{"id":2391,"title":"\u041a\u0430\u043a \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0430 TJ \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u043b\u0430 ASMR-\u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=2391&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=347b0e01f6730da4e531e69653622f07e9afe8b7711e4bf66f5fb1e519415cc4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
max payne

РБК: в России протестировали работу рунета при отключении от глобальной сети Статьи редакции

По предварительным результатам, учения прошли успешно.

О том, что с 15 июня по 15 июля 2021 года ведущие провайдеры провели учения по обеспечению устойчивой работы российского сегмента интернета, сообщило издание РБК со ссылкой на копию материалов рабочей группы «Информационная безопасность», которая отвечает за реализацию программы.

  • В учениях принимали участие операторы сотовой связи МТС, «Билайн», «Мегафон» и Tele2, а также провайдеры «Ростелеком», «ЭР-Телеком Холдинг» и «Транстелеком».

Цель учений — определить возможность работы рунета в случае внешних искажений, блокировок и других угроз. Официальные итоги ещё не подведены, предварительно учения признаны успешными.

источник РБК
  • Один из источников издания отметил, что в рамках учений проводилось тестирование возможности «физического отключения российской части интернета».
  • В Минцифры не подтвердили, но и не опровергли информацию по запросу РБК. В ведомстве сообщили, что учения, направленные на повышение целостности и устойчивости рунета, проводятся ежегодно «в соответствии с законодательством».
  • Рабочая группа рассчитывает подготовить отчётные документы о результатах учений до 31 августа 2021 года, следует из копии материалов.

В апреле 2021 года издание «Коммерсантъ» сообщило, что оборудование Роскомнадзора для автономного рунета приводит к сбоям у крупных операторов связи.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "max payne", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 540, "likes": 211, "favorites": 73, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 804124, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Jul 2021 21:12:26 +0300", "is_special": false }
0
540 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

клоуны

300

Пример есть. В Беларуси всем известный президент во время выборов сообщил народу, что интернет в Беларуси заблокировали ддосом чешские хакеры из представьте себе Чехии, целых 3 дня не было интернета! Правда потом стало ясно, что не чехи отключили интернет, а тот кто всегда хочет быть президентом. Так вот этот суверенный интернет в РФ тоже самое, вырубят и скажут народу, что враги отключили от интернета, догадается ли народ кто на самом деле враг или нет - вот это будет квест =)

562

Я бы не был так оптимистичен, ведь они:
— учатся на ошибках
— оооооооочень мотивированы
— развивают и дорабатывают технологию
— дополняют её законами обязующие провайдеров содействовать
— с каждым разом получается всё лучше и лучше
— воспитали в народе тут выученную беспомощность и затуманили разум противоречивым инфо-шумом, в чём они невероятно эффективны ред.

89

воспитали в народе тут выученную беспомощность

Люди привыкают жить в такой обстановке и даже гордятся этим. Восемь лет назад любое покушение на свободу слову в интернете встречало бурное негодование, а теперь каждый первый имеет VPN/Proxy/Tor и никого это не удивляет. Как в известной поговорке, что лягушку нужно варить медленно - тогда она не замечает повышения температуры.

95

8 лет назад были такие же беспомощные интернет-воены, что и сейчас. Как и 18 лет назад, впрочем

26

а сейчас самостоятельные, эффективные? Какие бывают интернет-воены, кроме беспомощных? ред.

6
Незнакомый жар

Только такие и бывают. Которые могут только бухтеть с дивана, светить фонариком из окна и тихо кричать "позор".

–7

Так вы попробуйте крикнуть "позор" чуть громче или написать на асфальте белым мелом фамилию того, кого нельзя называть. Тут зимой был случай, как доблестные полицейские расправились с бандой снеговиков, вышедших на несанкционированный митинг. Когда почки перестанут болеть, мы можем еще раз поговорить.

27
Незнакомый жар

Зачем кричать? Ты вот мне расскажи, зачем. На русском, понятном языке.

Лично я для себя поводов ныть и плакаться не вижу - меня все устраивает. Всего добился сам. 

Зато прекрасно вижу, как отдельные "умники" сразу начали фантазировать про чебурнет и прочее. Ну да, ну да, эти страшилки я читаю уже лет восемь, не меньше.

–54

Наивный) У нас такая система, то что ты сейчас так хорошо устроился, совершенно не гарантирует того, что завтра за тобой не придут. 

3
Незнакомый жар

О, очередная мантра "ну за тобой могут завтра прийти".
Вместо внятных мнений, лишь очередная пачка маня-фантазий.

–2

К сожалению, это не мантра и не маня-фантазия, а суровая действительность. Достаточно современные законы почитать, чтобы ахуеть.
Так например, теперь можно конфисковать единственное жилье, по сути просто выгоняя человека на улицу. Почитай какими полномочиями наделена росгвардия, и т.д. и т.п. 
Хотя, у тебя же всё норм, проблемы страны не должны тебя волновать) 

5
Незнакомый жар

Я знаю, какие полномочия у Росгвардии. Как это касается нашей темы и фантазий местных нытиков?

Люди совершенно забывают, что все "говно" вокруг них создаётся не на пустом месте, а другими людьми. Не сферическими чиновниками, а такими же людьми и мелкими начальниками, как все вокруг. Это вы думаете, что вы такие хорошие и пиздатые, а в стране дерьмо. Да вот только если покопаться, то сразу говно в вас тоже найдется. И посади практически любого человека на руководящую должность - он тоже со временем начнет воровать и копить на золотой унитаз. Это такое русское мышление "все воруют, и я ворую". Опять же, не надо кивать только на чиновников уровня Захарченко - мелкие начальники (да и обычные рабочие) тоже могут приворовывать. А потом начинается нытье про "говно". Ну так люди сами виноваты, что меняться не хотят. Не хотят подавать пример другим людям. Не хотят нормально работать и не воровать. 

Что, сами не хотите этим заниматься? Ну давайте тогда сразу в тюрьму сажать. Даже за мелкое воровство. Чтобы из мозгов тупоголовых людей выбить это желание "погреть ручки". Расстрел? Нет, это не эффективно. Конфискация всего наворованного + работа на рудниках или ещё где на благо страны. Чтобы люди понимали, от высших чинов до мелких работников, что даже за самую мелкую кражу можно лишиться свободы. Надолго.

Это может звучать глупо, но надо как раз и начинать с себя (и не смотреть на других). Если каждый человек начнет с себя, начнет работать над своим образованием, мышлением, вредными привычками, отношением к работе, к людям и к жизни - рано или поздно, но жизнь изменится к лучшему. Не только для конкретно для вас. А для всех граждан этой страны.

Но ведь куда проще ныть с дивана что "фсеплохо". Путь наименьшего сопротивления. Понимаю. Собственно, вы получаете ровно то, что заслужили. 

0

Вот это уже больше на мантру похоже. Какое нахрен "начни с себя"? Я честно работаю, соблюдаю законы, плачу налоги, пдд не нарушаю, я тебя наверное удивлю, но я не один такой в стране.
Меняться надо не мне, а системе, причем кардинально. И "ныть" пусть даже с дивана, нужно, потому-что это привлекает внимание к проблеме. 

1
Читать все 540 комментариев
null