Жизнь
Олег Камалов
11 144

Путин представил проект «Доступный интернет» — он обеспечит бесплатный доступ к «социально-значимым» российским ресурсам Материал редакции

Президент России объявил о работе над проектом «Доступный интернет» во время обращения к Федеральному собранию.

Пользователям проекта не придётся оплачивать трафик за доступ к «социально-значимым» российским сервисам и сайтам, рассказывает президент.

Россия — одна из немногих стран мира, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые сервисы и другие национальные интернет-ресурсы. Предлагаю проект «Доступный интернет». Людям не придётся платить за сам доступ к Сети, за интернет-трафик.

Владимир Путин

Однако президент не уточнил, какие именно ресурсы входят в этот список.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 293, "likes": 44, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 93308, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jan 2020 13:49:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93308, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93308\/get","add":"\/comments\/93308\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93308"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

Зачем ты маразмы старого больного человека сюда притащил?

Ответить
43

Маразмы или нет, но ты (скорее всего) живешь с ним в одной стране, в стране, которой он президент и так или иначе его слова важны или как минимум интересны

Ответить
188

Его слова давно уже не важны, потому что он за них не отвечает

Ответить
27

Однако именно они определяют как ты живешь, сколько денег имеешь и что можешь себе на них позволить.

Ответить
20

Плешивый не отвечает за свои слова. Без разницы, что он говорит, всё всё равно будет либо по другому, либо этого вообще не будет

Ответить
35

Еще раз, не нужно путать "не отвечает за свои обещания" и "не имеет смысла что он там говорит". Последнее очень даже имеет, для всех нас. Сказал например крым российский, а расплачиваешься за его решения ты.

Ответить
–6

А на что влияет балабольство про интернет, если он ничего не сделает? 

Ответить
20

Почему не сделает? Я уверен откроют бесплатный доступ на госсайты которые формируют  "правильную повестку" для населения. ТВ теряет популярность, нужно работать с интернет, в двух направлениях — блокировать неугодные ресурсы и продвигать свои. Как видим оба направления активно окучиваются за госсчет.

Ответить
1

За чей счет банкет будет?

Ответить
13

Угадай.

Ответить
–2

Ну неее. Ну пожалуйста! Нееет! Хватит пускать гос.бюджет на поддержание социальных паразитов(

Ответить
–1

Я пишу "если". Выше писали, что пофиг на исполнение, главное, что сказано. Я и спрашиваю, если ничего не сделают, то что толку со слов? А заминусить уже успели, прекрасно

Ответить
0

Мост еще строят? Не следил за новостями.

Ответить
0

построили летом, если я правильно понял

Ответить
0

Уже нагуглил. Там еще камазы ездили, фоткались с большим дядей за баранкой

Ответить
0

А вы шо не ездили в Крым летом отдыхать?)

Ответить
1

Я ездил в 2018, как раз по свежеоткрытому мосту. Неделя в Ялте, неделя в Севасе. Ну норм, в принципе, но слишком уж все там  обшарпано и уныло. Думаю поехать в этом году, посмотреть,  поменялось ли что-нибудь. Алсо, мост как мост, стоит, не падает, ехать удобно. Чего к нему все прицепились?

Ответить
0

Возможно, из-за того, что история с Крымом, куда этот мост ведёт, не очень признаётся международным сообществом.

Ответить
2

международным сообществом.  

А ну ок. Я так-то не международное сообщество, так что мне похуй, что оно там признает.

Ответить
0

Ну или взамен какого моста построен этот мост. Тоже кое-кому важно.

Ответить
0

Не, только в Сочи. Да и последний раз в поездке был, когда Крым был Украиной.

Ответить
0

Уже даже поезда вроде пустили.

Ответить
2

Определяет не он, а окружение, интересы которого эта говорящая голова обслуживает.

Ответить
4

Этот проект, не просто слова, а скорее угроза. А угрозы у него вполне реальные

Ответить
0

и тем более не интересны))

Ответить
31

А в чем это маразм? Анлим трафик на ру сервисы и мессенджеры на части мобильных тарифов уже есть. 

Ответить
–6

"доступ к «социально-значимым» российским сервисам и сайтам"

Ты же хоть читай. 

Больше пропоганды, больше соловьеваскобеево и прочих имбецилов через интернет тебе в мозг.

Ответить
39

Господи, почему я про ТВ и Соловьева слышу только от любителей покричать про пропаганду. 

Ало. 2020 год. Телек и прочие РТ смотрят/Читают люди 40-50+. 

Ответить
17

А ты создай новый аккаунт на Ютубе, и посмотри, сколько раз Соловьев на главной в рекомендациях вылезет и сколько у него просмотров. Про него вспоминают, потому что это до сих пор актуальный пропагандист.

Ответить
7

Лел, ну а в США всякие Фокс и снн в тренде. Или там демократичная пропаганда? Корпорации на ютубе правят балом, пора привыкнуть

Ответить
–1

Кек, зачем стрелки на США то переводить, речь о нашем любимом помойном ТВ и культе личности Пыни. 

Ответить
0

При чем тут США? Я говорю, что Соловьев ≠ ТВ для престарелых, его работа распространяется и на интернет.

Ответить
5

Открыл в инкогнито. Уральские пельмени, 95 Квартал, какой-то узбекский сериал и куча разных мультиков, ургантов и дичи для зумерков. 

Ответить
0

Узбекский сериал? D:

Ответить
0

Не ну это явно пропаганда народов с юга, чтобы привыкали к понаехавшим, ты разве не читал, что выше пишут? /s

Ответить
1

ну так именно потому что ТВ смотрят люди которым за 40 и 50 лет, господин президент и делает бесплатные сайты, на которых будет тоже самое, только уже для молодёжи :)

Ответить
0

Собственно возникает вопрос зачем этим людям ещё и интернет давать если сами они к нему не стремятся и им хватает телевизора.

Вы слишком усложняете действительность. 

Ответить
0

Читать ты так и не научился. Кто написал про телевизор? 

Ответить
2

Ты видимо тоже не научился. 

РТ

Читают

Ответить
15

Не платить за интернет, чтобы зайти на сайт госуслуг, заказать справку для ребенка, передать показания счётчиков и заплатить за квартиру - разумно и правильно, например.

Ответить
3

А сечас доступ к данным сервисам платный? И каким образом вы собираетесь организовывать рабочую инфраструктуру в масштабах всей страны, которая будет стоить столько, сколько вообще сумма доходных статей бюджета РФ за несколько лет. За чей счёт банкет то будет? Окей, доступ по кабелю то пусть будет бесплатным, только вот кабель за чей счёт тянуть будут? А оборудование? А обслуживание всего этого? Повесить все на провайдеров? Ну так тогда вообще развитие сетей в России встанет и начнется тотальная деградация всей отрасли, так как велик шанс того, что большая часть пользователей уйдут с платных сетей провайдера на "бесплатную государственную версию", так как кроме вк и тех самых гос.сайтов им ничего и не нужно.

Ответить
2

Очень сомневаюсь, что речь в данном случае идет про "кабельные" сети. Скорее имеется в виду про доступ по мобильным сетям, где реализовать такое как раз труда не составит. Тем более, что мобильный трафик уже имеет колоссальную долю в соединениях, и тренд будет только увеличиваться.

Ответить
0

Обяжут провайдеров оставлять минимум скорости и функций для этих услуг (сомневаюсь что в их число будет входить вк). Это всё равно что считать будто экстренные звонки убивают сотовых операторов. 

Ответить
0

После таких слов "Обяжут провайдеров оставлять минимум скорости и функций для этих услуг" еще люди задают вопросы, а почему в России так при капитализме хреново живется...

"социальные сети, мессенджеры, почтовые сервисы и другие национальные интернет-ресурсы." - слова президента. Это совсем не похоже на экстренные звонки. И да, провайдеров никто не обязывает создавать какую-то новую инфраструктуру под экстренные звонки, а там, где связи нет, то и толку от экстренных звонков тоже нет. В данном же случае идет речь не о пассивной возможности позвонить в экстренные службы с любого телефона в пределах сети - на саму сеть это никак не влияет, а об организации и прокладки линий связи, подключение конкретной точки к сети за счет провайдера, т.к. период окупаемости одного клиента в среднем наступает через год-полтора, не раньше, а в данном случае речь будет идти о банальных убытках, которые не будут покрываться ничем. А не, как ничем? Для нормальных пользователей цены на тарифы поднимут xD

Ответить
–1

еще люди задают вопросы, а почему в России так при капитализме хреново живется...

Есть США где провайдеров не трогают и как следствие там до сих пор в ходу ADSL, а есть страны где провайдеров наоборот обязывают совместно использовать линии связи (Франция например) и нормально живут (какое-то очень утрированное представление о капитализме). Учитывая что у нас и так все операторы с провайдерами повязаны с государством не думаю что такие вещи пройдут больно и без их ведомо.
Я не могу из ничего делать какие-то однозначные выводы, но когда я писал то выше  - я имел ввиду что обяжут не отключать окончательно от сети в случаи не уплаты.  
Если у нас почти везде протянуты ЛЭП, то почему вдруг со связью могут возникнуть такие колоссальные проблемы (это при том что у нас есть места где нету первого, но есть второе). Речь же не идет о Соловьеве в 4к и 120fps - хотя судя по всему многие именно в этом убеждены.

Ответить
0

Ну да, современная Франция, где вся власть в руках социалистов, - это образец капитализма)

Не все. Есть множество мелких, часто вообще локальных провайдеров со своими сетями, никак не связанные с государством. Я пользуюсь интернетом как раз от одного из таких провайдеров.
Внезапно, но ЛЭП и современные оптические магистрали для интернет-сетей - это абсолютно разные вещи. 
Речь идет о том, что я не понимаю, как и за чей счет данные инициативы могут осуществляться. При этом, меня не устраивает ни один из потенциальных вариантов.

Ответить
0

Кабель уже есть, при этом провайдеру ничего не стоит обеспечить доступ к государственному сайту при нулевом и отрицательном балансе - также как сейчас реализован вход на страницу самого провайдера. И да, сейчас-то доступ платный, я на мос.ру при неоплаченном интернете не попаду.

Ответить
6

Я думаю цель скорее дать доступ к оплате ЖКХ и прочим подобным штукам. Одно дело создать сайт для всех кого можно и совсем другое тратится на кассиров через каждые несколько улиц.

Ответить
1

анлимы есть, но это не значит что они бесплатные. За все приходится платить, так или иначе, ты же не веришь в сказки, правда?

Ответить
12

Иди игру делай, не отвлекайся.

Ответить
0

Задай этот вопрос себе 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Это же не Death Stranding

Ответить
0

Путин, интернет, хиральные сети - всё сходится.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }