Жизнь
Анимемания
28 323

Ведущий телеканала «Россия-1» назвал японских мужчин «травоядными» из-за любви к виртуальной певице Хацуне Мику Материал редакции

В своём репортаже Дмитрий Киселёв посчитал, что они находятся «во власти иллюзий».

В закладки
Аудио

В сюжете, опубликованном на YouTube 26 января, кратко упомянули историю Хацуне Мику — это виртуальная певица, созданная Crypton Future Media в августе 2007 года. Для синтеза её голоса авторы семплировали голос живой исполнительницы.

Спустя несколько лет Мику стала самой популярной виртуальной певицей в мире: она побывала на шоу Дэвила Леттермана, рекламирует автомобили Toyota, участвует в опере и даже появляется в видеоиграх. В апреле 2020 года Мику поучаствует в калифорнийском музыкальном фестивале Coachella — одном из самых известных в мире.

После рассказа о феномене вокалоидов (программы, имитирующие голос человека) и их популярности, Дмитрий Киселёв стал акцентировать внимание зрителей на «травоядных мужчинах». Этот термин придумала писательница Маки Фукасава — так она предлагает называть мужчин, которых не интересует секс.

По словам ведущего, таких мужчин в стране «две трети», и это характеризует всё японское общество и его культуру. Из-за этого, по его словам, в Японии популярны секс-куклы и куклы-компаньоны, а страна находится в демографическом кризисе.

Отношения с настоящей женщиной кроме романтики всегда [влекут за собой] вызов, риски, слёзы и обязательства. А тут — прелестная, всегда молодая и никогда не болеющая Хацуне Мику поет: «Мини-юбка — и вперёд, в бой, одинокому тебе песенку спою. Я ссориться очень не люблю».

А потом ещё и пожалеет: «Сломался мой стержень. И вновь: зажги меня, буду светиться, как звезда». Ведь [она] всё понимает, и её не интересует должность, зарплата и машина.

Дмитрий Киселёв
телеведущий

Также Киселёв упомянул, что Хацуне Мику пробовала себя в роли ведущей новостей и рассказывала только о позитивных происшествиях. Например, про спасённую от утопления собаку. Популярность Хацуне Мику, по словам ведущего, приносит её создателям большие деньги.

Хацуне Мику зарабатывает на рекламе сотни миллионов долларов. Вот песенка про то, как здорово пить овощной сок [стоимостью] два бакса.

Дмитрий Киселёв
телеведущий

Киселев отметил большую культурную значимость Хацуне Мику и вспомнил историю про 35-летнего японца, который женился на кукле певицы. В конце репортажа ведущий внезапно перевёл любовь жителей Японии к Хацуне Мику на политику.

Хацуне Мику — это ещё и история про то, сколь готовы японцы жить в иллюзии. Причем массово. Например, требуя от России острова. Или о том, что поют им в уши Соединенные Штаты про то, как они их любят и защищают. И тогда не нужно с ближайшим соседом Японии — реальной Россией — выстраивать реальные отношения, со всеми вызовами, рисками и обязательствами. Куда легче — с яркой иллюзией.

Дмитрий Киселёв
телеведущий

Запись всего репортажа доступна только на YouTube.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Анимемания", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0430\u0446\u0443\u043d\u0435\u043c\u0438\u043a\u0443","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 461, "likes": 294, "favorites": 79, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 97300, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Jan 2020 06:00:17 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97300, "author_id": 127107, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97300\/get","add":"\/comments\/97300\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97300"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
461 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
234

Я просто поставил минус этой новости, даже её не прочитав.

Объясню почему : давно уже не секрет, зачем и для чего существует российское ТВ, а также то в каком ключе искажается там информация в абсолютно любой отрасли по любому поводу.
С одной стороны, если Выжигатель Мозгов вещает про игры(последний крупный кейс с ачивкой из Метро) или других отраслей развлечений, то вроде бы можно и осветить это дело - тематика же подходит номинально.Но с другой стороны уже не смотря видео, не читая комментария диктора, вы примерно представляете, что там будет. Таким образом, лучше не тащить эту дрянь не только на игровые сайты, а вообще в какое-либо хоть на капельку адекватное медиа пространство, банально не захламляя его всякой гадостью.

Конечно, можно в очередной раз поудивляться, что аллигаторы такие кровожадные и готовы слопать все что угодно, но вряд ли это как-то то повлияет на общеизвестный факт, что они являются хищниками, и об этом осведомлены люди, мало-мальски интересовавшиеся этим вопросом. 

Ответить
9

о с другой стороны уже не смотря видео, не читая комментария диктора, вы примерно представляете, что там будет. Таким образом, лучше не тащить эту дрянь не только на игровые сайты, а вообще в какое-либо хоть на капельку адекватное медиа пространство, банально не захламляя его всякой гадостью.

Я бы сказал, что главная проблема в том, что если что-то подымается в этих новостях, то наши идиоты считают, что проблема выдуманная и на самом деле все прекрасно. Ведь на русском ТВ сказали "черное", а значит оно "белое". Дескать, "вы еще кисильова вспомните, хи-хи-хи". 

Нежелание японцев плодиться это проблема на государственном уровне, которая через 10 лет приведет к страшнейшему демократическому кризису в новейшей истории человечества, а сама Япония превращается из индустриального лидера в туристическую страну, куда по безвизу можно съездить и по демократической цене выебать в борделе молодую китаянку или тайку, прикидывающуюся японкой (настоящие только для состоятельных туристов). Все японские компании забивают дыры в кадрах людьми из других стран, причем даже не знающими толком язык, чего раньше отродясь не было. В Токио уже можно районы отдельные открывать типа "Маленький Воронеж" и "Маленькая Одесса". 

Но конечно же хикканство, куколдовость японских мужиков и их нежелание делать детей - выдумка Киселева.

Ответить
7

Да и вообще, все это дрочево на виртуальных онемэшных телок - нездоровая херня. Но, раз это подметил злой прапагандон Киселёв, то мы все будем кричать, что это норма!

Ответить
17

все это дрочево на виртуальных онемэшных телок - нездоровая херня

Пропагандона с российского говно-тв забыли спросить на что нормально дрочить, а на что нет.

Ответить
1

Чем отличается говно-тв, от говно-комментаторов, которые несут такой-же неадекват, только в противоположном ключе, ни капли не углубляясь в суть вопроса? 
Кризис капитализма, атомизация, деградация. Но это все не важно, ведь  Кисель обидел онимэ! 
Вы же и есть производная этого говноящика: подростки мыслящие лишь в ключе примитивного дуализма.
Кисель тут не прав в одном: что это не локальная проблема Японии. У нас тут уже целая страна битардов, неспособных найти себя в современном обществе, у которой дико подрывает пердаки, от осознания своей никчемности и ненужности в этом государстве, что они начинаю придумывать оправдания всякой странной хуйне, подгоняя ее под сформированные в своем мутном сознании квазинормы, которые сформировываются в противовес вот таких вот Киселевских репортажей. 

Так что, как бы вам было не обидно, вы и есть заблудшие дети Киселёва:)))

Ответить
4

потому что это норма

Ответить
0

 Какое тебе дело, на что дрочат люди?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }