Музыка
Askorbin
1233

Атмосферная музыка, звучанием напоминающая Score из: Dear Esther, Silent Hill, Soma и сериала Чернобыль от HBO

Внутри около двадцати разных мелодий, для людей, которым не хватило той самой атмосферы, которую в своё время сотворили Akira Yamaoka, Mikko Tarmia и другие.
В закладки

В предыдущей, пробной подборке, я поделился с вами жанром, который, увы, интересен не многим. Трудно получать удовольствие от новой музыки, если вы в своё время не прониклись чем то подобным.

По этому возникла идея — напомнить людям о тягучей атмосфере одиночества, меланхолии, тоски и душевной боли, что мы испытывали в таких играх как — Soma, Sillent Hill или сериале Чернобыль.

Ambient, Drone — штука капризная. Если у вас нет качественных колонок, прошу использовать наушники.

Погнали приунывать:

Ex Confusion

Когда ты узнаешь концовку в Soma и уже знаешь, как звучит эта композиция — становится понятно, что они созданы друг для друга.

Bruno Sanfilippo

Я бы дошёл до вышки в Dear Esther, с не меньшим трепетом в душе, если бы иногда под стихи рассказчика, играла отрывками эта мелодия.

Helios

Достаточно узнаваемый минимум звуков с сильным ревербом, отсылает нас в тот самый Тихий холм. Но помните, Yamaoka сам по себе отдельный жанр. Абсолютное сходство с ним найти сложно. Только знакомые очертания в густом тумане.

Hammock

Мастодонты и гении своего жанра. Одни из самых популярных, талантливых и продуктивных музыкантов. Не все работы у них такие простые и пропитанные чем то непостижимо атмосферным. Но почти все альбомы уникальные. Ниже будет ещё 2 примера их творчества.

Hammock
Hammock
Blurry Lights

Если бы у Soma была светлая концовка, в титрах бы играла эта мелодия. Эх.

The American Dollar

Честно, я даже не знаю, что она мне напоминает…зимние ночи в Скайриме. Во! Пусть будет так;)

Robin Guthrie & Harold Budd

Я уверен, что те кто играл в Nier: Automata, очень много времени гуляли по пустыне. А там играла очень приятная мелодия. Вот её копия с некоторыми отличиями.

Devid Helping

Ещё немножко атмосферы зимнего Скайрима вам в хату. Путь северное сияние и яркие звёзды, не дадут тебе заблудиться, Довакин.

Sister Crayon

Это небольшое исключение с женским вокалом. Но вы послушайте начало. Оно божественно и крайне меланхоличное. Именно по таким крупицам, мне приходилось искать хоть что-то схожее с композитором Sillent Hill.

Harold Budd & Brian Eno

Сокровище от мира атмосферной музыки. Для каждого она будет напоминать что-то своё. Светлой меланхолии мало не бывает.

Bruno Sanfilippo

Краткое объяснение. Не обращайте внимание на то, что происходит на видео. И да, мелодия названа в честь Дрейка. По другому её на ютуб не выложить. Блокируют, удаляют. Во ВКонтакте её тоже не найти. Только пиратская бухта спасла её от забвения. Такой мелодики и реверба ваши уши больше никогда не услышат. Засыпать под это — просто волшебно.

Helios

Хелиос мало не бывает. Но в основном, они пишут в более светлом ключе, а нам этого тут не надо. Я эту подборку делал, чтоб вы нырнули в себя полностью.

Tearwave

Название говорит само за себя. В бонус к мелодии, тихонько поёт девушка.

Piano Magic

Абсолютно уникальная вещь. Я 13 лет роюсь в музыке и уже грязный как чёрт. Но я крайне доволен, что нашёл эту песню.

Deaf Center

Заслуживает внимание своим постапокалиптическим звучанием. Именно под такое надо блуждать Артёму из игры Метро, по вызженным ядерным огнём землям.

A Widget Victory For The Sullen

Долгая, нежная мелодия. Играющая на фоне в момент, когда Шепард нажав в конце третьей части злополучную кнопку — телепортировал жителей Земли и всех товарищей на Андромеду. Где жил долго и счастливо, пока туда не прилетела 4 часть.

Clem Leek

Странная и нагнетающая мелодия, которая либо зацепит, либо вы перепугаетесь звона часов в начале и начнёте меня материть(

Надеюсь, вам понравится подборка. Люди ведь чувствуют всё по разному. По причине наличия разного багажа знаний, пережитых проблем в жизни и личного эмоционального состояния. Спасибо, что уделили мне внимание. По сути, это простая подборка, но как же много она вытаскивает сил. Уважаю всех людей, что пытаются писать что-то интересное тут. Вы отбирательные дыхатели, дыхания хвататели. Короч, люблю вас.

Слушайте. Делитесь мнением. Забирайте себе «на потом» в сохранялочку.

{ "author_name": "Askorbin", "author_type": "self", "tags": ["soundtrack","soma","skyrim","silenthill","music","game","atmospheric","ambient"], "comments": 10, "likes": 16, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 107550, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Feb 2020 06:05:05 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Пару лет назад наткнулся на этот клип. По атмосфере он очень сильно напоминает Silent Hill. 

Ответить
0

перебор струн на гитаре в начале, очень похож на одну из тем Сайлента)

Ответить
2

какой крутой пост

спасибо!

Ответить
1

Какой же у тебя охуительный вкус. Подписался

Ответить
0

только ради этой похвалы, стоило искать эти  мелодии в 3 часа ночи) спасибо большое

Ответить
1

А как Вам такая атмосфера?

Ответить
0

годно и мрачно. спасибо, забрал разбирать.

Ответить
1

Спасибо за пост, будет что фоном на работе слушать.

Ответить
0

Score

Русский язык тебя покинул?

Ответить
0

там куча других слов русских. а ты к англ. прицепился)

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }