Apple наконец увеличила лимит скачиваемых приложений через мобильную связь — правда, всего на 50 МБ Материал редакции

О том, чтобы скачать фильм или игру на iOS, используя тариф сотового оператора, можно пока не думать.

В закладки

На устройствах Apple действует ограничение на загрузку приложений через мобильный интернет — пользователь не мог скачать приложение (игру, подкаст, или фильм) объёмом больше 150 МБ.

Компания пошла на уступки и решила дать владельцам устройств на iOS качать больше. Правда, всего на 50 МБ.

Это означает, что для скачивания объёмных приложений свыше 200 МБ пользователю придется как и раньше подключаться к сети Wi-Fi — кнопка «всё равно продолжить скачивание» в iOS отсутствует, как и возможность убрать ограничение в настройках.

Портал 9to5mac сообщает, что несмотря на ограничение, система, вероятно, сможет подстроиться, если объём приложение чуть выше лимита. К примеру, игра с заявленным объёмом 240 МБ скачается без неиспользуемых данным устройством файлов — на iPhone не будут скачиваться данные, необходимые для работы игры на iPad или Apple TV.

Сообщается, что ограничение можно обойти, переведя дату на устройстве на несколько дней вперёд.

В предыдущий раз Apple поднимала лимит в 2017 году — со 100 МБ до 150 МБ.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["ios"], "comments": 60, "likes": 30, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 52507, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 May 2019 12:54:34 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 52507, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52507\/get","add":"\/comments\/52507\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52507"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Это самое глупое ограничение в iOS. Зачем это Apple вообще?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

20

Потому что эппл о тебе заботится. У них во всё такая политика - пользователь не должен думать и задавать вопросов, он должен делать только так, как хочет эппл. Если кто то пожаловался, что ему пришёл счёт за инторнеты, то закостылить на корню для всех.

Ответить

Комментарий удален

0

Тож с кентами угарнули)))))

Ответить
0

Что там было?

Ответить
7

Потому что Apple думает что во всём остальном мире такой же убогий мобильный интернет с капами как и в США

Ответить
0

США - приоритетный рынок для всего мира, и особенно для компаний родом из США, на кой им думать об остальных странах?

Ответить
5

Отдельный ор в том, что можно закачать стотыщ мильонов гб путем за счет файлов меньших размеров, но 200 мб уже TRIGGERED.

Ответить
1

Я так понимаю, что это из-за Америки, у них же интернет дорогой, там мало, кто пользуется безлимитом. Это нам повезло: каждый второй на безлимитном интернете, а у них не так

Ответить
8

И, видимо, нет абсолютно никакой технической возможность сделать это ограничение отключаемым в настройках. Да и господь против

Ответить
0

В Америке интернет медленный и дорогой.
А что в других странах иначе они не в курсе

Ответить
1

Большая часть тех же игр спокойно укладывается в лимит, а все нужное уже себе докачивает внутри игры в фоне. Очевидно, сделали это для того чтобы потом не ловить жалобы, из-за того что кто-то накачает приложений и потом офигеет от счета за трафик. В США он, кстати, не дешевый (как и в большей части цивилизованных стран). Это у нас и в Индии безлимитные пакеты стали нормой и такое ограничение выглядит смешно.

Ответить
27

В Google Play предупреждают о размере приложения и дают сделать выбор. Это хороший вариант решения проблемы.

Ответить
–8

Как это работает, если до устройства дорвался ребенок? :)
Я не защищаю такой подход, просто по долгу работы постоянно встречаю такие кейсы.

Ответить
0

В настройки не каждый ребёнок догадается залезть. К тому же, защита от детей и прочих дорвавшихся - разблокировка по отпечатку пальца - работает довольно-таки исправно.
А, я забыл, в ойфонах же некуда приложить палец. х)

Ответить
–1

О каких настройках речь? Выше скриншот приложили, там просто вопрос, на который легко тыкнуть «да, качай сейчас же».
Люди сами дают устройства детям и не парятся. В теории телефон в пределах квартиры теряет вайфай и начинает качать на трафике🤔
К чему тут минусят, не пойму, уверен многие даже не замечали этого ограничения до новости или не сталкивались с ним так, чтобы от этого бомбить. Правила эти наверняка были не просто так придуманы, наверное из-за инцидентов.

Ответить
0

Это скриншот с андроида, если что С:

Ответить
1

Я знаю, если вы говорите про Apple, то я лично встречаю кейсы, когда дети сливают сотни баксов на игры. Как они это делают? Я не знаю, но у меня есть практические примеры, а не теория про "сложные настройки".

Ответить
1

Выходит, что введённые эпплом ограничения не работают, раз дети и так умудряются сливать сотни баксов...

Ответить
1

Но очевидно работают на трафик, раз это ограничение никак не обойти.
Я просто не понимаю, почему эта новость так взбудоражила тех, кто с этим ограничением вероятно никогда не столкнется. Забавно, что даже далеко не все владельцы айфонов об этом вообще знают. Что как бы намекает на то, что это вообще не проблема, но это почему то сильно будоражит владельцев телефонов на других ОС. ¯\_(ツ)_/¯
Кстати, это также дисциплинирует разработчиков не раздувать излишне свои приложения. Чтобы бедняги с 16гб айфонами не взвыли, иначе бы большая часть приложений, как игры на ПК, уже были бы непомерно огромными.

Ответить
0

Можно "приложить" лицо же

Ответить
13

Это не шутка? В Айфонах реально есть такая херня? Я просто не могу в это поверить, что такой маразм вообще может существовать.

Ответить
12

С БАРСКОГО ПЛЕЧА

Ответить

Комментарий удален

6

Тогда уж большие дятлы те, кто их техникой пользуется. Их ограничивают со всех сторон, а они все равно тратят огромные деньги на эту технику

Ответить
6

Бред. А если интернет на сотовой связи безлимитный?

Ответить
10

Никак. Есть только костыль с перемоткой времени в настройках, скачиванием и перемоткой назад.

Ну а вообще смех страшный с этого

Ответить

Комментарий удален

3

Грешно над убогими смеятся

смеятся

Ахаха.

Ответить

Комментарий удален

5

Серьезно? Почему обо всех концлагерных фишках iOS я узнаю спустя годы из рандомных заметок в инете, а не из многочисленных статей, сравнивающих iOS с Android?

Ответить
2

Статьи бывают предвзяты.

Ответить
1

Вся суть этой убогой оси

Ответить
2

Вична Слива Андрiеду
Безлимитная Йота + root и смена TTL = просмотр IPTV, стримов, видео и кинопаба на даче.
В прошлый год по 80-90гб в месяц было

Ответить
0

Неистово плюсую, делаю ровно так же и крайне доволен. 500 рублей в месяц окупают себя стократ.

Ответить
–4

Типичная Россия и любители халявы. Уникумы, которым дали безлимитный интернет на телефон просекли свою безнаказанность и жажда халявы говорит: "нужно больше!". Начинают взламывать, раздавать на все подряд и жрать трафик тоннами, как изголодавшиеся. А потом все дружно вопят, а почему же безлимитные тарифы отменяют.. да потому что эти любители халявы и в бургеркинг с канистрами за пепси ходят, как же обидно и тошно от таких людей :(

Ответить
2

Получается, что с телефона качать 80 гб в месяц - это нормально, а обойти искусственно созданные ограничения и делать ровно то же самое с компьютера - "жажда халявы"? Раздавать на один компьютер, чтобы не ломать глаза с телефона = "раздавать на всё подряд"? И да, в чём конкретно "безнаказанность", в возможности пользоваться безлимитным интернетом, который изначально заявляется как безлимитный?

Господи ты боже мой, лишь бы найти соринку в чужом глазу. Фу, блин. :\

Ответить
0

Не нравится ломать глаза с телефона, не покупайте безлим на него, а сидите с ethernet на компе... логично? проведите и оплатите интернет, который для этого предназначен, либо купите модем от той же yota, если у вас нет доступа к проводам. В чем безнаказанность? Вам предоставили услуги, в которых заранее залочены пути, чтобы ушлые пользователи не могли в кратном размере для своих нужд использовать трафик нормальных людей. А теперь угадайте, кто из них вы? Не делайте себя д'артаньяном, ломая и обходя ограничения лицензированных вещей

Ответить
0

А чем, простите, отличается принцип работы модема йоты от такового у её сим-карты в телефона? Они используют одну и ту же сеть, значит, нагрузка будет ровно такой же и нормальные люди (тм) ровно так же будут СТРАДАТЬ. При скачивании данных на телефон нагрузка ровно такая же, как при скачивании на компьютер, подключённый к вайфай-точке телефона, следовательно, если я захочу посмотреть с телефона кинчик весом в несколько гигабайт, нормальные люди (тм) будут СТРАДАТЬ. Не так ли?

Ответить
–1

Перевели тему с обхода ограничений на принцип работы модемов и сотовых сетей. Мои вопросы/рассуждения остались открытыми....

Ответить
0

Задам свой вопрос ещё раз: в чём зазорность обхода ограничений, если это никому не вредит? Количество используемого траффика не меняется, лимит скорости тоже не увеличивается, нагрузка на сеть не меняется. В чём принципиальная проблема?

Ответить
–2

А почему я должен отвечать на ваши вопросы, если вы не отвечаете на мои? Почему вы считаете себя умнее людей, которые предоставляют вам услуги? Если у вас все так радужно и вы раздаете себе с телефона только на ноут, тогда к чему этот геморрой и пляски с бубном.

Ответить
0

Геморрой в том, что даже при раздаче на один девайс йота режет скорость до 128 кб/с, для этого и приходится изменять TTL. Вот и всё. Это ответ на вторую часть вашего комментария, первая является уходом от ответа и провокацией, а посему внимания не заслуживает.

Ответить
0

То что у тебя в принципе возникают такие вопросы и рассуждения, доказывает только то, что ты конкретно туп. Туп как в рассматриваемом вопросе, так туп и в жизни. Системное.

Ответить
–2

Сразу видно интеллектуального собеседника, можете дальше ломать ограничения, качать десятками гигабайт, боготворить торрент и говорить, что в России виноваты депутаты.. я все.. Элвис покинул здание

Ответить
0

Спасибо, так и продолжу делать. А тебе стоит обратиться в ближайший псих диспансер, там найдется место и для Элвиса, и для Наполеона.

Ответить
–3

Ну я в принципе понял контингент, больше сюда не зайду, мне и в жизни хватит божков и любителей халявы

Ответить
0

Элвис, проходите, не задерживайтесь :D

Ответить
0

Сожалею, что не удалось оправдать ожидания. :с

Ответить
–1

Не везде есть безлимитный мобильный интернет и не везде такие низкие цены на мобильный трафик, как в России, поэтому и ввели такое ограничение

Ответить
8

Ага, какие заботливые, и даже позаботились о том, что даже при желании даже эту прекрасную функцию нельзя было выключить

Ответить
4

Именно поэтому под ограничение попадут все.

Ответить
–2

Кто-нибудь вообще сталкивался с этим ограничением в реальности. А то сопливых андройдов понабежало с желчью.

Ответить
1

Только на англоязычном Реддите таких страдальцев очень много, а в России, с учётом более дешёвой мобильной связи, их должно быть ещё больше.

Ответить
–2

В России мобильная связь лучше, поэтому фильм смотрят онлайн, а не скачивают на айфон. А приложения с таким весом ещё поискать надо. 5 лет сижу с iOS — вот из этой новости узнал о такой проблеме.

Ответить
0

Из основных - мобильные игры, Фейсбук и Снапчат.

Ответить
3

Херовая тема на самом деле. Прямо раздражает на безлимитном интернете.
Ещё одна бесячая фишка - отмена или возврат ввода текста только через тряску телефона. При этом на iPad есть нормальные кнопки на виртуальной клавиатуре для этих целей.

Ответить
2

Если честно, как пользователь Android, я в шоке, что подобное возможно в наши дни.

Ответить

Комментарий удален

–4

Нищеброды с айфонами не могут позволить себе отплатить мобильную связь

Ответить
0

"Всё для людей"

Ответить
0

А почему на скрине речь про 200 метров? 🤔

Ответить
0

Чисто с барского плеча накинули полтишок.
Как же это убого.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]