{"id":2567,"title":"\u041f\u0440\u0435\u0437\u0435\u043d\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f Acer: \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0438, \u043c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u044b, \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0440\u044b... \u0434\u043e\u0436\u0434\u0435\u0432\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=2567&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/317785-next-2021&placeBit=1&hash=a6b26590b22c52d427a370f69825609122f6156e016037e8049771ca0bfc8ad2","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
djostikk

СМИ: жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни за контрабанду южнокорейского сериала «Игра в кальмара» Статьи редакции

А студент, купивший USB-флешку с эпизодами шоу, получил пожизненное заключение.

О высшей мере наказания за нелегальный ввоз сериала Netflix в Северную Корею рассказал международный новостной портал Radio Free Asia со ссылкой на свои источники.

RFA сообщает, что контрабандист пронёс в Северную Корею копии сериала на USB-накопителях и SD-картах, а затем продал их другому жителю страны. По итогам расследования контрабандиста приговорили к расстрелу.

Источники RFA заявляют, что студент, купивший носитель с «Игрой в кальмара», получил пожизненное заключение. Шестерых других студентов, которые смотрели южнокорейский сериал, приговорили к пяти годам каторжных работ. Учителей и администрацию учебного заведения уволили, а кроме того им могут назначить принудительные работы на отдалённых шахтах.

RFA пишет, что среди арестованных был студент из богатой семьи, однако он избежал наказания, поскольку его родители заплатили властям три тысячи долларов США.

Северокорейские СМИ ещё в октябре раскритиковали «Игру в кальмара», отметив, что сериал демонстрирует ужасный мир, в котором важны деньги и поощряются коррупция. Официально «Игра в кальмара» запрещена в Северной Корее — как и почти все другие иностранные фильмы и сериалы.

Как отмечает RFA, случай с сериалом Netflix стал первым, связанный с несовершеннолетними, когда власти Северной Кореи воспользовались новым законом, обнародованным в 2020 году. Он предусматривает высшую меру наказания за просмотр, хранение или распространение медиа из капиталистических стран, в частности из Южной Кореи и США.

0
1543 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Полностью отбитое место, бедный народ.

926

Отбитое место, - в голове у тех, кто бездоказательно верит неподтвержденным новостям из неизвестных источников. Из таких же надежных источников было известно, что Ким расстрелял популярную певицу. А она потом приехала в Южную Корею, и спела вживую на открытии спортивных игр. Но потребителям пропаганды все не впрок.

216

Тоже удивило. Вбросили очередную хуету якобы про "кровавый режим" а местная школота и повелась ))

82

Интересно, что никто из "защитников" Северной Кореи не отрицает тоталитаризм и "отбитость" места. Смешит лишь факт того, что люди которые верят в такую чушнину, почему-то считают себя умнее "промытых" северных корейцев:)

48

Ну в СССР по «делом трикотажников» расстреляли 21 человека, когда действовал мараторий на смертную казнь. Так что КНДР было у кого учиться.

13

Есть миллиард блогов на ютубе, от обычных туристов, там все ясно и понятно, везде одно и то же показывают, даже при том, что пускают только в определенные места, видно, что там полный пиздец.

24

Он ещё своего дядьку расстрелял из зенитки лично, была такая новость давно в южнокорейской прессе.

9

О высшей мере наказания за нелегальный ввоз сериала Netflix в Северную Корею рассказал международный новостной портал Radio Free Asia со ссылкой на свои источники.

Radio Free Asia 2025 M Street NW Suite 300 Washington, DC 20036 USA

даже и не знаю, что могло пойти не так на альтралевацком радио насаждения свободы. ред.

15

Как же обалденно там живётся, раз постоянно сбегают оттуда, а родственников беглецов на несколько поколений упекают в лагеря.

6

откуда ты знаешь что это та же самая певица? они ж все на одно лицо

5

Помню китайские новости. Где из мёртвых стали возвращаться "казненные" чинуши :)

2

Главное что ты должен был прочитать в этой новости это наличие статьи в законе. Сам по себе один частный случай ничто по сравнению с этим. В рф каждый день и не такое происходит просто не по закону или по более обтекаемому закону. Дальше путем нехитрых рассуждений нормальный человек понимает что в кндр использование такой статьи ничто не ограничивает а значит кого-то там точно расстреляли уже и расстреляют ещё по ней в аналогичных ситуациях. Но куда там, у вас же мозги так не работают. Это же нужно во-первых до конца дочитать абзац текста а потом аж одну мысль себе позволить.

0
Террористический месяц

Так одним просто порофлить (не важно, правда там или ложь) - мозг напрягать такие люди не любят.
А другие сразу верят что правда. Потому что мозга вообще нет.

0

Забавно, что мой предыдущий комментарий был на эту тематику. При этом я не видел данной новости.
Уж не спящий ли я шпион КНДР?

1

этот бедный народ горло перегрызет за вождя. в жизни не видел более промытых людей

–214
Террористический месяц

Ты с северокорейцами общался?

291

Их тоже можно понять. Им ведь перекрыли все источники информации

56

Дай им гарантии свободы и они самого Кима съедят с говном.

33

В России по другому?

11

Солдат из Северной Кореи мчит грызть горло своим врагам.
https://www.youtube.com/watch?v=xq3CXm9zCy0

13

Так они с рождения другой жизни не видели. Жили бы они в цивилизации, ничем не отличались бы от нас

5

А где ты их видел? Но я не сомневаюсь, что они промытые наглухо, ибо режим бы столько не удержался только на страхе и штыках. Хотя кто их знает, что там происходит, может Северная Корея это какой-то Восторг или Колумбия под ширмой хунты.

4

Соевые Пориджи тебя заминусили кек. Смешно, что они не могут понять простую истину, что каждый народ достоен своих правителей. Для них видимо сложно понять, что существует огромная прослойка населения которая всем сердцем поддерживает великий вождь, идёт в армию, полицию и другие структуры ради него и служит верой и правдой... Иначе нихуя бы не работало лол.

–3

Сказал бы обычный юзер Реддита о россиянах, а потом дтферы горят на клюкву в мв, meh...

1

Ну так потому что они промытые.

0

А за что минусят?

0

Позвольте поинтересоваться: а откуда такое доверие радио „Свободная Азия“, которое открыто финансируется из казны Соединённых Штатов? https://clck.ru/YzMn3

68

Не вижу проблемы, ну финансируется и финансируется. Штука в том что им даже придумывать ничего не надо, для нормального человека любая обыденная новость оттуда будет звучать как дикость.

24
Террористический месяц

Надо вместо этого доверять RT, которое финансируется из казны Российской Федерации, да?

14

Какое нахуй доверие? Ты новость до конца дочитать можешь? У них закон есть. Написан специально для таких случаев. Боже мой блять ред.

2

Кремлебот ухади

0

Тебе очередной фейк подкинули типа "расстрела из зенитки" а ты схавал да добавки попросил )) Учись относиться ко всей информации критично, иначе ты просто марионетка.

42

В Северной Корее постоянно происходят дикие вещи, которые там даже стали обыденностью.
Но раз "нам не дали никаких подтверждений, это очередной фейк", то все в порядке, не о чем переживать?
Подозреваю, что все защитники Северной Кореи являются фанатами Сталина и его репрессий.

20

Если бы коммунисты могли бы мыслить критично, то не было бы никакого коммунизма, который построен на поверхностных "знаниях" об экономике и догматической пропаганде. Не коммикам рассказывать людям о критическом мышлении.

–5

Комментарий удален

Как и Туркменистан, та же Северная Корея, только ближе

35

Все страны Средней Азии друг друга стоят, кроме Киргизии и Казахстана. У вас в Узбекистане одно СНБ во главе с Иноятовым чего стоит!

0

только ближе

Ну как бы и Северная Корея от нас не слишком далеко, мы с ней вообще как бы границу имеем, в отличие от того же Туркменистана.

0
Террористический месяц

У нас сокоро так же будет. Начинай приобщаться:) ред.

9

у нас идеологии нет

16
Террористический месяц

Это ваше "скоро" уже минимум десять лет обещают.

–5

Обмазываешься фейкньюсами ты, а бедный народ они. Кстати, бедный он там из-за жёстких международных санкций

2

Ну да, а санкции на них потому, что они такие хорошие ребята конечно же.

4

Есть тезис. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает
графа Жозефа де Местра.

0

Не понял - каждый народ имеет правительство которое заслуживает графа де Местра? Это как? Путин то в курсе, что он заслуживает доверие графа?

16
Террористический месяц
5

Да это ж пиздежь чистой воды, а ты ведешься.

1

Левые у власти

–2

Какие же они левые с кастами и тотальным гос.контролем... КНДР - ведь мечта абсолютистской монархии, прямо противоположно тому же Оуэну.

1

культ личности, вера в вождя на уровне религии, ну это внутри страны, а на границах люди имеют связь с миром

1

Ну в общем то всё познаётся в сравнении, не было бы их, не было бы радующихся южнокорейцев и так далее, по сути, всё, что существует, не с проста

Как и Туркменистан, так-то Туркменистан богаче по ресурсам чем многие страны в Персидском заливе, но как перевозить ресурсы? никак

0

отбитая голова еще хуж.

0

Мы кстати не далеко ушли, я о России.

0

напишешь про рф это через пару лет?)
или из мест не столь отдаленных не разрешат сюда комментить?)

0

как и ты

0

Если бы не ядерное оружие танки США и Южной Кореи уже бы задавили этого диктатора. Остаётся разрабатывать другие решения уничтожения строя там...

0

Radio Free Asia со ссылкой на свои источники.

Кек.

It is funded and supervised by the U.S. Agency for Global Media

Очередное радио Свободная _____ спонсируемое ЦРУ. Из зенитной пушки его там еще не расстреляли?

281

Опять наговаривают на самую свободную и счастливую страну.

421

Я правильно понимаю, что если у страны есть объективные проблемы, то про нее можно вообще что угодно пиздеть, лишним не будет?

212

То есть если мы достоверно мало что знаем про страну, то вакуум нужно заполнять пиздежом?

Я уже 7 лет почти каждый день на реддитах читаю, что Россия хочет завтра захватить Прибалтику и Украину. Читаю от подобных жерт неполживой журналистики.

60

Радио Свобода появилась еще при СССР. Ранее он назывался "Радио Освобождение". Это был проект, созданный и спонсируемый ЦРУ. Конечно же, в этом источнике говорят только правду и никогда не врут. Полностью не ангажированный проект, а что самое главное, НЕЗАВИСИМЫЙ(нет)..

20

Нет, опять СМИ, имея своей целью непредвзятое донесение до общественности информации в первоначальном виде, самоотверженно добывают и отважно распространяют ту самую кристально чистую и достоверную информацию. Ведь в современном мире суть СМИ заключается именно в этом, а никак не в раскрутке трафика, продвижении повестки и отстаивании интересов аффилированных лиц.

20

а что ты хочешь от чела который неиронично пишет "набежали либералы"

0

ооо, защитная бригада Кимов уже на позициях

57

Зенитку-жену уже получил, да. Служу Кимскому Союзу.

39

Это защитная бригада критического мышления. Кимы тут вообще ни при чём.

14

Завтра раскопают очередную «беженку» вроде Пак Ёнми, которая подтвердит, что ещё как расстреляли. В упор. Прямо перед памятником Ким Ир Сену.

29

Я только недавно узнал о Пак Ёнми, и мне хотелось узнать, это заведомо ложный источник информации? А почему?

1

власти Северной Кореи воспользовались новым законом, принятым в 2020 году. Он предусматривает высшую меру наказания за просмотр, хранение или распространение медиа из капиталистических стран, в частности из Южной Кореи и США.

Вот это тоже ложь? Ибо если это правда, то случай описанный в статье является абсолютно законной для этой страны. Поэтому твоя ирония про зенитные ракеты совершенно неуместная.

25

Вот это тоже ложь?

Если нет пруфа на закон, то да. С учётом большого количества фейков в сторону Северной Кореи (большинство из которых "привет" из Южной Кореи), то верить абсолютно всему нет смысла без доказательств.

13

Где ссылка на оригинал закона? Где ссылка на его утверждение законодательными органами КНДР? Если я заявлю что в России приняли закон о расстреле нинтендобоев ДТФ мне тоже на слово поверит?

6

Конечно, это же не ссылочка на RT

4

а не могли бы предоставить ссылочку именно на северокорейский УК?

1

Лично Ким и расстрелял из зенитки, а остатки скормил собакам/съел сам. А потом злобно захихикал и поехал кататься на своём поезде с девственницами.

9

защитнички каннибалов подъехали?

22

Собакам скормил еоторых потом сьел сам

1

И что с того, что их финансируют США?
Подобные радио не способны зарабатывать на рекламе (кто туда пойдет рекламироваться?), а очень хорошо и важно, когда кто-то говорит правду о происходящем в стране.
С другой стороны у нас СССР и затем Россия, которые финансируют... северокорейский режим...
Это тебя не беспокоит? Или тебе не нравится только финансирование журналистов и радио, освещающих события в той стране?

8

Кто платит тот и музыку заказывает.

2

Подобные радио, газеты и прочие нко распиханы по всему свету, контролируются ЦРУ и несут свет, любовь и демократию всем суверенным государствам. Ливия, Сирия, Ирак, Афганистан, Венесуэла, Вьетнам и пр. не дадут соврать.
Пока есть люди вроде тебя, дело их будет жить. Главное верить наслово в любую ахинею и напрочь отключать критическое мышление.

0

И чем тебе это "радио" не угодило? Неприятную правду не только про СК рассказывают, но и про россиюшку, проклятые супостаты?

3

Из достоверных источников мне сообщили что ты беженец из непала.

3

он же написал, чем

0

+15 северокорейских вон

2

Так если это не правда - пусть опровергнут.

Почему-то не спешат.

–5

Главное плюнуть первым. Пусть потом оттираются.

4

Прямая трансляция. http://www.vok.rep.kp/index.php/home/main/ru ред.

0

Это типа у диктаторов фишка такая, что каждую сказанную хуйню обязательно надо фиксировать?
Туркменистан, same vibe

2

Они умудрились в своем сайте совместить конец 10-х и 00-е

1

Тебе миску риса, как за защиту Китая, не дадут, потому что весь рис жрёт только Ким Чен Ын

–2

У них даже студенты есть! А вы говорите, что отсталая страна...

127

уже на одного меньше

224

осталось трое

195

Думаю, еще те шестеро, после 5 лет каторжных работ вряд ли смогут чему-то обучиться..

1
Террористический месяц

Флешки есть чем считывать!

11

Там вроде Ким с маком расстаться не захотел, если не ошибаюсь, хоть это и поделка запада.

5

Ну, у откупившегося сынка генерала вполне возможно.

2

и флэшки

4

Какие студенты? Тут мы видим только один труп, одного сидельца и шестерых каторжников.... Ну и ещё пару безработных преподавателей.

0

Талибы тоже ведь студенты).

0

Талибы так то тоже студенты

–1

странно. ведь сериал показывает капитализм и южнокорейское общество как пиздец.

92

Можно начать задавать вопросы, если персонажи у которых показан "пиздец" - живут получше некоторых северных корейцев.

235
Террористический месяц

В СССР тоже как-то раз неудобно вышло. Когда показывали фильм про разорившихся американских фермеров, а зрители начали задавать вопросы, почему у разорившихся американцев есть машина, а у преуспевающих советских фермеров нет?

157

При таких моментах всегда вспоминается, фильм Гроздья гнева и его прокат по совку. Не знаю правда или нет. Но забавно.

3

+ там по сюжету сбежавшая из страны северокорейка.

1

некоторых

0

И тем не менее родителей, которые остались "там" — девчонка всё же хотела оттуда забрать. Значит капиталистический пиздец ей показался всё же получше) ред.

65

Наверняка весь сыр-бор из-за девушки из северной кореи

7
Террористический месяц

Есть одно но. Сбежавшая из северной Кореи предпочитает оставаться в том пиздеце (и помочь сбежать родственникам), нежели бежать в СК

3

Он ещё показывает подземный и наземный транспорт, небоскрёбы, еду, путешествия, мебель из кожи. Массу вещей, которые не стоило бы показывать жителям Северной Кореи.

3
Террористический месяц

Тоже думаю, северным можно было наоборот показывать этот сериал, с посылом: смотрите до какого состояния людей капитализм доводит

Но ситуация, если это правда, конечно пиздец

0

Там у одного из героев долг размером с бюджет северной Кореи за его биржевые игры. Ты уверен что гражданам КНДР нужно знать какими деньгами там могут вертеть рядовые обыватели? Я даже не уверен что его можно посадить за эту хуйню, судя по тому что он ничего такого вроде как не делал, просто утонул на фьючерсах каких-то по аналогии с даунами которые в прошлом году отрицательной нефтью закупились. Скорее всего только дом изъять и все. ред.

4

У них всех там "пиздец" заключается в том что на них висят большие долги. Не долги крови или ещё какой хуйни. Просто финансовые долги. Они могут просто сьебать в другую страну которая не выдает людей в Южную Корею. Даже та баба у которой есть брат явно обладает возможностью его выкрасть для этой цели. Все за что они по сути рискуют жизнями это гражданство в этом капиталистическом аду. Внезапно это не очень хорошая пропаганда идей чучхе.

0

Просто финансовые долги. Они могут просто сьебать в другую страну которая не выдает людей в Южную Корею

а с долгами сбегать сподручнее? или отсутствие денег помогает сбегать?
Все за что они по сути рискуют жизнями это гражданство

это как? не понимаю

1

Вобще у них может быть просто ограничение на выезд. В РФ такое могут выдать. Да и случаи были как не могли люди улететь из-за штрафов ДПС.

0

Странно. Ведь сериал рисует СК примерно таким местом, каким оно и является, попутно критикуя крапитализм. Ого так можно было оказывается вау

0

Нет, ты придумал.

0

Radio Free Asia

Washington, DC 20036 USA

96
Террористический месяц

А где ему вещать в пхеньяне?

78

В Азии?

16

В Тайбэе пусть вещают

0

Можно конечно предположить что это очередной фейк про Северную Корею, как истории про расстрелы из миномета, но конкретно данная новость согласуется с тем, что рассказывают перебежчики о жизни в Северной Корее. На ютубе на английском (с субтитрами) полно интервью с разными людьми, и да за контрабанду западных и южнокорейских сериалов там могут назначить казнь, причем публичную, даже подростков сгоняют посмотреть.

38

История про "расстрелы из миномета" , это не про Северную Корею, а фейк о несуществовавшей истории, приписываемой Западу)

Точно такой же, как фейкота о том, что Колин Пауэлл, якобы заявлял, что в пробирке именно отравляющее вещество, а не пример объёма обнаруженного. ред.

22

Перебежчики никак не могут врать ради славы и внимания к себе. Нет, нет, это невозможно.

5

А перебежчики обычно все хорошее про страну рассказывают, Резун не даст соврать

4

Перебежчики готовы говорить что угодно, чтобы их приняли, а может еще и денег за это дали.

3

Ну ты чоо, это же всё актеры подосланные госдепом

0

А ну раз им нельзя доверять, ждём когда честные местные СМИ Северной Кореи об этом расскажут.

6

Скажу вещь, наверное понятную - ни от кого мы правду не узнаем)))

1

вывсеврети?

2

Из разряда "Видеоматериал не вызывает доверия, поскольку он расположен на Калифорнийских серверах сайта Youtube"...

1

Из разряда "Видеоматериал про ужасное положение дел в США не вызывает доверия, поскольку он целиком отснят в России"

2

Вот это борьба с пиратством

78