App Store и Google Play: новое за неделю Материал редакции

Рассказываем о самых заметных мобильных релизах последних семи дней.

В закладки

This is the Police 2

Цена: 529 рублей в App Store и 590 рублей в Google Play.

Действие второй части перенесли в заснеженной городок Шарпвуд, однако общий расклад всё тот же — игроку предстоит стать шефом полицейского участка, нанимая новых сотрудников, расследуя преступления и вступая в стычки с преступниками. Последнее теперь оформлено в виде тактических битв в пошаговом режиме.

Минималистичная стратегия про копов смотрится на мобильных платформах даже выгоднее, чем на ПК и консолях: неспешность и сегментированность тут становятся преимуществами. Самое то, чтобы зайти и «понажимать» по 15-20 минут в день в течение нескольких недель. Да ещё и с отличным криминальным сюжетом в духе братьев Коэнов.

COLINA: Legacy

Цена: 149 рублей в App Store, 129 рублей в Google Play.

Завязка сюжета не поразит ваше воображение: парень по имени Алекс просыпается в доме своей бабушки, где творится разная чертовщина. Ему необходимо выбраться из зловещего места и разобраться в происходящем.

COLINA: Legacy — игра в редком для мобильных устройств жанре. Это трёхмерный инди-хоррор, которые выходят в Steam по пятьдесят штук в месяц, однако он совсем не так прост.

В том же Steam игра от Chance6 получила весьма тёплый приём, несмотря на общую бюджетность. Конечно, тут малое количество локаций, стандартный арсенал хоррора и почти нет оригинальных загадок, однако сделано всё очень добротно (примерно на уровне со Through the Woods) и даже с претензией на оригинальность.

К примеру тут есть механика, позволяющая с помощью магических рун переключать «режимы» фонарика: понадобится для решения головоломок и простеньких битв с врагами, которые и растягивают игру на пять-шесть часов.

Описание в Steam говорит, что «графика и звук позволяют ей тягаться с играми более крупных студий». Довольно спорно, однако звания «Alan Wake на минималках» она вполне заслуживает.

Hoppia Tale

Цена: Бесплатно в App Store и Google Play (в обеих версиях есть встроенные покупки).

Авторы Hoppia Tale называют свою игру миксом из The Legend of Zelda и Bomberman — по трейлерам и не поймешь, что здесь к чему.

Чуть поиграв, выясняешь, что от Zelda тут простенькие головоломки, битвы с боссами, милый дизайн и дух приключения (боремся с очередным злом).

От Bomberman — разделение уровней на клетки и необходимость правильно расположить своего персонажа: например, чтоб в него не прилетел вражеский снаряд. Для тех, кому очень понравится — есть возможность кастомизации героя и собственного жилища. Можно даже создать собственный уровень и поделиться им с другими игроками.

Геймплей максимально прост, да и играть можно одной рукой, а потому Hoppia Tale — неплохой филлер для перерывов между более хардкорными играми.

Undervault

Цена: 229 рублей в App Store, бесплатно в Google Play (есть встроенные покупки).

Undervault — это рог-лайк с подземельями, поделенными на множество комнат. Его главная особенность в том, что некоторые неисследованные комнаты игрок может создавать сам: к примеру взять да и сделать кухню или убежище за следующей дверью.

Конечно, это не делает игру простой, ведь способностью можно пользоваться далеко не всегда. А когда всё же получится, то у игрока ещё должна оказаться карточка места, которое он хочет создать — ну или всё решит случай.

Благодаря свежей идее, к необходимости продумывать свой сетап снаряжения, а также прокачку добавилась и необходимость правильно планировать «крафт» комнат и помнить об их особых свойствах. К примеру, если вы поместить комнату с церковью рядом с той, где находится враг, то он исчезнет.

Second Galaxy

Цена: бесплатно в App Store и Google Play (в обеих версиях есть встроенные покупки).

Second Galaxy часто сравнивают с EVE Online, однако это не совсем верно: тягаться с игрой CCP в масштабах и устройстве прокачки и экономики — неблагодарное занятие. Second Galaxy берёт доступностью — начать играть в неё легче, чем в EVE, однако и масштаба тут хватает. Тысячи галактик с морем разных занятий, битвы с сотнями игроков, возможность повлиять на экономику — всего этого хватит как минимум до выхода мобильной EVE.

LEATHER

Цена: 299 рублей в App Store.

В LEATHER игрокам предстоит взять на себя роль спортивного тренера — брать под свою опеку начинающих боксёров, обучать их премудростям боевой тактики, учитывать сильные и слабые стороны соперников и планировать ход поединка.

Богатой визуализации происходящего мы не увидим — стиль игры довольно минималистичен. LEATHER доставит удовольствие тем игрокам, для которых бесконечные списки, таблицы и коэффиценты не менее увлекательны, чем зрелищные схватки.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","ios","android"], "comments": 17, "likes": 75, "favorites": 42, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 69941, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 15 Sep 2019 20:39:41 +0300", "is_special": false }
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Принудительный микроскоп

20

Не думал, что скажу когда-нибудь такое в отношении эппл, но удачи им в начинании с Arcade. Интересно, гугель будет отмалчиваться в углу, продолжая предоставлять площадку преимущественно под донатные гриндо-тыкалки, или выступит с ответной инициативой...?

Ответить

Комментарий удален

Принудительный микроскоп

Dungeon
18

А чего не так с мобильным геймингом? Вот у меня на полке над тв стоят xbox 360/ one x,. Ps3/4 pro, свитч и вита в дороге, и рядом стол с пекарней с 2080 ti. И что-то у меня к игрокам с мобильных платформ никаких вопросов. А вас я не очень понимаю. Объясните свою позицию.

Ответить

Подводной Даниль

Принудительный
4

Слушай, ну там единственная проблема это засилье доната. Как и у тебя, у меня постоянно используется PC (правда с 1060), vita, switch, ps3, PS4 и ко всему этому ещё Mi9 на Андроиде. И вот если отбросить мультиплатформу типа This is Police, то в остальных мобильных играх невероятно много доната и преград, по сравнению даже с играми на свитче и Вите, часть прогресса у тебя упирается в энергию/кристаллы, которые тебе нужно ждать или покупать за реальные деньги. Банально некоторые игры невозможно пройти в выходной / отпуск потому что весь твой прогресс упрется в требование задонатить.
Там уже сверху писали, но я повторюсь: надеюсь что у Apple с их Arcade все будет хорошо и они взяли правильный курс на полноценные игры без микротрагзакций.

Ответить

Комментарий удален

Принудительный микроскоп

Max
3

Ебатьмажоры на майбахах катаются, а я просто увлечённый человек.

Ответить

Комментарий удален

0

Игор нет хороших, и стимула их делать тоже нет, от говна донатного больше прибыли.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Так гугл уже нашёл решение. Облачный гейминг Google Stadia.

Ответить
0

Так гугл давно уже подписку готовит
Можешь новости глянуть

Ответить
2

Чёрт, из всех игр заинтересовал только LEATHER, а у меня андроид

Ответить
1

А где CatPaw? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
–2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

У Hoppia Tale обе ссылки ведут на гуглплей 

Ответить
1

Спс, поправил

Ответить
0

Эксель на котором запустили бокс, забавно

Ответить
0

Как по мне, лучшая мобильная игра, из мне известных, это craft the world. Да, она не новая, но она не душит донатом, как тот же fallout shelter. Так же есть на пк, жаль, что прогресс не синхронизируется.

Ответить
0

А чего с фолычем не так? Я там разок взял пак из мистеров помощников для сбора ресов и баблишка и больше ни разу не донатил

Ответить
0

Кстати, в гугл плей сейчас можно взять this war is mine с нехилым скидоном

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }