Выручка мобильных игр Nintendo преодолела отметку в 1 миллиард долларов Материал редакции

Наиболее успешной игрой стала Fire Emblem Heroes.

В закладки

Как сообщает Sensor Tower, мобильные тайтлы Nintendo принесли выручку общим размером в 1 миллиард долларов — именно столько пользователи потратили в играх компании. Всего шесть мобильных игр от Nintendo скачали 452 миллиона раз.

656 миллионов долларов (61% от общей суммы) пришлись на Fire Emblem Heroes — мобильный спин-офф популярной тактической серии. Далее идут Animal Crossing: Pocket Camp со 131 миллионом долларов (12%) и Dragalia Lost — у неё 123 миллиона долларов (11%).

Игры с участием маскота компании, Марио, оказались менее успешны, хоть Super Mario Run и является рекордсменом по загрузкам среди игр компании. У Mario Kart Tour — 86 миллионов долларов выручки (8%), у Super Mario Run — 76 миллионов (7%), а у Dr. Mario World — 4,8 миллиона (1%).

Больше всего выручки принесли японский игроки — 581 миллион долларов, что составляет 54% от общей суммы. На втором месте США — 316 миллионов долларов (29%). Эти пропорции примерно равны во всех мобильных играх Nintendo — кроме Mario Kart Tour и Super Mario Run, которые были успешнее в США.

По загрузкам лидирует Super Mario Run — 244 миллиона. Далее Mario Kart Tour — 147 миллионов. Наиболее успешную Fire Emblem Heroes скачали всего 18 миллионов раз — это 4% от общего числа загрузок.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","nintendo","ios","android"], "comments": 65, "likes": 18, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 97901, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Jan 2020 20:20:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 97901, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/97901\/get","add":"\/comments\/97901\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/97901"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Одноклеточные

Ответить
16

в треде

Ответить
0

Вайфуёбы, десу.

Ответить
1

Десу вульт.

Ответить
–21

при таком оверпрайсе, ничего удивительного

Ответить
23

при таком оверпрайсе

оверпрайсе

F2P дрочильни

SUKA

Ответить
11

И что ты мне кинул, гений?

Ответить
2

Ежать ты мох

Ответить
2

В физике цена ниже как бы, на скидки за 3600 уловить можно.

Ответить
0

Во-первых: это не мобильная игра, а тред вроде о них.

Во-вторых: где тут оверпрайс?

Ответить
0

85 баксов за игру — не оверпрайс?

Ответить
0

Стандартные 60 евро, конвертированные в рубли. Цены в русском Ешопе устанавливает европейский, а не американский офис.
Покупать в российском Ешопе никто не заставляет. Регионлока нет, можно купить в американском Ешопе за 60$.

Ответить
1

Кстати, вопрос: есть ли какие-то подводные камни, связанные с покупками в американском, норвежском и т.д. ешопах? Пытался гуглить, большинство статей от 2017 г., знакомых свитчеводов нет. 

Ответить
3

У норвежцев нет ничего такого из ряда вон выходящего насколько помню. Так как это европейский регион, то можно использовать любую европейскую банковскую карту, в том числе и российскую. По США чуть сложнее, так как для покупки через американский акк нужна или карта зареганная в штатах или коды предоплаты для eShop на соответствующую сумму. Тем не менее, это вполне реальный и не такой уж мудрёный способ: не нужно подтверждать своё гражданство как в случае с аргентинским аккаунтом или страдать от непонятных иероглифов как в случае с японским. Да, и учитывай, что при покупке в североамериканском регионе скорее всего не будет доступен русский (проверяется на странице игры в ешопе).

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
0

Breath of the Wild стоит 70 евро, так же как Super Smash Bros
И в рубли конвертируют именно 70 евро.
60 евро стоит большинство других эксклюзивов.

Ответить
2

Действительно. Но в американском Ешопе стандартные 60$. И я не вижу смысла покупать цифровые версии в других регионах.
https://www.nintendo.com/games/detail/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-switch/

Ответить
0

Не факт, что в США налоги по-своему не применяются.

Ответить
1

Можно в настройках аккаунта установить штат с нулевым налогом и платить 60 баксов.

Ответить
0

Орегон тот же например.

Ответить
–3

всмысле где? или щас будет телега про "поддержку разработчиков"? цены на рынке более менее стабильны, что на пк, что на консолях на ААА тайтлы, а эти в два раза дороже ставят

Ответить
1

На других консолях игры столько же стоят, если новинки. А почему они не дешевеют, в отличие от сони? А почему должны?

Ответить
0

Так дешевеют игры не только у Сони, а вообще в целом у всех издателей на всех платформах.

Ответить
0

Так, а ты понимаешь как в рыночной экономике цена образуется?

Ответить
–3

Как не мобильная, если можно играть на ходу? Свитч - мобильное устройство 🤔

Ответить
0

Nin в ответ денег не накинули - ОВЕРПРАЙС!

Ответить
0

Бесплатные игры порой оказываются самыми дорогими

Ответить
3

Пытался играть-урезаная одноклеточная тактика. Ну блин у вас с 3дс есть игры с худшим графоном-портируйте и адаптируйте,нет же-убьем до отупления все возможности игры.

Ответить
6

И зачем им делать то, что ты предлагаешь? Нравится на 3DS — купи 3DS и игру. Сколько Fire Emblem на 3DS продано? Awakening вот продано 2 млн. Это в лучшем случае несколько десятков миллионов долларов прибыли. Цифры FE Heroes смотри сам. Так что там Nintendo неправильно делает?

Ответить
0

Все правильно,судя по доходам. Мне обидно за качество емблемки.

Ответить
4

Какое «качество»? Игра на 100% отрабатывает то, что должна. Она точно выполняет свою функцию. Ты правда думаешь, что они «не смогли»?

Ответить
–2

Да,думаю. У них и марио супер доходы имеет,несмотря на качество.

Ответить
2

Ну тогда ты плохо думаешь и крайне наивен, что я тебе могу ещё сказать. Игра зарабатывает столько не с нихуя и громкого имени (тем более что имя-то не такое громкое, как тот же Марио). Она привлекательная для своей ЦА. То что она тебе не нравится — твои проблемы.

Ответить
0

за качество мобильного спин-офа?
FE Warriors тоже проходняк, который от FE имеет только скины и "боевой треугольник". Почему по этому поводу нет бугурта?

Ответить
5

Они много раз говорили прямым текстом: "Мы не будем делать на мобилки игры консольного уровня. Игры для мобилок - это реклама для консольных + деньги на разработку консольных"

Ответить
0

Они портировали и адаптировали.
Three Houses.
на Свитч.

Ответить
0

Ну три дома сильно позже) Так то у меня и а 3дс и на свиче хватает,да. Но просто странно,что не могли иначе перенести.

Ответить
0

На мобилках обычно хотят играть в короткие сессионные игры.

Ответить
0

Ну сейчас начал играть в аркнайт-до этого ненавидел мобилки-а тут прям зашел тавер дефенс. Куча карт,куча разных персов с разными активными и пассивными уменями ,разные тактики и новое механики по ходу миссиями. Ну постарались же люди.

Ответить
0

Можно название на английском? Впервые слышу

Ответить
0

Arknights - не утверждаю что понравится,но для меня стала откровением. Но мб есть варианты и интересней в таком жанре)

Ответить
2

"Мы ненавидим Нинтендо за их инди эксклюзивы по 60$, когда Сони за эту цену предлагает ААА проекты, поэтому будем играть в фритуплей мусор и донатить им"

Ответить
2

Мне кажется в ф2п мобилки играют люди, далёкие от всего этого :) 

Ответить
0

Отнюдь. Эмблему успел попробовать чуть ли ни каждый знакомый нинтендобой, и некоторые с удовольствием заносят в неё денег.

Ответить
0

Вайфу сами себя из орбов не вытянут!

Ответить
0

Очень редкая мобилка нормальная. Heroes настолько слаба , ни в какие сравнения старшими версиями. Но нинка одуреет от прибыли и дальше будет клепать посредственные игры . Жаль

Ответить
6

Она не слаба, а сделана ровно так, чтобы это приносило прибыль. Её не от неумения сделали такой, какая она есть, а как раз из-за умения.

Ответить
1

Я думаю имелось в виду, что есть опасения, что  видя успех мобилок Нинтендо перестанет делать дорогие ААА для полноценных консолей.

Ответить
0

Глупости. На мобилках она может в любой момент выйти из моды, забыться и провалиться. 
На консолях у неё второй по силе бренд, если не первый. Так что приоритет будет консолям.

Ответить
0

Потому в прошлом году вышла 3 Houses

Ответить
1

Ну так у них все мобильные игры ни в какое сравнение не идут с основными играми серий, но приносят неплохой доход и знакомят кучу людей с их играми, заманивая на свич

Ответить
2

В FEHeroes мои 200 рублей). Два месяца играл просто так, а как только сделал первый платеж, понял что пора остановиться. Уже год как чист. Но игру так и не удалил еще с телефона.

Ответить
–2

Один раз не пидорас, че тут еще скажешь...

Ответить
0

Не знаю сколько они заманили. Но тенденция не очень, как и качество, и боюсь таких игр станет больше, это выгодна и дёшево. Если бы с 3дс или ещё старше игры выпускали , вот это другое дело.

Ответить
3

Их интерес заработать денег на посредственных мобильных играх и переманить аудиторию на свои платформы. Нужно быть очень наивным, чтобы ждать портов игр на мобилки даже с 3DS.

Ответить
0

Наивным может быть. И не маркетолог. Но я бы даже не подумал переходить на старшую консоль , после таких посредственных игр , думая что там тоже самое

Ответить
5

думая что там тоже самое

Вместо тебя тут подумает отдел маркетологов, которые разнесут трейлеры и информацию о игре, а ты посмотришь и такой "ого, это определенно лучше того, во что я играл на мобилочке". Они просто понижают порог входа в серии для тех, кто с ними не знаком.

Ответить
2

Ты бы также не перешел бы и на старшие платформы, если бы мобилочки игрались как игры с 3ДС, ибо зачем тратить деньги на то же самое, если оно уже есть бесплатное?
Мобилки для Нинтендо - это не столько сруб бабла, сколько пиар и переманивание аудитории на крупные платные игры на своей же консоли.

Ответить
0

Ну, вообще-то мобильная FE принесла примерно на 400% больше, чем какая-нибудь отдельно взятая часть с 3DS, так сруб бабла вполне себе. Другое дело, что это может привлечь игрока на консоль, а там он уже купит не только FE, так что да, это перспективная стратегия.

Ответить
0

Да это всё понятно. Мне просто не нравится качество. И вот интересна кто купил нинку только посли ее игр на мобилках ?!

Ответить
0

А это много или мало?

Ответить
2

Для платформодержателя - неплохо. В сравнении с мобильными гигантами - капля в море.

Ответить
0

Ну всяко лучше сегментирования рынка (я про консоли).

Ответить
0

Предлагаю Нинтендо взять под крыло разрабов "Великий султан", чтобы адаптировать его под японцев с аниме-девочками.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }