Мобайл
Сэм Спейд
20 566

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

То есть они выкладывают свою игру в чужом магазине, обходят комиссию, а потом на закономерное удаление подают в суд?

Ответить
210

Я так и не понял всей этой ситуации.
Суини хочет зарабатывать деньги на пользователях iPhone и Android не платя при этом ни копейки платформодержателям, а "конторами пидорасов", по мнению людей, в итоге являются именно Apple и Google.

Ответить
32

а с чего это "платформодержатель" должен получать 30 процентов со всего, что происходит на созданном им продукте? он уже получил деньги за него в момент продажи товара покупателю. это как если бы автопроизводители требовали 30 процентов со всех таксистов, грузоперевозчиков и каршерингов.
а по поводу "чужого магазина": так они и требуют, чтобы Apple разрешила устанавливать софт из других магазинов. а то компания сначала не дает другого пути, кроме как юзать их магазин, а потом заводит пластинку "ну, вы же нашими серверами пользуетесь"

Ответить
4

а с чего это "платформодержатель" должен получать 30 процентов со всего, что происходит на созданном им продукте?

Продукт распространяется через его мощности, в его магазине. Не нравится - в случае Андроида полно других сторов, вот только Свинни, кажется опять придётся как побитой собаке, виляя хвостиком,  ГЛУБОКО извиняться перед китайскими инвесторами и проситься пустить его хоть на пол-шишечки в Гугл Плэй.
они и требуют, чтобы Apple разрешила устанавливать софт из других магазинов.

Сначала Свинни хвалит Эппл за их безопастность и экоситему (сиречь закрытость платформы), а потом ругает её, потому что ему это выгодно. Ай да Свинни, ай да сукин сын - ни трусы надеть не хочет, ни крестик снять.
компания сначала не дает другого пути, кроме как юзать их магазин, а потом заводит пластинку "ну, вы же нашими серверами пользуетесь"

Ну так пользователи и разрабы такие - "вау, у Эпл самая надёжная ОС", а потом такие - "плак-плак, она закрытая, хотим как Андроид". Нужно пояснять что не так с мозгом у таких пациентов и что им стоит сделать? Никто не отрицает что Эпл - контора пидарасов, у которых ад-жопа-сатана в плане UI, особенно когда они всунули чёлку - разрабы взывыли, они часто меняют элементы системы без предупреждения и удаляют к херам твоё приложение из стора, потому что ты не пидарас и не инопланетянин и не успел/не смог справиться с их новым говнокодингом. Это всё есть, с этим никто не спорит, но одновременно хвалить и ругать закрытую платформу за то, что она закрыта -  это дролбоебизм.

Кстати идея для следующих размахиваний флагом для Свинни - можно ещё на консолях запустить сторонние магазины приложений)

Ответить

Комментарии

null