{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Никита Ентус

Чем заняться на выходных: вернуться в мир Far Cry, попрощаться с Бондом Дэниела Крейга и досмотреть сезон «Теда Лассо» Статьи редакции

А ещё поиграть в Alan Wake, посмотреть «Что, если…?» и сериал про британских гопников в духе фильмов Гая Ричи.

Открываем новую рубрику, в которой по пятницам будем вспоминать главные релизы уходящей недели — от игр до цифровых релизов новых фильмов.

Чтобы помочь вам сориентироваться, мы добавили описание каждого произведения, отзывы критиков и прямые ссылки на покупку или просмотр.

Игры

Far Cry 6

Цена: от 2499 до 4579 рублей в Uplay и EGS; от 4449 до 7999 рублей в PS Store; от 59,99 до 107,99 доллара в Microsoft Store.

Far Cry 6 можно по праву назвать самой масштабной частью серии: здесь ещё больше побочных активностей, возможностей для кастомизации и доступной для исследования территории.

По сути, это всё, что нужно знать об игре. Это не переосмысление франшизы, а скорее сборник всех её рабочих механик и интересных идей. Подробнее о Far Cry 6 вы можете почитать в нашем тексте, написанном по итогам 30 часов игры.

После 30 часов в кампании я могу совершенно точно сказать вам, чем Far Cry 6 не является — долгожданным переосмыслением серии в духе Assassin's Creed Origins. Сразу после вступления вы найдёте себя в давно знакомой рутине — уютной, как старое пуховое одеяло. Ещё одна база и спать. Ещё одна охота за сокровищем, и пойду готовить ужин.

выдержка из текста DTF

Metroid Dread

Цена: 5399 рублей в eShop, 3999 рублей в рознице.

Metroid Dread — долгожданное возвращение легендарной серии к 2D. В новой игре главной героине Самус придётся раскрыть секреты планеты ЗДР, где обитают враждебные роботы ЭММИ, которых невозможно одолеть обычным оружием.

Критики высоко оценили Metroid Dread, поставив ей в среднем 88 баллов. Они похвалили исследовательскую часть, нововведения, интересных боссов и графику, которая особенно хорошо выглядит на экране OLED-модели Switch. На данный момент это один из лучших консольных эксклюзивов в 2021 году.

Alan Wake Remastered

Цена: 649 рублей в EGS; 1789 рублей в PS Store; 24,99 доллара в Microsoft Store.

Переиздание знаменитой игры Remedy о злоключениях писателя, переживающего творческий кризис. Авторы немного улучшили графику, повысили разрешение и добавили специальный режим с комментариями разработчиков.

В ремастере нет кардинальных изменений, но это всё равно самый удобный способ ознакомиться с известной игрой — особенно для владельцев PlayStation, так как Alan Wake раньше не выходила на консолях Sony.

Главные кинопремьеры

«Не время умирать»

«Не время умирать» — последний фильм про Джеймса Бонда с участием Дэниела Крейга. На этот раз агенту 007 приходится не только спасать мир, но и разбираться с личными проблемами.

Злодей на этот раз получился не очень убедительным, но это не сильно смазывает итоговые впечатления. Режиссёр Кэри Фукунага не только снял впечатляющий боевик, но и ещё лучше раскрыл человеческие стороны главных героев. «Не время умирать» закрывает все сюжетные линии текущей серии про Бонда, и дальше её, скорее всего, ждёт полный перезапуск.

Кэри Фукунага подводит зрителя к логичному для героя концу, завершая все сюжетные линии из предыдущих фильмов. Это грандиозное заключение для Бонда в исполнении Дэниела Крейга и его последний час славы в этом образе. Путешествие длиною в пятнадцать лет не обрывается на полуслове, а заканчивается поистине красиво.

выдержка из рецензии DTF

«Семейка Аддамс: Горящий тур»

Вторая крупная премьера недели — сиквел мультфильма 2019 года о семейке Аддамс. На этот раз герои отправляются в путешествие по Америке, стараясь наладить отношения друг с другом.

Критики посмотрели фильм уже давно и сделали вывод, что у авторов не получилось снять достойное продолжение. Сильнее всего рецензенты раскритиковали юмор и сценарий мультфильма.

Однако некоторые СМИ всё же отметили, что сиквел «Семейки Аддамс» может оказаться неплохим вариантом для просмотра с детьми, так как несколько интересных сцен в нём всё-таки есть.

Стриминг

«Тед Лассо» — финал второго сезона

Где смотреть: Apple TV+

Восьмого октября вышел последний эпизод второго сезона «Теда Лассо» — одного из главных сериалов Apple. В центре сюжета — тренер по американскому футболу, который переехал в Англию работать с обычной футбольной командой.

В продолжении авторы шоу сконцентрировались на отношениях между персонажами, отодвинув спортивную драму на задний план. Впрочем, это не значит, что второй сезон получился хуже первого: критики и зрители по-прежнему в восторге от «Теда Лассо».

«Что, если…?» — финал первого сезона

Где смотреть: Disney+, но сервис пока не работает в России

Первый мультсериал Marvel в рамках MCU завершился шестого октября. Всего вышло девять эпизодов, в которых рассказывается об альтернативных событиях в истории киновселенной.

К примеру, авторы раскрывают, что случилось бы, если бы Пегги Картер получила сыворотку «Суперсолдат», Доктор Стрэндж потерял любимую, а Мстители столкнулись с зомби-апокалипсисом.

Критики похвалили шоу, назвав его интересным переосмыслением фильмов Marvel. Зрители тоже благосклонно встретили сериал, но, судя по их оценкам на IMDb, далеко не все серии получились одинаково интересными.

«Сцены из супружеской жизни» — финал мини-сериала

Где смотреть: Amediateka или «Кинопоиск HD» по подписке «Плюс мульти с Амедиатекой»

Десятого октября также завершается мини-сериал HBO, основанный на одноимённой картине Ингмара Бергмана. Главные герои, которых играют Оскар Айзек и Джессика Честейн, разводятся после десяти лет брака. Но они понимают, что по-прежнему любят друг друга и пытаются решить старые проблемы.

Шоу получило отличные отзывы от критиков, которые отметили прекрасную игру актёров: по их мнению, сериал стоит смотреть как минимум ради них. Однако многие рецензенты согласны, что авторам не удалось превзойти оригинальный фильм.

Продолжение хоррор-антологии Welcome to the Blumhouse

Где смотреть: Amazon Prime Video

Трейлер антологии

В этом октябре Amazon уже успела выпустить в своей антологии Blumhouse все четыре запланированных на этот год ленты: «Адское бинго», «Темнее ночи», «Матери» и «Поместье».

Welcome to the Blumhouse больше всего напоминает «Чёрное зеркало». Однако авторы антологии рассказывают не о технологиях, а о семьях, в которых происходят страшные события. Рецензий на новые картины цикла пока нет, но отметим, что лишь два из четырёх предыдущих фильмов можно назвать по-настоящему удачными.

«Голяк» — старт третьего сезона

Где смотреть: «Кинопоиск HD»

Седьмого октября начался новый сезон «Голяка» — британского сериала о банде мелких преступников, который по духу напоминает фильмы Гая Ричи и Дэнни Бойла. Шоу придумал актёр Джозеф Гилган («Проповедник»), который выступил сценаристом и сыграл одного из главных героев.

Шоу не особо известно в мире, но посмотреть его всё же стоит. Зрители отмечают, что в «Голяке» фирменный британский чёрный юмор удачно сочетается с драматичными историями героев-гопников.

«Калейдоскоп ужасов» — старт третьего сезона

Где смотреть: «Кинопоиск HD»

На «Кинопоиске» уже доступны несколько эпизодов нового сезона хоррор-антологии, основанной на рассказах Стивена Кинга, Джо Хилла и других писателей. Авторы также вдохновляются одноимённым фильмом 1982 года.

Отвечает за сериал продюсер «Ходячих мертвецов» Грег Никотеро, а среди актёров, сыгравших в отдельных эпизодах, можно отметить Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие») и Кифера Сазерленда («24 часа»).

У шоу почти нет рецензий критиков, но зрители оценили его примерно в семь баллов. Они отметили, что антология должна понравиться фанатам классических хорроров и произведений Стивена Кинга.

«Нэнси Дрю» — старт третьего сезона

Где смотреть: «Кинопоиск HD»

Трейлер третьего сезона

Новый сезон шоу о приключениях знаменитой Нэнси Дрю начинается девятого октября. Девушке вновь предстоит столкнуться с мистическими преступлениями и решить проблемы в личной жизни.

Критики ещё не посмотрели новые серии, но в прошлые годы они отзывались о сериале не очень благосклонно, жалуясь на скучный сюжет. Впрочем, это не помешало «Нэнси Дрю» обрести преданную и активную фан-базу.

«Трудные подростки» — старт третьего сезона

Где смотреть: more.tv или «Кинопоиск HD» по подписке «Плюс Мульти с Амедиатекой»

Трейлер сериала

Продолжение российской драмеди о футболисте, который после выхода из тюрьмы начинает тренировать трудных подростков для участия в местной Олимпиаде.

Зрители и критики отмечают, что у more.tv получилось снять удачный сериал о проблемах поколения Z. Рейтинг шоу на «Кинопоиске» — 7.6 балла.

«В клетке» — старт второго сезона

Где смотреть: Okko

Тизер второго сезона

«В клетке» — эксклюзивный сериал для сервиса Okko с Павлом Прилучным в главной роли. По сюжету, его герой выходит из тюрьмы и возвращается к любимому делу — участию в подпольных боях. Вскоре он вместе с отцом сталкивается с криминальным авторитетом, который подмял под себя весь город.

Первый сезон шоу получил от зрителей средние оценки, но они отметили запоминающуюся нуар-атмосферу. В новых эпизодах авторы сериала обещают более насыщенную историю и интересную детективную линию.

Цифровые релизы новых фильмов

«Злое»

Цена: покупка — 899 рублей, аренда — 599 рублей

Где смотреть: «Кинопоиск HD», Okko, ivi

«Злое» — долгожданное возвращение Джеймса Вана к жанру хорроров после работы над блокбастерами. По сюжету фильма, главная героиня начинает видеть, как странное существо убивает людей. Как водится, полиция ничему не верит, и поэтому странное создание она пытается остановить вместе с сестрой.

Судя по рецензиям критиков, режиссёру удалось снять зрелищный ужастик, который оставляет простор для интерпретации сюжета.

«Злое» не пытается изменить или как-то переосмыслить жанр. Джеймс Ван снял кино, больше близкое к «старой школе», нежели к новой волне «умного и глубокого» хоррора. Если вы давно хотели чего-то такого, с олдскульным настроем, но в более современном формате, то «Злое» сможет вас порадовать.

выдержка из рецензии DTF
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мои выходные предсказуемы╰(*°▽°*)╯

26

Хвастаться греховно однако, зависти много вызываете Вы...

1

Эмоционально отбиваю завышенный прайс за издание 😅

8
Крошечный холод

Уф красота. Жаль в Украину непонятно когда завезут даже саму игру. Сейчас как раз на время уезжаю и было бы самое то чтобы позалипать)

1

Да и у нас, судя по комментам, тоже много непоняток с лимитками.

0
Крошечный холод

сэр, вы купили говно.

1

Чем заняться на выходных

11

Чем заняться на выходных

Работать

3

В диаблоиде жизнь.

1

Да, Тед Лассо классный сериал
Хех, в FarCry 6 тоже Дани Рохас есть

3

А я думал мне показалось, что имена одинаковые;)

1

Спасибо . Почитал . Пойду готовить удочку на выходные

3
Крошечный холод

«Что, если…?» — финал первого сезона

Что-то совсем расстроил он. Большой фанат супергероики и ждал его сильнее многих других сериалов, но чёт ни одна серия не заинтересовала. Даже если завязка серии звучала интересно в итоге всё решалось довольно глупо ( ред.

1
Крошечный холод

У Марвел с сериалами в целом какая-та беда. Локи и Ванда ещё в целом норм, но Сокол на пару с этим мультфильмом очень постные

2

Цена: 5399 рублей в eShop, 3999 рублей в рознице.

Эмм, а чего так?

0
Крошечный холод

Потому что:
1. В ешопе цены регулирует Нинтендо Европа
2. В рознице цены регулирует Нинтендо Россия

Из-за этого большинство игр Нинтендо на картриджах стоят примерно на 20-30% дешевле, чем в цифре

4

Какая-то хуйня конечно. В цифре было бы проще покупать, но разница приличная.

0
Крошечный холод

Да норм в целом. У нас почему-то принято ругать российский отдел Нинтендо, но мало кто понимает насколько большие уступки делают они для нашего региона.
Во-первых, они стараются держать цену картриджей на более или менее сносном уровне. Новинки стоят как правило 3600-4000.
Во-вторых, цены на консоли тоже не задирают до конских цен и стараются не повышать цены. Оригинальный Свич как стоит 23 тыс 4 года назад так и стоит. Олед модель стоит 30 тыс рублей при цене в 350 евро, что на самом деле отличный ценник с учетом курса. Для примера Series S стоит те же 30 тыс при цене в 300 евро.
Ни Сони, ни Майки ничего подобного для нашего рынка не делают.

0

Ну так, претензия не к российскому отделу, а к тому, что в цифре в ру регионе другие цены. Было бы куда лучше, если бы ру-отдел занимался ценами в цифре для своего региона.

1

Розница Nintendo Россия, цифра Nintendo Европа (Германия).

2

Мой вариант:

1

посмотрел последнюю серию Что, если…? - достойное завершение сериала

1
Крошечный холод

А можно еще инт по доте или вордлс посмотреть.

1

Не надо 2ой сезон Лассо. Сезон-филлер, изнасиловавший во все щели все то хорошее, что было в первом.

1

Ребята, я сходил на Бонда. Это было прекрасно

1

«Голяк» — старт третьего сезона

лень гуглить, его будут кубики переводить?

0

Если я правильно понимаю, у кинопоиска именно с кубиками на них контракт

1
Крошечный холод

Насмотрелся роликов про Far Cry 6 и аж захотелось поиграть. А то последней частью серии, в которую я прошел была первая еще середине нулевых. Вторую запустил в свое время, поиграл час и удалил нафиг. Зашел в стим и не нашел ее там. Значит и не в этот раз, юбисофт.

0

Попробуйте третью. Она была прекрасна.

1

Буду играть в Dragon's Dogma. В Far Cry 6 поиграл бы, но не готов платить 2,5к за нее.

0

Буду добивать Webbed и дальше проходить DOS2 (надо бы закрыть её до выхода третьего Балдура). Может, наконец, новую Life is Strange начну.

0

А как же бетка батлы?

0

Не всем нравятся мультиплеерные шутеры.

0
Крошечный холод

Как и все в этом списке)

0

Всё так.

0

Зато всем нравятся игры юби и нинки)

0

УГ редкостное...

0
Крошечный холод

Допройду Eastward и досмотрю "Дом совы". Поиграю в натолки "Битву боевых магов" или еще что-то.

0

Как тебе Дом совы?

0
Крошечный холод

Я пожалуй и дальше буду играть в Skyward Sword и досматривать Еву

0
Крошечный холод

В общем нечем заняться

0
Крошечный холод

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Джеймс Бонд, настольная "Моя Война" и много алкоголя)

0

Я занят Диско Элизиумом, спасибо.

0

Тед Лассо лучший!

0

Серьезно, Нэнси Дрю от сидаба советуете посмотреть?

0

Поспать бы на выходных

0

фар край отдых теперь?

0

Господа смотрите "Злое" всем советую.

0
Крошечный холод

Концовка Тед Лассо-2 кринжа кринжой, можно дропать

–1

Мочить нечисть в диабло2 рессуректед

–1
Читать все 51 комментарий
null