Музыка Hakeem
186

Подкиньте идей для рубрик в разделе «Музыка»

На данный момент взялся за еженедельные обзоры релизов, которые могли остаться незамеченными. Но вижу, что в принципе в музыкальном подсайте и о заметных релизах мало информации. Какие новости вы хотели бы видеть? Какие рубрики, подборки? Больше статей по жанрам, группам или новинки и клипы?

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Хотелось бы почитать про...

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hakeem", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 32279, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Nov 2018 17:12:05 +0300" }
{ "id": 32279, "author_id": 96892, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32279\/get","add":"\/comments\/32279\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32279"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

честно говоря, в среднем не сдалось освещение нового. половина нового это заведомо "пятый альбом когда-то многообещавших инди-рокеров"; тем более физически не может выходить в среднюю неделю даже двух-трех действительно сильных пластинок, а не чтобы просто эфир заполнить.

паблики на то и паблики, что там ленты и соцэлемент мимолетности всего сущего. делать из этого подборки и тем более писать статьи считаю сизифовым трудом в лучшем случае. у евгения в среднем очень неплохо было, когда не про метал, но второй такой "евгений" при первом уже не нужен.

я это всё не для критики, а к тому, что лучше описывать нечто малоизвестное, но крутое. или известное, но с интересной стороны. и если подборки, то точно не по принципу "вышло вчера".

и, конечно, не ориентироваться на людей, которым по сердцу лишь игросаундтреки, эти к музыке относятся примерно так же опосредованно, как и те, которым только яндекс-радио. им их кус пирога всё равно будет доставаться время от времени, тем много, никакого ущемления здесь нет; но раздел не только об этом (если и когда однажды станет полноценным разделом).

Ответить
0

За что ты так с митолом :(

Ответить
3

ну, мне он просто надоел однажды в целом (но не в частностях), я понимаю, что там много интересного для своих ценителей до сих пор.
но точно не во всех поджанрах, хе-хе.

вообще же я напирал на то, что в массовом сознании старой музыки просто не существует — в лучшем случае это будут prodigy или веселые гейские клипы из 80-х. и вот ее бы открывать помалу, потому что тут про одних мотаунских или блунотных негров можно валить такие лонгриды с ни на каплю не устаревшей музыкой, что закачаешься.
понятно, что и этим музыка не исчерпывается, но так она хотя бы обретет глубину и преемственность (в контексте этого раздела, само собой).

Ответить
2

Ну в этом ты прав. Просто я много раз говорил, что весьма посредственные навыки имею в написании лонгридов и стараюсь удерживать (пока не очень) еженедельный, более лайтовый формат, чтобы людей с лонгридами мотивировать писать. Хотя бы раз в месяц. Чтобы кайфануть с правильно оформленной мысли, которую и сам знаешь/поддерживаешь.

Вот набью я когда-нибудь, надеюсь, руку. Тогда может и сам возьмусь писать. Пока хочу вернуть анализ творчества Паттона, который начал до всех перипетий личных. Побольше именно впечатлений о творчестве, меньше фактов.

Ответить
0

Faith No More? Давай, будет круто почитать!

Ответить
0

То есть интересны открытия, из серии 20 треков финского регги 80-х?

Ответить
0

без фанатизма (какое уж там финское регги вменяемого качества), но по сути да. с упором не на количество (неймдроппинггом я и сам тут могу заниматься), а на качество и даже некую веховость, что ли. встраивать еще кирпичик в огромный четырехмерный дворец — одна из самых увлекательных вещей, которые музыку любой эпохи окружают.

Ответить
1

Оукей. Но лидирует игровая тематика в опросе, хоть тресни!

Ответить
2

Хм. Кажется это знак. Надо все таки дописать пост.

Ответить
0

Конечно это знак!

Ответить
0

Там будет не то что вы подумали.
Очередное никому не нужное говно
¯\_(ツ)_/¯
И немножко музыки.

Ответить
1

Расскажите про казуальные программы для создания музыки. Я вот давно хочу начать записывать мелодии, но не наигрывая их на чём-то(не умею), а располагая ноты на стане и спокойно двигая их влево-вправо, а потом прослушивая реультат.

Ответить
1

Если компьютеры, то 2 варианта:
1) FL Studio, где это выполнено в виде PianoRoll'а – ты располагаеш горизонтально зажатые клавиши пианино
2) Трекеры (в первую очередь Renoise, ибо это полноценный DAW), где это выражено вертикальными шагами, куда записывается (клавиатурным клавишами, да), что в определённый шаг зажимается какая-та нота.

На Андроиде с этим конечно намного хуже, но есть Caustic и SunVox.
А на одинаковые расстояния зря вы ругаетесь: пошаговые секвенсор – это намного проще и быстрее, поскольку в ином случае приходиться всё это дело сводить и подгонять друг под друга, что занимает большинство времени работы над мелодией. В ином случае всегда можно либо увеличить количество шагов за один удар (и тем самым как-бы повысить "разрешение" секвенсор), либо просто таки поставить ноту на обычный шаг и отдельным параметром задать ей запозданием (дилей).

Ответить
0

Приложения для iOS, как вариант? Спасиб за идею.

Ответить
0

Андроид плз)
Подойдёт и такое, в котором можно настучать мелодию, а потом уже каждому тапу привязать ноту.
Я пробовал найти, но там либо самому наиграть надо, либо всё расчерчено сеткой и всегда одинаковое расстояние между нотами, что меня бесит.

Ответить
1

Я понял идею, думаю и про мобилки, и про десктоп тоже, в таком духе, как моя статья про линукс-игры. «Как записывать музыку, если ты не музыкант».

Ответить
1

Лично мне бы очень хотелось видеть новые альбомы/треки из направленэния саундтреков (audiomachine, tsfh и другие, тысячи их). Прямо не хватает такого :)

Ответить
0

Да, вижу саундтреки и игровая тематика лидирует.

Ответить
1

Очевидно будет лидерство удерживать игровая тематика (что не удивительно). Но как по мне, нужно все варианты развивать. Постараюсь в ближайшее время вернуться в строй еженедельный + писать какой-то материал, набивать руку.

Ответить
0

У меня рисёрч целый день занял, если про еженедельный топ. Второй пост уже халтурный, меньше сил затратил, за что себя ругаю. Сейчас у меня ощущение, что в топы и подборки либо нужно вкладываться с исчерпывающей инфой по какой-то одной узкой тематике, допустим саундтреки недели (а это время, в первую очередь), либо не делать вовсе.

Ответить
0

Единственное, что помогает в этом плане — ведение музыкальных пабликов в VK/каналов в Telegram. Сейчас вот буду работать над письменной частью, стараться развиваться, ибо хочу попробовать review-формат освоить нормально.

Ответить
0

Я бы поучаствовал

Ответить
0

Все еще считаю что раздел крайне бесполезный так как музыка это слишком вкусовщина и найти что то подходящее проще на яндекс музыке в плейлисте по интересам. Тут если один трек на 50 зашел то уже хорошо

Ответить
0

Ну, есть Афиша.Daily если по новостям, тот же Metacritic если по релизам. Я согласен, что ультимативным источником инфы о музыке этот подсайт быть не может. Вот и опрос поэтому, что здесь может быть?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления