{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Высокая Гора

Какой киберпанк — твой? (много картинок)

Спустя год я вернулся в Найт-сити, и в этот раз всё по другому. Давайте разберемся - почему?

Тут мог быть длинный текст, но сегодня я хочу просто поделиться одной мыслью. Киберпанк - это игра для больших мальчиков. Год назад, когда я на релизе купил своего персонального Ви (я настаиваю, что это мужик с грудью, а не чл**о дев*а!) - я ворвался в Ночной городок с двух ног.

Жадно пробегал квесты, сюжет, и пытался найти в игре все то, что я на фантазировал себе по рекламным материалам, по фильмам Бегущий по лезвию, Экзистенция, Эквилибриум и т.д.

Но, как и многих, меня ждало разочарование. Киберпант 2077 оказался именно что Киберпанком 2077, а не компиляцией моих влажных ожиданий.

И перед тем, как в следующих постах рассказать о моём актуальном проживании в Найт-сити - без денег, пытаясь заработать на хотя бы парочку ингаляторов перед новой сложной миссией, я хочу спросить - а какой Киберпанк - ваш?

Он залит солнцем, пахнет раскаленным металлом и прохладным пластиком

Или в нем жизнь просыпается только после захода солнца, а статус человек определяет только то, чем он обладает?

В вашем Киберпанке главный герой - город? Огромный, сдавливающий стенами, при кажущейся свободе?

Или люди, которые выбирают существовать в этих условиях? Говорят - человек единственное животное, которое может радикально менять окружение под себя, но как же так получилось, что теперь окружение диктует жителям Мега-города, как жить?

Какой Кибрпанк ваш? Мультяшный, со смешными миниюбками?

Или может быть пафосный, дорогой, с геометричными машинами и мега-корпорациями?

Или он пугающий, тёмный, затхлый и тревожный, как прогулка по метро рано утром?

А может быть он радостный? С адаптивно увеличивающийся до D++ грудью, самыми малюсенькими в Мега-сити нано-трусами? Гонками, победами и светящимися коктелями?

Мой киберпанк это мир, ничем не отличающийся от нашего. Каждый в нём вынужден работать с тем, что есть, там - где оказался. И самым сложным становится не победить огромного дракона, а не потерять себя в потоке информации.

О своем новом восприятии Киберпанка 2077 расскажу уже в следующий раз.

Авторы всех картинок гуглятся, лайкаются и радуются.

0
141 комментарий
Написать комментарий...
Парижский американец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Drunken Furby

Хуя у монгола камео в киберпуке есть.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Timur Musikaev

Я вышел из своего гаража, достал сигарету, прикурил её и дёрнул рубильник, чтобы выключить подсветку своей ремонтной мастерской. Неоновые лампы, гласящие "Choppers and Repair", погасли и островок света погрузился во тьму, лишь свет моей тлеющей сигареты маячил во тьме. Я глубоко вдохнул дым табака, достал наушники из внутреннего кармана куртки, воткнул их в свой плеер. Не глядя на экран, я нажал кнопку "Play". В наушниках раздалась одна из сотни моих композиций, и я отправился домой. На улице была глубокая ночь. Старинные часы, доставшиеся мне от моего деда, показывали 2:56. Неоновые вывески ярко пронизывали темноту улиц мегаполиса. Я почувствовал мелкие капли дождя на своей щеке. Я брёл в сторону Русского квартала, он находился на севере, в паре километров от моей мастерской. Пройдя несколько десятков метров по тротуару, я вышел на свет другой неоновой вывески. Вся улица переливалась красками. В ней было нечто магически красивое. Дойдя до улицы с названием "Зелёная", я повернул направо. По дороге пронёсся дорогой автомобиль марки Chrysler, из люка высунулись две молодые девушки с бутылками шампанского. Они улыбались и смеялись, но через мгновение скорчили гримасы отвращения, проезжая автобусную остановку. Девушки что-то крикнули, но из-за наушников я услышал. Подойдя к остановке, я увидел омерзительную картину: на корточках сидел бомж и испражнялся. Вонь была неимоверной, поэтому рвотный позыв не заставил себя долго ждать. Я закрыл нос и рот руками и поспешил уйти на более "безопасное расстояние", ускорив шаг. Один из наушников выпал из моего уха, затем я услышал крик этого бомжа:
- Даааа, когда-то я был богат, а теперь сру на остановке в окружении мусора! Хорошо, что освещение есть!
Я обернулся и увидел, как он активно жестикулирует, кричит. Его борода была в какой-то жидкости, возможно, это алкоголь, а, возможно, это были слюни. «Чёрт, всю романтику испортил этот мудак», - подумал я и поспешил дальше, перебегая дорогу. Слева от меня был продуктовый магазин. Моргающая вывеска кричала "Круглосуточно". Постояв несколько секунд и нащупав пару купюр в своём кармане, я решил зайти и купить чего-нибудь пожевать перед сном. Я был жутко голоден. Зайдя в магазин, я увидел полусонного молодого продавца. Паренёк испугался, дёрнулся, после чего послышался грохот и бубнёж. По всей видимости, парень уронил револьвер. К счастью, он не выстрелил.
-Успокойся, я зашёл купить молока и пару коробок хлопьев - усмехнулся я. А парень лишь с облегчением выдохнул.
-Извините, пожалуйста, просто нас за эти три ночи уже пытались ограбить дважды, а один раз у них это получилось. Парень повернулся боком так, что я смог рассмотреть огромный синяк под его глазом.
- Ударили прикладом пистолета, когда я задремал – продолжил он. Теперь приходится быть настороже, имея пушку.
Я улыбнулся, однако промолчал и отправился к прилавку с хлопьями в дальний угол магазина. Подойдя к прилавку, я выругался про себя. «Чёрт, на дворе 2058 год, прогресс во вкусозаменителях уже вышел на совершенно другой уровень, а подделывать вкус хлопьев так и не научились».
Я взял хлопья "Capitan Mix", на вкус они были не таким уж химическим дерьмом, затем бутылку молока и отправился на кассу. Выложив еду на прилавок, я достал деньги, и пока парень рассчитывал меня, в магазин зашли двое. Вход был справа от меня, поэтому боковым зрением я увидел маски на их лицах. У одного была маска гориллы, у другого - свиньи. Оба были вооружены. Мгновенно к моему виску подступило холодное дуло пистолета...

А эт мой киберпанк xD

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана
Какой Кибрпанк ваш?

Такой же унылый как этот пост.

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

Спасибо, братик. Садись рядом, затягивайся любимыми стимуляторами, а потом посмотрим любимый вирт - в котором твоя жизнь не такая скучная .

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Dron Scorcher

... Выхожу из маршрутки. Опять чёртов ветер, опять враньё о погоде. Впрочем, кто верит синоптикам? Поднимаю воротник плаща. Люди на остановке дрожат от холода и нервничают - молодёжных банд в этом районе хоть и немного, но они есть. В прошлый раз кому-то досталось битой от малолетнего наркомана.
Иду мимо мусорки. Пенсионеры копаются в поисках вещей, которые можно починить или просрочки. Хаос им в помощь. Скашиваю глаза на часы (старые, но надёжные как танк Casio) - почти 7 вечера. Лучше бы им поторопиться, после 7 полиция сваливает с боковых улиц на центральную и закон здесь соблюдать никто не будет. Не то, чтобы его вообще соблюдали.
Захожу в магазин. Деньги есть - брать нечего. Почти весь товар - химия, просрочка и неликвид, который и за треть цены никто не купит. Почти у всех сетевиков так, не знаю, почему. Хлеб, консервы. Мясо в другом магазине. Всё.
На выходе ушные импланты улавливают грохот в районе моего подъезда. Опять ремонт у соседей, опять надо выкинуть мусор с балкона. Нет, там никто не пострадает, но мне когда-то нравилось вишнёвое дерево под балконом.
Подъезд. Парочка жмётся друг к другу, опасливо глядя на меня. Узнали, выдохнули. Я не трогаю людей первым, это знает весь дом. На площадке выше моего этажа кровь на стене. Опять долги не поделили.

Вот какой-то такой у меня киберпанк.

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

Квантовые пятиэтажки, Nuka-pivo, пазики на гравитационной подушке - все как я люблю

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Drunken Furby

С огромными сиськами и жопами.

Ответить
Развернуть ветку
Парижский американец

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
ViT

мой киберпанк без какой-либо древней японщины: без кимоно на персонажах, без голограмм гейш. Для меня это было равносильно тому, если бы люди носили Латный доспех. И всегда казалось чужеродным в мире победивших высоких технологий. Low life, Hight tech, как никак.

Ответить
Развернуть ветку
Mervish

Потому что типо в будущем пудра кончилась и люди разучились делать халаты?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Высокая Гора
Автор

На самом популярном телефоне в нашей реальности нарисована отсылка к христианскому мифу, хех

голограммы гейш - это прям возможно)

Ответить
Развернуть ветку
Herr Ulitochka
И всегда казалось чужеродным в мире победивших высоких технологий.

А вудуисты, общающиеся с искуственными интеллектами с самосознанием, гуляющими по серверам тебе тоже кажутся чужеродными?

И вудуисты, и "гейши" появились в киберпанке потому что они были частью культуры на момент написания произведений, и они остаются до сих пор, спустя 40 лет. И не похоже, что всё сильно изменится ещё через 40 лет.

Low life, Hight tech

Рекомендую к прочтению вступление к сборнику "Сожжение хром", где собственно появляется это словосочетание. И "Поединок" Гибсона и Суэнвика из этого сборника, к которому собственно словосочетание было применено.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Magna Bestia

Латный доспех - функциональный объект, в настоящее время замененный более практичными и удобными вещами, и потому не имеющий смысла. Гейши - явление чисто культурно-эстетическое. Тебя коробит мысль, что какие-то нации могут сохранять свою культуру на протяжении многих веков, интегрируя её в текущее окружение? На балетные афиши ты тоже косо смотришь, потому что ему уже пятьсот лет и он морально устарел для нашего современного мира?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Cody

Вот именно Японщина и комбинирует высокие технологии и свои древние традиции, причём гармонично, не теряя эстетику.
Вот если бы голограммой были условный Ваня в лаптях, хохломой и со стрижкой под горшок, или условный Азамат в традиционной одежде с узорами - то да, диссонанс. А так всё норм, ящитаю)

Ответить
Развернуть ветку
Sorath Flamebringer

Классический киберпанк 80-х в основе своей строится в том числе и на страхах перед победой японских корпораций, которые в 80-е имели огромный бум успеха. Большинство авторов киберпанка - американцы, чей США-центричный мир в это время внезапно наводнили товары из-за Тихого Океана, новости о беспрецедентном экономическом росте Японии - а также о том, как японцы работают по 16 часов в сутки и абсолютно безжалостны в бизнесе.

Поэтому гейши и кимоно в киберпанке (как и сленг с отголосками японщины) это отголосок страхов перед чужеродной для американцев культурой, которая придет, чтобы заменить их собственную - вместе с экономической победой Японии на других фронтах.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Aki Ross

лично я представляю себе киберпанк - как не пиф паф, разборки киберганстеров с мегакорпорациями (хотя это тоже должно быть, но не перегибать палку), а как медитативное, спокойное, немного филосовское путешествие, по небоскребам затмевающим небо, из за чего в городе, даже в яркий день, темно, из за выхлопов газовых и химических заводов, все время смог, и дождь с мокрым снегом. Я путешествую от высоких офисов, до самых нижних трущоб, где даже понятие что такое закон, забыли еще лет сто назад!! Мир - где ты сейчас бьешь морду очередному наглому кибернаркоману, а потом сидишь часами в тихом укромном баре на минус пятом уровне, и попивая дешевое пиво, ведешь филосовские беседы с барменом. Возращаешься далеко за полночь, на скоростном монорельсе в свою крохотную квартирку на 50 этаже очередного дома-улья, и меланхолично созерцаешь ночное "киберчудовище-город", под стильный синтвейв! а на утро снова в полицейский участок, расследовать очередные мрачные секреты корпораций, которые тянут последние соки из уже умирающего или уже давно мертвого мира...
Вот как я представлял себе КП77!! а в итоге получил только разборки банд :( они даже синтвейв не включили в саундрек!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Denis Strunicin
а как медитативное, спокойное, немного филосовское путешествие

Ну не знаю. Так разве что в гитсе да деус эксе было. А так обычно киберпанк скорее ассоциируется с суетой, кипящей жизнью мегаполиса, где постоянно что то происходит, и банды пиф пафаются с корпоратами и наемниками на каждом углу. Он таким и в книжках показан, и в киношках, и в аниме, и в комиксах, да и у пондсмита в настолке он именно такой.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Высокая Гора
Автор

Вот да, у меня также получилось, поэтому я доделал свой Киберпанк модами)

Про это скоро напишу)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Vejshnorski

Небо над портом было цвета настроенного на пустой канал телевизора.
One and only киберпанк.

Ответить
Развернуть ветку
Богдан Мельниченко

Гибсон?)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Герда Морозова

Дико атмосферные картинки. Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

Наздоровье)

Ответить
Развернуть ветку
Herr Ulitochka

Этот

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

круто, не читал

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
WAR1OCK

Что бы сделать внешний такой же больший и детальный мир +- как на этих скринах, думаю лет 100 пройдет, прежде чем технологии такие появятся :(пока что самое близкое к такому подошел CP2077

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Высокая Гора
Автор

Посмотри на игры 20 лет назад. Я думаю что лет через 5 мы все будем в шлемах, и нейроинтерфейсами неинвазивными сидеть.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Иван Иванов
я настаиваю, что это мужик с грудью, а не чл**о дев*а!

А я настаиваю, что у нее ничего нет от мужского - у нее, просто, ОГРОМНЫЙ КЛИТОР!

Ответить
Развернуть ветку
IZTLACATINI

огромный клитор по сути и есть структура члена :)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Atba'a Al-Namrood

Мой киберпанк - это приглаженная помойка. Она выглядит очень красиво, светит неоновыми огнями всех цветов радуги, манит красивыми видами, величественными зданиями из стекла и металла, но страшно воняет. Мир, где перенаселённость соседствует с безработицей, огромным ростом преступности, убитой в хлам экологии, где невозможно жить за пределами крупных городов из-за зашкаливающего уровня радиации. Мир где менты открывают огонь на поражение по бастующим работягам, но крышуют притоны и ручкуются с бандами.
Я именно так себе и представлял киберпанк, хорошо хоть игра по такому уже есть.

Ответить
Развернуть ветку
Tat Sat

Вотакойвот

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Афанасьев

Где посмотреть серию этих фото?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ник Ран

Хайтек маскировка или импланты для ануса с реактивной тягой, чтобы сидеть без стула

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

"У меня в мозга чип, который выжигает мне мозг и переписывает личность, камон, ясен хер, что меня глючит" )))

Ответить
Развернуть ветку
Илья Орлов

Мой киберпанк у Гибсона, а не высер от СДПР

Ответить
Развернуть ветку
Rico Ricardovich

Высер от сдпр? Ну да. Просто графон в 360р не оченнь смотрится, хотя лучше чем у кс го. Сюжет хороший. Да, есть баги. Но... А зачем обращать своё внимание на не кретичные баги в игре, никак не мешающие игре?

Ответить
Развернуть ветку
32 комментария
Высокая Гора
Автор

Не высер, а другой)

Не будешь же говорить, что мое фентези - у Толкиена, а не высер "любое современное фентези"...

Хотя и так наверное говорят)

Ответить
Развернуть ветку
Xella

Такой, в котором можно ингалятор/ гранату скрафтить из двух-трёх единиц ресурсов, а при разборке получить десяток. Имея источник бесконечного количества ресурсов создавать дорогой шмот и продавать его, приобретая новые тачки, как только появляется предложение о покупке.

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

Ого, а я даже не думал этим заниматься. Для меня - это как при езде на велосипеде вставить себе палку в колесо)

Зачем использовать баг, накапливать ресурсы, а потом ломать себе игру и терять интерес?)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Demid Dmitriev

Возвращённый после 100 часов прохождения

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

А я вот начал, спустя год, и модами довел все до нужного состояния.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Финансовый велосипед
Ответить
Развернуть ветку
Sm1th .

So come and take a ride that we call
Mona Liza Overdrive

Ответить
Развернуть ветку
SargaruS

В котором не нужна rtx 3090 ti

Ответить
Развернуть ветку
Высокая Гора
Автор

Не знаю людей, которые играли в СР2077 с рэйтрейсингом. Наверно им было еще красивее, чем мне, с моей 1050 или 1060, не помню)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 141 комментарий
null