Музыка
Юрий Степанов
260

Я сделал живой мешап из китайских песен и drum & bass для фестиваля электронной музыки в Тайване

Привет всем! Когда я делал свое прошлое видео по тематике электронной музыки, dtf было, пожалуй, единственным местом во всем интернете, где меня не задислайкали и не закидали ссаными тряпками за, хоть и наивные, но все же эксперименты.

В закладки

В этот же раз, я сделал специальный микс для фестиваля в Тайване, где я временно нахожусь. Обязательным условием было присутствие культуры этого острова (в том числе и коренной, вроде абориген), поэтому я решил попробовать сделать мешап из их местной попсы и драм'н'басса, о котором тут, похоже, вообще никогда не слышали.

Я не профессиональный диджей, поэтому в местах могло получиться коряво, но все же, поскольку у меня особо нет друзей, и показать то, что у меня получилось некому, я решил опубликовать видео здесь:

Пришлось загружать ролик на vimeo, потому что ютуб видео не просто мьютит, а банит во всех странах из-за присутствия тайваньской попсы. Talk Dirty, как ни странно, мьютится только в Дании.

Треклист:

  • 1. Jason Derulo - Talk Dirty ( Short Edit) w/ DJ Leonid Rudenko, TaTu, Queen - Not Gonna Get Us (Olympic Games Edit)
  • 2. MC HotDog - 差不多先生 w/ Current Value - Bruja (Original Mix)
  • 3. Show You (Axi Remix) (Extended Intro Edit) w/ G.E.M. - Passengers (Vocals)
  • 4. Jay Chou - 以父之名
  • 5. Jolin Tsai - 怪美的
  • 6. DJ Snake Mercer - Lets Get (Ill HMC 100-128 Transition Short Edit)
  • 7. Tegan, Fautre - Oyeme (Original Mix)
  • 8. Bonde do Role - Melo do Tabaco (JAXX Bootleg)
  • 9. A Tribe Called Red, Tanya Tagaq - Sila (Original Mix)

Может кому-нибудь будет интересно... Напишите, что думаете в комментарии, мне действительно хотелось бы узнать, что можно было бы сделать лучше.

Если я пройду в следующий этап этого фестиваля, то уже 28 сентября мне предстоит выступить с новым живым миксом на 15 минут, но уже перед судьями. Учитывая, что я не выступаю особо нигде - это вызывает дикий мандраж уже сейчас!

Для тех кто не против пройти по ссылке и поставить лайк за меня на фейсбуке:

каждый лайк прибавляет моей общей оценке 0.05, а каждый share (поделиться записью) 0.1 для доп. 15% - там все заморочено, я надеюсь выехать и без лайков и набрать по максимуму из оставшихся 85%

{ "author_name": "Юрий Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 17, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 216788, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 23 Sep 2020 20:34:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

молодец, что делаешь, но если уж дж, да еще с падами и пластинками в  кадре то микстейп должен быть красивый и слушательный. для эстетичной красоты должно быть постоянное движение рук в кадре. дергай частоты, фейдра, эффекты, но не влияй на сам микс излишне, переборщиш и уже не слушательно, во многом хитрость крутить то что не идет в мэйн канал. Если тебя оценивают по видео и музыкальной составляющей. Другой момент если есть задание на музыку то акцент на музыку. И не надо показывать как ты подгоняешь следующий трек в серато. Интересно, имхо, если есть задание на местный фольклор то надо его более тщательно изучить и сделать сэмплы, при чем узнаваемые, заодно ты поймешь какая музыкальная культура народа и почему они не знают днб. Может в их истории было всегда медленно, очень медленно и ты оттолкнешь скоростью трека. Если уж заявлешь днб то сводить надо каждый трек каждые 4 квадрата, а не давать спеть куплет. Ты смотришь наверняка redbull 3style, там много примеров как вкручивать местный саунд в микс. 

Ответить
2

Привет, спасибо за отзыв. Но я категорически не согласен с твоим первым советом. Мое твердое убеждение - то что диджей не должен заниматься бессмысленным кручением фейдеров, эффектов, cue поинтов и т.д. Я могу пояснить за абсолютно любое свое движение в кадре, любое прикосновение к фейдерам эквалайзера и то, зачем и для чего я это сделал.

Я крайне ненавижу позеров и фейковых (по-моему мнению) диджеев, которые этим занимаются. Когда диджей сводит 10 дип хаус треков за час, в каком-нибудь бойлер руме, при этом постоянно создавая видимость того, что он управляет, не иначе как, космическим кораблем, то у меня, натурально, идет кровь из глаз, я презираю таких людей больше чем кого угодно. Честно говоря, я готов бы был написать статью по этой теме, чтобы показать примеры такого "перфоманса". Если у диджея нету достаточных скиллов (как их нет, например, у меня) для того, чтобы продемонстрировать какую-ту умопомрачительные скретчи, битджагглы, работу с кроссфейдером, лупами эффектами и т.д., то НЕ НАДО СОЗДАВАТЬ ВИДИМОСТИ ТОГО, ЧТО ОНИ У НЕГО ЕСТЬ. Ты (не ты конкретно) просто, блядь, ставишь трек, подводишь скорость в пределах 8-16% и сводишь его с другим раз в 5 минут, ты не DJ Angelo или, какой-нибудь там, Rob Swift....

Короче, я думаю что эта тема достойна отдельной статьи, в комментах к которой можно было бы подискутировать на эту тему! Может я слишком категоричен.

А насчет второго - я полностью согласен и буду работать на этим. Я уже подготовил второй микс, который гораздо более соответствует духу Тайваньской культуры. И мешапы я заранее сделал в аблетоне, чтобы не тратить их сведение время и не делать микс скучным, и dnb мне пришлось полностью убрать из микса и лупы нарезать из всяких фильмов китайских более подходящие. Может еще выложу на дтф заценить.

В любом случае, спасибо ща комментарий, не хотел никого своим ответом обидеть или зацепить, но вот такое у меня возведенное в абсолют мнение насчет "постоянного движения рук", сорри.

Ответить
1

это верно. но я лично разграничиваю понятия: дж ты на сцене/видео, ты актер, у тебя перфоманс, как в балете тянуть насочки, это эстетичность, красота. ты продюсер, делай музло, круто своди и выставляй в айтюнс и тебя там оценят. ты прокаченный скилом лайв музыкант, ты жан мишель жар - вообще пох как ты одет и че делаешь)) все в ахуе от твоего саунда и настройки космопорта, но тыж пока еще дж...

Ответить
1

шаришь дядь

Ответить
0

сэнкс) 10 лет дж, участник redbull music academy.

Ответить
2

Не слушал, лайк поставил. Мы русские своих не бросаем). (да, я знаю что в фильме было не обманываем, но думаю тут тоже подойдёт)

Ответить
1

Ну довольно неплохо, кстати

Ответить
0

Спасибо! Будешь моим единственным лайком с русским именем на фейсбуке, ха-ха!

Ответить
0

Я последний раз на ФБ заходил два года назад и вот сейчас, кстати

Ответить
1

Здорово, но как то мало днб для днб микса, не? А так то молодец конечно, желаю удачи. 

Ответить
0

Спасибо! Это я чтобы не спугнуть их уж совсем. Нужно видеть лица тайваньцев, когда ты им даешь послушать dnb, может даже стоит видео типа реакта запилить :) 

Ответить
0

А ну раз так, то запили, если возможность будет. 

Ответить
1

Не разбираюсь особо в таких мешапах и треки почти все незнакомые, но вообще электронику люблю и это слушается нормально, так держать! Поставил бы лайк в Фейсбуке, но моего аккаунта в этой говносети уже давно нет, так что лови хотя бы на Вимео)

Ответить
1

все замутил, нормально двигаешься,на канцике не ссы, отрепетируй и все, в руку пивасик в другую касыпан и будет зачетный сэт

Ответить
1

кинул лойс. мне нравится

Ответить
0

Спасибо! Да без проблем, гораздо приятнее читать комментарий, чем тупо получить лайк от того, кто даже видео не посмотрел. Я знакомых тайваньцев попросил в чатах лайк поставить, но насколько я понял, большенство из них поставить то поставили, а само видео полностью проигнорировали, обидно как-то получилось... 

Ответить
null