Apple попыталась удалить твит c ключом шифрования iPhone с помощью DMCA, но отменила решение после критики Материал редакции

Администрация удалила твит, но позже его опубликовали снова.

В закладки

8 декабря исследователь безопаcности с ником Siguza опубликовал в Твиттере ключ шифрования, который по данным Motherboard может использоваться для реверс-инжиниринга чипа Secure Enclave в iPhone и получения конфиденциальных данных с него.

В связи с этим Apple подала жалобу администрации Twitter, основываясь на DMCA (законе об авторских правах, учитывающем современные технологии), но затем отменила запрос.

После этого Apple столкнулась с негативной реакцией со стороны энтузиастов и исследователей безопасности, считающих, что Apple злоупотребляет DMCA и стопорит изучение jailbreak-направления.

Сообщается, что модераторы сабреддита r/jailbreak также столкнулись с запросами на удаление соответствующих тем. По словам одного из них, модераторы понятия не имеют, от кого именно поступают эти запросы, а администраторы сайта к ним ещё не обращались. Публикацию информации об обновлениях jailbreak решили приостановить.

Apple подтвердила, что подавала жалобу в Twitter, ссылаясь на DMCA, но затем отменила запрос, после чего твит с кодом шифрования удалили. Позже его опубликовали снова.

iPhone11,8 17C5053a sepi 9f974f1788e615700fec73006cc2e6b533b0c6c2b8cf653bdbd347bc1897bdd66b11815f036e94c951250c4dda916c00

Ситуацию с Reddit в компании не комментируют.

Известно, что Apple начала активно заниматься подобным после того, как эксплойты Checkm8 и checkra1n набрали популярность. Компания пытается бороться с ними юридически.

В комментарии для Motherboard один из исследователей безопасности высказал мнение, что Apple попросту потеряла контроль над безопасностью iPhone X и более старых устройств.

В сентябре хакер опубликовал эксплойт checkm8, с помощью которого можно взломать все устройства Apple на процессорах A5-A11 — от iPhone 4S до iPhone X.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ios"], "comments": 18, "likes": 27, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 86847, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Dec 2019 10:27:35 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–17

Если я опубликую слепок ключа и инструкцию как трахнуть чью-нибудь мамашу с помощью снотворного меня тоже назовут исследователем безопаcности?

Ответить
14

Если ты опубликуешь фото с пивом и тебя завтра дома примет иранская полиция за грубое нарушение шариата, все будет в порядке, да?

Ответить
4

Возможно я упускаю что-то из матчасти и все сложнее чем кажется, но я вижу только новость про то что чувак выкладывает в открытый доступ что-то что помогает взломать систему безопасности коммерческого продукта, исследовать - как угодно это называйте. Это что-то полезное? Нет, это выглядит как вредительство. Это не журналистское расследование про торговлю органами - этого не должно быть в открытом доступе. И тот кто подобным занимается такой же исследователь безопасности какой из вуайериста сексолог. Легальность - не логический аргумент. Почему компания не хочет открывать свои технологии? Возможно потому что это коммерческая тайна? Или потому что это позволяет защитить их от копирования и зарабатывать больше денег? Или потому что крадет с помощью них личные данные? Речь не об этом была. Пиво. Иранская полиция. У твоей аналогии проблема том что твиттер - кампания которая работает в разных странах с разным законодательством и вынуждена его соблюдать, если ты подразумеваешь под чуваком с пивом твиттер. С точки зрения легальности может и нет никаких оснований предъявлять претензии, но речь не об этом и 1) легальность - не логический аргумент 2) мой посыл был в том что забавно называть таких людей исследователями безопасности

Ответить
7

ну, чувак показал той части ца эппл, которая ведется на "невзламываемость" айфонов, что эппл мальца припездывает.

Ответить
1

Да ты прав. Ты упускаешь матьчасть.
RTFM.

Ответить
0

В США джейлбрейк легален.

Ответить

Академический Артем

Evgeny
1

как и у нас

Ответить
0

Почему тогда в России установка прошивки на консоли нелегальна? Прецеденты уже были.

Ответить
3

какая то неоднозначная новость. не вполне понятно идет ли речь только о получении джеилбрейка, или данный ключ позволяет дистанционно взламывать айфоны. 

джеилбрейк - очевидно хорошо,
взлом чужих устройств - очевидно плохо.

Ответить
5

Они направляли DMCA и по поводу ключа в твиттере, и по поводу постов про программы для джейлбрейка на реддите. Ключ взламывать никого не позволяет. Он нужен, чтобы расшифровать прошивку SEPа с целью дальнейшего ее исследования.  

Ответить
3

Как насчёт взлома с$%изженных смартфонов? Нихера хорошего, даже если взлом не дистанционный. Зачем тогда переплачивать яблоку за безопасность , которую они не могут обеспечивать? В их конкретном случае джаилбрейки несут потери потенциальной прибыли.

Ответить
0

спизженное устройство не становится твоим, оно все также чужое, просто у тебя.

Ответить
0

В таком случае, стоит запретить продавать ножи, ведь ими потенциально могут зарезать кого-нибудь.

Ответить
0

Процессоры A5 - A11 , Амуде ? Ты ли это !? 

Ответить

Классический блик

Іван
1

С подключением.

Ответить
0

просто, гордость за амуде, спасибо брат ! 

Ответить
0

чип Secure Enslave

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }