Мобайл
Melsoft Games
2703

Google Play Points — новая VIP система для платящих игроков

В закладки

Игроки могут прокачивать свой уровень в системе Play Points что открывает доступ к выгодным курсам конвертации и подаркам. Словом Гугл создал полноценный аналог VIP системы из преимущественно азиатских игрок в которой чем больше игрок платит - тем больше получает бенефитов.

С момента старта в программе примут участие такие паблишеры как Niantic, King, Electronic Arts, Playrix, Jam City, Kabam, Ludia, Kongregate и другие. То есть практически все паблишеры топовых игр.

Кому выгодна эта система?

Она безусловно выгодно игрокам. Они получают аналог кэшбэка и могут делать больше внутриигровых покупок. Скорее всего самым распространенным сценарием поведения игроков будет трата денег в основной игре и покупки за баллы в дополнительной игре в которой они выбрали free to play модель.

Это выгодно самому Гуглу. Игроки тратят больше денег, стремясь прокачать свой уровень. Игроки начинают играть в большее количество игр. Например, Candy Crush Saga объявила акцию - в пять раз больше баллов за потраченные деньги. Это побудит платящих игроков скачать игру и заплатить в ней.

Это выгодно играм. Во-первых появился новый бесплатный канал коммуникации с аудиторией Google Play. С платящей аудиторией, которая будет сравнивать выгоду от внутриигровых покупок в разных играх находясь в одном клике от загрузки игры.

Во-вторых, Google возьмет издержки на себя и будет в какой-то степени компенсировать внутриигровые покупки за баллы.

В-третьих для маленьких студий откроется возможность не конкурировать напрямую с большими проектами, а занять нишу дополнительных игр в которых основным источником монетизации будут Google Play Points.В чем подводные камни этой системы. 1) Курс Google Play Points может повысится благодаря постоянным акциям и прибыль от внутриигровых покупок снизится.

2) Google может поменять правила сделав их не такими привлекательными для разработчиков игр.

{ "author_name": "Melsoft Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 27, "likes": 10, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 80846, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Nov 2019 10:53:17 +0300", "is_special": false }
Gamedev
Вакансии в геймдеве на конец мая
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Калининграда. И особенно много удалённой работы.
Объявление на DTF
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Комментарий удален

Бурный магнит

Cyberian
1

Ну там и Активижн-Близард со своей Кинг.

Ответить

Бурный магнит

Бурный
0

{мем: Жадность} 
(тестирую функцию)

Ответить
16

Ну теперь стало очевидно, что их подписка на игры без внутриигровых покупок - просто быстрое создание аналога Apple Arcade. 
И если эпл заявляла о попытке вернуть игры к них начальном состоянию, то гугл уже и в штатах будет продвигать дрочильни на тысячи уровней вроде кэнди саги.

Ответить

Внутренний американец

kriper2004
0

они ничего другого и не умеют, только копировать

Ответить
5

Все: Осуждают лутбоксы. Пытаются найти альтернативные системы монитезации. Борется с донатом в мобильных игр(Apple Arcade)
Гугол: делает гугол пасс который убирает донат и рекламу в играх
Тоже Гугол: Водит бонусы для тех пользователей которые много донатят

Ответить
2

Ну и в конце совсем немного.

3) Непонятно как быть с теневым рынком внутриигровых покупок основанных на фроде. Сейчас преступление и наказание осуществляется в одной игре. В системе Google Play Points можно будет смошенничать в одной игре и получить профит в другой. Может быть поэтому она запущена только в Японии, Корее и США.

Ответить
4

на фроде

Блядь, брат Елистратова писал?

Ответить
3

Непонятно как быть с теневым рынком внутриигровых покупок основанных на мошенничестве в области информационных технологий, в частности, несанкционированных действиях и неправомерном пользовании ресурсами и услугами.

Фиксед

Ответить
2

На этот раз исчезло начало

Google анонсировал расширение программы Google Play Points на США после успешного запуска в Корее и Японии.

В чем суть Google Play Points. Когда игрок делает любую покупку в игре он получает Play Points. Один доллар равен одному баллу в новой системе. Эти баллы можно потратить на внутриигровые покупки. 50 баллов при этом примерно равны 1 доллару. Игры могут устраивать акции как выдавая больше баллов за покупки, так и привлекая выгодной конвертацией пойнтов во внутриигровую валюту.  

Ответить
4

Забыл добавить, что они ещё благотворительностью к детям прикрываются. Чтобы оправдать развитие примитивных дрочилень 

Ответить

Внутренний американец

3

а в епл такой херни нет

Ответить
2

Как же умлеляют заголовки со словами "выгодно" и "выгода". Выгода - это когда одна сторона получает больше, чем потратила. То есть ты отдаешь рубль, а получаешь что-то, что стоит 1 рубль 1 копейка.

В случае, когда ты покупаешь контент, шмотки, и вообще все - ты не знаешь ни истинную стоимость вещи, ни сопутствующую экономику вещи. Реальность такова, что выгода всегда и только у продавца.

Ответить
0

Она безусловно выгодно игрокам. Они получают аналог кэшбэка и могут делать больше внутриигровых покупок. 

Грустное ура от геральта.жпг

Ответить
0

{мем:Грустное ура от геральта:жпг}

Ответить
0

все-равно google play пoмойка, чтобы они не делали

Ответить
0

почему слово "пoмойка" заменяется на "супер"? 

пришлось через английчкую "О" писать

Ответить
2

Потому что это веселее чем баги с репостами править и все остальное

Ответить
0

супер

Ответить

Заслуженный американец

0

Паблишеры, бенефиты, ну понятно

Ответить
0

"Игроки тратят больше денег, стремясь прокачать свой уровень. Игроки начинают играть в большее количество игр..."

Не жизнеспособно. Опять всё сведется к 3-5 топ бронейбойным тайталам с максимально гриндовой механикой в которых будут фармить ради Points. 

Ответить
0

Боже, автор за что ты так ненавидишь русский язык?

Ответить
0

Ловля китов выходит на новый уровень. Словно гугл купила мейл.ру, а он ее сожрал.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Она безусловно выгодно игрокам.

Очепятка

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }