Мобайл
Сэм Спейд
20 567

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

То есть они выкладывают свою игру в чужом магазине, обходят комиссию, а потом на закономерное удаление подают в суд?

Ответить
210

Я так и не понял всей этой ситуации.
Суини хочет зарабатывать деньги на пользователях iPhone и Android не платя при этом ни копейки платформодержателям, а "конторами пидорасов", по мнению людей, в итоге являются именно Apple и Google.

Ответить
3

А что делать допустим мне как небольшому разработчику одиночке который сделал приложуху допустим с ценой ну предположим 100 рублей. И теперь я должен отдать им с продажи 30 рублей плюс налог. Итого у меня останется рублей 60. Вопрос за что они берут целых тридцать процентов? Я не против сборов процентных. Но тридцать процентов откуда? Откуда именно эта цифра? И ненадо мне рассказывать "все так делают" я тоно также могу задать вопрос и всем кто так делает.

Просто в текущем примере мне придется сколько продать копий программы чтобы выйти в плюс за год  продаж по сравнению с обычной работой?

20 000 копий программы допустим возьмем. Это будет 1 200 000 рублей в нашем примере где-то. Это 100 000 рублей в месяц.Это минимальная зп миддл рограммиста в москве. И при этом это будет стабильная заработная плата. Многие подумают ну 20к это мало, типа это легко набрать. Но на деле набрать даже тысячу сложно. А если хочешь побольше нужно вкладываться в рекламу(которую я напомню гугл просто так не дает как и эпл), реклама везде что в апп стор что в плей маркет  а также на внешних площадках это еще вложения рублей так  на 50к в лучшем случае. Итого за год при удачных обстоятельства, если работала реклама и если понравилось твое приложение  и если наберешь 20к копий при даже дешевой цене(дорогие программы продаются реже естествено) ты получишь за вычетом рекламы  меньше зп и менее стабильную чем обыный средний программист

Ответить
0

Никто не жалуется, прибыль перебивает все. + В макетах продажа приложений не очень выгодна, так как их перебивают бесплатные приложения. 

Ответить
0

Жалуются постоянно, просто опять же нет выбора. Сейчас продается все нормально, и большинство переходят на модель подписки

Ответить

Комментарии

null