Uncut Gems, vol. 001: Wolfenstein (пародийная кавер-группа, Россия)

Небольшая рубрика, в которую буду вбрасывать случайно обнаруженные на просторах Ютабчика музыкальные интересности и кое-какие размышлизмы на их счёт.

Первый (в этом списке, а не вообще) «неогранённый алмаз» наступил на самое больное место – на ностальжи. Давным-давно, когда в школах ещё стояли советские компьютеры с VC, а ЕГЭ был в новинку, была у нас маленькая компания угоравших по Rammstein настолько, что однажды мы даже запилили «кавер-клип» с пластмассовыми игрушечными укулелями. Слова «кринж» тогда ещё не придумали, но это был именно он.

И вот, чисто случайно, я натыкаюсь на это:

(На самом деле, я наткнулся на аналогичный мэшап «Буратино», но эта поинтереснее).

Из скольких людей состоит бэнд Wolfenstein я так и не понял, такое ощущение, что это преимущественно сольный проект чувака с голосом Линдеманна, который иногда подтягивал братюнь на живые выступления. Последние, насколько можно судить, когда-то бывали, но это не точно.

Соцсетки проекта если не мертвы, то в глубокой коме. Из диалогов в комментариях можно понять, что существовавший некогда канал с бОльшим количеством материала и лайв-записями был беспощадно замочен Ютубом пару лет назад. Видимо, это серьёзно подрубило чуваку с голосом Линдеманна охоту заниматься всей этой темой дальше.

Серьёзно, но не совсем, и несколько месяцев назад он выдал, без балды, реальный шедевр:

Абсолютно без рофлов, это прямо ультимативная патриотическая песня, отражающая самую суть нашей нынешней культурной эклектики: здесь и соцреализм, и Раммы, и Джон Уильямс, и планета Шелезяка, и уверенность в завтрашнем дне... И пригоршня кринге, куда ж без него (хотя, он, по большей части, в кривовато-хуяк-хуяк-смонтированном клипе).

И тем не менее. Не затёртое до дыр «Небо славян», не конъюнктурный Шаман, не профессиональный в лучшем смысле слова Паменев – а дас ист.

ССЫЛКИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ

...следует.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null