Как звучат Galaxy Buds Live и ощущается ли пластиковый Note20 дешёвым — впервые впечатления от новинок Samsung Материал редакции

Мы побывали на закрытой презентации в Москве.

В закладки

6 августа Samsung провела в Москве закрытую презентацию новых устройств Galaxy — журналистам дали на короткий тест-драйв смартфоны Note20 и Note20 Ultra, беспроводные наушники Buds Live и часы Galaxy Watch 3. Мы провели несколько тестов и рассказываем, достойны ли новинки предзаказа.

Стандартный Note20 ощущается пластиковым

Младшая версия нового флагмана взывает немало вопросов — за 80 тысяч рублей Samsung предлагает смартфон с плоским Full HD+ экраном с частотой 60 Гц, в пластиковом корпусе и без поддержки карт памяти. Да ещё и на базе спорного процессора Exynos 990.

Note20 выпускается в трёх цветах: тёмно-сером, бронзовом и серо-зелёном. Все три варианта матовые, задняя панель выполнена из полупрозрачного поликарбоната — ощущается он совсем не премиально. Тактильно и внешне задняя панель смартфона больше всего похожа на Sony Xperia Z5 Compact, но у того ещё и рамка была пластиковая, а здесь — алюминиевая с цветным анодированием.

Зелёный цвет в жизни выглядит совсем иначе, нежели на рендерах — он насыщеннее, чем у iPhone 11 Pro, но в целом похож, хотя на ощупь пластик моментально отличаешь от матового стекла. Поликарбонат более устойчив к раскалыванию и трещинам, но на нём быстрее возникают потёртости — носить смартфон придётся в чехле.

А вот экран впечатления «бюджетного» не производит. При прямом сравнении он не такой яркий, как у Note20 Ultra, и не такой плавный, но медлительным, нечётким или тусклым его не назовёшь. Защищён он, кстати, Gorilla Glass 3.

Note20 справа

Бронзовый Note20 Ultra не выглядит вызывающе

Все устройства из новой линейки имеют «бронзовую» версию, но при этом оттенки и материалы отличаются.

У часы и смартфоны коричневато-розоватые, смотрятся достаточно сдержанно. А вот с Buds Live беда — кейс из матового пластика выглядит невзрачно, а сами «бобы» имеют блестящее розовато-золотистое покрытие, из-за чего похожи на дешёвую бижутерию.

«Бронзовый» Note 20 Ultra имеет покрытие из немаркого и нескользкого матового стекла. Чёрная и белая версии — глянцевые. Молочно-белый Note20 Ultra без градиентов и «жемчужного» эффекта в жизни выглядит особенно хорошо.

Экран Note20 Ultra соответствует описанию из утечек — тонкое и очень прозрачное стекло Gorilla Glass Victus действительно создаёт «журнальный» эффект, изображение выглядит насыщенным, чётким и как будто напечатанным на поверхности стекла, а не скрытым под ним.

При этом в руке Note20 Ultra без чехла лежит не очень хорошо — смартфон широкий, длинный и очень толстый — а массивный модуль камеры дополнительно нарушает баланс. Пользоваться этим монстром лично мне было комфортно только в нескользком кожаном или силиконовом чехле, причём всё равно двумя руками.

Galaxy Buds Live удобно сидят, хорошо играют, но «давят» не весь шум

Пожалуй, самый интересный анонс всей презентации. Полностью беспроводные наушники в форме «бобов» оказались действительно удобными.

Буквально со второго раза я научился вставлять их в уши одним движением — часть с динамиком плотно, но неглубоко входит в ушной канал, а специальный прорезиненный выступ прочно цепляется за хрящ ушной раковины. Из-за того, что наушники лёгкие, они фиксируются намертво и не вываливаются, если трясти головой, говорить или жевать, как это бывает с внутриканальными «затычками».

Наушники имеют полуоткрытую конструкцию — когда музыка не играет, они приглушают внешний шум, но не отсекают его полностью. Человеческую речь и резкие звуки вроде хлопков не блокирует даже система активного шумоподавления — но зато она хорошо и мягко «срезает» низкочастотный гул толпы, вентиляторов и моторов, самое то для прогулок в городе или поездок на общественном транспорте.

При этом играют Buds Live очень хорошо — субъективно, даже лучше Buds+ и на уровне AirPods Pro. Тут стоит оговориться, что они, как и прошлые модели, сильно зависят от фирменного приложения — если его не установить, звук резкий, плоский и довольно раздражающий, но встроенный в приложение Galaxy Wear эквалайзер спасает положение. Система шумоподавления очень аккуратно обходится с музыкой, не искажая её, как в некоторых недорогих гарнитурах — фильтрует шумы менее эффективно, чем AirPods Pro.

Кейс стал квадратным — компульсивно хлопать им не получится, но в маленький карман джинс он влезает, пусть и с трудом.

Galaxy Watch 3 технологически не сильно отличаются от прошлых моделей

Watch 3 стали скорее косметическим обновлением линейки. Экран побольше, корпус потоньше, для управления вернули вращающийся безель. Крутить его очень приятно — поворот сопровождается тихими, но отчётливыми щелчками и вибрацией. К тому же, так не надо лезть пальцами в экран и лишний раз оставлять на нём отпечатки.

Чёрная версия получилась громоздкой, но смотрится солидно — экран очень чёткий, бегающая секундная стрелка на первый взгляд похожа на настоящую.

При сравнении 45 мм Watch 3 c Gear Sport видно, что корпус стал тоньше, безель — уже, а экран больше при примерно тех же габаритах.

41-мм часы не выглядят слишком маленькими на мужской руке, но доступны только в бронзовом и серебристом цветах, чёрных нет. И безель с насечками выглядит посолиднее.

Все данные о здоровье и тренировках собирает один универсальный сенсор — он и сердечный ритм меряет, и уровень кислорода в крови, и уровень стресса. Samsung отмечает, что не регистрирует свои часы как медицинское оборудование и не претендует на высокую точность данных. Apple Watch тем временем способны снимать полноценную ЭКГ, а версия 2020 года научится определять уровень кислорода в крови с медицинской точностью.

Подробнее о ценах и характеристиках новинок Samsung читайте в нашей подборке анонсов. Мы также одними из первых в России опубликовали подробный обзор планшета Galaxy Tab S7+ — он оставил весьма положительные впечатления, пусть и не лишён недостатков.

Редактор подсайта «Железо», иногда пишу про аниме и бесконечно обновляю домашний ПК, хотя играю в основном на Switch
{ "author_name": "Никита Богуславский", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","samsung"], "comments": 56, "likes": 9, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 184946, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Aug 2020 17:49:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Какой приятный метросексуал

Ответить

Святой завод

Виталий
13

Главное чтоб попка была бритая.

Ответить

Голубой фитиль

Виталий
1

Хз, чет не очень сексуал

Ответить
1

У вас вкус плохой

Ответить
1

Почему же? Неухоженная растительность на лице убивает всю метросексуальность

Ответить
0

В каком месте у него неухоженная растительность на лице? Все ровно, чётко, симметрично. Да, не густо, но это показатель ухоженности.

Ответить
0

Шея. На шее не должно быть щетины или полноценной бороды

Ответить
0

Не кто тебе такое сказал, лично я никогда не брею шею, только укорачиваю до минимума (1), иначе мне не нравится, смотрится как-то неестественно (2)

Ответить
0

Сейчас общепринято, что при ухоженной бороде не должно быть растительности на шее, и что это не есть гуд. Наверное, потому что выбритая шея на фоне бороды улучшает вид контура лица и делает его более подтянутым (одна из причин).  Если тебе лично так нравится, то носи, никто тебя в этом не обвинит и не обвиняет. Но подтверждение моих слов ты можешь найти в приличных барбершопах.

Ответить
0

Я не фанат барбершопов, знаю что сейчас и выбривают шею и шугарят, я интересуюсь темой, но обслуживаю себя сам, имею опаску, но не пользуюсь. Я просто не согласен, что это "принято" и что если триммером оставлять на шее аккуратные и равномерные 1-2мм то это "Неухоженная растительность"

Ответить
0

Можешь подсказать неплохой триммер для подравнивания растительности на лице, который не щипет волосы и не накроется через 1 - 1.5 года использования? Если шаришь

Ответить
1

смазливый

Ответить
0

Возбуждают мужики с мытыми ушами?

Ответить
1

Почему именно уши? Разве чистые уши не стандарт для любого человека?

Ответить
1

Потому что единственное видео в статье, как он вставляет в ухо наушник.

Ответить
1

мощным толчком

Ответить
1

нет

Ответить

Святой завод

14

Пошел материал по самсунгу, прям обмазываться можно.

Ответить
0

Мы побывали на закрытой презентации в Москве.

Чемо.. Чимде когда отправите на такой эвент?

Ответить
13

На мой вкус подобные наушники выглядят эстетичней, чем торчащая сопля у Apple.

Ответить
0

Зато люди не будут тебе орать думая что это у тебя медицинский прибор для слабослышащих

Ответить
5

Люди будут орать любому человеку с наушниками в ушах, думая, что из-за них он их хуже слышит, так что твоя шутейка имеет логический дефект.

Ответить
0

Нет, когда люди видят наушники они жестами показывают что хотят что-то спросить

Ответить
0

Интересно было бы на это посмотреть) Не говоря уже о том, что наушники подобные самсунговским вообще незаметны если не смотреть прямо в ухо.

Ответить
0

Интересно было бы на это посмотреть)

Одень походи. Чаще всего слегка приподнимают руку.(нет, не как в школе)
Вообщет заметны в посте даже видео есть

Ответить
0

Нет, когда люди видят наушники они начинают с тобой разговаривать, а потом ты снимаешь наушники и спрашиваешь, что они хотели

Ответить
1

Главное чтобы дети не закрыли их в землю, начитавшись "Джек и бобовое дерево"

Ответить
1

Ты слишком переоцениваешь интерес детей к чтению книг)

Ответить
6

Защищён он, кстати, Gorilla Glass 3

бля за 80 тысяч? вы что курили епта? 

Ответить

Далекий Мика

Newports
8

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

стекло пластиковое у них если шо... тенденция так сказать )

Ответить
6

Пошла неделя скамсунга, количество вбросов увеличилось десятикратно, забавно наблюдать как в темах сидят боты и нахваливают продукцию зарегавшись 2 минуты назад лол.

Ответить
4

ничего не имею против пластиковых корпусов, но за 80т.р.... Да ещё и без слота под карту памяти

Ответить
0

у самсунга все так долго служит, что это убдет выгоднее, чем покупать технику дешевле и менять чаще

Ответить

Комментарий удален

0

о, адепты из секты "если мне не нужно, значит и никому не нужно" подъехали.

Ответить
3

Я что-то не понял.. у меня Note 9 - сзади стекло, поддерживает карты памяти, экран был одинаковый на всю линейку Note 9. 
А тут - получается, никакого роста качественного, экран хуже старшей модели, да и материалы тоже, и младшую версию ограничили с картами памяти. Ещё и стилус чуть хуже, чем у старшей. И лазерный автофокус отобрали. 
Так-то, раньше, когда серия Note была в ладах с логикой, она позиционировалась, если мне не изменяет память, как реальный Флагман. Типа есть серия S, которая вроде топ, а если вам хочется, ну чтоб совсем все топ было - берите Note. А теперь, получается, обычный Note 20 - ни хрена не топ (в чем-то уступает S20) , хоть и стоит 80 000, т.к. есть Ultra за все 100 000. 
И мне мой телефон (Note 9) стоил нифига не 80 000 при этом (да, я понимаю, что кризис, все дела, да ещё и курс доллара нифига не радует наш рубль, но все же!). 
Samsung, вы там ничего не перепутали с логикой?!
Upd. То есть, я теперь реально не знаю, на что обновлять свой 9-ый. 

Ответить
0

Сейчас уже не на что. Если прям хотелось обновить, то надо было пару недель назад 10+ за 45к брать. Сам по себе апгрейд не очень значительный, но до условного note 30 хватит, а там видно будет. 

Ответить
0

То-то и печалит, расчитывал на Note 20. Да, скидки на Note 10 видел, думал, посмотрю, что анонсируют. И после просмотра презентации остался в недоумении, как можно настолько забить на потребителей. Я понимаю, что все это бизнес, но как-то анализировать свою аудиторию надо. 

Ответить
0

Ну не знаю, я бы за одно сотрудничество с XBox уже взял ахахах тем более по остальным характеристикам новая модель тоже не уступает: и камера, и батарея, главные для меня функции – все супер

Ответить

Комментарий удален

1

Какой всратый цвет этот бронзовый.

Ответить
0

ощущается ли "что угодно от самсунг" дешёвым

всегда

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Эээээмм, будешь проходить мимо магаз на самсов, возьми самый топовый смарт и полистай меню. Оно будет тормозить. Вспоминаем телефоны которые можно было разблокировать фотографией, взрывающиеся трубки, добавленные но не рабочие технологии и тд и тп

Ответить

Комментарий удален

0

похож на нечто среднее между Sony Xperia Z5 Compact

антоним "двум большим разницам"? )

Ответить
0

@Никита Богуславский @Вадим Елистратов будете страдать от аудитории, которую здесь собрали. Говорил об этом еще давно

Ответить

Прозрачный Данила

0

Если бы не Эксинос цены бы ему не было, сменил бы свой яблочный. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

80 тысяч за фулл хд

Ответить

Полный коктейль

0

Хуя тут двач в комментах 

Ответить
0

При сравнении 45 мм Watch 3 c Gear Sport видно, что корпус стал тоньше, безель — уже, а экран больше при примерно тех же габаритах.

Очень актуальное сравнение... Я понимаю, что Вы, видимо, пользуетесь Gear Sport, и потому так было удобнее, но мне кажется, для статьи это лишнее. Не актуальное сравнение просто. Gear Sport вышли в 2017 и формально принадлежат другой линейке устройств. Galaxy Watch 3 - наследник именно Galaxy Watch (или, с большой натяжкой, Galaxy Watch Active 2).

Ответить
0

Часы внешне стали какие-то безликие, такие китайцы дешманские делают. Кнопки стали даже какие-то унылые, на моих обычных galaxy watch резиновые набалдашники очень приятно ощущаются.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Защищён он, кстати, Gorilla Glass 3.>

Откуда, кстати, информация? На сайте Samsung не указано, какое поколение GG, а в интернете информация разнится. 

Ответить
0

При этом играют Buds Live очень хорошо — субъективно, даже лучше Buds+ и на уровне AirPods Pro. Тут стоит оговориться, что они, как и прошлые модели, сильно зависят от фирменного приложения — если его не установить, звук резкий, плоский и довольно раздражающий, но встроенный в приложение Galaxy Wear эквалайзер спасает положение.

Одному мне кажется, что "играют очень хорошо, но без свистоперделок - плохо" означает "играют Buds Live очень плохо - звук резкий, плоский и довольно раздражающий"?

Ответить
0

одному 🤣 наоборот же многие пишут, что звук оч крутой: мягкий, обемный и плюс теперь нормально можно по наушникам разговаривать, все будет отлчино слышно

Ответить

Комментарий удален

–1

Скучная хуйня

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null