{"id":3827,"url":"\/distributions\/3827\/click?bit=1&hash=a3421833d15d1c84d64094d7d2023b5ba4157196f84512612cd445af573903a5","title":"\u0414\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043f\u0438\u0448\u0435\u0442 \u043d\u0430 Java \u0438 \u0445\u043e\u0447\u0435\u0442 \u0441\u043c\u0435\u043d\u0438\u0442\u044c \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0443","buttonText":"\u042d\u0442\u043e \u043f\u0440\u043e \u043c\u0435\u043d\u044f","imageUuid":"2b70606f-740c-5d85-8a71-8a33c5f66557","isPaidAndBannersEnabled":false}

СМИ: Samsung прекращает производство Galaxy Note и сфокусируется на складных смартфонах Статьи редакции

В 2022 году планируется отгрузить 13 миллионов гибких устройств.

По данным южнокорейского портала ET News, Samsung исключила серию Galaxy Note из производственного плана на 2022 год. Компания так и не выпустила Note21, сославшись на нехватку чипов, а к концу года прекратит производство и Note20.

Отмечается, что «духовным наследником» линейки станет Galaxy S22 Ultra — это подтверждают рендеры, которые циркулируют в сети. Флагману предписывают схожий «квадратный» дизайн и слот для стилуса S Pen.

Рендеры Samsung Galaxy S22 Ultra

Причиной отказа от Note стало не только снижение продаж, но и желание Samsung продвинуть категорию складных смартфонов в массы. Такой шаг позволит компании снизить производственные затраты и сконцентрироваться на Galaxy Z Fold и Z Flip.

В 2022 году планируется отгрузить 13 миллионов гибких устройств — это превышает годовые показатели всей линейки Note (9,7 миллиона штук за 2020 год).

Ранее Samsung удалось вернуть первое место по продажам мобильных устройств в России, опередив Xiaomi. Средняя стоимость смартфона на рынке увеличилась до 25 тысяч рублей.

0
118 комментариев
Написать комментарий...
Alex S

Молодцы, гнут свою линию

Ответить
Развернуть ветку
foki

Мем из 2015 снова актуальный

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Железнодорожный яд

Well that was punexpected

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Storozhyshyn
Ответить
Развернуть ветку
BoltAlos

Эппл с айпадами как всегда опередила, так что линия не своя)

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Гадельшин

Надеюсь, всё у них хорошо сложится

Ответить
Развернуть ветку
Yuriy Storozhyshyn

Складные смартфоны это крутая инновация, но покупка такого все еще отталкивает по нескольким причинам:
-Высокая цена
-Непрочный экран, который банально может поцарапаться от ногтя

Ответить
Развернуть ветку
Столичный ключ

А складка не смущает что ли?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Сумасшедший фонарь

А еще они толстые.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Weeper Orson

Значит, Самсунг переключает своё внимание с Note на Fold как раз для того, чтобы решить эти две проблемы.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Элементарный кран

В этом поколении экраны от ногтя не царапаются
Плюс в прошлом был фейл что обзорщикам не сказали чтоб они не снимали внутреннюю плёнку
Её поснимали почти все, и похерили экран

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Hogg Like

Так у них и на note высокая цена.

Ответить
Развернуть ветку
Клуб Фанатов PS Vita ,,AVanguard"

Ну телефоны уже меньше шести дюймов уже не выпускают,в линейке Note уже нету смысла как раньше.Стилус отдельно купить легко,даже китайский пашет)

Ответить
Развернуть ветку
Арсений Мирный

Стилус официальный со встроенными в систему активностями даёт совсем другой уровень стилуса, чем китайская поделка без реальных функций.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Tricky Cacausian

Зачем он вообще нужен? Я думал это умерло ещё в эпоху вин Мобайл.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
gruvi

лучше бы галактику закрыли

Ответить
Развернуть ветку
Интимный алмаз

Уххх Не для вас он создавал)))))
(Юмор)

Ответить
Развернуть ветку
Gamers Review

Жаль. Note были любопытными девайсами. А складные, имхо, пока слишком дорогие.

Ответить
Развернуть ветку
Эл Хэлфрид

Флип 90 тыщ, дешевле galaxy того же поколения

Ответить
Развернуть ветку
Markedo

Они каждое поколение снижают цену фолда(в долларах, не в рублях). Скоро Фолд будет стоить как Note.

