Музыка
Marhal_New _Arleana
576

grandson - Thoughts and Prayers и история Колумбайна(18+)

grandson - Thoughts and Prayers (Official Audio)
В закладки

Между 11:18 и 11:19 очевидец услышал, как Эрик Харрис закричал «Давай! Начинай!». В это же время нападавшие достали оружие и Харрис из карабина начал стрелять в Рэйчелл Скотт и Ричарда Кастальдо, обедавших, сидя на траве, слева, рядом с западным входом в школу. Скотт погибла мгновенно от четырёх выстрелов, а Кастальдо получил восемь тяжёлых ранений.

Харрис снял с себя плащ и снова приготовился открыть огонь из карабина по направлению лестницы на западе. В это время Дэниел Рорбоф со своими друзьями Лэнсом Кирклином и Шоном Грейвсом поднимались по ступеням. Увидев Эрика и Дилана с оружием в руках, все трое решили, что это какой-то розыгрыш, которые обычно любят устраивать старшеклассники, и поэтому они направились им навстречу. Харрис и Клиболд открыли по ним огонь, ранив всех троих.

После этого нападавшие повернулись к югу от школы и начали обстреливать учеников, сидевших на траве возле лестницы, напротив западного входа. Майкл Джонсон кинулся бежать, получил ранение, но продолжал бежать и скрылся. Обездвиженный Марк Тейлор упал на землю и притворился мёртвым. Троим другим учащимся удалось скрыться, не получив каких-либо ранений. Пока продолжалась стрельба, раненый Шон Грейвс встал и с трудом спустился по ступенькам, после чего снова упал у двери перед боковым входом в столовую. Клиболд начал движение в том же направлении. Проходя мимо Лэнса Кирклина, Дилан услышал, как тот простонал: «Помогите мне…», и, ответив: «Конечно, сейчас помогу…» и спустил курок.

Пока стрельба продолжалась, Патти Нильсон вместе с другими детьми находилась в школьной библиотеке и разговаривала с диспетчером службы 911. Через четыре минуты и десять секунд после начала звонка в 11.29.25 Харрис и Клиболд вошли в библиотеку, перед этим бросив пару бомб в коридоре и выстрелив несколько раз по шкафчикам учеников.

Первым, с кем Харрис встретился взглядом, был Эван Тодд. Эрик тут же попытался выстрелить в него, но попал в стол, под которым прятался юноша. Затем на всю библиотеку он прокричал: «Всем встать!».

Затем Дилан прокричал: «Всем в белых кепках — встать! Это вам за всё дерьмо, которым вы нас кормили четыре года!».

Когда никто не встал, Харрис сказал: «Отлично, я всё равно стреляю!»

Он постучал по столу два раза, после чего опустился рядом с девушкой и произнёс «ку-ку», а затем раздался выстрел.

Харрис прошёл в западную часть библиотеки к столу, под которым прятались другие девушки, и назвал их «жалкими».

Шнур, из-за выстрела оказавшаяся вне своего укрытия, несколько раз закричала: «О, Господи, помогите мне!»

В это время Клиболд перезаряжал своё оружие и, услышав крики девушки, спросил её, верит ли она в Бога, на что Шнур сначала ответила «нет», но потом резко «да», стараясь дать «правильный» ответ. Клиболд спросил её: «Почему?» — и девушка сказала: потому, что это то, во что верит её семья. После разговора Шнур удалось вернуться обратно под стол, где она притворилась мёртвой.

Бри Паскаль негде было спрятаться: она сидела абсолютно беззащитная к югу от стола, где убили Кесси. Харрис повернулся к девушке и начал целиться в неё, спрашивая «Ты хочешь умереть?» Бри ответила: «Нет, пожалуйста, не стреляй в меня, у меня есть семья и жених». Харрис рассмеялся, а затем сказал, обращаясь к сообщнику: «Дилан, эта штука разбила мне нос» (имея в виду ружьё, дававшее отдачу), — и, согласно показаниям Бри, снова начал смеяться. Затем он сказал «Все умрут», — и добавил: «Мы всё равно взорвём школу»

Юноши направились к столу администратора, по пути бросив коктель Молотова в юго-западную часть библиотеки. Смесь не взорвалась.Харрис и Клиболд покинули библиотеку в 11:36.15. На этот момент 12 школьников были убиты, один учитель истекал кровью (позднее он скончался);

23 человека были ранены, некоторые находились в тяжёлом состоянии.

Покинув библиотеку, юноши направились в зону с кабинетами. Они заглядывали во многие кабинеты через стёкла и встречались глазами с укрывшимися в них учениками, но ворваться внутрь не пытались

Нападавшие отпили воды из стаканов, оставленных учениками, после чего Клиболд поджёг коктель Молотова и бросил его к одной из бомб. Смесь взорвалась в 11:46.10, почти одновременно с тем, как юноши покинули столовую в 11:46.12. Взрыв выбил стёкла в нескольких окнах и привёл в действие пять пожарных разбрызгивателей.

12:02 — 12:08. Парамедики пожарной охраны вытаскивали школьников, лежавших снаружи у школы, недалеко от дверей столовой. Харрис и Клиболд стали стрелять по парамедикам из окон библиотеки, которая находилась этажом выше столовой. Прикрывая парамедиков, помощники шерифа и полицейские открыли ответный огонь.

Нападавшие убили 13 человек (12 учеников и одного учителя), ранили ещё 23 человека, после чего нападавшие застрелились сами.

Харрис и Клиболд стреляли до 12:05.Из-за стрельбы, прикрывавшей эвакуацию, свидетели не смогли точно определить, когда Харрис и Клиболд совершили самоубийство.

По числу жертв трагедия занимала в своё время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США (первые два занимали теракты в начальной школе «Бат» в 1927 году и в университете в Остине в 1966 году). Произошедшие позднее теракты в Виргинском политехническом институте (2007) и в начальной школе Сэнди-Хук (2012) отодвинули трагедию в Колорадо на пятое место по числу жертв. До массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас (2018) число жертв этого преступления было больше, чем у любого другого в более узкой категории убийств в «старших» школах США.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Marhal_New _Arleana", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 12, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 101762, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 22:25:56 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
8

Наверно стоит высказаться. На эту статью и ресерч меня вдохновила песня. Я бесконечно верю в людей и мне было тяжело читать про эту трагедию. Удачи и мира вам.

Ответить
0

Вот до чего увлечение Doom'ом доводит.
А песня хорошая.

Ответить
0

Про аналог.

Ответить
0

Grandson топ, спасибо за статью

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }