Музыка Якуб Кац
799

Pink Floyd - Pulse (Live 1994) ч.1

В закладки

Данный концерт состоялся 10 октября 1994 года в Лондоне, Эрлс корт, но без участия Роджера Уотерса, к тому времени ушедшего из группы по причине нежелания сотрудничать с Дэвидом Гилмором из-за его политических взглядов. Уотерс был уверен, что без его начала Pink Floyd обречена на провал, однако после ухода вышли альбомы "A Momentary Lapse Of Reason" и "The Division Bell", которые на мой нескромный взгляд являются лучшими произведениями группы. В концерте участвовало много приглашенных музыкантов, среди которых стоит отметить саксофониста Дика Перри, гитариста Тима Ренвика и бас-гитариста Гая Претта, заменившего Уотерса.

Открывающая песня концерта, как всегда, "Shine On You Crazy Diamond", посвященная основателю группы, Сиду Баррету. Песня претерпела неоднозначные изменения по сравнению с лайв версией 1988 года, например, значительное удлинение на 2 минуты и упрощение клавишной партии.

Следующая песню по списку - старая добрая "Astronomy Domine", написанная Сидом Барретом в 1967 году, являющаяся первым треком дебютного альбома "The Piper at the Gates of Dawn". Трек сильно преобразился, став более логичным в композиционном плане, а также обрел "новое дыхание" благодаря партии саксофона в конце.

Песня "What Do You Want From Me", выпущенная в составе альбома "The Division Bell" в 1994 году незначительно изменилась, однако партия клавишей опять была упрощена. Зачем? Неизвестно. Бэк-вокал спасает ситуацию, став более выразительным и приятным. Стоит отметить, что мое негодование вызвано чрезмерной любовью к этой песне, и любое изменение в ней, естественно, расстраивает.

"Learning To Fly", написанная Гилмором под впечатлением от уроков пилотирования, намного превосходит как свою альбомную версию, так и версию из концерта "Delicate Sound Of Thunder". Основные отличия заключаются в партии ударных и гитар, которые значительно усложнились. Также стоит отметить эффекты, наложенные на голос, придающие дополнительной глубины и помогающие слушателю проникнуться атмосферой.

Песня "Keep Talking", написанная Гилмором, Самсоном и Райтом, является одним из "хитов" альбома "The Division Bell". Одни из самых интересных фактов, связанных с ней, это открывающий голос, принадлежащий Стивену Хокингу, взятый из рекламы BT, а также значительно измененный голос самого Гилмора в конце.

На этом первая часть разбора концерта подходит к концу, в следующих обзорах мы коснемся оставшихся композиций и видеоряда.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Якуб Кац", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 28, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 31370, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 14 Nov 2018 01:21:28 +0300" }
{ "id": 31370, "author_id": 96077, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31370\/get","add":"\/comments\/31370\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31370"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

Эмм... ок. Где купить BD?
З.Ы. ну или хотя бы любой вариант концерта.

Ответить
1

В 1синтерес видел недавно на виниле, 4 LP.

Ответить
1

Да, виниловое переиздание я видел. Но я, хотя и большой любитель винила и собираю его, не очень люблю концертники на виниле. Концерты предпочитаю брать с видеорядом на BD или DVD. Но, если не переиздадут, придется брать хотя бы на виниле.

Ответить
3

Пару недель назад полдня бегал, чтобы найти концерт Гилмора в Помпеях на BD, почти везде DVD издание, но таки нашел. Хотя разница оказалась в том, что BD идет на одном диске, а DVD на двух. А так, суть одно и то же. А вот The Endless River совершенно иначе слушается на BD, чем на виниле. Именно на BD раскрыта суть задумки Гилмора для альбома, так как есть дополнительные материалы и небольшой видеоряд. Был очень удивлен.

Ответить
2

Год назад у нас в кинотеатре был показ. Как же это круто. Одни из самых ярких ощущений от концерта, не смотря на то, что он в записи.

Ответить
1

Полностью поддерживаю, такой концерт нужно видеть. Свои "пульсы" я брал ещё в смутные времена пиратских копий на DVD и 2CD. Компашки аж два раза, т.к. царапнул где-то один из дисков.

Удачи в поисках ✌

Ответить
4

На самом деле, там в основном творческие разногласия были. После Final Cut, который стал фактически сольником Уотерса, остальные участники группы мягко говоря не были счастливы - вся их работа свелась к исполнительству написанного им. Что, кстати, отразилось и на процентах роялти. На фоне отъезжающей на политическом фоне кукушки Уотерса это стало последней каплей.

Ответить
0

но без участия Роджера Уотерса, к тому времени ушедшего из группы по причине нежелания сотрудничать с Дэвидом Гилмором из-за его политических взглядов

Вы бы уточнили, что именно там произошло, а то они оба леваки.

Ответить
1

Гилмор спокойный, а Уотерс буйный псих.

Ответить
–2

Я, честно, тоже не совсем понимаю, но как известно, Уотерс не желал наличие политики в музыке (хотя сам и создал большую часть песен в альбоме The Wall).

Ответить
4

Что??? Уотерс как раз всю политику и привносил Флойдам. Он до сих пор активный участник движения поддержки Палестины, открыто критикует Трампа, открыто поддерживает Россию в вопросе Крыма. Гилмор же вообще о политике никогда не говорит. Вы с какой планеты?

Ответить
2

Прекрасный пример того, как можно быть гениальным творцом и полным, окончательным мудаком, да.

Ответить
–1

Омг, я об этом и написал.

Ответить
1

"Уотерс не желал наличие политики в музыке..."
Я неправильно читаю частицу НЕ?

Ответить
–1

читайте далее: "хотя сам и создал большую часть песен в альбоме Yhe Wall". О причинах ухода Уотерса можете поподробнее узнать на википедии

Ответить
3

А еще Уотерс написал Animals, на которую он вдохновился после Скотного двора Оруэла. А еще Final Cut с его Get Your Filthy Hands Off My Desert, в которой он предлагает всех политиков посадить на отдельный остров? Извините, но Вы - упоротый. Именно Уотерс измазал Флойдов политикой, выгнал из группы Рика Райта, он вообще хотел забрать себе лейбл Флойдов, но банально проиграл суды Гилмору. Я уважаю творчество флойдов, но начинаю плохо относиться лично к Вам. Потому что минусить мой вопрос про покупку BlueRay Disc (BD) - надо сильно навалить чего-то крепкого.

Ответить
0

Я разве минусовал? И да, я ошибся, говоря о Уотерсе. Можете идти дальше.

Ответить
2

ДА! Посмотрите мой камент ниже.

Ответить
1

Случайно вышл, уже убрал.

Ответить
1

Ок. Будем считать вопрос закрытым. Пошел дальше.

Ответить
0

не убрал же ;)

Ответить
0

Немного песни попутал. Про остров - это The Fletcher Memorial Home. А Get Your Filthy Hands Off My Desert - это лишь крик в пустыне, звук пролетающего самолета и взрыв. Но я по старой привычке их ассоциирую единой песней.

Ответить
0

Ну, если я правильно помню, то Мейсон у себя в книге писал, что Райт был тем ещё пассивно-агрессивным токсиком.
Цитату сейчас не приведу, нужно перечитывать

Ответить
0

Я давно книгу Мейсона читал, но по памяти Райт просто ложил с прибором на лидерство и требования Уотерса, а в какой-то момент просто не приехал на запись (или очень сильно опоздал - на пару недель). За это Уотерс его и уволил, что еще сильнее внесло раскол в группу.

Ответить
0

Летающая свинья на его нынешних концертах с политическими лозунгами - это нежелание политики в музыке? Проекции Трампа в виде свиньи? Вы хоть раз были на его концертах?

Ответить
0

Да перепутал человек, не бейте его :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления