Мобайл
Сэм Спейд
20 487

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Game Insight
Опыт: создание персонажей для коллаборации Gods of Boom и The Walking Dead
Как сохранить образ живых мертвецов из сериала, но при этом уложиться в рейтинг 12+.
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Даже не знаю, за какую сторону болеть

Ответить
169

В данном случае эпики единственная сторона за которую вообще имеет смысл болеть.
Можно конечно посидеть попереживать за IT гигантов которые устроив олигополию снимают по трети доходов с любых транзакции на всем рынке мобильных приложений, но я как-то не вижу в этом большого смысла.

Ответить
–79

эпик мерзкая компашка, которая ни вносит ничего кроме раздора и всему виной школота которая несет бабло с фортнайт, до этого свин сидел тихо.

Ответить
174

Эпик мерзкая компашка которая создала UE с очень комфортной моделью распространения, позволяет делать на нем игры с низкой комиссией и развивая магазин раздает кучу халявы для которой надо всего лишь поставить их лаунчер. Так же эпик первая мерзкая компашка которая справедливо возмутилась почему компании должны получать откаты абсолютно со всех транзакций создавая по факту налог в 30% для любого мобильного разработчика.

Но куда им до экспертов типа тебя у которого ярость от игры в которую ты не играешь настолько велика что заменяет собственную голову.

Ответить
–56

любое несогласие это ярость?
у меня просто есть мнение отличное от твоего.
мне даже плевать на эксклюзивность, те игры интересные мне скачал с торрента.

Ответить
80

Любое мнение должно быть на чем-то основано. Основание "эпики заработали на мерзком фортнайте и значит их иск говно и они неправы" это не мнение, это мусор.

Ответить
–44

иск их нарушение пользовптельского соглашения магазина где они вылодили свою игру.
про фортнайт, до тех прибылей они не вели себя так борзо.

Ответить
50

Ни одна мелкая компания не будет вести себя борзо потому что штат юристов IT гигантов без вороха денег в кармане невозможно перебороть даже если аргументы железобетонные. Максимум выбить мировую.
Эпики выступают против того что соглашение говно и в текущих условиях оно содержит неадекватные требования.

В целом удивительно что люди поддерживают существование 30% налога для разработчиков. В комментах чуть что ноют про капитализм, но как речь заходит про компании с репутацией то это внезапно становится не так уж и плохо.

Ответить
–42

у эпиков везде монополия и как их притесняют.
на пк тоже ноют о монополии стима.
прежде чем брать эти 30% компании этого добились, вкладывались, это их право.
а то вылезли и давай решать кому сколько % справедливо.

Ответить
36

У эпиков нет монополии нигде, ты бы хоть википедию почитал для начала узнав определение термина. Рынок это не стор ЭГС, рынок это весь пк включая все магазины.

Ответить
–37

на андроиде нет монополии, все как на пк.

Ответить
1

Ну, вообще, в данном случае, он прав. На андроиде абсолютно такая же ситуация, как и на пк.

Ответить
0

а я что сказал?

Ответить
0

Под «он» я имел ввиду тебя, приятель.

Ответить
0

вышло очень странно)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null