Игроки бойкотируют Marvel Strike Force — по их мнению, в ней «сломали» прогрессию и ввели «жёсткий пэйволл» Материал редакции

Сильнейшие альянсы игры винят издателя FoxNext в том, что Strike Force покидают их товарищи.

В закладки
Аудио

Некоторые из сильнейших альянсов Marvel Strike Force (так в игре называются гильдии) объединились и опубликовали открытое письмо разработчикам на официальном сабреддите игры. В нём они описали своё недовольство сложившейся в игре ситуацией — сломанной прогрессией и «жёстким пэйволлом».

Главным инициатором выступил игрок с ником FatesFury — лидер альянса Legion_of_Cabal. Его поддержал лидер альянса Pants of Hulk и игроки из других крупнейших объединений, отложившие своё соперничество ради общего обращения. Всего, по словам автора, под письмом «подписалось почти 250 альянсов, а ещё 400 устно выразили своё согласие».

Всего же тема на сабреддите набрала более 800 комментариев и более 3 тысяч лайков — позже на него отреагировал старший коммьюнити-менеджер FoxNext.

В своём письме FatesFury говорит о том, что эмоции от игры уже давно не те из-за неудачных изменений и обвиняет в этом FoxNext — издателя Marvel Strike Force.

Когда в последний раз день наград был тем, чем он должен быть? Днём вознаграждений, волнения и счастья для всех товарищей по команде? Вместо этого мы проверяем, кто ушёл от нас сегодня и сможет ли выжить наш альянс. Это довольно печально. Вот что с нами происходит, FoxNext! Это сделали вы.

FatesFury

Далее FatesFury переходит к подробному описанию проблем и сломанных, по его мнению, механик. Одной из главных проблем он видит жёсткую донатную систему — теперь реальные деньги чуть ли не единственный способ игроков добиться прогресса в Strike Force. Особо он отмечает формат лотереи, который может «съесть» у игроков тысячи долларов — просто за возможность прогрессировать. Игрок считает пэйволл главной причиной ухода игроков из Strike Force.

Далее он отмечает отсутствие нового контента. По его мнению, студия исправно добавляет в игру лишь новых персонажей, а остальное выглядит сделанным наспех. FatesFury отмечает, что рейды и этапы из серии Challenge Tiers в первый год жизни выходили куда быстрее.

Регулярные обновления в виде персонажей, по его мнению, тоже проблемные — игроки попросту не могут раскрыть весь потенциал героев без донатной валюты, ведь прогрессия в игре слишком уж медленная.

Далее FatesFury даёт разработчикам подробные наставления о том, как оптимизировать монетизацию и прогрессию в игре.

Письмо заканчивается на довольно угрожающей ноте и прямом обращении к компании-издателю.

Мы можем заручиться помощью прессы. Мы распространим эту информацию так далеко, как сможем. Мы будем бойкотировать игру сколько потребуется. Надеюсь, вы понимаете, что это значит. Мы точно не сдадимся, а вы — да.

Ясное дело, что всё это требует времени. Однако вы можете переделать прогрессию и доказать, что вы не сидите без дела, а активно создаёте условия, в которых игроки будут испытывать больше радости, чем недовольства. Бойкота легко избежать. Сможете ли?


FatesFury

Старший коммьюнити-менеджер FoxNext пообещал, что некоторые из заявленных жалоб будут рассмотрены в блоге игры на следующей неделе.

Marvel Strike Force — мобильный батлер, распространяемый по условно-бесплатной модели в App Store и Google Play.

{ "author_name": "Тимур Сафаров", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ios","android"], "comments": 33, "likes": 29, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 98978, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 31 Jan 2020 21:36:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на DTF
Музыка
Послушать новое: первый альбом Tame Impala после пятилетнего перерыва
Музыка, звучащая как усталая радость на утро после хорошей вечеринки.
0
{ "id": 98978, "author_id": 19141, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/98978\/get","add":"\/comments\/98978\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/98978"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 117230, "last_count_and_date": null }
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
67

Донат в мобильной дрочильне

Ответить
6

шутки шутками, а на самом деле долгоиграющие проекты часто страдают от резкого смена донатного курса.
особенно это кстати на марвело-проектах заметно... видимо остальные столько не живут.
я отлично помню тот день, когда ввели лутбоксы в Marvel Future fight и помню как на день добавления в игру "синего чуда"... на фоне трёх лет игры - те месяца три с лутбоксами показали общее "новое" направление развития доната...
так что да, игроков страйк форса можно понять...

Ответить
1

Там тоже бойкотили, и даже немножко ослабили выжималку.

Ответить
0

да, помню там были скандалы... но для меня это стало чудом, которое помогло уйти из игры и освободиться)

Ответить
0

Ну там много интересного с тех пор добавили, но большинство реально пройти несколько раз , получить награду (персонажа или обелиск)  забыть, если не качаешься для кланваров.
Сейчас вот сюжетку полностью переделали, появился интерес снова её пройти.

Ответить
0

Только обычно зарабатывюат на порядок больше, на столько что проект можно похоронить и сделать такой же новый, новые игроки, которые не знают про донат появляются каждую секунду. В чем проблема? Проблема ежиков что они пытаются доказать что кактусь нельзя есть? Для молодых ежиков - похер, особенно сейчас.

Ответить
0

А если массово занижать рейтинг игры(правда незнаю насколько массовым бойкот получился)
Думаю приток игроков на игрушку с рейтингом 2-3 звезды (если смогут уронить) сильно ослабнет.

Ответить
–19

А чего вы ждали от мобильной игры? Лучше купите портативную консоль и играйте на ней в нормальные игры. Вон Square Enix разрабатывает игру по Marvel, который наверняка доберётся до Switch. Ну или на худой конец купите прошированную PSP и установите на ней игры.

Ответить
48

Слушай, в чём прикол?

Ты буквально под каждым моим постом агитируешь за Switch, PSP и так далее, и при этом поносишь мобильные игры, сгребая их под одну гребёнку. 

Я за год работы не видел ещё такого фанатизма на одной теме, честное слово. У тебя у самого-то есть вышеупомянутые консоли? Отпишись от мобайла и не мешай тем, кому эта тема интересна плз.

Ответить

Комментарий удален

0

Не знаю что там с "мобайлом" - листаю новости всех тематик, но что касается смартфонного гейминга, то есть про что написать кроме блевотной донатной параши:
1. Прогресс Apple Arcade
2. Прогресс аналога от Google
3. История развития мобильного гейминга начиная с Java и его деградация с приходом фритуплей
4. Ключевые ААА проекты до фритуплея типа 9mm, Nova 3 от Gameloft, Mass Effect Infiltration от EA, God of War для кнопочных и тому подобное, которые стоит пройти - обзор
5. Малоизвестные проекты до фритуплея
6. Порты со старших платформ
7. Игровые смартфоны от N-Gage до Asus ROG
И так далее...

Ответить
4

Тебе дорога в подборку материалов Мобайла за 2019 год

Что самое интересное, там даже про такие нишевые штуки, как кнопочный GoW и мобильный Mass Effect тоже есть!)

По поводу портов и прочего — листни ленту подсайта

Ответить
0

У меея консоли нет. Но мне уже надоел мобильный гейминг и я собираюсь переходить на портативные консоли.

Ответить
1

А ты уверен, что в ней не будет доната?

Ответить
16

Да комон, она изначально такой была,  жалкое донатное подобие Avengers Alliance.

Ответить
14

Говноеды, годами поддерживающие подобные практики, переели говна и теперь жалуются. Может не стоило его есть изначально?

Ответить
0

говноеды, это те у кого нет денег заплатить за игру. от того и питаются говном ломаным

Ответить
5

У сильнейших гильдий гoвнoедов похоже заканчиваются финансовые резервы из реальной жизни, чтобы поддерживать свою силу.

Ответить
2

Никогда такого не было и вот опять.

Ответить
1

DC Legends ждёт.
С новыми режимами не очень, но существующих хватает вполне, если только вы не хотите играть 4+ часа ежедневно. Тогда мимо.
Баланс адекватный, ОЧЕНЬ F2P дружелюбна(за полгода имею 4/5 персонажей в играбельном состоянии), особенно если потратить часок на любые гайды.

Из минусов - периодически багодром у некоторых на рейдах (заливают компенсации щедро, впрочем), сюжет уровня букваря (впрочем иногда бывают крутые отсылки даже для хардкорных фанатов комиксов), если хотите супер быстро начать играть на капе - надо донатить. Впрочем, тут очень приятно играть равномерным ростером не на капе, рекомендую.

Ответить
0

А мораль такова: мобильные игры - отстой :)
Change my mind ;)))

Ответить
0

Reigns, Stardew Valley, Lifeline, 2048 - из современного. Andry Birds, Flappy Bird, NFS, Galaxy On Fire - из чуть менее актуального. А ещё есть игры на J2ME, там вообще долго можно перечислять.

Ответить
1

Рискну предположить что речь шла о F2P играх на мобилка, а то что перечислено относится к B2P.
PS: но это не точно

Ответить
1

Вообще я набрасывал, но да. Против B2P ничего против не имею и даже играл в пару вещей, но в основном переложенных с ПК, как The Banner Saga, например. А так мобильный гейминг, конечно, хай живе, но почти все, что мне нравится там, вполне доступно на ПК и зачастую дешевле даже.

Ответить
–5

Пользуясь случаем, пропиарю свой плейлист сюжетки мобильной\браузерной игры здорового человека, а не вот это вот всё.
https://www.youtube.com/playlist?list=PL09F2132C0181628C

Ответить
0

Плейлист сюжетки мобильной игры

Что? Зачем?

Ответить
2

Потому что это была прекрасная игра, с огромной сюжеткой, и которая должна была стать флагманом в диснеевской "игровой вселенной"

Планировалось, что все последующие игры в мобильно-браузерной сфере будут так или иначе связаны с Avengers Alliance, в том числе и Future Fight и Contest of Champions, не говоря уже о прямых сиквелах и спин-оффах.

Strike Force практически позиционировался как её идейный наследник (Помнится, в паре интервью с разрабами ещё до входа это проскакивало)

Ответить
0

Играл в эту игру. она в фоне постоянно  что то загружает и это бесит.

Ответить
0

нихуя Teh Drama

Ответить
0

Да, игра очень донатная. Поэтому и перестал играть.

Ответить
0

А я помню когда она только выходила многие говорили что swgoh умрёт с таким конкурентом. В итоге они к релизу выкрутили донат и стало даже хуже

Ответить
0

Хороший вариант, чтобы снова прорекламировать...
Нинтендо Сыч, хватит гробить свои телефоны, сычуйте на сыче

Ответить
0

Ну это стандартная тактика больших неумелых боссов, пока есть спрос и актуальность, пилить контент и завлекать трафик, а потом когда все соки выжаты и студия пререключается на новый проект например, поддерживать старый полуживым, размазывая остатки запланированного контента годами, оставля небольшую командочку для обновлений, строя пейволы, чтобы не уйти хоть на долю недельки с оверприбыли от старой аудитории, убивая желание новых игроков играть в игру, а старых раскошелиться ещё больше, если стерпят новые правила игры в фтп, которые по статистике  высасывают из людей настолько много денег, дороже, чем  десктопные ааа проекты в количестве 10 штук купить. Ну и так всегда делают, когда выхлоп становится меньше, рейтинги падают, то все идёт к такому развитию фтп проекта до закрытия его, или прекращения поддержки.

Ответить
0

Я думал на такое не жалуются, а жрут и просят еще. 
Разрабы, думаю, сами в шоке

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }