Мобильная королевская битва с быстрыми боями
Мобайл
Кравчук

Samsung откажется от Tizen в свои будущих часах

Новые модели будут работать на Wear OS от Google.

Сайт Sammobile сообщает, что на подходе три новых версии смартчасов под кодовым именами Wise, Fresh и Lucky. Wise будет выполнена в классическом стиле и в качестве элемента управления выступит вращающийся безель. Две другие модели выступят в качестве спортивной линейки 2021 года.

Galaxy Watch 4 будут оснащены режимом рации, похожий на имеющийся в Apple Watch.

Презентация новых часов вероятно пройдёт в июле, одновременно с запуском новых складных смартфонов.

{ "author_name": "Кравчук", "author_type": "self", "tags": ["samsung","galaxywatch"], "comments": 43, "likes": 12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 735127, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 May 2021 19:26:38 +0300", "is_special": false }
0
43 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Надеюсь и на телевизорах тайзен умрёт.

Ответить
0

Что не так?

Ответить
1

Приходится допокупать Android-свисток к каждому телевизору Tizen.

Ответить
1

А что именно не так? Нет востребованных приложений? 

Ответить
0

Ютуб есть, кинопоиск, иви, мегого есть, браузер, яндекс есть,нетфликс есть, не хватает только твича наверн лично мне, но на это если что есть приставка с твичом. Андроид нужен для всего остального видимо, но мне хватает. Фильмы с торрента кидаю на хард и смотрю, либо plex, который тоже есть, чтобы без лишних телодвижений

Ответить
0

Tizen DLNA разве не поддерживает? Или там кодеков кот наплакал? Я просто на лыжах сижу, не совсем в курсе....

Ответить
0

С кодеками беда, да. Уже несколько лет как всё поотключали, половина старых рипов не идёт, и часть новых почему-то тоже.

Ответить
1

Хуево.... Но всеравно  я хейчу приставки на ведре. Ибо для хуевого ТВ, ок, а если хочешь HDR, или DV - то начинается пиздец... Кроме Nvidia Shield и пары дорогих приставок нет нихуя. Китайские подвальные приставки не умеют в качество, к сожалению....

Ответить

Земельный волк

Рондо
0

Ой да. Наверное худшая часть их ТВ. Прям очень неприятная система в плане работы и внешнего вида.

Ответить
0

Это вряд ли. Тогда они станут зависимы от Google. Для Samsung это крайне неприятная перспектива, см. историю с Huawei и Андроидом.

Ответить

Земельный волк

markus
0

Это вряд ли. Тогда они станут зависимы от Google.

Буквально час назад стали)

Ответить
0

Вы про что?

Ответить

Земельный волк

markus
0

Tizen в часах объединили с Wear OS и в целом Самсунг активно с Гуглом сотрудничать стали.

Ответить
0

Вы про часы, а я про ТВ. Производство ТВ для Самсунга - очень прибыльное направление, потерять его или испытать проблемы в производстве по причине плохого настроения Google или каких-нибудь санкций со стороны США - мгновенный обвал акций и множество иных проблем. Я предполагаю, что они скорее по пути LG пойдут - будут лицензировать свою ОС другим компаниям.

Плюс Google требует отчислять им за использование Android TV и проходить множество сертификаций.

А на часах да - смысла в Tizen нет, не получилось у них свою экосистему вокруг нее построить.

Ответить
2

Дошло наконец. 
Со сторонним софтом было там всё плоховато, когда пользовался Galaxy Watch 46.

Ответить
0

"Мы сделаем своё, с блекджеком и шлюхами" получается не у всех. У самсов вот - не получилось. Жаль, что дошло до них это только сейчас.

Ответить
2

На часах нормально получилось.

Ответить
0

эмм... нет)

Ответить
2

У меня galaxy watch первые сейчас на руке, отличная ос. Всё умеет, часы живут по 4 дня, работают без глюков. Что ещё надо для счастья.

Ответить
2

А у меня Gear S3 фронтир уже третий год

Ответить
1

Надеюсь мои помрут раньше, чем через 3 года, я уже хочу что-то новое ради интереса прикупить :)

Ответить
1

Они научились включать оплату картой меньше чем за 3-5 секунд? Это был какой-то ад, честно говоря. Только спустя год они додумались, что можно сразу выбирать карту и запускать оплату, а не ждать, пока пользователь нажмёт.
За 2 года использования часы у меня раз 20 сбрасывали все карты.

Ответить
–1

Я не настолько спешу куда-то, чтобы считать 3 секунды адом. А так примерно столько оно и включается.

Ответить
1

Ужас, просто мне действительно было быстрее достать телефон и оплатить Google Pay. А не запускать оплату отводить взгляд и потом понимать, что он просто решил сбросить все мои карты.

Сейчас  на Apple Watch это занимает меньше секунды, прямо сильное QoL для меня оказалось.

Ответить

Человеческ

TopoR
0

Пытался пользоваться оплатой часами (s3 frontier)  и это просто не удобно. Не из-за того, что долго запускается, иногда просит ввести пин или ещё что-то, а из-за того, что тянуть запястье до терминала очень тупо и далеко, а теперь когда везде висят эти защитные экраны так ещё и трудно руку туда пропихивать, телефоном гораздо комфортнее платить. 

Ответить
0

Частично тоже, но у Apple Watch лучше срабатывает датчик как-то.

Ответить
0

А в украине samsung pay вообще не пашет(

Ответить
0

Хз, идет второй год использования, карты не сбрасывались, 5 секунд это тоже преувеличение - 2-3 секунды и всё работает. На Apple Watch действительно ощутимо быстрее, но я бы не сказал, что для меня это какой-то принципиальный момент

Ответить
0

мне кажется, что это как раз Самсунг протягивает руку помощи гуглу - часы на тизене намного популярнее и более распространены, чем на WearOS

Ответить
1

Найс. Пока среди андроид девайсов только у самса получались более менее годные умные часы, на wear os прям совсем годно должно быть. Жду их презу, ну и гугловую тоже

Ответить
0

Ну чё-то не знаю.
Я буквально в этом месяце перешёл с часов на Wear OS (с 2014го года у меня было две модели: LG G Watch и Huawei watch 2 sport) на самсунговский tizen (galaxy watch3 45), и моё давнее довольно негативное отношение к самсунговским попыткам в свою носимую ось сменилось на уважение. 
Да, tizen явно обделен вниманием со стороны third-party разработчиков, и у Samsung уже вряд ли выйдет это исправить. Но на wear OS в свою очередь в последние 3 года забили сами создатели. Там не то что заметных апдейтов не было, там баги перестали чинить. Полгода не работал голосовой поиск у многих, и никто ничего с этим не делал. 
С другой стороны, на фоне слухов о том, что Google собираются выпускать собственные pixel Watch, зреет надежда, что Samsung неспроста хотят двинуться в сторону Wear OS. Возможно, там готовится какой-то серьёзный апгрейд. И он уже давно напрашивается. 
В общем, если корейцы собрались выпускать часы на wear OS в её текущем виде, то нет, спасибо. Если же они что-то знают про будущее этой оси, то очень интересно посмотреть. И ещё интереснее узнать, что будет с текущей линейкой. 

Ответить
2

Гуголь завтра на своём IO обещает что-то рассказать про большие обновления на Wear OS, вот и узнаем, куда всё идёт

Ответить
0

Есть шансы что выпустят апдейт на 3 версию?

Ответить
1

Этого мы пока не знаем.

Ответить
0

Эээ, а что веар подлечился? У меня фоссил старый неа нём. Ну это адок конечно. Время жизни от зарядки 5-15 часов с непонятной причиной. Тормозит. Синхра кривая... Может проц слабый.....

Ответить
0

Блин, зря они это. На часах вполне годная система, кушает батарею раза в 2 меньше чем Wear OS. До свиданья, два-три дня без подзарядки. Лучше б уж на ТВ на андроид перешли, в самом деле.
Вообще у самсунгов больше всего бесит, что они забивают на батарею. Что во флагманских смартах, что в часах (Huawei могут неделю жить). Но с переходом на Wear OS всё станет ещё хуже.

Ответить
0

У хуявей часы по функциям сильно отстают, нет ответа на уведомления с часов,
Вифи, нет возможности ставить приложение и циферблаты из магазина хоть какие-то, поэтому и живут дольше, ведь производитель всё настроил.

Ответить
0

Да я не говорю, что надо как Huawei - меня устраивают 2-3 дня. Посыл в том, что Самсы забивают на батарейку, и надежды на какую-то особую оптимизацию прожорливой WearOS именно в самсунговских часах нет. А значит, станет только хуже.

Ответить
0

С батареей да, будет всё печальнее.

Ответить
–1

можно хоронить

Ответить
Комментарии
null