Мобайл Тимур Сафаров
3274

Как Fortnite проложила путь для будущих мобильных игр от Wargaming

Новое подразделение компании планирует создавать ААА-тайтлы для телефонов и адаптировать под них консольные и ПК-механики.

В закладки
Аудио

Недавно Wargaming открыла новое подразделение Wargaming Nexus, которое намерено разрабатывать мобильные игры ААА-класса — как самостоятельно, так и выступая только в качестве издателя.

Портал gamesindustry.biz поговорил с главой Wargaming Nexus Майком Белтоном, а мы выбрали из материала главное.

Мобильные ААА

Мобильное подразделение было у Wargaming и раньше, однако Nexus будет заниматься играми совершенного нового уровня. Сейчас компания планирует работать с играми на Unreal Engine 4 (Wargaming сотрудничает с Epic Games c 2017 года), в будущем перейдя на другие технологии.

Для Nexus очень важен кроссплатформенный потенциал — как в Fortnite, в котором игроки на разных платформах могут играть друг с другом. Как раз с этим хорошо справляется UE4. Успех королевских битв на мобильных устройствах в целом вдохновляет Nexus.

Сперва мы планируем охватить территорию мультиплеерных шутеров, т.к. они сейчас на подъёме на мобильных платформах. Хотя они и не так популярны, как на ПК и консолях [...] Лишь немногие игры становятся так же успешны, как PUBG или Fortnite.

Майк Белтон
глава Wargaming Nexus

Однако не только Fortnite и PUBG вдохновляют Nexus. Белтон говорит, что в данный момент Nexus изучает возможности адаптации популярных механик ПК-игр. Компания собирается протестировать, будут ли они работать в мобильных играх так же хорошо, как трендовые мобильные механики. К сожалению, конкретных примеров разработчик не назвал.

Белтон также заявил, что Nexus готова экспериментировать с жанрами и идеями и сотрудничать с новыми разработчиками в создании прототипов.

Белтон подчёркивает, что игра не обязательно должна быть на военную тематику, однако так или иначе все игры будут использовать сервисную модель, основы которой были заложены ещё в World of Tanks. Вместе с этим в компании понимают, что нынешние модели монетизации неидеальны — Nexus ищет способы обойти возможные проблемы, связанные с free-to-play.

Партнёрство

Nexus уже полгода работает с десятками студий из Восточной и Центральной Европы — на данный момент готовы шесть прототипов будущих игр.

Nexus продолжает искать новых партнёров, однако Белтон подчёркивает, что они не стремятся к конвейерной разработке. Вместо этого компания обещает сосредоточиться на качестве.

Тем не менее Nexus не хочет рисковать и будет использовать те же модели, что уже существуют на рынке — к примеру выход в софтлонч в определённых странах и т.д.

Wargaming особо заинтересовалась мобильным рынком, т.к. 2018 год был World of Tanks Blitz лучшим с момента запуска в 2014 году. И теперь Nexus планирует выпускать флагманские мобильные игры от Wargaming.

Мы не можем игнорировать тот факт, что мобильный рынок продолжает набирать обороты и уже обогнал рынки консолей и ПК. У нас уже есть существенная точка опоры на рынке, благодаря нашим мобильно-ориентированным студиям и инвестициям Wargaming. Однако с Nexus мы можем добиться новых высот.

Майк Белтон
глава Wargaming Nexus

Белтон считает: всегда есть возможность раздвинуть границы игры и создать для неё собственный рынок. Цель Nexus — создать инновационный геймплей, который успешно приживётся на мобильных платформах.

#wargaming

Рубрика «Мобайл» на DTF развивается при поддержке
{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["wargaming"], "comments": 18, "likes": 17, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 54997, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Jun 2019 21:40:49 +0300" }
{ "id": 54997, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54997\/get","add":"\/comments\/54997\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54997"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
18 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

"Цель Nexus — создать инновационный геймплей, который успешно приживётся на мобильных платформах."

Переведу на русский - Хотим создать еще одну донатную дрочильню(желательно про танки) чтобы доить смартфонозависимых азиатов.

Ответить
3

ААА мобильный гейминг?
LaughingLatinos.jpeg
Мобильный это не более чем АА+... Плюс обозначает донаты если что.

Ответить
2

Ясно, пойду скачаю эмулятор псп на смартфон, а то хороших игр без донатного дрочева на мобильники не видать.

Ответить
0

Просто накачай себе старья типа РЕ4 для андроида. Да он паршиво выглядит, но вполне интересный.

Ответить
0

Скоро можно будет и в полноценный зарубиться.

https://youtu.be/bxCxLa0qCDY

Ответить
0

Ну это когда будет, еще и топ смарт нужон.

Ответить
0

Не будь мазохистом, докупи контроллер.

Там, к слову, наверняка флагманы будут нормально геймкуб эмулировать.

Ответить
0

Есть уже от xbox one

Ответить
1

Потенциально, рынок очень открыт. Нет никакой конкуренции, что может стать большим открытием для компаний. Но и дело ведь рискованное - все 3А игры от портов с ПК и живут, но самостоятельно ничего не стоят. Они очень специфичны, и явно не для всех.
В современном мире, скорость настолько велика, что пять-десять минут - драгоценное время. И никто в метро не будет ждать столько, чтобы вникнуть в происходящее на экране. Сомневаюсь, что может быть интересно.

Ответить
1

нет конкуренции ? ты так пошутил что ли ?

Ответить
0

Рынок именно ААА мобильных игр. Навскидку, не припомню многомиллионных проектов на смартфоны 🤣

Ответить
2

там все миллионы в продвижении, а не в продакшене

Ответить
0

Об этом и речь, что найти конкретный проект на телефон, в который вложено конкретно-большую сумму... Нет такого, и не будет. Невозможно идти на такой риск 🙃

Ответить
2

из последних только Колду могу назвать

Ответить
0

Stadia и Arcade хотят качественные игры чтобы пустить в обойму на подписку?

Ответить
0

А?ААА?:О ааааааааа :<

Ответить
0

С нетерпением жду Wargaming Nexus 5X и Wargaming Nexus 6P

Ответить
0

Вот от чего, а лт скромности этот глава точно не умрет.
Про BL@tz даже не говорите - подвинули его уже, имхо, причем не один раз. Даже (не самые лучшие по многим момендам) Танки-легенды(Battle tanks:Legends of WWII) и то лучше по играбельности, даже при куче багов и клсяков, и просто мегаудоначенности. Зато если по графону они и уступают(разве что самую малость), то они не столь прожорливы до места в памяти, (соотношение примерно 1:2.5), модельки и карты сделаны весьма аккуратно, и главное-исторически аутентично. Тогда как Bl@tz у меня даже не докачался(1.5 Гб памяти на одну мобигру -не перебор-ли? Да и там как понял, большинство играет с компов - видимо, со смартов оно не настолькл играбельно. А показатели дал стим, само собой, ничего удивительного).

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления