DARK PRINCESS - 2023 — Phoenix - OUT1273 - Out Of Line Music

Мягким молотом ритм-секционного сочного звука бьет в грудь «Феникс», свежий альбом DARK PRINCESS. Ну и сразу скажем что это долгожданный альбом для фэнов готического металла, Dark Metal с ведущим женским вокалом, причем - фэнов не только российских. Аудиторию начали обрабатывать с 2020 года.

Сингл за синглом выстреливали мрачно-торжествующее пушки группы, за плечами которой весьма драматические события. Впрочем - для кого как. Читаем, я думаю, все еще актуальное интервью https://resurgam27.wordpress.com/2022/09/19/4146/ Ну и понятно, что одним саундинжинирингом не обойдешься, хотя бывают прецеденты)). ТЕМНАЯ ПРИНЦЕССА однако вернулась во всеоружии, мелодическом, композиционном, само собой вокальном. Без последнего фактора все было бы зря. «Кажется, все дороги Gothic Metal истоптаны, исхожены», - думаешь и внутренне соглашаешься. Пока не включишь Феникс.

И «старые русла наполняются новыми водами», и на наших глазах вырастают новые композиции, одухотворенные мастерством музыкантов и вокалистки DARK PRINCESS. Сам трэк Феникс очень контрастен, громобоен и насквозь источен вокалом, который вдруг здесь напитывается через нервную сеть силой воистину электрической. Занятно, что следующий трэк начинается в вокале мягко-нежным тембром, но вскоре опять же магическим путем (заклинаний и темной волшбы) приобретает императивные, зачаровывающие нотки. И тут композитор крикнул: «Спускай с цепи».

Мощная резкая соло-гитара сначала зафиксировала положение дел, а далее развила музыкальную тему на ином уровне, неожиданно приподняв обалдевшего слушателя как на лифте — подписали, поставили печать. Нельзя не отметить композиторское 1 - чутье и 2 - мастерство, когда автор не стучится (лбом) в одни и те же двери, а работает в разных музыкальных формах и темпах. Создавая произведение, буквально притягивающее внимание слушателя.

И тут опять отмечу— солирующая гитара на альбоме DARK PRINCESS звучит очень выпукло и зрело, создавая один из сильных центров притяжения. Там где дается отмашка - струнные формируют активный вулкан мелодических страстей. Про вокалы. Не теряя головы и стараясь держаться в стороне от магии и гипнотизирующих факторов, обратил внимание, как уверенно солирует певица, не только интонирует, но и артистически и убедительно эмоционально проживает истории своих лирических героинь и предложенные обстоятельства. Как искусно пробирается по ступенькам своих партий - зачастую выше и выше, пока у слушателя не перехватит дыхание.

На альбоме локально присутствуют мужские «модерн металлические» вокальные партии, образовывая скорее не оппозицию женскому вокалу, а будто стальную строгую оправу для мелодраматических изысков певицы. Музыканты, я смотрю, люди совершенно не суеверные и число 13 (композиций) их нисколько не нервирует.

Еще о цифрах и фактах. Ни одна песня не длиннее пяти минут, что говорит о том, что композитор работал ДЛЯ слушателя, создавая динамическое и стилистические разнообразие, при всем при том, что стилистика позволяет тотально увеличивать время композиций вдвое, и это было бы в порядке вещей. Диск издан в Германии, но грядет и в России в виде диджипака. Высокие баллы.

https://vk.com/clubdarkprincess

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null