Мобайл
Сэм Спейд
20 530

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Промо
Киберпанк уже здесь. Что умеют протезы, экзоскелеты и другие устройства для людей с инвалидностью
Как технологии помогают людям с нарушениями здоровья.
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

А может Свини еще и 12% из ЕГС уберет? Или это другое?

Ответить
–10

забавно что не будь у свиньи столько денег хрен бы получилось вообще так раскручивать свиносклад, и за 12% развития бы не было вообще, хотя и так его нет почти.
надеюсь они проиграют суд, и будут ныть как их принудили.

Ответить
8

Какая срамота! Эпики уже несколько десятков лет - одна из самых важных компаний в геймдеве. Создают культовые игры, один из самых популярных движков. Почему бы им и не продолжить влиять на индустрию? 

Ответить
20

Одна из самых хитрожопых компаний в геймдеве.
Свини одно время вещал, что ПК говно и мертв, а теперь важная для нас платформа. 

Ответить
1

ПК вообще хоронили все кому не лень. Но потом ПК рынок вырос так, что продажи игр там сейчас не хуже чем на PS4 и выше чем на Xbox One. При этом общий доход с игровой индустрии там примерно на том же уровне, что у всех консолей вместе взятых.

Ответить
7

Он вырос за счёт бума мультиплеерных игр, FTP рынка.

Так же из задницы его вытянул "Толстый и жадный Гейбен", и благоприятная ситуация на рынке железа, когда производительные решения стали продавать по доступной цене. 

А теперь Свиносторы, и Хауанги, могут его снова опрокинуть, и не факт, что придет новый/старый Габен. 

Ответить
0

Он вырос за счёт бума мультиплеерных игр, FTP рынка.

Да, но тем не менее продажи сингла там тоже очень высокие и не хуже чем на консолях. Что касается мультиплеерные и фритуплей игр, то это основной доход любой платформы, а не только ПК. Исключение быть может только консоли Нинтендо

Ответить
1

Зачастую детальных данных, о продажах нет, но есть пример Ведьмак-3...

На старте продавали игру за фуллпрайс, на консолях она стоила 60-70$, и именно на старте был пик по прибыли. 

ПК версию я покупал на старте, за 20$. На ПК она вырвалась вперед в 2017, из-за очень низких региональных цен и скидок. 

Ответить
1

А знаете чьими усилиями ПК вырос. Никогда не догадаетесь благодаря какому одному жирному гражданину СВИНья сегодня на ПК вообще что-то зарабатывает и может выкрикивать любую нелепую хуйню.

Ответить
–2

Это странная предьява, учитывая что во времена пс2 очень многие предрекали смерть пк. 

Я играл в Jill saves the prince, Unreal, Unreal Tournament, в игры на Unreal Engine. Многие ли могут похвастаться таким вкладом? 
А теперь еще и EGS, который заставил Стим встрепенуться. Я не помню, чтобы раньше стим внедрят столько фич, сколько он стал внедрять с появлением EGS. 

Ответить
5

Я не помню, чтобы раньше стим внедрят столько фич, сколько он стал внедрять с появлением EGS. 

Эти фичи внедрялись согласно Роадмапа, который показывали еще задолго до анонса Свиностора. 

Никто никого не встрепенял. 

Ответить
–1

Признаю, тут могут быть другие причины. 

Но снижение комиссии для топ-проданных игр точно было после появления егс. 

Ответить
2

Но снижение комиссии для топ-проданных игр точно было после появления егс.

Охуенные заявления.

https://steamcommunity.com/groups/steamworks/announcements/detail/1697191267930157838

1 декабря

https://www.unrealengine.com/en-US/blog/announcing-the-epic-games-store?sessionInvalidated=true

4 декабря

Ответить
–2

Ну да как будто самый крупный магазин на ПК не знал  о появлении конкурента вплоть до его выхода и резко за пару дней до его выхода изменил соглашение о комиссии.О выходе ЕГС  крупные компании знали как минимум за  2-3 недели,а может и больше.

Ответить
2

Ну да как будто самый крупный магазин на ПК не знал о появлении конкурента вплоть до его выхода и резко за пару дней до его выхода изменил соглашение о комиссии

Именно поэтому все в мире знали, что Metro Exodus 28 января станет эксклюзивом хуэпик стора на ПК. Ну все знали, кроме Valve и вообще ВСЕХ региональных дистрибьюторов во ВСЕХ странах мира.

Ответить
–1

Эпик стор за один день появился полный игр и эксклюзивов? Определенно разработка и договоренности велись задолго до анонса. А конкуренты всегда следят за ситуацией на рынке и действуют исходя из нее. 

Ответить
2

И снова мимо: снижение комиссии в зависимости от заработанных денег было введено в середине ноября. После чего в начале декабря эпики роняя тапки в спешке запустили в релиз тот позорный кусок кода, который мы видим до сих пор.

Ответить
4

у свиньи

Как грустно наблюдать за детьми, пытающимися поднять самооценку с помощью оскорбительного коверканья имени...

Ответить
2

Ну да, ведь 30 и 12 это одно и то же. За платежи внутри игр ЕГС вообще комиссию не берёт.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null