Ответить
Развернуть ветку
Wojciech Soska

Trypophobia phone when?

Какой же всё-таки отвратительный тренд на мультикамеру невпопад.
Ладно бы еще когда камеры выводят в отдельный модуль, и он воспринимается единым, но вот такие решения в последних телефонах очень всрато выглядят, как по мне.

Ответить
Развернуть ветку
LOL Bait

ну да, все ведь должно быть как у айфонов

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
ZeEnd

Есть тут пользователи гибких смартов? Каково оно в повседневной жизни?

Ответить
Развернуть ветку
Грузинский глобус

Сейчас Fold 3 отцу ушёл и уже месяц им пользуется. Говорит что удобный, размеры нравятся, но раскладывает его довольно редко. Либо чтобы картой пользоваться либо вот в самолёте недавно фильмы смотрел. В остальное время как обычный телефон использует ибо какой нибудь Нетфликс дома проще глянуть на ТВ, а на работе особо не до этого. Так что как по мне разумно брать только если понимаешь что у тебя часто выпадает необходимость в чем-то вроде планшета. Я например первую неделю только так и юзал постоянно меняя режимы)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Элементарный кран

Flip 3, пару месяцев на руках.

Думал о фолде, но цена это пиздец, плюс применений я такому здоровому экрану не нашёл. Он недостаточно здоровый и удобный чтобы заменить планшет, и пиздец какой дорогой.

Так вот, у флипа из минусов - аккумулятор, и отсутствие слота под SD-карточку (но хз, их вообще ставят до сих пор во флагманы?)

Мне аккума хватает на день, но те кто оооочень много пользуются телефоном будут недовольны 100%, это аппарат не для тех кто любит серьёзную автономность.

Внешний экран - фича клёвая, если понимать что у него функционал не сильно выше чем у раскладушек был раньше. Уведомления посмотреть, треки переключить, воткнуть таймер. Мне он очень удобен тем что это Always On дисплей - у меня отображение времени постоянно включено. Естественно, фича жрёт батарею :)

Always on есть и у основного дисплея, но в целом не особо применимо - оставлять аппарат раскрытым чтобы пялить на всё время отображаемый календарь - ну такое.

Камеры хорошие, но опять таки, не того уровня что пихают в про-версии айфонов.

Одной рукой аппарат раскрывать можно, но нужен чехол со стропой. Купил сразу же, во-первых удобно управляться с такой лыжей (экран-то здоровенный в разложенном виде), во-вторых он закрывает весь аппарат, меньше шансов разъебать. Стропа эта используется как попсокет, туда пальцы засовываются.

Экран у меня не расцарапался, и плёнка не повредилась, но отношусь я бережно, да и ногти у меня подстрижены коротко.

Датчик отпечатка работает нормально (встроен в кнопку разблокировки), разблокировка по лицу - говно. Отключил через пару дней.

Очень часто использую смарт в полусогнутом состоянии, то есть это не только маркетинг, это и в жизни применимо)

Ощущения от того что это не просто обыденный кирпич - бесценно, конечно.
Сбрасывать звонки закрывая аппарат - клёво.

Изгиб экрана ощущается, но его практически не видно, изображение не искажается.

Раскладывать аппарат не напрягает. Но читал отзывы что кого-то начинает это заёбывать, и он оставляет аппарат разложенным если часто пользуется.

Всё от человека зависит.

Если что ещё интересно, спрашивайте.

Ответить
Развернуть ветку
Dolphin Cove

Третий месяц гоняю Flip 3 - думал взять по акции, потестить пару недель и продать, но оставил. Единственный серьезный минус - слабый аккум, который только-только держит день ( с утра до вечера). Ну и разъема для карты памяти не хватает. В остальном - восторг. Телефон очень эргономичный: в разложенном состоянии в меру узкий, хорошо лежит в руке и управляется одним пальцем; в сложенном - очень классный кубик из стекла и алюминия, который не хочется отпускать из рук. Шарнир туговат, одной рукой открывается с трудом, но за время эксплуатации не разболтался, хотя видел такие жалобы.

Экран высокий (соотношение сторон 22:9) помещается достаточно инфы и широкоформатное видео идет без полос); 120 Гц класс; полоса посередине заметна, но не бросается в глаза при повседневном использовании. Стандартная защитная пленка немного расцарапалась в месте открытия, но к моему удивлению, пузырями не пошла, даже под местом сгиба. Внешний экран - гиммик, свой функционал выполняет (уведомления, управление музыкой или экран для камеры) но не более.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Даниил Баздырев

Тестировал почти все гибкие смартфоны самсунг, суммарно ходил с последней третьей линейкой около двух недель. У фолда слишком узкий внешний экран — им вообще неудобно пользоваться. А внутренний не всегда уместно раскрывать — в метро или в где-то в очереди сидеть с таким планшетом некомфортно.

В третьем фолде уже более крепкий экран, который не царапается от ногтей. Складка видна и чувствуется, но я к ней быстро привык. Автономность плюс минус как у других смартфонов.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Dazvolt Lin

Хожу с Fold2 уже год. Думал брать флип или фолд, но не обнаружил во флипе чего то такого интересного для себя. Обычный телефон пополам и всё. А вот фолд гораздо более интересная тема. До этого гонял с первым фолдом.
Второй мне очень понравился, это и маленький планшет и обычный телефон в одном. Тем кто боится что расшатаются половины или начнут люфтить - бред, год юзаю, ничего не шатается, никаких проблем со складыванием/раскладыванием. Экран не царапается ногтями, нет ни одной царапины на гибком экране.
По размерам вполне хорош, влазит в карман, но он потолще чем обычный телефон.
Думал брать или не брать третий фолд, но разница со вторым минимальная, подожду 4, может что то поинтереснее выкатят.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лео ФонХеллсинг

Жаль. Именно из-за серии note мне и нравились самсунг, но вот гибкие смартфоны мне не нравятся. Flip - выглядит странно и проще взять обычный смартфон. Fold - складной недопланшет, имхо. Я понимаю, что задумка крутая: ты такой берёшь и раскладываешь телефон и у тебя планшет. И сразу 2 девайса в одном. Но он столько стоит, что проще купить смартфон и какой-нибудь полноценный планшет.
Но впрочем мне уже это не так важно, так как после Самсунга я не кривя душой пересел на Iphone.

Ответить
Развернуть ветку
Елена Кузьмич

После айфона Ноут был дополнительным телефоном, но со временем стал основным. Айфон уступил лидерство

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Принцесса Xbox
Ответить
Развернуть ветку
Neatherial

Ну мне последний Fold очень понравился. Уже для себя решил что следующая его итерация будет моим основным смартфоном

Ответить
Развернуть ветку
Bogdan Kabargin

Реши пока в какой мед центре твою почку примут

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
De Lancre

Лучше бы перестали делать смартфоны с дырками в экране. Нормальных "безрамочных" телефонов буквально не найти. Либо дыра, либо челка. Жри.

Ответить
Развернуть ветку
Mesory Luv

А в каких сценариях «очко» или чёлка мешают? Или просто эстетически не нравится?
Не доебываюсь, просто интересно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Sans Nom

А Самсунг не хочет сказать, когда они стоить будут хотя бы около 500? А не 1000+.

Ответить
Развернуть ветку
Bogdan Kabargin

Никогда? 500 долларов тебе за китайскими производителями

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Грузинский глобус

Ну как бы они год назад ещё решили отказаться разве нет?

Ответить
Развернуть ветку
Железнодорожный яд

От ноута да, но сейчас видимо они еще и решили отдать мощности под раскладушки.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Марданов Рамин

Так сделали бы Нот прям большого размера, где-то 17,5 на 9 см, смысл то этой линейки вначале был в размерах, а нонче он не особо отличается от просто Galaxy, вот и смысла немного.

Ответить
Развернуть ветку
sloa

Планшеты там главное не складывайте...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Е6ака Грозный

Прощай, стилус в телефонах! Прощай навсегда!

Ответить
Развернуть ветку
Элементарный кран

Но стилус же будет в S22 Ultra 🤔

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аркадий Акакиевич

Что за кликбейтный заголовок? В тексте статьи сказано, что не будут выпускать Note21, прекратят производство Note20, но выпустят в будущем Note22. Т. е. от Note никто не отказывается.

Ответить
Развернуть ветку
Санек

Читая комментарии к этому посту я нежно поглаживаю пальцем экран своего ноут 20 ультра. Всё будет хорошо старый друг. Всё будет хорошо 😌

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 118 комментариев
null