Samsung пообещала исправить камеру Galaxy S20 Ultra после жалоб журналистов Материал редакции

Рецензенты заметили проблемы с фокусировкой и обработкой снимков.

В закладки

Что конкретно компания собирается улучшать, не сообщается, однако ранее рецензенты говорили о проблемах с фокусировкой и избыточной обработкой на снимках.

Из рецензий PC Mag и Input, например, следует, что S20 слишком уж долго фокусируется на объекте, а иногда не делает этого вовсе. Также камера имеет свойство слишком сильно «сглаживать» кожу на фото.

Input в подтверждение своих слов опубликовал видео, сделанноe на S20 Ultra — хоть оно и снято с HDR10, в нём видны проблемы с фокусом.

Our own @raywongy and @evanrodgers spent the last few days with the Galaxy S20 Ultra and compared it w/ iPhone 11 Pro, Note 10, Pixel 4

100x zoom is insane but there are real autofocus issues... Got a camera question? Drop them below and we'll answer!

https://www.inputmag.com/reviews/samsung-galaxy-s20-ultra-review-camera-comparison-flawed-autofocus https://t.co/D3TjPCb26h

Проблему также заметили и в The Verge, но полноценный разбор устройства издание ещё не выпустило.

Мы постоянно работаем над оптимизацией и производительностью, чтобы обеспечить лучший опыт для потребителей. В рамках этой инициативы мы работаем на обновлениями для улучшения камеры.

Из комментария Samsung для The Verge

Камера S20 Ultra — одна из его основных особенностей: у неё 108 мегапикселей и телеобъектив, способный на стократный зум.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","samsung","android"], "comments": 58, "likes": 16, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 107282, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 27 Feb 2020 10:56:32 +0300", "is_special": false }
0
58 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Православный ихтиандр

36

S20 слишком уж долго фокусируется на объекте, а иногда не делает этого вовсе. Также камера имеет свойство слишком сильно «сглаживать» кожу на фото.

В топовом смартфоне, ориентированном на камере

Ответить
25
Ответить
12

О, Самсунг несмотря на цену в 100к опять сделали камеру хуже чем Apple :)

Ответить
1

Как бывший владелец Note 10+ ответственно заявляю, что камера у самсунга кал полнейший.

Ответить
5

Как бывший владелец s7 и нынешний владелец s9 заявляю, что камера на самсе отличная. До сих пор приходится людям свои фото скидывать.

Ответить
2

Все познается в сравнении. После лучшего (Pixel, iPhone), пользоваться хорошим невозможно.

Ответить
11

Если что-то чуть лучше, то остальное кал полнейший? Логика идеального яблокоеба.
Я открываю dxomark и вижу в топе сяоми и хуавей. И самсу вижу и айфон. И все примерно равны, где то хуже одно, где то другое. 
И вживую я это тоже видел. Поэтому не кидаюсь ебланскими фразочками где кал поганый, а где не кал. 

Ответить
4

Сейчас бы считать DXOmark авторитетным источником. Как минимум здравый смысл уже говорит о том , что результаты там подкручиваются в размерах , прямо пропорциальных размеру чемоданов от производителя.
Взять тот же ми8 , который был около топа на момент выхода , но как владелец могу сказать , что стоковая камера ужасное говное, и ни о какой конкуренции с яфоном X и 9 Самсой на то время идти не могло.

Ответить
–17

Ну и жри свое гавно, я тебе запрещаю что ли? Я на основе своего опыта использования сделал вывод, а не на основе попугайчиков DXO. Если ты юзаешь древний Самсунг, а потом переходишь на менее древний, то да, камера ахуенная, а если ты используешь новый айфон или пиксель, а потом переходишь на новый Самсунг - то камера полный кал.

Ответить
4

Господи, цитаты прям идеального мас потребителя. Говна. 
Отправлюка я тебя пиздабола сразу в бан, если мыслить критически ты не способен то ли в силу возраста, то ли повреждений мозга от быдлятства.

Ответить
1

Да все правильно он написал, причём тут тесты? Личный опыт важнее 

Ответить
–1

Вы наискосок читаете? У меня был личный опыт. Оно все примерно одинаковое. У меня не горит пойти и потратить 100к, чтобы стало чуть лучше. 
Человек же пишет, что там вообще полный кал был, что показывает в нем долбоеба.

Ответить
0

Ебать ты токсик

Ответить
0

DxOMark обычные репортёры. Их топ просто на хайпе основан и кликбейте. Сейчас у них в топе Сиаоми Ми 10. В их обзоре он у них во всем первый и они видят очень мало недочетов. Причем видно, как у конкурентов они бб убивают и меняют как удобно. Выйдет другой навороченный телефон и когда нового фотогиганта будут сравнивать с Ми10 - окажется, что у ми10 куча надуманных и не очень косяков.

Вот и выходит, когда у них обзор устройства как главного - у них один результат. Когда это же устройство идет как конкурент - оно тут же становится хуже.

Ответить
0

Напишите еще раз о dxomark, мне мало. Чукча не читатель.

Ответить
0

Ты сейчас на полном серьезе поставил в один ряд лучшую камеру среди телефонов на Pixel и убогий сенсор iPhone?

Ответить
1

У меня и то и то на руках, купертиновцы очень хорошо софт в 11 Pro допилили, практически не уступает пикселю.

Ответить
1

Там же баланс белого порется напрочь в помещении 

Ответить
0

Я бы так не сказал, он просто другой. Это сильно на любителя, кому то на Пикселе баланс больше нравится, кому то у Айфона. В любом случае и то и другое можно руками очень легко в нужную сторону подкрутить.

Ответить
4

Это сильно на любителя, кому то на Пикселе баланс больше нравится, кому то у Айфона

Да нет, тут только два варианта - либо баланс белого как есть на самом деле, либо уходит в сторону (теплит или холодит). Айфон постоянно теплит картинку. У Хуавэев, кстати, такая же проблема. Именно в помещении, при свете ламп накаливания

Ответить
1

Что значит как есть? Цветовая температура глазом воспринимается в любом случае, и свет ламп накаливания воспринимается глазами как желтоватый 

Ответить
0

Спасибо, кэп. Я о том, что на фотографии по-другому отображается, чем в жизни когда глазами смотришь. У Айфона с Хуавэем - более теплый свет, чем в жизни, у того же Самсунга - более холодный. У Пикселя почти всегда близко к правде, хотя тоже иногда "холоднит"

Ответить
0

Может быть, я к тому что если баланс белого на камере выставлять вручную по образцу, это далеко не всегда будет соответствовать тому что видят глаза

Ответить
0

зачем вы покупаете самсунги, боже

Ответить
1

Что не так с самсой? Отличный телефон за 25-30к. Люблю их эдж дизайн и амолед, хорошую камеру, датчик пульса с доп управлением, влагозащиту. Можно мне это любить и покупать такой телефон? Или я не так живу как надо?

Ответить
0

Отстойная оболочка и закрытый бутлоадер. Мне этого достаточно, чтобы держаться от них подальше. Плюс опыт использования.

Ах да, еще дырка в экране. Самое мудацкое решение из всех. Даже монобровь лучше. Но это не точно.

Можно мне это любить и покупать такой телефон?

Да ради бога. Хоть айфон бери. Это же не консолесрач.

Ответить
0

Мне нравится oneui. И нафиг не нужен бутлоадер. Я выше писал, что мне нужно.
На s9 нет дырки в экране. За это и люблю их s6-s9 дизайн. Хотя в целом на дырки и капли пофигу.

Ответить
5

Не знаю как у Note, но у S9+ более чем хорошая камера.
В большинстве сравнений с конкурентами мне больше нравились снимки с S9+ (и иногда с iPhone).

Ответить
1

При прямом сравнении фотографий Note10+ и iPhone XS Max у Самсунга было мыльное мыло, а если уж на ПК сравнивать две фотографии, то там вообще жуть полная. Фотографии Самсунга выглядят более менее только в приложении Галерея самого Самсунга.

Ответить
1

Я почему-то уверен что при слепом тестировании вы не сможете отличить фото, сделанные на Note 10+, от фото, сделанного на XS Max. Хотя-бы потому что никто до этого не мог.

Ответить
7

Камера S20 Ultra — одна из его основных особенностей (с) 

Это его единственная "особенность" 

Ответить
1

Bruh... Тот же 120гц экран

Ответить
7

А нужон ли он? 

Нахер не всрался. 

Ответить
–3

Который уже был у Razer Phone 2 2018го и Rog Phone 2 2019го.

Ответить
1

У рейзера был ипс, а рог фон сам по себе не очень.

Ответить
5

Речь шла про герцовку, а не тип экрана. Тем более что у рогфона амолед.
И после месяца пользования рейзером скажу, что фича по себе бессмысленная и жрущая батарею, так что ходил с 60-90гц.

Ответить
0

Зависит от того, как ее имплементировали. Может эти герцы работают только в играх, или в некоторых приложениях. У всех по-разному.

Ответить
1

А зачем оно надо? Очередная фича ради фичи? Вон, в OnePlus тоже такое было, правда на деле работало оно только в стоковых приложениях и в ещё парочке, во всех остальных параметр сбрасывался до 60 Гц. Ещё и батарею это жрёт нещадно, вот касательно S20 видел цифры что-то типа на 60 Гц работает на 30% дольше.

Ответить
0

Проблема с 90Гц только в стоковых приложениях ( на самом деле они не только в стоковых работают) исправляются установкой простого приложения из плэй маркета. После этого 90Гц начинают работать везде и во всех приложениях. По поводу батареи сказать точно по цифрам не могу, но с включенными везде 90 Гц в разрешении QHD+ на макс яркости, телефона хватает на целый день. Учитывая, что он заряжается с нуля всего 1 час и пару минут , это вполне адекватно.
Ну а вообще видимо это вкусовщина. Кто-то не видит разницу между 60 и 90, кто-то ее очень сильно замечает (например я). С 90 на 60 уже возвращаться абсолютно не хочется.

Ответить
0

а зачем оно надо

Да просто покрутите в руках в каком-нибудь Эльдорадо. Если не видите разницу, то, как говорится "зачем платить больше?" Многие вот и разницу между 60Гц и 120Гц у 24" монитора не видят, или разницу между TN панелью и OLED. 
А есть люди которые эту самую разницу не только видят, но и готовы платить деньги.

Ответить
6

хоть оно и снято с HDR10, в нём видны проблемы с фокусом

Автор, как фокусировка и hdr связаны по-твоему?

Ответить
0

И то и другое делает картинку более лучшей.. журналисты, чего с них взять

Ответить
0

И то и другое делает картинку более лучшей.. журналисты, чего с них взять

Ответить
6

То есть, проблема только с автофокусом? По-моему с цветом тоже явные проблемы, по крайней мере на прикрепленном видео

Ответить
4

Ещё одно доказательство, что мобильные камеры - это про софт а не 100500 мегапикселей. Pixel даже с одной камерой умудряется делать достойные снимки благодаря постобработке. А тут какое то сяоми мыло.

Ответить
1

Вот вот, до сих пор частенько сравниваю первый пиксель с любим современным флагманом который попадётся у друзей и никогда не было прям кардинальной разницы и превосходства над телефоном, на секундочку, 2016го года 

Ответить
0

Как показатель - есть ресурс с огромным количеством конфигов гкама под различные девайсы. Понятное дело, что это не нативный гкам, но некоторым камерам очень хорошо подтягивает картинку. 

Ответить
1

Никогда такого не было и вот опять.
Такая же херня с фокусировкой была еще у Galaxy S4, но тогда никто и ухом не моргнул. 
Так и промучался с этим куском говна полтора года.

Ответить
0

Есть только два нормальных смартфона – пиксель и айфон, всё остальное полумеры.

Ответить
0

Также камера имеет свойство слишком сильно «сглаживать» кожу на фото.

чё опять что ли? в с10 и с9 были такие проблемы

Ответить
0

Это похоже общая проблема вообще всех современных смартфонов, скорее всего, сделано для того, чтобы люди в магазине при открытии камеры выглядели красиво, что лучше влияло бы на их ощущения от телефона и им хотелось бы его купить, сделано для китайцев и остальных азиатов, у которых в тренде отбеливать и разглаживать кожу. 

У всех китайских смартфонов такое точно есть(на них селфи всегда неестественные получаются), Самсунг с Apple тоже этим грешат, хоть стараются и не афишировать такое.

Ответить
–1

Вы извините что меня опять бомбит, но это похоже общая проблема всех тех кто не заходил в настройки камеры. Надо просто выключить оптимизацию морды лица для основной камеры (см. скрин).

Ответить
–1

нет, потому что об этом пишут не обычные покупатели.

Ответить
0

Если вы думаете, что обзорщиков и блоггеров заставляют сдавать экзамен на владение темой, вы глубоко заблуждаетесь. Я же скинул выше скрин, чего вам еще надо? Видоса-разоблачения на ютубе?

Ответить
0

Камеры в Самсунгах и правда напрягают своей излишней пост-обработкой. Захочешь вот так с мужиками сфоткаться под пивко в баре — на выходе получаются какие-то гламурные барби)

Ответить
0

Че так налетели, у многих новых телефонов софт камер на старте не очень. 

Ответить
0

Справедливости ради отмечу, недавно встретил такую же фигню на S10+. Тоже снял видео в HDR10+, залил его в whats app, а оно также побледнело как в видео слева. Хотя само видео с отличной цветопередачей при просмотре с любого устройства.

Ответить
0

Проблема с фокусировкой решена. Вышло новое обновление для S20 Ultra , теперь все работает как надо. На счет "разглаживания морщин" Самсунгом не скажу, скорее всего они это не считают проблемой. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }