Мобайл
Nihilist
1621

Мобильный Warface при ближайшем рассмотрении

В этой статье я рассмотрю мобильную версию игры Варфейс, оригинал которой существует на ПК под покровительством Mail.ru Так же существует версия игры и для консолей.

В закладки

В первой части статьи я сравню мобильную игру с "ПКшной", а во второй с мобильными онлайн шутерами.

Не буду затягивать, большинство из вас уже слышали о игре Варфейс и знают, что это онлайн шутер с прогрессией, основанной на покупке нового снаряжения. В этой игре так же присутствует донат в худшем своём появлении. Он влияет на процесс игры, давая возможность купить более сильное оружие или броню за донатную валюту. В данный момент на ПК ведётся активная война с этим пресловутым донатом и главным врагом оригинала - багами. Команда разработчиков достигла некоторых успехов, но мобильный Варфейс пошёл своей дорогой. Из себя он представляет шутер с возможностью авто стрельбы и тем же самым донатом, что за последние несколько лет стал нормой на просторах мобилок. Начнём с отличий порта от оригинала.

Во-первых из игры полностью были удалены классы (медик, инженер, снайпер, штурмовик и недавно добавленный, робот-сэд). Вместо них появились вкладки снаряжения с 2 слотами под основное оружие, что позволяет комбинировать разные из виды, слотами под пистолет, нож, а так же для ещё одного отличия от оригинала - расходников. У вас есть определённое количество пластин брони (восстановление брони), шприца (восстановление ХП) и метательный нож, который ваншотит противника при попадании. Ну и конечно гранаты. Снаряжение здесь открывается по мере прокачки самого аккаунта, но его всё равно нужно будет купить. Далее идёт ещё одно нововведение - ветка прокачки отдельного предмета. С помощью неё и новой валюты (шестерёнок) можно улучшить урон, скорострельность, скорость перезарядки и т.д. так же в этой ветке можно разблокировать специальные модули, которые так же изменят характеристики оружия. Присутствуют разные виды прицелов с разной кратностью. Каждое оружие необходимо прокачивать отдельно.

Перейдём к покупке того самого снаряжения. Большинство ("белые") из него можно купить после определённого уровня за игровую валюту, но есть и такие ("фиолетовые"), которые требуют для своей покупки донатную валюту. Особенностью на фоне оригинала кажется легендарное ("жёлтое") снаряжение, которое нужно собирать из частичек, выпадающих из одного большого донатного кейса или же из боевого пропуска. Боевой пропуск представляет из себя самый обычный батлпасс с двумя дорожками, в отличии от сезонника ПК версии, где мы могли участвовать в заданиях, фармить "черепки", открывать уникальные кейсы и получать уникальное снаряжение. В мобильной версии так же появились классические задания по типу "нанеси 1000 урона из дробовиков и убей 10 противников из пистолета", выполняя которые, мы получаем приличную награду.

Геймплейно - ничего нового. Пара классических режим для пвп и полное отсутствие пве контента, который занимает не последнюю роль в оригинале игры.

Из плюсов могу выделить интуитивный и минималистичный дизайн интерфейса и главного меню. Так же довольно быстро идущая прогрессия радует глаз. Наличие авто стрельбы мне, как раку в мобильных шутерах, понравилось. Так же в игре присутствует сильная помощь в стрельбе.

Графика довольно невзрачная и мыльная даже по сравнению с мобайл шутерами средней руки.

Сейчас я сравню очевидного фаворита в мобильном шутер гейминге и нашего подопечного.

Call of duty mobile показала, что можно сделать хороший шутер на телефон, почти не привлекая донат. Варфейс в этом плане проигрывает. Так же, как и в графике, разнообразии режимов, качестве стрельбы и сетевом коде. Последний пункт спорный т.к. колда тоже иногда не регистрирует урон, но всё же лучше, чем Варфейс.

Подведу некий итог. Если бы мобильный Варфейс вышел год-два назад и не имел за спиной дурной репутации оригинала, то вероятнее всего стал бы одним из лидирующих мобильных шутеров. Но конкуренцию с каким-нибудь pubg mobile и тем более call of duty mobile он явно не выдерживает. По-моему не стоит тратить время на эту игру даже, если вы не искушённый геймер, лучше поищите альтернативу. Таковой с радостью для вас станет та же колда.

Но это только начало жизни проекта, так что возможно будущее у игры всё же есть.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nihilist", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 53, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 93350, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 16:00:28 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 93350, "author_id": 136339, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93350\/get","add":"\/comments\/93350\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93350"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
32

Каминг-аут: в детстве я играл в Варфейс, имея при этом 3 батлу. Но мне больше нравился варфейс, потому что в батле 3 меня постоянно убивали, а я был школьником и это меня раздражало. Простите, я не мог в себе это держать уже столько лет

Ответить
11

постоянно убивали, а я был школьником и это меня раздражало.

С возрастом, все свои игровые смерти уже воспринимаешь с таким лицом

Ответить
1

Ну усы, точно такие.

Ответить
0

БлятЬ! Какого хуя у меня аниме на аватарке???

Ответить
0

Тссс, спи, спи...

Ответить
0

В с е в п о р я д к е

Ответить
0

бля, насколько же тебе скучно:)))

Ответить
0

А какой ты Scrawder Man сегодня?

Ответить
3

В детстве?

А какой сейчас год?

Ответить
1

Это кажется был 2014 год, тогда ещё Battlefield 3 бесплатно раздавали

Ответить
1

Вообще нет ничего плохого в том, чтобы играть в те игры, где ты побеждаешь.
Пробежать приятнее, чем просто на траву смотреть (командные игры, вроде армы, где все удовольствие во взаимодействии с людьми, убираем за скобки). Я по этой причине до сих пор играю в BF4, например.

Ответить
4

Совет на будущее, так как первый пост: скриншоты лучше вставлять где нибудь между абзацами. Видеть полотно текста, а потом скриншоты столбиком ниже - не так удобно для читателя.

Ответить
0

Да, я хотел это сделать, но к сожалению пишу с телефона. Не знаю, есть ли здесь такая возможность? Вижу только кнопку для добавления изображения. Если знаете, как это сделать, буду благодарен за совет.

Ответить
2

Обзор на мобильный(!), бесплатный(!!), шутер от мейл(!!!) и сравнение его с другими мобильными шутерами(!!!!!!!!!)

Ответить
3

Подраздел то мобильный. Почему бы и нет, как говорится?

Ответить
–1

Думала что мобильный вроде портативный. Ноутбуки там, или, прости г-ди, Свитч.

Ответить
2

И всё-таки термин "мобильные игры" захватывает довольно большую область.

Ответить
–1

Ммм, запахло выделениями мобильного контента!

Ответить
–1

Но я не заходил в мобайл, я лишь открыл "Свежее" !

Ответить
0

Все нормально, оно свежее

Ответить
0

Смотри, что открываешь. Если не хочешь получать подобное - отпишись. Кажется это так работает.

Ответить
3

Не вижу смысла подобных комментариев в подразделе "мобайл".

Ответить
1

Солнышко!

Ответить
1

сказочный, ну тот самый. 

Ответить
1

просто игра рассчитана на фанатеющих хомячков по рожевойны. да и на мой личный взгляд детишек ру сегмента в эту игру больше играют. а касаемо доната тут и так очевидно ведь игра от мейл.ру, а там еще те любители денег сидят

Ответить
0

"Перейдём к покупке того самого снаряжения. Большинство ("белые") из него можно купить после определённого уровня за игровую валюту, но есть и такие ("фиолетовые"), которые требуют для своей покупки донатную валюту. "

Вся суть, обыкновенная мобильная донатная пoмoйкa

Ответить
0

Графика регулируется в настройках. У вас явно что-то типа Low-Medium включено.

Ответить
1

К сожалению, нет :)
Я конечно дилетант в обзорах, но не на столько.

Ответить
0

Уж простите, но, к сожалению, да. На скрине явно Low End текстуры, я просто играю на своем One Plus 5T (что далеко уже не новый телефон и у меня все значительно лучше выглядит и стоит настройка High). Опять же джепег никто не отменял. Графика в игре добротная, не суперпередовая, но вполне приятная.

Вот тот же шотган для сравнения. Обратите внимание на гильзы на шотгане, на алиасинг.

Ответить
0

Самые высокие настройки. Не знаю, где вы увидели там замечательную графику. Если не лень, посмотри сами со своего устройства.

Ответить
0

Ну а теперь сравните то, что вы выложили в конце статьи и то, что выложили в коменте. Вопрос, зачем выкладывать скрин с заниженой графикой? Меня только это удивило.

И да, я специально подчеркнул, что меня она устраивает. Для мобилок это вполне себе, но замечательность графики каждый определяет для себя сам. Тут не о чем дискутировать.

Ответить
0

Хм. Сейчас проверил и моя догадка подтвердилась. Настройки графики сбросились. Когда я первый раз заходил - поставил максимум и 60 ФПС. Во 2 раз было так же. А вот на третий почему-то всё вернулось обратно на low и 30фпс. Спасибо за замечание. Но к сожалению былого не вернёшь. Или статью можно отредактировать?

Ответить
0

Странно, что сбросилось. насчет редактирования статьи я, к сожалению, ничего не знаю. По идее должна быть возможность. Посмотрите под статьей по аналогии с комментариями может есть символ ..., там пункт редактировать.

Ответить
0

Если бы. Я до этого искал эту несуществующую кнопку, но не нашёл. Возможно из-за того, что я сижу с телефона.

Ответить
0

Call of duty mobile показала, что можно сделать хороший шутер на телефон, почти не привлекая донат.

То чувство, когда Бобби Котик, с которым больше всего ассоциируют самое худшее в ААА индустрии, оказался щедрее разработчиков Варфейса.

Ответить
1

Котик подарил нам меньшее из зол. И за это ему спасибо.

Ответить
0

 оригинал которой существует на ПК под покровительством Mail.ru

А можно сразу уйти с сайта и не писать статьи, если ты в первом предложении делаешь ошибку? 

Ответить
0

Я плохо разбираюсь в вопросе, не понял, в чём ошибка? 

Ответить
–1

В том, что mail.ru являются только издателями и только на территории России. 

Ответить
1

Вот только в бОльшей части остального мира его издает My.com, который, сюрприз-сюрприз, тоже мейлру 

Ответить
0

Издатель != покровитель? Или нужно было уточнить про Россию? ИМХО, ошибка не такая, что надо 

сразу уйти с сайта и не писать статьи

Ответить
0

Издатель != покровитель?

Да

 сразу уйти с сайта и не писать статьи

Нужно было вообще не писать про mail.ru. И про warface еще. Я только из-за этого минус на статью поставил.

Ответить
3

Зачем ты пишешь комментарий под статью про mail.ru и Варфейс!? Ты же опорочил свою честь. Да что там! Ты обрёк весь свой род на проклятье. Будь пожалуйста осторожнее, когда видишь такие плохие посты.

Ответить
0

А ошибка то в чем? 

Ответить
0

В том, что оригинал существует на ПК не под покровительством mail.ru.

Ответить
0

Тебе уже ниже пояснили. Все он правильно написал. "Покровительство", слово не знакомое? 

Ответить
–4

Меня не ебет. Я указал на ошибку, пусть он теперь с сайта уходит.

Ответить
0

Ну ладно. 

Ответить
0

Ну что ты сердитый такой человек?

Ответить
0

Вот это называется правильно издателя выбрали - я в свое время дня 2 попробовал в это поиграть, разумеется, анальный донат во все края, и я закономерно предположил, что "ну а что еще от mail.ru ожидать?", а это, оказывается, кто-то еще кроме mail.ru такой уровень доната может организовать?

Ответить
0

Это, блядь, даже хуже какого-нибудь block strike. Маил ру, вы там совсем ахуели?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]