Мобайл
Роман Босиков
3827

Групповой сеанс. Как Spotify учит нас слушать музыку по-человечески

В закладки
Слушать

Если вы хотите послушать музыку с кем-то вместе, это всегда выливается в полумеры. Вы либо делите наушники «по одному», либо коннектите две пары Bluetooth-затычек с одним устройством, либо, если вы почему-то до сих пор пользуетесь проводными, используете переходник с двумя входами. Чтобы заценить один-два трека, так напрягаться попросту лень. Благо, у Spotify есть выход, попробовать который, вообще-то, давно пора.

На одной волне

Этот выход – функция группового сеанса прослушивания, доступная тем, кто оформил подписку на сервис. Пока речь идет о beta-версии, что, впрочем, не мешает приобщиться к новому опыту уже сейчас.

Все начинается здесь

Если коротко, то групповой сеанс позволяет пригласить в сеанс пять человек, которые смогут слушать музыку со своих устройств, избегая геморроя вроде переподключений, беготни с проводами и прочего. Алгоритм действий выглядит примерно так:

Тыкаешь на кнопку→ выбираешь групповые сессии → кидаешь ссылку → слушаешь.

Можно поступить иначе и приглашать друзей через Spotify code, но это более тернистый путь.

Приглашенные участники могут редактировать плейлист, перематывать треки и выполнять прочие вещи, доступные вам при одиночном прослушивании. А вот разницы в правах на действия пока вроде как нет. Жаль: если речь о трех и более слушателях, то всегда найдется любитель скипать трек за треком, которому хотелось бы иметь возможность дать по рукам.

Удобно?

Если просто заценить трек в группе друзей, находящихся рядом, мало, можно попробовать и «удаленный» формат. Условно, это когда два человека едут на работу из разных концов города, но под один и тот же плейлист. Схема такая же: получив ссылку, пользователь с «той» стороны подключается к сессии. Кому оно надо – не знаю, но сама возможность лишней не будет.

Ссылку можно скинуть как угодно, даже через SMS

Главный минус актуальной «беты» – заметный рассинхрон. На устройстве, с которого создается сессия, мелодия льется с опережением в примерно 1,5 секунды – вместе покачать головой в такт пока не получится (кто-то так еще делает?). Надеюсь, в новой версии это как-нибудь пофиксят.

PS Кстати, групповые сессии впервые были запущены в мае как подспорье в проведении вечеринок

{ "author_name": "Роман Босиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 50, "likes": 24, "favorites": 52, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 236005, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 20 Oct 2020 17:50:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прямой самолет

47

так мне даже семейный акк не с кем сделоть, а вы тут про это.

Ответить
1

О, знакомая иконка персонажа на аватарке) Не так давно перепроходил в очередной раз Zero Hour, обожаю эту стратегию, C&C Generals одна из моих первых игр на компьютере была, и я до сих пор в нее играю периодически

Ответить

Прямой самолет

Скелет
0

игра жива и сообщество достаточно большое на самом деле по сей день

Ответить
0

я надеюсь, что в стиме добавят ее, каждый раз качать откуда-то с торрентов надоедает, а в стиме я бы с огромным удовольствием взял 

Ответить
23

Я с одной мадемуазелью из другого города кинчики смотрел. С одного треккера качали, через скайп на 3, 2, 1 одновременно включали и обсуждали.

А потом суходрочево и спать, эхх, романтика.

Ответить

Ручной химик

Drom
2

На карантине нашли сервис совместного просмотра кинца (сейчас их уже несколько, гуглится по запросу "смотреть кино совместно онлайн"), очень удобно когда ты в Москве, а подруга в Краснодаре. 

Ответить
5

Да это ещё времён конца Катаклизма, начала Панд было.

Ответить
14

Интересно у тебя года измеряются)

Ответить
8

Да хуй их кто упомнит. А такие события - это ж эпик!

Ответить
1

Жизненно...

Ответить
0

Проще тогда через Дискорд стрим включать

Ответить
0

Его тогда не изобрели.
О, вспомнил, ещё я несколько лет назад проигрыватель в Стим добавлял и шарил трансляцию. Тоже кино смотрели с мадемуазель, но уже без суходрочева.

Ответить
0

Обычно я делаю стрим через parsec, качество не сильно ухудшается у смотрящих

Ответить
10

Минусы расписаны так, будто все каждый день по пять раз куда-то там бегают с наушниками этими, чтобы совместно послушать трек )

Ответить
2

Как в магазине на диване

Ответить
2

Особенно збс то, что в ситуации
Если вы хотите послушать музыку с кем-то вместе, это всегда выливается в полумеры.

у автора нет варианта просто включить музыку не в наушниках )

Ответить
1

Тоже об этом думал. Возможно речь о транспорте или прогулках. А вообще я часто слышу эту современную музыку и пусть она лучше в наушниках звучит

Ответить
7

Я когда с Спотифай познакомился то после забыл про сотни гигабайт музыки на пк, а когда купил премиум доступ то удалил всю музыку с пк. Очень нравится сервис, вроде бы простой и одновременно гениальный и очень удобный.

Ответить
4

Жиза. Только раньше основным проигрывателем был ВК. С запуском Спотифай в РФ запарился и за несколько вечером перенёс всю музыку оттуда, попутно раскидав её по плейлистам. Недавно как раз был первый платёж за подписку после трёх месяцев пробного периода и ни капли сомнения не возникло, чтобы отдать за неё деньги. Тем более, имхо, такие копейки просят.

Ответить
0

Тоже согласен, не дорого. Единственно что я считаю у Спотифай не хватает это сортировка по стилям исполнителей... ну или это можно сделать, но я не понял как это сделать можно.

Ответить
0

Он как-то проникает в мою голову и находит годноту, которую на дисках с приколами друг другу писали и названий песен которых никто не знал.

Ответить
1

Там ИИ который анализирует прослушанные тобой треки и предлагает похожие. А ещё проникает в твой компьютер и знает о всех твоих музыкальных вкусах. :D

Ответить
1

*удаляет нахуй коллекцию британского географического общества, ставит на закачку прон*

Ответить
–9

Ну то что ограниченное кол-во скипов в мобайл версии это конечно пиздец.

Ответить
13

Кто мешает 2 сотки в месяц найти?

Ответить
0

Это где и в каком режиме?

Ответить

Наружный супер_стар

Станислав
0

В бесплатном

Ответить
27

Да вообще охуели конечно. За бесплатно какие-то ограничения ещё ставить. Пусть ещё приплачивают, что его величество их сервисом пользуется.

Ответить
1

кто мешает тебе лом поставить, раз уж все равно не платишь денег? Или ты на яблоке?

Ответить
0

Братан, подписка 169р стоит, банка пива дороже.ಠ ل͟ ಠ

Ответить

Научный дебаркадер

5

Сидел на яндекс музыке, когда запустили спотифай, решил попробовать, так как все нахваливали его рекомендации. Скормил ему больше 1000 треков и постоянно слушал на протяжении двух месяцев. И совсем не разделяю всех этих восторгов. Там где яндекс рекомендовал практически идеально, спотифай подсовывает непонятно что. Сейчас пересел на youtube music, так как там есть много того чего нет в остальных сервисах, плюс youtube premium впридачу. В итоге youtube устраивает всем и даже рекомендации, в моем случае, лучше чем у спотифая.

Ответить
4

Попытался представить себе ситуацию, в которой мне нужно было бы послушать с человеком, не находящемся со мной в одной комнате, одну и ту же музыку, и не смог.

Ответить
0

Ты просто не социальный. Нет у тебя потребности постоянно напоминать людям о себе и делиться всем и вся.

Ответить
0

меломаны какие-то, наслушаются и ходят потом

Ответить
3

если вы почему-то до сих пор пользуетесь проводными

А нужно пользоваться блютуз хернёй? Провод всегда будет лучше.

Ответить

Наружный супер_стар

2

Чего-то я рил не могу понять зачем, если можно просто расшарить трек/плейлист 

Ответить
2

Групповой сеанс.

Группа в ушко

Ответить
1

Так это чо, можно одновременно две пары наушников приконектить? Я вроде гуглил, и нагуглил что так полтора телефона умеют...

Ответить
0

Не знаю, я пробовала на своем сяоми ми 8, наушники jbl и самсунг отказываются конектиться вместе.

Ответить
–1

Нет, с двух-пяти устройств одну и ту же музыку слушать

Ответить
0

 либо коннектите две пары Bluetooth-затычек с одним устройством

Я про этот дедовский метод, а не про финтифлюжки спотифая...

Ответить
0

Блин, у меня всегда траблы, когда включаю с телефона музыку на компе, потом иду в машину и телефон коннектится к тачке, но всё равно включает на компе. И переключится на авто ваще не интуитивно от слова совсем, я до сих пор не понял как это делать.

Ответить
0

Вау, вот это крутая функция. Наконец то можно шерить музыку не только через блютуз 5,0

Ответить
0

A

Ответить
0

если вы почему-то до сих пор пользуетесь проводными наушниками 

Пользуюсь 

Ответить
0

Как у вас это работает так? 
Мы подключались - смартфон выступил просто как Bluetooth колонка, которой подключенный девайс просто мог управлять. Никакого "совместного прослушивания"

Ответить
0

так а чо если колонку врубить?

Ответить
0

Очень ждал, когда он наконец запустится у нас. И после запуска очень многое узнал о себе.
Оказалось, что для меня это самый бесполезный сервис. Оказалось, что я всё равно слушаю одних и тех же двух-трёх исполнителей, чаще всего одни и те же две-три песни. Рекомендации внезапно оказались не нужны вообще, потому что, как выяснилось, мне не нужны новые исполнители. Мучения пользователей на смартфонах мне тоже незнакомы, так как слушаю музыку только в браузере и с Адблоком. В результате, почти никаких серьёзных преимуществ перед музыкой на ПК для меня не открылось.
Наверное, это старость.

Ответить

Комментарии

{"hash":"ba4aae22","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}