Музыка Exodus
929

Techno. В поисках плейлиста

Здравствуйте!

Есть те кто слушает Техно? Был бы очень благодарен за ваши плейлисты.

Извиняюсь, если такое в этот подсайт было нельзя публиковать)

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Exodus", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 56, "likes": 18, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 31671, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Nov 2018 22:24:50 +0300" }
{ "id": 31671, "author_id": 93092, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31671\/get","add":"\/comments\/31671\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31671"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "possessions": [] }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Эммм... Техно? Это примерно тоже самое, как если бы... блин... Ну не знаю... Попросили бы посоветовать рок музыку, не сделав какого либо примечания (что, ессно, включает в себя Элвиса Пресли, Burzum и группу Ранетки). Разное оно бывает, очень.

Ответить
0

Дело в том что я как раз не особо разбираюсь в техно. И именно поэтому я попросил не посоветовать, а поделиться плейлистами) То что любите слушать вы. А так конечно, я понимаю, что он разный.

Ответить
7

но как минимум вам надо кинуть хоть какие-то ориентиры, это правда. потому что от эмбиент-техно девяностых до детройтской классики или какого-нибудь prurient пропасти во все стороны. можете начать просто и банально со списков, которые разыщете хоть где по этим поджанрам.

разве что вот сходу с восточным колоритом штука, которую самостоятельно найти непросто:

Ответить
4

Тогда вот 3 моих плейлиста из ВэКашечки.
1) Электро в различных его проявлениях (электро, электро-фанк, фристайл и иже с ними).
https://vk.com/music?z=audio_playlist13492657_74044930/6faabb3c4ab9b26627
Электро это конечно же не техно, это именно электро и своё отдельное направление. Но поскольку техно напрямую происходит из электро, то сюда также попадает иногда раннее детройтском техно, которое по совместительству также является электро, либо очень близким к нему (техно долго выкристаллизовывалось, приобретая свои характерные признаки), имея ещё совершенно нетипичный для всего остального техно ритм в виде синкопирования (псевдоломанный ритм, где сильные доли перемежаются с малыми и который является основой всего электро), либо рудиментарных позывов к нему.
2) Рейв Техно, Нью Бит и всякий старый хаузец 80ых и 90ых.
https://vk.com/music?z=audio_playlist13492657_78270711/78d5c73bdd4407be26
Тоже альбом, который не относится к техно напрямую и является скорее солянкой разной клубной музыки конца 80ых и 90ых годов, так или иначе похожей по звучанию. Там много всякого евроденса, стадионного хауса, нью бита и прочей кислоты. Но сюда также попало много рейва и гипер техно (ускоренная итало-японская китчевая версия на рейв), кои таки являются техно-музыкой.
3) Хардкор. https://vk.com/music?z=audio_playlist13492657_47497221/e7b07a24fae9fc4009
Небольшой плейлист. Поскольку, как известно, хардкор это либо техно, либо брейкбит, то этот плейлист почти весь состоит из техно (кроме последней, коя таки брейкбитовая) в его хардкорном варианте, посколько брейкбит я не очень люблю.

Ответить
0

О, зачётно.

Ответить
5

За Andy Stott мое УВОЖЕНИЕ.

Ответить
3

Лично от себя посоветовал бы Retrowave (он же синтвейв). Цитата из вики:

Жанр основан на использовании синтезаторов, подражании музыке 1980-х с добавлением новых технологий и попытке воспроизвести атмосферу фильмов и видеоигр той эпохи. Синтвейв достиг расцвета и популярности в 2010-е, на волне ностальгии и повышенного интереса к киберпанку и 1980-м.

Существует до жопы сообществ во всём интернете, но я бы лично рекомендовал с канала NewRetroWave. Там активно добавляют новые треки от разных исполнителей, а иногда целые альбомы. И даже сборники по тематикам (читай настроению треков) и сборники лучших треков за месяц.

https://www.youtube.com/user/NewRetroWave/featured

Ответить
9

У городі бузина, а в Києві дядько

Ответить
9

Но причём здесь ретровейв? Ретровейв не техно, заебали с ним, суют куда попало по любому поводу и кличут им всё подряд

Ответить
0

Да это такая же мода, как с драм энд басом в каждом блятском трейлере все кому не попадя пихали

Ответить
2

Я как поклонник днб такого не помню.
Можно пару примеров, интересно стало.

Ответить
0

Блэт, я хотел сказать дабстеп)

Ответить
0

Да и с днб такое было в 90х.
Всё что популярно начинают пихать везде.

Ответить
0

Только тогда не было такого инета, смартфонов, соцсетей и так далее как сейчас чтобы можно было заебывать как сейчас это делают.

Ответить
0

Во истину! Если в 2006 году эпохальный EP Testarossa ot Kavinsky был глотком свежего воздуха, то теперь этот жанр настоящее болото. Релизы льются как из "рога изобилия", а толку НОЛЬ, все одинаково.

Ответить
0

Спасибо большое!)

Ответить
0

Echospace однозначно топ проект. Petar Dundov тебе однозначно должен зайти.

Ответить
2

Вот такое как заходит? Beanfield - Tides (C’s Movement #1 – Carl Craig Remix) [feat. Bajka]

Ответить
1

Massive Attack feat. Hope Sandoval - Paradise Circus (Gui Boratto Remix)

Ответить
1

Dominik Eulberg - Sansula (Max Cooper's Lost In Sound Mix)
Далее по артистам, тегам найдешь подобное (если понравилось).

Ответить
2

Тут уже много кто отписался и автор наверняка получил порцию треков на несколько месяцев вперёд.

Но я докину ещё от себя, не будет лишним для всех.
Прежде всего присоединяюсь к комментаторам выше: стоит заценить детройтскую классику.

Что касается жанров, то я больше по чему-то мрачному или тяжелому. То же хард техно. Ещё обожаю даб техно и эйсид, да и вообще всегда за эксперименты всяческие.

Из музыкантов: Surgeon, British Murder Boys, JK Flesh, Dave Tarrida, Ansome, I Hate Models, Umwelt, Drvg Cvltvre, Kamikaze Space Programme, Ghost in the Machine, UVB, Codex Empire, Ontal, Setaoc Mass, Positive Center, Minimum Syndicat, Synaptic Memories, Stan Grewzell, Mønic, Pact Infernal, ASC.

Из лейблов: Mord, Perc Trax, PAN, NY Haunted, Monnom Black, Voitax, Osiris Music, Central Processing Unit, Auxiliary.
По жанрам ещё можно попробовать Tekno и Tribecore. Это лейблы Obs.cur и Violent Cases.

Подкасты и миксы слушаю редко, но к ознакомлению рекомендую вот эти два, например.
https://soundcloud.com/yllera/surgeon-this-is-for-you-shits-warpcd151
https://youtu.be/Ki8RXODYsZk

Ещё можно по моей странице ВК полазить. А ещё лучше в пабликах WAX и Reasonable Sound.

Ответить
1

Зашел к тебе на страницу и обнаружил, что пропустил новые positive centre и ontal👌 Да и вообще у нас довольно схожие предпочтения

Ответить
1

Всегда рад гостям. :)

Этот год вообще балует релизами, настоящий праздник. Разве что только сложно поспевать за всем. Зацени ещё серию Unwitch от Leyla Records и Variable
на Pi Electronics, мощные и достойные сборники.

Ответить
2

На самом деле у меня наверное найдется еще куча треков, но я просто редко делю музыку по жанрам, поэтому мне сложно сказать, что именно техно, а что нет. Мне либо нравится, либо нет, остальное лишнее на мой взгляд.
Кстати маус это нечто среднее между техно и IDM.

Ответить
2

Пора открыть для человека один замечательный сайт. Советую сделать доступ на Спотифай для максимального удобства, поскольку там есть ссылки на плейлисты артистов и жанров. И больше не создавайте таких "постов" в новостном портале.

Ответить
2

Chris Liebing
Nina Kravitz
DVS1
Charlotte De Witte
Amelie Lens
Good luck for your ears ;)

Ответить
2

Если интересна история электронной музыки, рекомендую оценить японскую Yellow Magic Orchestra — по влиянию что-то сравнимое с Крафтвёрком для западных исполнителей. В отличие от западной электроники, ударившейся в дистопичные темы с голосами роботов, у них звучание более лёгкое, и кроме того они вдохновили многих видеоигровых композиторов чиптюновой музыки, что слышно и поныне.

Стыдно признать, что их дискографию, в отличие от Крафтвёрка, я ещё не прослушивал.

Ответить
2

Ну давай попробуем прощупать очевидные варианты.

1) Однозначно стоит ознакомиться с детройт техно. Чекай творчетсво Белвиллской троицы и всех их последователей. Я думаю, что ты без проблем сможешь их обнаружить даже сугубо ориентируясь на википедию.

2) Безусловно порекомендовал бы тебе чекать современное техно, что пересекается с различной экспериментальной музыкой и пост-индатстриалом. Surgeon там, резидентов лейбла PAN, лейбла Downwards и тому подобное.

Я люблю и классическое техно и тек хаус, но вот две категории, что приведены выше, это мой любимый жанровый стафф, которому я периодически уделял/уделяю много времени.

Ответить
0

4 из 6 давно в плейлистах, обожаю такую мракуху

Ответить
1

Хотя одни из самых любимых наверное все же эти:

Ответить
1

О да! Старина Gessaffelstein) Клип на Pursuit это конечно шедевр. Символизм в каждом кадре и главная тема с "золотой рукой".
Его дружище Brodinski тоже ничего.

Ответить
1

У меня по папкам все на звукооблаке https://soundcloud.com/evsal

Ответить
1

Вот такое отлично заходит. Скачал много подобного.
https://garoad.bandcamp.com/album/va-11-hall-a-second-round
Если понравится synthwave/vaporwave, то глянь всего его альбомы на Бандкампе. Я хаус, хардстайл и подобное техно перестал давно слушать

Ответить
1

Если вдруг захочется чего-то потемнее, то ищи dark science electro или DVS NME на саундклауде. Туда шлют очень много музыки очень разнообразные авторы. Для меня всё началось с этого микса, чрезвычайно рекомендую - CEM3340 guest mix:
https://soundcloud.com/dvsnme/dse-358
Либо вот этот, один из выпусков flashback, где они вытаскивают на свет отличные треки:
https://soundcloud.com/dvsnme/dse-10

Ответить
1

Приезжай в Берлин 😂

Ответить
1

Кстати есть такое радио.
Radio Pandora.
На него можно через американский прокси зайти, и вот там слушай по жанрам, обычно подборки очень топовые.

Ответить
1

Всем огромное спасибо, ребят!)

Ответить
0

Кстати, хотел спросить не знаете была такая группа, по радио рекорд крутили в начале 2000х у них клип есть где они на сцену выходят из зала там половина в масках респираторах. Жанре техно/ рейв.

Ответить
0

Не их там в группе побольше людей вроде и они не все в масках были.

Ответить
0

Altern 8, что ли?

Ответить
0

Тек хаус (смесь техно и хауса) не интересует?

Ответить
0

Можно попробовать)

Ответить
0

Ща будет.

Ответить
0

Какое техно интересует? Минимал, детройт классический, забойное или задумчивое?

Ответить
0

Недавно мне зашло Angelsplit; индастриал-техно; хотя вообще такое не особо слушаю.

Ответить
0

в 90ых всякие 2 unlimited, dj bobo, e-type мы называли почему-то "техно", а если сейчас глянуть, то это, оказывается, "евродэнс"))

Ответить
0

Люблю техно, но как и в любом жанре тут очень много мусора. От себя посоветую Харватского продюсера по имени Petar Dundov. Почти каждый его трек шедеврален, любой его ремикс превращает среднего пошиба техно трек в звуковое путешествие.
Ну и конечно же Детройскую классику а'ля Underground Resistance, Jeff Mills, Carl Craig итд.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления