Музыка Евгений Осипов
691

Пять релизов этой пятницы, на которые стоит обратить внимание (21 сентября)

Традиционный дисклеймер: мнение автора субъективно, оно не претендует на позицию истины в последней инстанции. Любые претензии по "точным" данным приветствуются.

В закладки
05. Machine Gun Kelly — BINGE (Hip-Hop)

Колсон Бейкер, более известный поклонникам как Machine Gun Kelly, начал свой творческий путь уже более десяти лет назад. С того момента в его активе три полноформатных альбома, куча микстейпов (первый из которых датирован 2006 годом, года Бейкеру было 16), а также других релизов разных форматов.

В этом году MGK вступил в противостояние с одним из самых культовых представителей "белого" хип-хопа за всю историю существования жанра, а именно с Eminem'ом. На данный момент они обменялись диссами (которые, к слову, продюсировал один и тот же человек, что наводит на определенные мысли) и Колсон использует момент, пока внимание приковано к нему, и выпускает свой новый релиз. К слову, композиция «Rap Devil», ставшая диссом на Эма, вошла в состав EP.

04. Cultes des Ghoules — Sinister (Black Metal)

Тут стоит сделать небольшую поправку: альбом Cultes des Ghoules выходит в это воскресенье, 23 сентября. Но так как он все ещё попадает в календарную неделю, я решил включить его в список. Благо, что на это есть вполне веские причины — поляки чертовски хороши.

CDG продолжают работать в том векторе, когда их композиции, хоть и сделанные в более-менее традиционном ключе, звучат невероятно закручено и занимают все внимание слушателя от начала и до самого конца.

03. Gazelle Twin — Pastoral (Electronic | Experimental)

Элизабет Уоллинг — талантливая исполнительница из Великобритании, начала заниматься музыкой в рамках Gazelle Twin где-то в начале "десятых". И если изначально её музыка устремлялась в сторону весьма нетривиального, но все-таки синт-попа, то с каждым новым релизом Уоллинг все больше экспериментировала с формой и жанровой принадлежностью своих работ.

На данный момент творчество Элизабет — кроссовер нескольких электронных жанров, с попыткой уложить все это в формат популярной музыки. Один из самых ожидаемых релизов этой осени лично у меня.

02. Voivod — The Wake (Progressive Metal | Thrash Metal)

Канадские легенды прогрессивного треш-метала возвращаются. До этого момента, последний полноформатный релиз музыкантов мы видели аж в 2013 году. Это был «Target Earth». С того времени в группу был принят новый басист, постоянный участник сольного проекта Стива Хилла.

Что до качества, то тут без каких-либо неожиданностей: все в очередной раз выполнено по высшему разряду. Все то, за что вы любите Voivod.

01. BROCKHAMPTON — iridescence (Hip-Hop)

С начала 2018 года ребята из BROCKHAMPTON пытались несколько раз выпустит свой полноформатный релиз, но каждый раз дело откладывалось из-за различных обстоятельств, включая обвинение одного из участник (теперь уже бывших) группы в сексуальных домогательствах.

Но в эту пятницу релиз нового альбома все-таки состоялся. Это действительно интересный и разнообразный хип-хоп, как впрочем и всегда. Если вы поклонник творчества уроженцев Техаса — вы точно по адресу.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Осипов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 16, "likes": 16, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 27589, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 21 Sep 2018 15:08:44 +0300" }
{ "id": 27589, "author_id": 6512, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27589\/get","add":"\/comments\/27589\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27589"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "possessions": [] }

16 комментариев 16 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

0

Странно, что на первом месте не айфон

Ответить
1

Немного не понял логики. Как говорится, можно соус?

Ответить
1

Да сегодня на какой сайт не сунься, везде новости про очереди ведь стартовали продажи новой яблочной трубки, вот я и решил схохмить :)

Ответить
0

финальное соло из jack luminous в каждый дом. надо нулевые послушать.
а вот газель могла стать близнецом карин дрейер, а стала близнецом какой-то ерундистики, будто истеричная фанатка срединного резнора.

Ответить
0

Мне The Knife и Fever Ray нравятся, конечно, но я восторгов не понимаю. А у Элизы альбом понравился. Забавное такое, дерганное какое-то звучание.

Ну тут дело такое, каждому свое.

Ответить
1

да. просто мне кажется, вот такого женской около-поп-музыке недостает (а разнообразного glitched/distorted на каждом шагу, особенно сегодня, когда на это мода, как на лоуфай в 90-е).

хотя какая разница, всё равно всех убирают чёрные!

Ответить
0

После того как нашел Vektor, voivoid стали не нужны...

Ответить
0

Ну такое. Voivod просто все больше в сторону именно прогрессивного метала работают, оставляя треш-метал свой позади. Но Vektor, безусловно, отличные музыканты. Проблема в том, что состава у группы сейчас нет.

И вот тут встает вопрос: сможет ли ДайСанто утрясти все это и вновь "выстрелить", как делал это прям сходу, с демок. При том, что состав там тоже менялся.

Ответить
0

Очень надеюсь что сможет, потому что они для меня самой яркой группой последних лет были) ДиСанто писал что Вектор жив, пока жив он, и будет продолжать писать песни, так что пусть так.

Ответить
0

Я тоже очень надеюсь. В общем, время покажет. Мне даже интересно, кого он наберет в состав теперь.

Было бы забавно увидеть такой all-star от музыкантов нынешней треш-метал сцены, без ветеранов.

Ответить
0

Как и раньше - ноунеймов?)
Хотя после трех альбомов, можно позвать и кого-то крутого.

С другой стороны, лишь бы технично играли, т.к. если я правильно понимаю, то он и всю музыку писал, и пел, то есть 90% группы это он

А кто еще из современного треша есть крутой?

Ответить
0

Мне всегда нравились Havok, хотя последний альбом, на фоне остальных их релизов, зашел значительно меньше. Также условные Warbringer и Gama Bomb хороши, на мой вкус. У последних уже в октябре будет новый альбом.

К слову, у нас, в СНГ, очень неплохие ребята есть — Гробовая Доска. Я к ним свое отношение на 100% изменил, послушав более вдумчиво. С точки зрения музыки там полный порядок и аутентичность.

Ответить
0

Дис на MGK - вершина айсберга. Все цели Эма, по которым был открыт огонь на Камикази - работают на Diddy. Можно сказать, что Маршал рубит головы змеи, чтобы добраться до самого монстра.

Ответить
0

Да он уже за часть извиниться успел (про Тайлера кусок, например).

Ответить
0

С Тайлером, конечно, это была горячка. Но Паффи - цель спланированная. Всё таки, обвинить в заказе убийства - нужно собраться с духом. Тот через Джо Баддена уже передал, что "вопрос будет решён"

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления