Жизнь
Олег Камалов
11 138

Путин представил проект «Доступный интернет» — он обеспечит бесплатный доступ к «социально-значимым» российским ресурсам Материал редакции

Президент России объявил о работе над проектом «Доступный интернет» во время обращения к Федеральному собранию.

Пользователям проекта не придётся оплачивать трафик за доступ к «социально-значимым» российским сервисам и сайтам, рассказывает президент.

Россия — одна из немногих стран мира, где есть свои социальные сети, мессенджеры, почтовые сервисы и другие национальные интернет-ресурсы. Предлагаю проект «Доступный интернет». Людям не придётся платить за сам доступ к Сети, за интернет-трафик.

Владимир Путин

Однако президент не уточнил, какие именно ресурсы входят в этот список.

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 293, "likes": 44, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 93308, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 15 Jan 2020 13:49:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 93308, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93308\/get","add":"\/comments\/93308\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93308"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–8

Редкое по  адекватности решение для нашего правительства. 

Ответить
14

За бесплатный доступ заплатят все повышением тарифов, в чем адекватность-то?

Ответить
12

В стране идет переход на электронное правительство, и всем людям нужена гарантированная  возможность записи к врачу/на прием в гоструктуры через интернет. Это упрощает жизнь как гражданам, так и службам + дает больше прозрачности, контроля и меньше кумовства.

У нас есть большая прослойка бедных у кого нет денег на интернет.
Гарантия доступа для всех способствует более глубокому внедрению электронного правительства и как следствие сокращение расходов на содержание приемных, количества служащих, расход канцелярии и прочих плюшек от внедрения IT.

Ответить
–4

Ты это, не рушь их либеральный мирок. Путин все украл и доит народ

Ответить
0

Я сам достаточный либерал. Но не все однозначно. Есть абсолютно бредовые идеи и их большинство в последнее время, но есть адекватные, как текущая.

Ответить
0

В вашей картине мира адекватно поддерживать социальный паразитизм одних людей за счёт других людей?

Ответить
5

Почему нет? Большинство людей бедность не выбирают сознательно. При этом обществу невыгодно иметь много социально неустроенных людей. Они воруют, разносят болезни, повышают напряжение в обществе, нагружают всевозможные гос системы (полиция, здравоохранение)

Недаром самые лучшие страны, по уровню жизни и в рейтинге по счастью населения - страны с огромным количеством соц программ.

Ответить
0

Ну да, потому что там частенько о сознательности и не может идти речи. И именно по этой причине нужно всякому трешу выплачивать тем или иным образом дань? Каким образом у них тогда вообще появится хоть какой-то стимул к чему-либо? Обществу не выгодно, но подобные социальные программы только и ведут к тому, что повышается число этих самых паразитов. Рейтинги по счастью и по уровню жизни частенько, как бы не было это забавно, диаметрально противоположные) Ну а те страны, что поощряют социальное паразитирование... сейчас у них совсем так себе дела идут, а парадигма явно не намекает на хоть какое-то улучшение. 

Так и может тогда стоит попробовать пойти по другому пути? Может пора перестать потакать всем тем, кто "воруют, разносят болезни, повышают напряжение в обществе, нагружают всевозможные гос системы"? Может пора начинать перекрывать все эти "краны изобилия", из которых вытекает львиная доля денег, которые можно было бы потратить на развитие инфраструктуры, а то и вообще снизить общее число налогов и сборов? Ввести нормальную систему ответственности за антисоциальное поведение? Ах да, у нас же эпоха гуманизма, демократии и прочих прав и свобод) Вместо того, чтобы дать отпор обидчику, мы лучше будем пытаться его задобрить в надежде, что он отстанет) 

Ответить
0

Рейтинги по счастью и по уровню жизни частенько, как бы не было это забавно, диаметрально противоположные) Ну а те страны, что поощряют социальное паразитирование... сейчас у них совсем так себе дела идут, а парадигма явно не намекает на хоть какое-то улучшение. 

Вот индекс качества жизни:
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp
Топ 12:
Дания
Швейцария
Финляндия
Австралия
Нидерланды
Австрия
Исландия
Новая Зеландия
Германия
Эстония
Швеция
Норвегия

Вот Рейтинг стран мира по уровню счастья:
https://gtmarket.ru/ratings/world-happiness-report/info
Оригинальные данные тут: 
https://worldhappiness.report/ed/2019/
Финлян­дия
Дания
Норвегия
Исландия
Нидер­ланды
Швей­цария
Швеция
Новая Зелан­дия
Канада
Австрия
Австра­лия
Коста-Рика

Очень сильно различаются, на твой взгляд?
Да, есть еще http://happyplanetindex.org
Там в топе куча стран с теплым климатом. 
Наверно, доля истины в этом есть, но в графе Wellbeing и в этом докладе лидируют те же самые европейские страны и Коста-Рика, а сам рейтинг у Европейцев проседает из-за плохой экологии. 
И ни в одном из этих рейтингов нет в топе стран с высоким уровнем развития, но без обширных социальных программ.
И мне очень интересно увидеть, на основе чего сделан вывод - " Ну а те страны, что поощряют социальное паразитирование... сейчас у них совсем так себе дела идут"
Я вижу как раз наоборот, что все у этих стран отлично. И преступность меньше, и уровень жизни хороший, и население жизнью довольно.
Ах да, у нас же эпоха гуманизма, демократии и прочих прав и свобод

Против чего из этого списка вы против? Вы кажется вообще не осознаете, что критикуете.

Ответить
0

Единственным критерием определения уровня жизни, которым хоть как-то можно пользоваться, по моему мнению, является ВВП на душу населения. Все. Все остальные рейтинги на столько субъективны, что даже говорить о них всерьез глупо.
Что значит "обширных социальных программ"? Мы все же не в каменном веке живем, поэтому вполне нормальным является наличие той же базовой мед.страховки (которая должна оплачиваться гражданином напрямую самостоятельно) и прочие базовые вещи.
Рейтинги "счастья" с абстрактными критериями без непосредственного опроса граждан - еще большая чушь. Уровень дохода, продолжительность жизни, щедрость, социальная поддержку, какая-то абстрактная свобода и коррупция? Как это влияет на счастье населения?
Против чего из этого списка вы против?

Если рассматривать ситуацию в текущем виде, то, не ужасайтесь, но против всего) Гуманизм, как продукт христианской этики, я не воспринимаю на морально-этическом уровне. Демократия в ее современном понимании - одна из худших идей человечества. Права и свободы... как юрист лишь могу сказать, что за пределами конституции и актов ООН, никаких прав и свобод человека не существует) Это лишь социальный конструкт и исключительно политический инструмент для экспансии неолиберальных ценностей в рамках современного международного права)

Ответить
1

Все остальные рейтинги на столько субъективны, что даже говорить о них всерьез глупо.

Понятно, как я мог ожидать чего-то другого. Куча ученых собралась, составила 3 рейтинга. Расписала подробно, как организовывались подсчеты. В некоторых из них и опросы людей есть (http://happyplanetindex.org/about#how)
Я привел эти данные.
И тут Александр Астаев авторитетно заявляет - "все хуйня" основываясь ни на чем.
Впрочем, и по ВВП на душу населения многие из стран, что я приводил в пример также находятся в топ 10 (https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_на_душу_населения) и в топ 20 по ППС
Гуманизм, как продукт христианской этики, я не воспринимаю на морально-этическом уровне.

С этого и надо было начинать. Я бы вообще тогда в спор не вступил. С "таким морально-этическим уровнем" можно и убийство младенцев с всевозможными заболеваниями оправдывать, и безработных в тюрьмы за тунеядство сажать. 
Одно не ясно, ради чего по вашему мнению должно развиваться человечество, если не ради того, чтоб людям лучше жилось?

Ответить
0

Куча идеологически ангажированных учёных, на минуточку) Я лишь говорю о том, что к счастью это имеет косвенное отношение. Люди при определенных обстоятельствах могут чувствовать себя крайне счастливыми, живя в полной нищите, в то время, как в той же Японии только одних суецидов на тысячу чуть ли не больше всех в мире, хотя уровень жизни высоченный.
Гуманизм и либеральные ценности относятся к человеческому благополучию лишь в головах гуманистов и либералов. Посмотрите на Юго-Восточную Азию, а конкретно на азиатских тигров и Корею - там вообще ничем подобным и не пахнет, но вот уровень жизни практически не уступает наиболее развитым европейским странам.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }