Мобайл
Сэм Спейд
20 567

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

То есть они выкладывают свою игру в чужом магазине, обходят комиссию, а потом на закономерное удаление подают в суд?

Ответить
1

Хотят давить чтобы антимонопольным законодательством. 

Ответить
1

а где монополия на андроиде?

Ответить
6

Гугл как минимум запрещает предустанавливать аналоги вместо своих приложений. ЕС и Россия уже оштрафовали его за это. 

Ответить
5

Ну, вообще-то - особой проблемы в этом нет. Я, конечно, могу что-то путать, но ...

Если подумать: сама операционная система "Андроид"/магазин GooglePlay - принадлежат Google, правильно? Правильно. А раз так - то Google и решает какие приложения можно устанавливать по умолчанию а какие нет. И если кому-то это не нравится - пусть берёт и создаёт свою операционную систему/свой магазин для смартфонов/софта, на которой и будет реализовывать свои программы. А не хочешь/не можешь так заморочиться - ну так играй тогда по правилам того на чьей базе распространяешь софт.

Это реально смешная ситуация, честное слово. EGS - хочет получать прибыль за то что продаёт свой софт/услуги на базе ЧУЖОГО магазина (причём - невероятно популярного, потому они туда и лезут, правда?). 
Но процент/комиссию при этом - платить НЕ желают? Это как вообще? 

Ответить
12

Если ты начинаешь доминировать на каком либо рынке, то ты начинаешь за счёт доминирования на этом рынке подминаешь соседние. В итоге из-за этого ты можешь захватить все. И, следовательно, убить все, так как пропадёт конкуренция и, следовательно, развитие.
На устранение этого направлены антимонопольные законы. 
Ты даже не поверишь благодаря чему гугл стал такой могущественной компанией. В далёком 2012 году гугл подал антимонопольный иск против Microsoft, из-за того что они с помощью винды продвигали свой браузер и этим душили конкуренцию. 
Так что, возвращаемся к истокам, теперь гугл разросся так, что ему надо по жопе давать) 

Ответить

Комментарии

null