Huawei официально представила Mate 30 — линейку смартфонов без cервисов Google Материал редакции

Huawei показала свою новую линейку смартфонов на презентации в Мюнхене — они будут называться Mate 30 и Mate 30 Pro. Это первые устройства от Huawei, выпущенные после внесения компании в торговый «чёрный список» США и запрета на сотрудничество с Google.

В закладки

Mate 30 Pro имеет 6,53-дюймовый экран с изгибами по краям устройства, в то время как у обычного Mate 30 — классический плоский дисплей, который немного больше, чем у Pro — 6,62 дюйма.

Поскольку дисплей Mate 30 Pro изгибается по краям, Huawei отказалась от физических кнопок регулировки громкости на боковой панели в пользу нового сенсорного решения. Это технология аналогична той, что ранее появилась на Nex 3 от Vivo.

У обоих телефонов — круглые блоки камер от Leica. У обычного Mate 30 три сенсора: сверхширокий на 16 МП, широкий на 40 МП с показателями ISO до 204800, а также телефото-линза с трёхкратным увеличением и датчик лазерной фокусировки.

У Mate 30 Pro — сверхширокий сенсор на 40 МП, широкий на 40 МП с оптической стабилизацией и показателями ISO до 409600, а также телефото-линза с трёхкратным увеличением и датчик 3D-глубины. Камеры будут работать с двойной оптической и программной стабилизацией.

Что касается записи видео, Huawei утверждает, что телефон может записывать до 4K 60fps, или же записывать в замедленном режиме со скоростью до 7680fps при съемке в 720p.

Huawei продемонстрировала замедленную съёмку в действии на примере записи с полётом колибри, где можно было различить взмахи крыльев птицы.

Mate 30 и Mate 30 Pro используют чип Kirin 990 от Huawei, который компания показала ещё в начале месяца. Это первый чип от Huawei, в который встроен 5G. Huawei также утверждает, что в общей сложности в смартфоне 21 антенна, 14 из которых — для 5G.

Также известно, что обычный Mate 30 будет оснащён 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ накопителя (он обойдётся в 799 евро), а Pro версия — 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ накопителя (1099 евро).

В линейке будет доступна и премиальная версия, стилизованная под Porsche — с 12 ГБ ОЗУ и 512 ГБ накопителя на борту. Обойдётся такой смартфон в 2099 евро.

Cмартфоны отличаются объёмом аккумуляторов: 4500 мАч у Mate 30 Pro и 4200 мАч у обычного Mate 30. Оба поддерживают быструю зарядку до 40 Вт c с проводом или же 27 Вт в беспроводном режиме.

Серия Mate 30 работает на EMUI 10, которая, по словам генерального директора Huawei Ричарда Ю, основана на Android 10. Huawei также объявила, что Mate 30 будет поддерживать как функцию распознавания лица, так и наличие датчика отпечатков пальцев на дисплее.

Одним из главных нововведений в Mate 30 Pro стала «самая совершенная чёлка» на рынке. Она оснащена датчиками с распознаванием глаз и позволяет скрывать контент от нежелательных прохожих, подсматривающих за экраном телефона.

Huawei's new "AI Private View" feature looks like it's designed to hide messages from your partner 🤔 https://t.co/H62Z6jaHlK

Знаковым моментом презентации оказалась и демонстрация аксессуаров для новых смартфонов — к примеру, вот этих экстравагантных держателей.

Также компания не обошла стороной и недавнюю презентацию Apple, подшутив над внешним видом камер iPhone 11.

Также известно, что устройства получат магазин приложений AppGallery, уже давно использующийся Huawei в своих устройствах. Однако установить сервисы от Google будет всё же возможно.

В Huawei также рассказали, что потратят один миллиард долларов на разработку и привлечение пользователей в экосистему Huawei Mobile Services. По словам главы потребительского подразделения компании Ричарда Ю, 45 тысяч приложений уже интегрированы в систему.

Во время презентации Huawei отдельно не комментировала конфликт с США. Однако мероприятие компания начала с информации о месте компании в глобальных рейтингах брендов и слов «с нами всё в порядке, честно».

В Google в прошлом месяце сообщили, что новые телефоны Huawei не будут поставляться с её приложениями и услугами за пределами Китая. Huawei пока что не поделилась, как именно она собирается решить этот вопрос в других странах.

Помимо смартфонов Huawei показала новые телевизоры, работающие на собственной ОС компании — Harmony OS.

Huawei предложит 65-дюймовые и 75-дюймовые модели, после чего запустит в продажу телевизоры на 55 и 85 дюймов.

У телевизоров будут выдвигающаяся из корпуса камеры для видеосвязи, а также возможность служить центром экосистемы устройств на платформе HiLink.

Компания также сравнила телевизоры с «умной колонкой, у которой есть большой экран» — устройства будут понимать голосовые команды и распознавать лица .

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["huawei","android"], "comments": 73, "likes": 30, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 70685, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 19 Sep 2019 17:32:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Поскольку дисплей Mate 30 Pro изгибается по краям, Huawei отказалась от физических кнопок регулировки громкости на боковой панели в пользу нового сенсорного решения. Это технология аналогична той, что ранее появилась на Nex 3 от Vivo.

Впервые надеюсь на то чтобы той или иной телефон провалился ибо тогда есть шанс что другие не будут перенимать это себе. Я мог принять челку или отказ от разъема для наушников
Но вот это же абсолютно не удобно

Ответить
2

Неудобно до поры-до времени. На Виво есть ребристая поверхность, по которой сразу угадывается сенсорная кнопка. А громкость +- выше и ниже ее. 

Ответить
3

Дело даже не в том что по кнопкам хер попадешь когда надо
Проблема в том что по этим кнопкам ты будешь все время попадать когда не надо
Решил экран повернуть когда смотришь Ютуб и бах две тысячи ложных нажатий

Ответить
0

На экране ложных нажатий нет, притом что сам экран загнутый на боковины, на которых лежат пальцы. Думаю, и с кнопками они что-то придумали.

Ответить
0

У меня просто был опыт с Edge самсунгами теперь этой "топ фичи" остерегаюсь
А самое обидное что все фирмы за которыми я слежу начинают отдавать ей предпочтение в флагманах.

Ответить
0

Почему так много людей, кто путает "неудобно" и "непривычно"?

Ответить
3

Это именно неудобно
Тип на видео видно
По грани провел и громкость повысилась
В итоге почти каждый раз когда ты во что-то играешь или допустим меняешь положение телефона будет громкость меняться

Ответить
0

Тогда соглашусь. Но это ещё вопрос пользовательского опыта личного, я, например, не играю и не использую телефон в горизонтальном режиме )

Ответить
0

Поддерживаю. Например, для подводной съёмки удобно положить телефон в водонепроницаемый чехол и повесить запуск камеры на двойное нажатие «домой», а спуск затвора - на кнопку громкости.

Даже не то, что удобно - а практически единственный вариант поснимать.

Ответить
–8

Китайское говно за касарь евро, без гуглосервисов и с товарищем мао в телефоне, который сливает литералли все данные с девайса.

Ответить
8

Кажется ты давно новых китайцев дороже бюджетной сяомки не держал. У них сейчас флагманы действительно конкурентоспособности и по камере с её софтом стабилизации изображения, и звуком, и цветопередачей. А учитывая что хуавей ведущий в мире производитель оборудования связи(5g первые в мире по сути организовали они в Корее) то это блин теперь действительно весомый бренд.

Ответить
–12

Я и сяоми в руках не держал, но основной поинт в том что отсутствие сервисов Гугла и тотальный слив всех данных с телефона делает смысл этого устройства разве что для внутреннего рынка Китая, но не для нормальных стран.

Ответить
8

Прально! Данные сливать можно только дядюшке Сэму!

Ответить
2

Расскажи нам, пожалуйста, без каких именно сервисов Гугла ты не можешь жить?

Каждый сам для себя решает, что ему важно в экосистеме Гугла, но ты так за них топишь, что мне аж стало интересно. Ну а про тотальный слив даже комментировать нечего.

Ответить

Дипломатический спрей

Kendrick
2

Шутки шутками - но для меня это будет deal breaker, например. Я пользуюсь примерно всеми сервисами и частью железа гугла. И даже плачу за них. Поэтому телефон без них не нужен абсолютно.

Ответить
0

очень толсто

Ответить
1

Huawei за 1000 евро? Дожили лол!

Ответить

Дипломатический спрей

Rusyabrr
11

этот коментарий опоздал на год

Ответить
0

Использование самой операционки т.е. за сотрудничество с Google не считается?

Ответить
10

Андроид открытая ос, её кто угодно может юзать

Ответить
1

Про то что она открытая я в курсе, но думал что там немного сложнее все с точки зрения прав и использования. Ну да ладно.

Ответить
3

Ты прав. И та версия, что без google сервисов и без необходимости сертификации - устаревшая, и не имеет всех фич и закрытых дыр версии с  GMS.

Ответить

Дипломатический спрей

Павел
1

Про старую - миф. AOSP не содержит только исходников версий, которые еще не зарелизили. Обновления безопасности и публичный версии всегда находятся в гите AOSPa. Так что обновления, как и всегда - на совести производителя.

Ответить
1

Это же линукс, условно, а он полностью открыт для распространения и использования всеми, кто этого захочет. Я не смыслю в операционках, но кажется примерно так.

Ответить
1

Нет. Это опен сурс, бери и делай что хочешь. Так же если у них заберут арм лицензию, то вскоре вылезет RISC-V, MIPS версия.

Ответить

Дипломатический спрей

WojciechSib
0

PowerPC тут еще заопенсорсили недавно :)

Ответить
–1

Трамп если захочит, может вести санкции против Хуавей снова.

Ответить

Дипломатический спрей

Shadowlordm
0

Он еще предыдущие не отменил, нахрена ему новые вводить?

Ответить
0

Они всегда вводят новые, не отменяя старые.

Ответить
3

ISO до 409600

до 7680fps при съемке в 720p

Тут точно нигде лишних нулей нет? Про ISO не могу сказать, не особо шарю, но вот по fps ближайшие конкуренты вроде бы пишут "всего лишь" в 920 fps. Скачок почти в 10 раз относительно конкурентов? :)

p.s. посмотрел скрины, по замедленной съемке не увидел, но ISO реально декларируют опять же раз в 80 выше рынка. Ждем реальных примеров работы.

Ответить
2

Там реально классная камера. Ночью снимает будь здоров

Ответить
4

Конечно, кто же не любит снимать предметы с мелккими деталями в полной темноте!

Ответить
1

При предпроектной фиксации незаменимая штука - на объектах, как правило, освещение минимально-допустимое, а вопросы могут возникнуть по любой мелочи.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Такое чувство, что кто-то у китайцев перепутал какой-нибудь стандарт ISO с камерным ISO и сравнил тёплое с мягки

Ответить
1

Есть нюансы о которых конечно не говорят. Уверен что там очень небольшое время записи такого замедленного видео. Например, всего 1 секунда. И кадры конечно не все настоящие, часть из них будет интерполированными (нарисованными на основе соседних).

ISO так же, ну есть там 409600, а смысла мало. Либо будут невозможные шумы при таких значениях, либо одно мыло от шумодава.

Камера там конечно хорошая, но вот эти огромные цифры - чисто маркетинговое говно, малоприменимое в реальности.

Ответить
0

Тоже момент с видео заинтересовал, погуглил, вроде так везде пишут. Если правда то честь и хвала, будем лопать шарики на видео. 

Ответить
2

А всего лет 10 назад камера в 1000 фпс стоила как квартира. Если это реальные 7000 за вменяемые деньги то думаю челюсть отвиснет.

Ответить
0

 7680 к/с это интерполированное число кадров, которые вставляются софтом, реально он не снимает больше 960 (да и это число под вопросом до реальных обзоров)

Ответить
1

Жаль я нищеброд. Так бы обязательно прикупил

Ответить
7

Добро пожаловать в клуб.

Ответить
5

Сейчас бы покупать телефон на Android без сервисов Google

Ответить
–3

Сейчас бы покупать телефон на Android

Ответить
0

Да, ты прав, телефоны на Windows щас в самом расцвете.

Ответить
0

Ну во первых их можно самому будет накатить. А во вторых очень многие пользуются тем же AOSP без гугл сервисов. Поскольку жрут батарею они нормально. 

Ответить
2

Я его конечно брать не собирался, но вот закруглённые края как были шляпой так и остались? Неужели на низ реально есть спрос?

Ответить

Дипломатический спрей

Руслан
1

Закругленные края - весьма удобно. Просто трудно их оценить, пользуясь айфоном :)

Ответить
2

У меня хонор. Закругленные края вызвали в магазине кринж самый настоящий. Вместо блока с информацией все куда стекается, углы закругляются, челки эти ебаные. Ппц просто, не экран, а цыганская лавка. 

Ответить

Дипломатический спрей

lamurchik
0

Продажи показвают, что таких как ты- меньшиство.

Ответить
1

Ниче, переболеют этой хуйней и опять будут нормальные телефоны. 

Ответить

Дипломатический

lamurch…
0

Такие?

Ответить
0

Информативные. Сейчас эпоха висты или первой айос в дизайне. Красиво, блестит бл, только функционально говно. 

Ответить

Дипломатический

lamurch…
0

А что такое информативный телефон?) С распечаткой википедии в комплекте?)

Ответить
0

Если тебе чисто покекать, то это без меня.

Ответить
0

Чем удобно? Контент же искажается

Ответить

Дипломатический спрей

Руслан
0

Заметно очень редко. 

Ответить
0

Так а удобство в чем?

Ответить

Дипломатический

Руслан
0

В использовании, не поверишь. Телефон - это не телевизор, в него ещё пальцами тыкают. И в руке держат. И вот в руке очень хорошо в итоге лежит.

Ответить
0

Ок, перефразирую. Какое дом преимущество или удобство даёт загнутый экран?

Ответить

Дипломатический

Руслан
0

 в руке очень хорошо в итоге лежит.

Ответить
0

Чее? Так есть же 2,5д стекло

Ответить

Дипломатический

Руслан
0

Причем здесь 2,5д стекло?

Ответить
0

А причём тут лучше лежит в руке?

Ответить

Дипломатический

Руслан
1

При том, что загнутый дисплей влияет на толщину граней. А 2,5д стекло - костыль, который делает менее заметным наличие этого самого стекла.

Ответить
0

Так удобство лежания в руке у стекла и экрана идентичны же. И там и там закругление

Ответить

Дипломатический

Руслан
0

Я не знаю как у тебя, но у меня в руке телефон лежит, а не стекло. Не знаю даже, нахрена мне стекло в руке держать

Ответить
0

Лол неплохо.

Ответить
0

Аппарат бомба, конечно. Даже к цене особо не придраться

Ответить
0

камер от Leica

Ответить
0

Ну и чем тебя удивляют линзы от Leica? На Nokia в своё время Karl Zeiss не удивлял, а Leica третий год подряд у Huawei удивляет?

Ответить
0

И те и другие торгуют как шлюхи своим именем. Сони практически удерживает в анальном рабстве Цайс - может брендировать шильдиком Zeiss всё что угодно, хоть дверные глазки, вспомним бытовые видеокамеры с пластмассовыми линзами "Zeiss". Leica не отстаёт - гнусные паналейки, гнусные хуавеи. Я понимаю они зарабатывают деньги но меня как владельца и ценителя настоящей оптики Leica M это раздражает.

Ответить
0

Больше нововведений, нежели у эппл, пародокс)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null