Музыка
resurgam responses

GRIMORIUM VERUM - 2022 - REALL - SODP150

Прямо-таки тьма вскрылась - с первых же проблесков звуков и где-то там вверху, чувствуется, что черные тучи с большой скоростью несет безумным ветром. Да так, что и здесь, на земле пронимает...Жирным звуком встречает альбом, мощным и выверенным, и даже возникает мысль не Black Death Metal ли это? Да и пусть,... и тут прокапали клавишные капли - нарочито синтетические, останавливающие взор. Словно прогалинка на опасном черном и тонком льду. В слоистом динамичном урагане GRIMORIUM VERUM тут и там терзают тучи изломанные ненавистью сольные партии гитар, совместно и на фоне струнных - риффовых и ритмических атак, создают большую стену звука, о которую разобьются неуместные попытки систематизации и учета.

Солирующие конструкции - лирические и даже патетические, местами хорошо всплывают наверх, фиксируя на себе внимание, двигаясь широким половодьем, неся на себе апофеоз виртуальной битвы Зла с МегаЗлом.Здесь же на диске GRIMORIUM VERUM где-то живут партии клавишных, которые забронировали себе на альбоме лидирующую роль, где-то вполне предполагающие органное или более традиционное звучание, а также именно, что синтезированные мелкие бесы, которые носятся по трэкам диска. Первые выстроены с тщанием и любовью, подразумевающими следованию лучшим стандартам симфо или мелодик Black Metal. А другие, не то что бы вызывающие удивление, но они расставлены редко, но заметно, формируя особое впечатление.Отлично поработал и прописался в общем саунде вокалист - на две основные партии: скрим и более зверская харшевая, тут эти два вокала несутся словно два черных волка один за другим, большей частью собираясь нанести не совместимые с жизнью повреждения.

В нескольких местах блэк металл GRIMORIUM VERUM инфицирован женским вокалом, не претендующим на особую роль, но четко сыгравшим на контраст. Тем не менее в некоторых местах композитор усилил женскую партию (хирургия!), расслоением ее на несколько слоев.Атмосфера!!! Оказывается она была здесь с самого начала, среди бушующего шторма, это заслуга композитора и звукорежиссера, просто за вырванными с корнями деревьями не увиделось леса, а когда увиделось - стало понятно, это не лес, а целая тайга. Мастерски введена она и в самые драматические забойные места и собственно чудесно она заметна где инструменталисты расступаются, расходятся в стороны, и межзвучание показывает себя с самой темной стороны. Ну и чтобы два раза не вставать... в целом саунд ОЧЕНЬ даже неплохой, слушая альбом в лучшем качестве реального диска, это отлично заметно.

Музыкальные маги GRIMORIUM VERUM на своем пятом альбоме (их все названия начинаются на букву R), создали мощный конструктивный melodic BLACK METAL, Rазнообразный, Rеально захватывающий, воистину злобный, как и положено по статусу, динамичный, адски яркий и современный. P. S. Подумалось, как это все смотрится на сцене?... Люди говорят: все круто!P. P. S Гримуар - это жанр средневековой оккультной литературы, наставление по теории и практике колдовства.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null