Мобайл
Сэм Спейд
20 567

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

То есть они выкладывают свою игру в чужом магазине, обходят комиссию, а потом на закономерное удаление подают в суд?

Ответить
1

Хотят давить чтобы антимонопольным законодательством. 

Ответить
1

а где монополия на андроиде?

Ответить
6

Гугл как минимум запрещает предустанавливать аналоги вместо своих приложений. ЕС и Россия уже оштрафовали его за это. 

Ответить
3

а причем тут это, на андроиде нет других магазинов? они запретили форьнайт продавать вообще везде на андроиде? так где там монополия?

Ответить
1

Дело не в монополии, а создании неравных условий конкуренции. 

Ответить
0

Дело не в монополии, а создании неравных условий конкуренции.

разрабу DARQ наверное очень смешно от таких фраз

Ответить
0

Я уже отвечал на схожий вопрос в этой теме. Продублирую свой ответ. 

В экслюзивности нет нарушения антимонопольного законодательства. Вроде бы. 

Дело в том, эксклюзивы - это не изобретение эпиков. В США раньше были экслюзивны модели смартфонов (сейчас не знаю). Хочешь motorola rizer, а он только с at&t продается. С другим оператором не купишь.
И много случаев из других индустрий.

Скорее всего, потому что здесь нет потерпевших. Производители эксклюзива получают доход в любом случае. На стоимости и доступности эксклюзива для потребителя это также не сказывается.

Если такая политика экслюзивности вдруг станет мешать конкурентам стора, тогда, конечно, это повод для внимания антимонопольщиков.

Давайте признаем честно - эксклюзивность егс мешает только пользователям стима, которые хотят иметь все игры в одном месте. Габену егс не мешает. Наоборот, это подстегнуло быстрее внедрять новые фичи в стиме.
Но даже для таких пользователей стима, добрые дяди и тети из СДРП выпустили универсальный лаунчер.

Ответить
0

дружище, это все понятно и до твоей тиррады было, но все еще не понятно, чего эпики хотят от гугла? и причем тут предустановленный софт? им запрещают продавать на андроиде? нет, не запрещают, так что могут дальше писать в спортлото, нарушение правил магазина никак не касается всей той хрени которую они в очередной раз затеяли, ну а в борьбе с эплом им то же удачи, запасусь попкорном и с удовольствием понаблюдаю, наверняка у них получится все, как и у правительства США в попытке стрясти налоги эпла со всех их офшоров... а хотя подождите ка

Ответить

Комментарии

null