Авторы Dear Esther объявили о выходе мобильной версии Материал редакции

Один из популяризаторов жанра «симулятор ходьбы» выйдет на iOS в 2019 году.

В закладки

Креативный директор The Chinese Room Дэн Пинчбэк также сообщил, что мобильная Dear Esther сможет предложить «даже более интимный опыт, чем консольная и ПК-версия», и поделился, что ему интересна реакция нового поколения игроков.

По мнению Гэри Данна из Sumo Digital, издающей игру, iOS-версия Dear Esther поможет проложить путь для Little Orpheus — эксклюзивной игры The Chinese Room для Apple Arcade. По словам Данна, она будет доступна в новом сервисе Apple в следующем году.

Dear Esther — приключенческая игра, основанная на библейской легенде. Игрок изучает таинственный остров, узнавая через закадровые монологи историю погибшей при странных обстоятельствах женщины.

Авторы Dear Esther сосредоточились на истории и исследованиях от первого лица, исключив боевую систему и другие экшен-элементы. Игра также проложила дорогу таким инди-хитам, как Gone Home, Firewatch и What Remains of Edith Finch.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["ios"], "comments": 8, "likes": 22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 63107, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Aug 2019 20:39:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

С одной стороны это отлично, что на телефонах появляются качественные игры, но с другой, сам мобильный гейминг ощущается не так, как ПК и консоли. Это больше про небольшие сессии для убийства времени и такая атмосферная игра, в которую надо погружаться не будет так восприниматься как это было задумано.

Ответить
0

Маленький экран, который тебе ещё и геймпад, когда ты половину экрана потными ладошками закрываешь. Маленький объем аккума, дающий активный геймплей на 2-5 часов.

Но стоит взять с собой геймпад, монитор, наушники для мобильного гейминга, подключиться к розетке, как он превращается в консольный. Так себе мобильный гейминг.

Ответить
0

2-5 часов геймплея

А ты оптимист

Ответить
2

погибшей при странных обстоятельствах

В самой игре абсолютно прямо называются эти обстоятельства и ничего таинственного там нет, только сам остров метафора и загадка

Вообще, в игре главное атмосфера и в метро с айфона прочувствовать боюсь будет невозможно, а сам выход на телефоны достаточно бессмысленный

Ответить
2

Надеюсь, графику не порежут. Помнится, там были потрясающе красивые пещеры.

Ответить
1

основанная на библейской легенде

И какой именно?

Ответить

Комментарий удален

0

(Здесь был другой коммент)

Ответить
0

После прохождения Dear Esther в 2013 с тех самых пор хочу такое же про чернобыльскую зону отчуждения. Просто красивую бродилку по интересным местам под приятную музыку.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }