Мобайл
Сэм Спейд
20 480

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Даже не знаю, за какую сторону болеть

Ответить
169

В данном случае эпики единственная сторона за которую вообще имеет смысл болеть.
Можно конечно посидеть попереживать за IT гигантов которые устроив олигополию снимают по трети доходов с любых транзакции на всем рынке мобильных приложений, но я как-то не вижу в этом большого смысла.

Ответить
14

Олигополию?
Сам-то приложухи из православных предустановленных магазинов качаешь, вроде Samsung App Store? 
Никто тебе, эпикам и Аллаху не мешает создавать свои сторы с отрицательным налогом. Более того, у самих же эпиков  был уже аппстор, но вместо того, чтобы сидеть в нем, они подписали соглашения с гуглом и яблоком, нарушили его, а теперь героически борются с последствиями.

Ответить
–1

Эппл мешает, гугл при пользовании другими сторами выбрасывает плашки что приложение может быть мошенническим.

Ответить
4

Они этим снимают с себя ответственность, ведь платформодержатель не модерирует и не проверяет эти приложения.

Если под видом Фортнита, кто то скачает вредоносное ПО, которое украдет данные банковского приложения ? То без этого предупреждения, ответственность можно переложить на Яблоко или Гугл. 

Ответить
–8

Слишком большая забота о пользователе что-то. На ПК майки этим не занимаются и до сих пор не вижу претензий в их адрес.

Ответить
1

У МС много триггеров, при которых родной дефендер сообщает что с приложением что-то может быть не так. Но там другая идеология системы и сравнивать некорректно.

Ответить
0

Не сказал бы. С тех времен как перестал качать пиратки с торрентов дефендер практически ни на что больше не ругается.

Ответить
3

Ну и? Много триггеров != предупреждение на каждое приложение на свете. И на винде тебе никто не мешает пойти и слить говнософт. Другой вопрос, что его надо найти, скачать и поставить. Тогда как в левом магазине на телефоне ты два раза пальцем тыкаешь и получаешь потенциально хуй знает что, которое утянет фотки, смс, звонки и может еще привязанной картой денег дернуть, ибо мобильные системы заточены под удобство и один тап - один результат. И если ПК люди могут считать какой-то шайтан-коробкой неведомой и не лезть куда не надо, то мобилка это дом родной, буду устанавливать любую хуйню. И это нормально работает в том числе потому, что прилаги в магазине модерируются. И это стоит в том числе бабла. Совать на платформу левый магазин, с хуй пойми чем и даже не уведомлять юзера что он может получить дик ин эсс - ага, жду не дождусь. 
Тут даже можно шапку из фольги надеть и прикинуть, как три Васяна из Эпла пилят в популярный левый магаз софт, который тебе лопает аккум, и потом угарают как новостники хоронят андроид.

Ответить
0

И если ПК люди могут считать какой-то шайтан-коробкой неведомой и не лезть куда не надо, то мобилка это дом родной

Эти шайтан-коробки используются для работы, а не для селфиков, и там может находиться информация стоимостью миллионы и десятки миллионов долларов.

Ответить
2

В таком случае скорее всего этот ПК защищен специалистами и это их работа. Суть в том, что магазин приложений, стараниями же эпла и гугла, воспринимается как априори безопасное место. И левый магазин будет, хотя бы поначалу, восприниматься так же. А чуть что, предъява будет к эплу и гуглу, что на их платформе юзер тыкнул и скачал говна. Я не против левых магазов, но нужно людей к ним хотя бы как-то подготовить информационно. А пока предупреждение о потенциально хуй знает чем из сторонних магазинов считаю оправданной мерой.

Ответить
–3

В таком случае скорее всего этот ПК защищен специалистами и это их работа

Расскажи это всем компаниям, которые пострадали от сливов в 2020 году.
Суть в том, что магазин приложений, стараниями же эпла и гугла, воспринимается как априори безопасное место. И левый магазин будет, хотя бы поначалу, восприниматься так же.

Максимально убогая патерналистская позиция.

Ответить
0

Расскажи это всем компаниям, которые пострадали от сливов в 2020 году.

Рассказать что? Речь шла о юзерах и личных девайсах, ты приперся с бизнес-сектором за каким-то хуем. С тем же успехом данные могут слить у кого угодно через любые девайсы, ибо не все мобилки для селфиков, как и не на всех ПК находится инфа стоимостью сотни миллионов. 

 Максимально убогая патерналистская позиция.

Максимально убогая *впиши сюда что угодно* позиция.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null