Apple сообщила о рекордной квартальной выручке за всю историю компании Материал редакции

iPhone 11 стал самым продаваемым смартфоном Apple в период с октября по декабрь 2019 года.

В закладки

Прошлый финансовый квартал стал для Apple наиболее успешным по выручке за всю историю. Во многом это было достигнуто благодаря сильным продажами iPhone 11 и носимых устройств, вроде Apple Watch и AirPods.

Первый финансовый квартал 2020 года начался в октябре и закончился 28 декабря 2019 года. Доход компании в этот период составил 91,8 миллиарда долларов — это на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом год назад.

Чистая прибыль на акцию за квартал составила 4,99 доллара, увеличившись на 19%. Продажи на международном уровне составили 61% от всего квартального дохода.

Мы очень рады сообщить о самом высоком доходе Apple за квартал за всю историю, вызванном высоким спросом на наши модели iPhone 11 и iPhone 11 Pro, а также рекордными показателями бизнеса сервисов и носимых устройств.

Количество активных устройств выросло в каждом из наших географических сегментов и теперь достигает рекордных 1,5 миллиардов. Мы рассматриваем это как убедительное свидетельство удовлетворенности, заинтересованности и лояльности наших клиентов, что также является отличным стимулом к нашему всестороннему росту.

Тим Кук
глава Apple

Финансовый директор компании отчитался о рекордном уровне чистой прибыли.

Наши устойчивые результаты привели к рекордному уровню чистой прибыли в 22,2 млрд долларов и сгенерировали операционный денежный поток в размере 30,5 млрд долларов.

Мы также вернули акционерам около 25 миллиардов долларов в течение квартала, в том числе 20 миллиардов долларов в виде обратного выкупа акций и 3,5 миллиардов долларов в виде дивидендов, поскольку мы остаемся верными нашей цели — достижению нейтрального баланса между долгами и наличным денежным потоком компании

Лука Маэстри
финансовый директор Apple

Apple больше не раскрывает детальную информацию о продажах своих устройств, но предоставляет данные по категориям продуктов.

  • iPhone — 55,96 миллиардов долларов;
  • Цифровые сервисы — 12,72 миллиардов долларов;
  • Mac — 7,16 миллиардов долларов;
  • Носимые устройства и линейка Home — 10,01 миллиардов долларов;
  • iPad — 5,98 миллиардов долларов.

iPhone — наиболее успешный среди продуктов Apple. Выручка от него сильно выросла, хотя и не достигла результатов курортного сезона двухлетней давности. При этом Тим Кук сообщил, что стандартная версия iPhone 11 оказалась популярнее Pro и XR в течение первого квартала.

Что касается линейки Mac, то судя по показателям, продажи компьютеров от Apple падают год за годом, несмотря на выпущенные в этот период MacBook Pro и первый за долгие годы Mac Pro.

Результаты iPad тоже снизились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, однако тогда был запущен новый iPad Pro, чего в настоящий период не случилось — новая модель ожидается весной.

Также впервые в отчёте за первый квартал учитывается Apple Arcade и Apple TV+, запущенные в 2019 году. Apple не сообщает конкретных данных по каждому сервису и не раскрывает число подписчиков, предпочитая объединять эти цифры с результатами других своих сервисов.

Также Apple назвала два основных фактора, которые повлияли на рост продаж смартфонов — программа trade-in и Apple Card. По данным компании, продажи iPhone в фирменных магазинах выросли вдвое по сравнению с предыдущим годом, что помогло установить новый рекорд для розницы Apple.

Что касается рассрочек по Apple Card, то по словам Кука они являются одной из причин роста продаж iPhone в течение квартала. Однако пока что система запущена лишь в США.

Период с октября по конец декабря является наиболее важным для Apple благодаря «Чёрной пятнице» и рождественским продажам.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","ios","apple"], "comments": 54, "likes": 15, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 98084, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 29 Jan 2020 11:52:38 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 98084, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98084\/get","add":"\/comments\/98084\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98084"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–11

У Айфонов срок использования 2 года? В чём причина их успеха? Неужели люди готовы обновлять версию ради незначительной фичи. 

Ответить
37

Часть людей покупает их по условной подписке (как минимум в США данная модель крайне популярна) от своего телефонного оператора - и по факту телефон становится крайне доступным и затем по этой же программе меняется на новую модель.

Часть людей имеют доход, который позволяет безболезненно менять телефон на новых раз в 1-2 года.

Часть людей (я отношусь к этой категории) ходят со старыми моделями 4-5 лет и меняют на последнюю по причине поломок/устаревания своего аппарата.

Ответить
–11

Программа предназначена для пользователей, которые часто обновляют айфон до последней модели, но не хотят обращаться к своему оператору, чтобы купить его по подписке. С Apple Card они смогут получить устройство без процентов, а по условиям карты компания вернёт ещё 3% от стоимости кэшбеком.

Apple как бы не отрицает что вырастила аудиторию потребителей. Thi is Capitalism.
А так да, срок айфона около пяти лет.

Ответить
20

Прошлогоднюю модель можно продать благо Айфоны не сильно обесцениваются и купить новый, немного доплатив.
Сосунги и прочие китайфоны через полгода после выхода уже продаются раза в два дешевле от изначальной цены

Ответить
–11

Это статусный лакшери товар. 

Ответить
18

пхахаха, статус в каждом посёлке и каждой деревне

Ответить
0

Отличный маркетинг. Любой хочет обладать этим.

Ответить
3

Не спорю, но у действительно статусных людей обычно нет этих трубок.

Ответить
7

А теперь погуглите, какими телефонами пользуются миллиардеры или крупные бизнесмены? 80% будет с айфонами...
Окей, некоторые люди загоняются по взломам или безопасности... Но у таких вообще нету мобильников любых, их нечего в пример приводить.

Ответить
–1

А где это погуглить?

Ответить
5

Примерно там же, где вы взяли утверждение, что у действительно статусных людей обычно нет этих трубок.

Ответить
0

Ну я работаю в госкорпорации и часто бываю на крупных мероприятиях - поверьте, айфонов ни у Чемезова, ни у условного Ливинского нет.

Ответить
3

Если честно я о наших "статусных" людях и не думал, как и полагаю большинство прочих комментариев. Я думал вы про кого-то вроде глав Fortune 500.

Ответить
0

Так я же черным по-белому написал о ком речь 
"Айфонов нет даже у руководителей госкопораций в РФ, считается моветоном и небезопасно." 
К тому же именно госкорпорации входят в тот же форчун 500.

Ответить
0

Это уже потом было и притворялась "даже" как бы "в дополнение" к мировой практике.

В основной Fortune 500 наши компании впринципе не входят - это американский список.
К тому же когда все наши нефгазовые фирмы общей капитализацией уступают одному лишь Самсунга надеется на высокое место в мировом рейтинге российским компаниям не стоит.

Ответить
0

В основной список форчун уже давно входят минимум 5 наших корпораций - втб, аэрофлот и нефтянники. 
Форчун это не про капитализацию, а про выручку.

Ответить
0

А вы про Global 500. Там из России три нефтегазовых лидера и Сбербанк.
Авиакомпаний там в районе семи и конечно Аэрофлот не в списке.

Про капитализацию я вспомнил потому что хоть она и показывает оценку инвесторов, которая может быть субъективной, но зато в некотором роде учитывает разную налоговую нагрузку на отросли (с тех же нефтяников при огромной выручке берут огромные налоги).

Ответить
1

Ну это все зависит от региона. Например, в той же Азии будет куда больше не Айфонов. 

Ответить
4

А какие у статусных людей телефоны? Просто интересно. Или вы каких-нибудь президентов имеете в виду.

Ответить
–9

Айфонов нет даже у руководителей госкопораций в РФ, считается моветоном и небезопасно.

Ответить
2

Кхгм..

Ответить
–5

Ну это же медвед, у него это часть образа для хомячков.

Ответить
2

А у всех остальных образ для кого?

Ответить
1

У кого остальных? 
Я писал про руководителей госкопораций вообще-то, Вы привели в пример бывшего премьер-министра, у которого и лейка есть, и айфон, и твиттер - образ модного и молодежного медведа был создан еще к его выборам же. 

Ответить
1

Тут просто разница в понимании. Потому что для очень многих Олечка Бузова (например) статусный человек :)

Ответить
2

Согласен, просто смешно звучало именно в таком предложении)

Ответить
0

я вот лично не хочу
в свое время поюзал 5S, меня хватило на неделю

Ответить
4

Статусный лакшери мобильник - это какой-нибудь Верту из былых времен, который охраник из пятерочки, взяв кредит на пару лет, никак не купит и на него не посмотрит. А эппл делает дорогой ширпотреб.

Ответить
1

Это доход населения у нас в стране такой. Помню шутки 15-летней давности из телека, что-то вроде "Только в России люди покупают телефона за 30 тысяч рублей при зарплате 15". Айфонов тогда ещё не существовало.

Ответить
1

У мен другя перешёл на 11 с 8-ки взятой во времена 9-ки (тогда экономил так как хотел оценить экосистему и железо Яблока после Андроида).
Короче не все обновляются каждое поколение.

Ответить
0

Извиняюсь, а «9ка» это какая модель? Хс?

Ответить
0

Хз, у меня предыдущий 4 года жил. В любом случае старый можно продать и купить новый.

Ответить
8

Как же так, doomed же должны

Ответить
6

Я удивлён что Маки хорошо держатся по продажам (на уровне ±2017 года). Каталина и Макбуки Про последних годов — худшее что было с яблочными ноутами.

Ответить
3

Каталина и Макбуки Про последних годов — худшее что было с яблочными ноутами.

 Каталина подвыбешивает ошибками и багами, это да.

А вот чо не так с Прошками, кроме историй с этими "бабочками" (как же насрать на эти маркетинговые триггеры для секретуток в виде "ощущений" от тапа).

У меня щас обычная (не максимальная на свой год с этой бесполезной тачью) прошка 17ого года в обороте - справляется более чем молодцом с тонной программ и потоковых вещей, работает просто прекрасно. Винда-лаптопы у моих друзей тех же лет за эквивалентные бабки уже задыхаются.

Ответить
5

У меня, как и у коллег, Макбук Про 2018 с тач панелью и гарантированно раз в полгода у кого-то слетает клавиша, т.к. зацепы за которые она держится ультраломкие. 

Каталина разом убила поддержку 32-битных приложений и многих типов приложений через Терминал. А ещё приложения через терминал ограничены в ресурсах (системно). Тач панель периодический, раз в неделю, подвисает. Если поставить в настройках смену языка на CapsLock, то иногда весь вводимый текст переключается только на заглавные (этот баг неисправлен) и нужно перезагружать.

Много мелких неприятных нюансов. После осенних обновлений вера в макбуки упала. 

Ответить
1

Кроме бабочки были еще перетирающиеся шлейфы при поднятии крышки, протирающийся об клавиши экран, замена f-кнопок на безсполезный тачбар, война за порты, относительно массовые артефакты экрана (программные они или железные уже и не вспомню, не следил), проблемы с охлаждением. Это только из того, что вспомнил.

Ответить
1

Интересно как повлияет на компанию коронавирус в Китае, ведь 99% продукции Эппл производят там.

Ответить
1

Ну фабрику Foxconn могут из-за вируса временно прикрыть и стопнуть производство. Где-то читал недавно.

Ответить
4

а могут огородить забором и никого не впускать/выпускать, главное чтобы носителя вируса не было на фабрике))

Ответить
0

А потом судиться с работниками, отличный план!

Ответить
5

это китай, какое судится, просто использовать да полного износа а потом заменить новыми

Ответить
0

Ну Apple хотя бы ради приличия судилась с ними и требовала улучшение рабочих условий после нескольких аварий с жертвами и самоубийствами рабочих, грозя уйти к другой фабрике. Хотя конечно же проблемы там до конца не решаются.)

Ответить
0

А ещё там производят условно 99% остальных смартфонов включая Самсунг и  (внезапно!!) самих "китайцев".
Походу мы вообще без телефонов по такой логике останемся. И не только без телефонов.

Ответить
–7

Столько гребут бабла из-за своего говна айфона;

Ответить
–8

Это всё конечно очень интересно, но айфон всё равно говно.

Ответить
0

всё они врут, муртазин лучше знает

Ответить
0

Кто? Очередной фрик интернета?

Ответить
2

о, я только что открыл в себе дар определять возраст по комментарию

Ответить
0

И все же?

Ответить
0

Гугл выдал этого, но мне все равно нихрена не понятно, что это за поехавший.

Ответить
0

Нужно было это в какой нибудь другой раздел сунуть.Apple же не только телефоны

Ответить
0

Интересно, а выручка с дистрибуции игр и проценты с appstore идут в цифровые сервисы или в Iphone, Ipad и Mac в зависимости от места покупки? А то иначе прям как-то слишком много они с iphone зарабатывают в сравнении с остальными продуктами

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }