Harry Potter: Wizards Unite заработала в 25 раз меньше за первый месяц, чем Pokémon Go за аналогичный период Материал редакции

Игра принесла 12 миллионов долларов против 300 миллионов у Pokémon Go.

В закладки

Как сообщает Sensor Tower, из аналогичных игр Wizards Unite обогнала лишь Jurassic World Alive (10,3 миллиона долларов за первый месяц), The Walking Dead: Our World (3,9 миллиона долларов) и Ghostbusters World (200 тысяч долларов долларов). Лидером из location-based игр по известным IP остаётся Pokémon Go (300 миллионов долларов).

По количеству загрузок Wizards Unite также расположилась на втором месте — новую игру Niantic установили 15 миллионов раз за первый месяц, в то время как Pokémon Go за аналогичный период скачали 182 миллиона раз. Jurassic World Alive загрузили 6,5 миллиона раз, а The Walking Dead: Our World и Ghostbusters World — 1,6 и 1,2 миллиона соответственно.

Wizards Unite всё ещё осваивает дополнительные рынки и пока недоступна в России. Pokémon Go вышла на российский рынок спустя два года после мирового запуска.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["ios","android"], "comments": 32, "likes": 20, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 60597, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 23 Jul 2019 14:04:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Жуткий чайник

7

12M тоже на дороге не валяются.

Ответить
4

Ingress. Помним, любим, чтим. (зы PRIME = кал)

Ответить
3

Я поиграла день-два и бросила. Она почему-то скучнее чем Покемоны, хотя механика такая же.

Ответить
3

Для меня, обе вписываются в теорему Эскобара.

Ответить
0

Фанаты Гарри уже взрослые состоявшиеся люди. С кучей житейских забот и проблем. Им некогда ловить монстров.

Ответить
6

Да нет, просто игра гораздо менее увлекательная. У меня и покемоны и гп стоят, в покемонов играю почти ежедневно, там норм фанбаза, довольно понятные правила и в принципе нет больших проблем, да и друзей довольно много, с которыми можно совместно рейдить. Цели четкие и понятные.
А в ГП навалили всего в кучу, там с самого начала столько всего на тебя сыпется, что ты просто теряешься - при том, что со вселенной ГП я знаком гораздо лучше, чем с покемонами. Плюс она жрёт ресурсы гораздо больше, плюс глючная пока, плюс первое время тупо не работала во многих странах, включая РФ. В общем, она не зарабатывает тупо потому что она хуже, а не потому что люди заняты.

Ответить
2

ПоГо - простая социальная игра. Ходишь, ловишь покемонов, раскручиваешь покестопы, сражаешься в гимах.
ГП - сюжетная синглплеерная игра, достаточно комплексная. Есть как аналоги вещей из ПоГо (таверны = покестопы, даже луры ставятся; энергия = покеболы; некоторые зелья = ягоды и т.д.), но есть и улучшения с геймплейной точки зрения - подвиды "монстров"-находок, зельеварение, выращивание ингридиентов, башни с набором противников, да и сюжет какой-никакой подвезли.
Хоть обе игры - мобильные AR коллекционки, первая на социальность и качество находок направлена, вторая - на сюжет и количество. Они просто разные. Я раньше играл в ПоГо, но один, это совсем не так интересно. В ГП гораздо лучше это все сделано для меня лично, хотя у меня есть друзья и знакомые, которым это не нравится и которые продолжают играть в первую.

Ответить
0

Башни весьма социальные, в отличие от рейдов в покемонах

Ответить
0

Башни можно спокойно проходить одному, если они соответствуют уровню профессии персонажа. В рейды же, если они выше трех звезд, одному соваться вообще нельзя

Ответить
0

А можно втроём-пятером на +2-3-4, благодаря синергии профессий

Ответить
0

На +2 хожу спокойно магизоологом с +40 урона при 5 и больше фокуса, у меня его со старта как раз столько. В теории, можно и дальше с зельями на хил, но не хочу. В рейдах же даже выбора нет - играешь один, значит, не победишь, просто урона не хватит и кончится время, даже если будешь успевать менять покемонов

Ответить
0

Справедливости ради, визардс юнайт стартовали в разы лучше покемонов в технической части

Ответить
0

Ну так нагрузка же ниже в разы. С чего бы им испытывать те же проблемы?

Ответить
0

Помимо нагрузки, в покемонах не было на старте почти ничего, кроме, гм, ловли покемонов. И битв на глючащих джимах

Ответить
0

Тут скорее про общую стабильность даже, а не про серваки. Серваки как раз наладили очень быстро, а вот чтобы игра не глючила, не взрывала батарейки и вообще нормально работала, потребовалась пара месяцев.
Хотя, визардс пока тоже вылетает, но да, в целом она работает куда лучше пого. И контента в ней больше. И несмотря на всё это, она скучнее :(

Ответить
2

Учитывая ворох проблем, которых даже больше, чем у Pokemon GO – не удивительно.
Но вряд ли это бы повлияло на количество загрузок, поэтому скорее всего им такой же бум просто не повторить. Да и непонятно, есть ли более подходящий IP для такого жанра.

А возвращаясь к игре: я думал Pokemon GO скучный, но тут как-то вышло ещё беззубее. При этом все механики ломаются об отвратительнейший рандом, из-за которого играть вообще не хочется.
Но анимации красивые. Поэтому на несколько часов может затянуть.

Ответить
0

К черту эти анимации. Они длинные, один-два раза посмотреть можно, а после - это все бесит.
Присоединяюсь к недовольству рандомом.

Ответить
0

Не, это да. Когда ты понимаешь, что определённые анимации ты будешь видеть сотни раз, то недовольство только будет расти.
Pokemon GO хотя бы ещё спасал ситуацию тем, что показывал, кого именно ты ловишь, ну и ещё следы, ведущие к определённым покемонам. Хоть какая-то мотивация исследовать. А здесь даже это отобрали.

Ответить
0

Wizards Unite всё ещё осваивает дополнительные рынки и пока недоступна в России

В то время как Pokémon Go всё ещё не доступна в Украине ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

В Белорусии тоже.

Ответить
5

И в Республике Беларусь тоже.

Ответить
2

Ingress наше всё

Ответить

Живой Гоша

gammaclone
0

Кстати в какой-то момент в начале года она появилась и даже рекламка в плей маркете была. Хз чего опять убрали

Ответить
1

Игра и механики понравились, но иногда слишком много информации, просто заваливает диалогами. И пока мало игроков, то не так интересно играть, турниры всякие.

Ответить
0

Все просто наелись таким концептом уже.

Ответить
0

Нет, в покемонов все еще очень активно играют.

Ответить
0

Все ждут ту ААА игру, тизер которой слили

Ответить
0

В общем, немного жалко, но не удивительно. В игре всё те же самые проблемы, что и в ПоГо:
* беспросветный гринд;
* корейский рандом;
* посредственный UI/UX;
* непроматываемые анимации!!111
* вы ведете машину, нельзя вести машину и играть в покемонов.

С другой стороны, визарды (субъективно) симпатичнее и атмосфернее, активностей там больше, и сюжет какой-то есть. Мне понравилось куда больше, хотя и бесит временами не меньше ПоГо.

В общем, добавляйтесь, если ачивки еще нет: 4595 3860 5664.

Ответить
0

В пого рандом только в плане спауна и статов покемонов, всё остальное давно высчитано. Все бесящие анимации тоже известно как проматывать, а те, что не промотать - как правило не так часто видно. Про машину - так и должно быть, нефиг от дороги отвлекаться.

Ответить
0

рандом только в плане спауна

Я про это и говорю.

Про машину - так и должно быть

Это понятно, вот только срабатывает оно когда ты переключаешься на другое приложение или вовсе просто заходишь в меню.

Ответить
0

12 лямов за очередной высер по гп? Ниплоха-ниплоха.

Ответить
0

Потому что идея идиотская. С покемонами очень органично вышло, такой формат - отличная идея для игры про покемонов, но не по поттеру. Даже тонны глупого лора не спасают от того, что идея наитупейшая

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }