Жизнь
Олег Камалов
19 686

27-летняя девушка-косплеер стала главой 12-го округа Нью-Тайбэя в Тайване Материал редакции

Во время публичных дебатов в декабре она выступала перед людьми в костюме Аски из «Евангелиона».

В закладки

Лай Пин-Ю, 27-летний член Демократической прогрессивной партии Китайской Республики, одержала победу над бывшим заместителем мэра Тайбэя Ли Йонг-Пинга, набрав в сумме 84 тысячи голосов против 81 тысячи у своего оппонента, сообщает Taiwan News.

На своей странице в Фейсбуке девушка заявила, что все жители 12-го округа Нью-Тайбэя могут отправить ей свои жалобы и пожелания в течение следующих четырёх лет. Вместе с этим девушка выложила фотографию в костюме Сейлор Марс.

За три дня с момента публикации запись набрала 38 тысяч лайков, 3,2 тысячи комментариев и 2,6 тысячи репостов.

До политической карьеры Лай закончила престижный Национальный университет Тайбэя. Во время обучения участвовала в политическом движении Black Island Youth Front и была арестована в 2014 году за участие в протесте против торгового соглашения с Китаем за то, что присоединилась к группе демонстрантов, блокирующих движение.

Сейчас же она увлекается косплеем. У неё даже есть отдельная страница, куда она выкладывает фотографии в других образах.

Она также постит мемы и котиков.

И выкладывает фотографии повседневной жизни.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0441\u043f\u043b\u0435\u0439","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439","\u0435\u0432\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u043e\u043d","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0435"], "comments": 251, "likes": 306, "favorites": 107, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 93105, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 14 Jan 2020 19:35:05 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 93105, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93105\/get","add":"\/comments\/93105\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93105"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
251 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
124

Вековой спор о том, кто лучшая вайфу Евы наконец-то окончен.

Ответить
250

Ну да, сто лет назад решили, что Мисато лучшая девочка.

Ответить
4

Мисато-сан

лучшая девочка

Ответить
9 комментариев
9

Ну да, сто лет назад решили, что Мисато лучшая девочка.

Кхе-кхе

Ответить
47

Э, слышь

Ответить
21

Не люблю арбузы.

Ответить
3 комментария
50

У них ещё минимум 11 округов. Надеюсь, найдётся один, засаженный лесом.

Ответить
1

Неканон, ей должно быть 14!

Ответить
0

Извинись.

Ответить
64

А президентом стал косплеер президента

простите

Ответить
151

это на Украине :)

Ответить
82

Справляется ничуть не хуже, чем остальные, кстати.

Ответить
20 комментариев
15

А у нас президент вообще чекист лул

Только больной будет за такого голосовать.

Ответить
15 комментариев
2

Какой ужас! Передаю привет из своего 85-го. Тут у нас в президентах актер!

Ответить
1 комментарий
0

там хоть выбирать могут

Ответить
1 комментарий
4

Это не тот Китай

Ответить
1 комментарий
4

ты не ты, когда голоден

Ответить
1 комментарий
3

Не простой косплеер, а сенатор!

Ответить
3

"- Скажи, мальчик из будущего, кто у вас там Президент в 1985ом?
 
- Рональд Рейган!

Рональд Рейган, актёр?! А вице-Президент кто? Джерри ли Льюис?" почему-то вспомнилось 

Ответить
53

1. Тайвань — не Китай

2. Лай ПинЮ взлетела на движении "Подсолнухов" 2014, когда молодые студенты оккупировали парламент и блокировали центр столицы. Там даже кому-то досталось от полиции. Но на Тайване низкая рождаемость, а самые активные студенты обычно из топовых вузов. Поэтому любое силовое действие против них полностью закапывает политические шансы текущей администрации переизбраться. Нельзя бить детей, особенно нельзя бить умных детей — они здешнее все. 
**
К слову, на Тайване совершенно не ново, когда студенты из топовых вузов меняют жизнь страны к лучшему. В 1987 на Тайване сняли военное положение и после этого начались демократические процессы. Когда в 1990 года на протестах "Белой лилии" студенты заняли площадь перед мемориальным залом Чана Кайши, то президент (тогда еще не избранный, а назначенный) пригласил 50 протестующих попить с ним чаю, обсудить реформы и требования. А мог бы и танками задавить (отсылочка к Тянанмень). За время его первого срока была сформирована демократическая система.
**
3. Про район, не смотря на то, что он находится в Новом Тайбее, это не очень урбанизированный район. В него входят несколько небольших городков в Тайбейской области, если можно так выразиться. Так что она победила не только среди нердов, но и среди провинциальных бабушек.
4. Тайваньские левые — это по мировым меркам очень правые. Реформы "левой" Демократической Прогрессивной Партии — подъем минимальной зп, снижение налогов, сокращение пенсий для госслужащих, программа по субсидированию бизнеса. По большому счету водораздел проходит не по правым и левым, а по поколениям и отношению к Китаю — Тайваньское общество стареет, низкая рождаемость. ДПП ставит на молодежь (легализация однополых браков, снижение налогов, налоговая ставка — 0% до 1.5к$ дохода в месяц, свыше до 3.3к$ 12% далее выше) и анти-китайский сантимент. КМТ — тайваньские "правые" сейчас топят за более теплые отношения с Китаем, больше льгот нац. меньшинствам — аборигенам. И более высокую пенсию в % от зарплаты для госслужащих. Также пенсионеры при КМТ получали более высокую пенсию + имели право положить на депозит под 18% годовых при средней ставке 2%. 
5. Она очень серьезно вела кампанию. Много встречалась с избирателям, катаясь, бегая и ходя по всем городкам округа. На агит-маршах и выездах она никого не косплеила — ей нужно было познакомиться и привлечь новых избирателей, а не веселить лояльную аудиторию. Для косплея она выбирала большие ивенты, где аудитория уже была с ней знакома. Ощутимого буста ее кампании добавила поддержка и непосредственное участие кандидата в вице-президенты Лая Чинде и Чена Чиендзена, текущего вице-президента. 
6. Другого тяжеловеса от КМТ ушатал и переизбрался на второй срок death metal вокалист и фронтмен Фредди Лин. Он отыграл дес-метал концерт - воссоединение группы перед президентским дворцом в рамках предвыборной кампании. А перед самыми выборами его жена (басист группы) и мама ходили по району, жали руки и лично просили всех голосовать за Фредди. Было очень мило.

Вообще, кампания волшебная вышла. Я тащусь от тайваньской политики и просто не удержался, когда пост увидел здесь и решил отписаться. Вы тут про игры и аниме, вроде. Сорян. 

Ответить
8

 отыграл дес-метал концерт - воссоединение группы перед президентским дворцом в рамках предвыборной кампании

Вот это круто, без шуток. Захотелось съездить в Тайвань. Спасибо за интересное чтиво. В вашем комментарии больше информации, чем в самой статье.

Ответить
4

Ха, вам понравится! Не на Кубе остров свободы..

Фоточки концерта. Здание в конце улицы — президентский дворец. Слева — МИД, Справа — дом приема иностранных делегаций.
На фото 2 тетушка, ковыряющая нос — свеже-переизбранный президент, вокалист-фронтмен справа от нее и героиню поста вы узнаете. 
Группа — Chtonic

Ответить
3

Поезжай - у нас теперь безвиз. Я сгонял в марте.

Ответить
2 комментария
0

Спасибо, было оч познавательно =)

Ответить
–1

Тайвань — это Китай. 

Ответить
39

Симпатичная, увлекается современной поп-культурой и не тупая, наверное - чего же боле? Успехов девушке!

Ответить
8

Ты перепутал правительство и топ TikTok'а

Ответить
5

Ты перепутал правительство и душнил у кормушки.

Ответить
33

Наверное, надо как-то уточнить, что КНР и Китайская Республика - таки разные государства, и Китаем обычно называют первый, а второй - Тайванем

Ответить
2

Тайбэй, партии - всё понятно. Хотя и тут накосячено.

Ответить
10

Слышу Тайбэй,сразу Alpha Protocol вспоминаю))

Ответить
1

У людей неосведомленных может все же сложиться неправильное мнение о прекрасном и коммунистическом (якобы) Китае

Ответить
1

По обе стороны пролива находится один Китай, и его имя — 中華民國  🇹🇼 

Ответить
21

Наш кандидат!

Вот за такой политикой можно и последить, а не то что у нас, старый пердун на старом пердуне старым пердуном погоняй несут лапшу полувековой давности ориентированную лишь на таких же пердунов, видящих мир лишь через тусклые очки ветхого прошлого. Тьфу!

Да и сам факт, что 27-летняя ряженая тян может быть главой округа, говорит в пользу государства. Ни тебе предрассудков, ни искусственного отсекания "неподходящих" кандидатов через манипуляции с документами и комиссиями, ни ограничений по возрасту типа клуб онли для старпёров.

Эх..,(

Ответить
22

У нас среднестатистический избиратель - это душнила, который, появись у нас подобный политик, будет ворчать и ныть: "Бу-бу-бу, несерьезно! Бу-бу, дурью маются! Бу-бу-бу, клоунада! Бу-бу-бу!"

Ответить
11

Лучше быть душнилой, чем голосовать хуем. 

Ответить
12 комментариев
4

Не исключено, что у нас такой избиратель именно потому, что имеющаяся политическая тусовка не интересует адекватных людей и они просто проходят мимо этого цирка.

Ну, как вариант и почва для размышлений. Ничего не утверждаю наверняка.

Ответить
5 комментариев
0

Какая чушь

Ответить
6

А насколько ты уверен в правильности её политики? Ты сразу посмотрел , на то, что она вся такая ряженая, ну а такие люди ведь не могут быть плохими... Правда? Я чичта думаю что она - эксперимент правительства , за который проголосовали аполитичные анимешники и теперь увидят, что будет дальше

Ответить
20

Ни на сколько. Мой текст о том, что её избрали и вообще допустили к выборам несмотря на возраст и род деятельности. Я восхищён самим фактом, что эти факторы не помешали человеку занять важный государственный пост.

А уж какая там у неё политика забота её избирателей. Если что, им самим расплачиваться за свой выбор, это справедливо.

Вы же видите тут заговор. Шапочка из фольги плохой знак.

Ответить
0

Ты глянь, как на Тайване выглядит обычная политика. Спойлер: по нашим и западным меркам - не намного менее эксцентрично, чем косплей.

Ответить
21

Тем временем, в альтернативной вселенной, Дарт Вейдер становится президентом Украины:

Ответить
22

Учитывая кто победил на этих выборах, вселенная может оказаться не такой уж альтернативной, просто в другом временном отрезке

Ответить
6

К слову о Вейдере, как раз таки в 2014 году у меня был подобный ник в этих ваших Интернетах и многие люди, кто по угару, кто на серьёзных щах писали мне, что бы я продолжил борьбу с Порошенко за место президента. До сих пор ору с этого. 

Ответить
24

Любые аргументы Ли Йонг-Пинга блокировались возмущённым "Аnta baka?".

Ответить
7

По описанию она ничем не отличается от типичной американской сэжэвэ. Но поскольку она миленькая и вообще аниме, местных титанов консервативной мысли все устраивает. 

Ответить
30

А Вы, я посмотрю, эксперт в тайваньской политике.

Ответить
1

Есть подозрение, что взгляды членов демократических прогрессивных партий в развитых странах несколько похожи. 

Ответить
5 комментариев
0

  Но поскольку она миленькая и вообще аниме,

а что ещё от неё требуется?
мне в этом нью-тайбее не жить, всё равно

Ответить
0

Уже поднимается рука чтоб за нее голосовать

Ответить
0

женщина слева напоминает выражением гарольда

Ответить
22

@Шериф DTF Забаньте уже его за злоупотребление функцией редактирования. Заебал, честное слово!

Ответить
0

Я там в "Улучшаем ДТФ" написал про это. Ечли хочется, то можешь пройти и поддержать идею

Ответить
5 комментариев
0

что мешает просто поставить его в игнор?

Ответить
12

Как хорошо, что у нас в Россиюшке все по людски - все идут на поводу непонятно у кого и никто не жалуется.

Ответить
2

Демократия именно так и работает)

Ответить

Комментарий удален

0

А какой вариант лучше?

Ответить
0

Проводить выборы до тех пор, пока у одного кандидата не будет 100% голосов, как в жюри присяжных.

Ответить
3 комментария
0

Вернуть Монархию)

Ответить
7 комментариев
7

Кто нибудь вообще в курсе, что наш президент всё это время косплеил Плутинова из манги Ride-on-King?

Ответить
2

Путин косплеит Плутинова, который нарисован с Путина.
TIME PARADOX!!!

Ответить
4

Лай Пин-Ю, 27-летний член Демографической прогрессивной партии Тайваня, одержала победу

Член_ка*

Ответить
2

Членкиня, как говорят у нас в Киеве.

Ответить
–3

Если внимательно вчитаться в название, то вагинка партии

Ответить
5

Хоть где-то люди смогут написать "Лунная призма, дай мне денег" и это может сработать

Ответить
3

Сомневаюсь что главе какого-то там округа какого-то района дают много денег. Во многих странах это работа уровня средней зарплаты по стране, а в особо прогрессивных странах вообще бесплатная работа за еду из местной столовой.

Ответить
2

Она избралась в парламент (считай, Думу). Система похожа на российскую — часть избирается по спискам, а часть по одномандатным округам. Вот в таком округе она и одержала победу — будет представлять свой округ в парламенте . Зп депутата около 400к рублей в месяц + годовой бонус от 1 до 5 месячных зп + расходы на медстраховку, бензин, связь и тд. 

Ответить
0

Не, так писать надо главе - а он может выбьет)

Ответить
5

Теперь Синдзи точно полезет в робота.

Ответить
2

Против депутатского распоряжения не попрёшь в отличие от папаши.) 

Ответить
5

Я конечно понимаю, что автор может не признавать победу коммунистов и до сих пор считать Китайскую Республику единственным верным Китаем, но мне кажется такой подход может ввести читателей в заблуждение

Ответить
0

Вы в корне не правы, это была ошибка, которая уже исправлена)

Ответить
0

А название партии ?

Ответить
2 комментария
5

Не знаю выбрала ли она косплей для привлечения молодой аудитории, или ей это действительно нравится, но то что это помогает привлечь молодежь в политику однозначно круто
закончила престижный Национальный университет Тайбэя, а косплей стал её хобби

Вообще вызывает симпатию, когда видишь человека вне политической деятельности, тем что более она образованная

Ответить
0

Нет феменитива косплеерша.
Это слово не склоняется по роду и всегда пишется как "косплеер".

Ответить
12

Да всем похуй.Язык пластичен и постоянно меняется особенно русский

Ответить
0

сча редактор_ки набегут тебе за мат часть пояснять

Ответить
0

а нет мы ж не в супер сидим так что норм

Ответить
4 комментария
0

Как раз фандом (и именно в лице девушек) против данного феменитива

Ответить
1 комментарий
4

Было бы не плохо уточнить, что имеется ввиду Китайская Республика (он же Тайвань).

Ответить
0

Чей Тайвань?)))

Ответить
4

Шо, и Тайвань тоже мы захватили?!

Ответить
1 комментарий
2

Эх, в России бы таких политиков. На таких хоть смотреть приятно, а не на текущие заплывшие морды бородатые.

Ответить
2

Так вот есть же 

Ответить
3

Какая гадость.

Ответить
1 комментарий
2

Прекрасное будущее всё ближе 

Ответить
–4

Чуваки, сегодня слово «косплеерша» уже звучит по-деревенски. Таким заголовком вы уже обидели все сообщество косплееров.

Ответить
9

Я так и знал, что косплееров-девушек не бывает!

Ответить
1 комментарий
0

Существуют. А «косплеерши» — нет. Это звучит как «врачиха».

Ответить
0

Какие у них чистые туалеты. Можно в белых носках придти, отлить и продолжить шоу.

Ответить
3

Все по плану

Ответить
2

Китай

Превет дтф ты чо ахуел

Ответить
0

РФ и большинство стран не признаёт Китайскую Республику.

Ответить
2

Новый глава округа в Тайбэе-3 выглядит хорошо.

Ответить
2

На самом деле показатель того, как мало значит вна Тайване эта должность конкретно и местное самоуправление вообще.

Ответить
0

Это не местное самоуправление. Она в парламент избралась по одномандатному округу

Ответить
0

Тебе лишь бы поворчать, бака.

Ответить
–14

Косплеит попсовую хрень.

Ответить
4

Ты можешь лучше? Или только пацана с райончика косплеишь?

Ответить
–8

О, любителей цундерных досок порвало.

Гуд.

Ответить
2 комментария
2

Вот как надо

Ответить
8 комментариев
0

«Косплеерша» :facepalm:

Ответить
3

Косплеерка. Косплейка. Косплеересса. Косплеериха.

Ответить
1

Моя маленькая депутатша не может быть такой милой

Ответить
–1

иногда хочется проснуться от такой ху*ты.Но нет, все это и правда происходит.

Ответить
1

Я думаю, что она демократ, а не демограф. Хотя...

Ответить
0

@Олег Камаловy название партии измени. Или это специально ?

Ответить
1

Где-то грустит один Культас. С другой стороны это очередной инфоповод для водостока

Ответить
1

Вы исковеркали написание китайских имен.

Ответить
1

На патреон есть ссылка? 

Ответить
1

Как быстро сменить гражданство?

Ответить
1

Пацаны просто попутали, они думали, что голосуют за лучший костюм.

Ответить
0

Поклонская. Начало

Ответить
0

posers

Ответить
0

Наверное уже в планах открыть деревню скрытого дождя.

Ответить
0

Камалов приучил меня читать сначала имя автора, а потом заголовок

Ответить
0

Знал бы Воадимир Ильич к чему его слова про кухарку приведут

Ответить
0

  член Демографической прогрессивной партии

Демографическая партия? Только воображение может дать удовлетворительный ответ на то как у них проходят собрания. 

Ответить
0

Неееет, это не может быть так просто...

Ответить
0

Ну косплеер явно не хуже чекиста.

Ответить
0

Ешь колбаску - люби Аску. Блейзер пей - поклоняйся Рэй.

Ответить
0

Ну все, началось. Пора доставать дедову берданку. 

Ответить
0

Рад, что новые политики такие, ближе к работягам

Ответить
0

у них Ева, у нас Танки, нормально все)

Ответить
0

Пришёл почитать смешные комментарии, а тут анимэшники раз на раз во дворе сцепились

Ответить
0

ОДОБРЯШКА за косплеершу!

Ответить
0

Популизм. Просто в другой форме и довольно расчетливый, как и всё в политике. У нас бы какой-нибудь молодой депутат или любой другой чиновник попытался бы выйти к аудитории в футболке и с гитарой в руке или провел бы презентацию, играя в консольку/ПК - большинство бы кривило лицо. К тому-же, подобные молодежные выходки не очень хорошо отражаются на будущей карьере.

Ответить
–1

Лай Пин-Ю, 27-летний член

Она точно девочка? с этими тайванцами мало ли...

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ],