Samsung запатентовала кольцо, которое заряжает смартфон от тепла тела и движения владельца Статьи редакции
Согласно отчёту PhoneArena, Samsung оформила патент на зарядное устройство в форме кольца, которое предназначено для постоянной зарядки мобильных устройств прямо во время использования.
Внутри устройства расположены катушки, магнитный диск и другая электроника — при движении владельца кольцо переводит кинетическую и тепловую энергию тела в электричество и запасает её в небольшом аккумуляторе, из которого передаёт на смартфон через беспроводной стандарт Qi.
Эффективность и даже реализуемость такого метода не подтверждена, так как патент лишь описывает технологию, но не требует рабочего прототипа. Также пока неясно, поступит ли такое кольцо в продажу и когда это случится — компании далеко не всегда доводят идеи до полноценной реализации.
Медицинский рубин
Будут заводы, где самых стойких будут отправлять в кому и автоматически надрачивать им сутки -_-
давно пора, сколько уже можно тянуть, это же очевидные вещи, которые куда нужнее всяких там гнущихся экранов и прочей ебалы.
Мне бля и так до конца дня сил не хватает, рубит каждую минуту, я ещё смартфон буду собой заряжать.
Если реально так, да ещё и на постоянке, то проверься на витамины и гормоны, дружище.
Мне помогло :)
Как же я сильно охуевал, когда на деле понял, что витамины и гормоналка очень сильно влияют не то что на самочувствие, а в том числе и на образ мыслей.
По сути запорол питанием плюс длительный стресс и перед этим ещё переболел нехило так.
Словил в какой-то момент такое дело - реально трудно просыпаться, даже тошнота какая-то с утра, в течении дня периодически накатывает реально сильная сонливость, с работы приходишь, желание одно - упасть хотя бы на полчаса. Не сразу засыпаешь ночью. Ну и просто мысли какие-то вялые и безрадостные, если не сказать негативные. Потом хуяк-хуяк, оказывается с гормонами нарушение было, короче пролечили меня и как будто в тонус вошёл. Ну со сном все в норму пришло, просто желание двигаться и куда-нибудь ходить появилось. В паршивом режиме жил почти полтора года, думал, ну норм, не подросток уже, наверное у многих так. А нет, нихуя. В итоге сейчас просто правильно питаюсь плюс небольшая физнагрузка и окей.
Вот-вот. У меня гормоналки не было, но за полгода хуевого питания в общаге студенческой словил нехилый авитаминоз. Просыпаться тупо не мог, спал по 10 часов каждый день. Ну, и слабость, вялость, хуже стал учиться. Потом домой приехал, начал сперва пить аскорбинки в потом полный комплекс пропил и с тех пор периодически пью и чувствую себя отлично.
А как вы поняли, что у вас проблемы с гормонами? И что сделали что бы это исправить?
там мальчик с девочкой попали в другой мир и пытались вернуться обратно, искали какие то камни для устройства-телепорта, а местные злодеи типо, ходили в таких костюмах, которые дают им возможность стрелять электрическими снарядами с помощью костютма - гонялись за ними, а эта тётка Ашка - главная у них)ахах
очередной пример, как работает моя память, что то важное запомнить - нихера, а вот такое, что особо не нужно - остаётся
Ого, клёво.
Можно собирать 0.00005 пикоВатт с пальца и заряжать батарею 15000 ватт*Часов до ближайшей тепловой смерти вселенной.
А впрочем, нет, я всё правильно написал, ёмкость же. Сасай.
1 Ач х 1 В = 1 Вт*ч
Ты написал хуйню.
Нет, ты
Что за батарея на 15 киловатт*часов у тебя?
Ошибся в разрядах, вот доебался
И при чём тут зарядник для телефона?
Кольцо предназначено для зарядки телефона, которую оно выполнять не сможет.
А вечный двигатель они еще не запатентовали? Я понимаю моду на патентные войны и как следствие попытки патентовать вообще все подряд... но уровень бреда тут запредельный.
Одно кольцо что объеденит их
И в зарядную цепь скуёт их
В стране что зовётся Корея
Где распространяется Аниме.
Я помню нокла давным давно делала патент на аккамулятор в телефоне, который заряжается сам собой во время перемещения человека. Жаль так и не увидел свет этот вариант.
Малоамперный зарядник дольше заряжает батареи
И "плотнее". Скорость зарядки батареи обратно пропорциональна ресурсу.
идет одновременный разряд и заряд батареи.
А физику в школе мы читали жопой?
Все так. Физику процесса я не понял.
Конечно выглядит как оправдание, но все же напишу. В свой коммент надо было заложить следствия применения таких зарядок, которые я держал в голове когда его писал. Пробовал одновременно играть в "тяжёлую" игрушку и заряжать гаджет от usb-порта на компе? Заряд практически не меняется, но питание идёт (я так думал), при этом идёт и нехилый нагрев устройства. Видимо тут работают другие процессы раз одновременно заряд и разряд невозможен. Малоамперные зарядки требуют больше времени, а найти таковое без одновременного использования гаджета не каждый может.
от usb-порта на компе? Заряд практически не меняется
Замеры проводились, или на глаз? :) От комповых разъёмов чаще всего получишь максимум 500 мА, бОльшая часть тока может уходить на работу телефона, и меньшая - на зарядку.
При одновременной зарядке и использовании (или не "использовании", ведь процессор и все приблуды всё ещё работают) телефон работает от подключённого провода, а аккумулятор заряжается.
Нагрев же идёт потому, что по проводам и дорожкам идёт ток не только, условно: "батарея->телефон", но "зарядка->телефон" и "зарядка-батарея". А чем больше ток - тем выше нагрев.
Короче говоря, зарядка чрезмерно малыми токами не вредна, но совершенно бессмысленна, а иногда и вовсе невозможна.
Когда нибудь научно установят факт, что горящий пердак это не просто оборот речи, а он действительно выделяет тепло. Сначала будет просто кресло, которое тепловую энергию будет переводить в электрическую. На этом этапе пары горячих тем на ДТФ уже будет достаточно, чтобы в небольшом провинциальном городе спокойно гоняли трамваи и троллейбусы. Твиттер/Реддит смогут во вселенских масштабах генерировать электричество, заменяя тем самым АЭС. В моменты глобального дефицита электричества пользователей всего мира будут призывать поучаствовать в политосрачах звезды спорта, кинематографа, блоггеры и политики. Экология улучшится, Эпол начнет снова вкладывать зарядки в коробки. Люди откажутся от нефти. Со временем мы все станем хладнокровными и уже не так просто будет вывести нас из себя. Появится каста неженок, которые все еще будут рваться по любому поводу. Их заселят в хрустальный дом и будут оберегать, как зеницу ока. А ученые, тем временем, будут снова вспоминать, как добывать ископаемое топливо. Круг замкнулся, напоминая, что все это началось с маленького колечка, запатентованного в стародавние времена неким Самсунгом.
2020-й год. Запатентована первая технология использования человека в качестве батарейки.
еще был патент от Microsoft от 26 марта 2020 года №060606, где описан использование активности человеческого тела
зарядное устройство в форме кольца
Вот сделайте зарядку в форме анального кольца, и мы тогда поговорим.
На улице-то зашибись будет от тепла пальца заряжать во время использования, учитывая, что руки мёрзнут первыми.
Но ведь закон сохранения энергии не наебать, насколько телефон будет заряжатся, настолько тебе рукой будет сложнее махать и либо это будет заметно (кольцо будет оказывать противодействие руке) либо нихуя энергии не будет. Даже ветер от кучи ветряков замедляется, а ветер сильный, а тут рука всего лишь.
Если современные телефоны от разетки заряжаются около часа все эти перделки с маятниками или кольцами заведомо мертвая тема уже ясно.
В 15 году был прототип электронных часов с автоподзаводом +- схожего метода основанного на трибоэлектрическом эффекте. То есть теоретически постоянным маханием рук можно зарядить электронные часы... только не формата современных умных жрущих как не в себя, а традиционных кварцевых которым одной мелкой батарейки лет на 10 хватало )
Тема перспективная для мед сферы с автономными чипами/устройствами жрущими примерно нефига и следящими за здоровьем, но не для телефона выжирающего за день 20Wh.
От пальца же так много тепла выделяется.... Интересно, какой к тому же КПД будет у такого девайса, раз оно ещё и запасает энергию, а потом уже её передаёт
Прости, не могу говорить нужно подро... кхм, зарядить телефон