Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Grzegorz Markowski

Para-Para-̶П̶я̶т̶н̶и̶ц̶а̶ Суббота #44: Clara Moroni Edition

Единоличная императрица всея Евробита.

Клара Элена Морони (родилась 3 ноября 1964го) - легендарная вокалистка, композитор и продюсер, бесчисленное количество песен и проектов которой просто не поддаётся подсчёту. Свою музыкальную карьеру Клара начала в первой половине 80ых в составе миланской панк-рок группы The Kubricks, а в 1986ом она знакомится с главой Time Records Джакомо Майолини и Доменико Риккини, которые предлагают ей попробовать записать вокал для Time Records. С этого момента начинается её история, как Итало-диско- и Евробит- вокалистки, где первой её работой становится Love At First студийного проекта Joe Yellow. Став штатной вокалисткой Time Records и заодно по совместительству де-факто личной штатной вокалисткой в команде Мауро Фарины (который почти всегда с этого момента записывался с Кларой вне зависимости от проекта и лейбла), Клара по факту является главным женским голосом всего позднего Итало-диско и раннего Евробита. Её голос звучал не только на гигантском множестве сольных и совместных проектов (Vanessa, Virgin, Anika, Linda Ross, Lisa Johnson, Antonella, Radiorama, Gipsy & Queen, King Kong & D'Jungle Girls, Les Blue Belles и тысячи их), но и на большинстве записей других артистов и проектов - стоит только отметить, что почти на всех записях Фреда Вентуры, Джанни Кораини, Джино Карии, Фернандо Бонини и Луиджи Вичини (не говоря уже об упомянутом Мауро Фарине, который сам стоит как они все) до 1994го года включительно звучит именно бэк-вокал Клары.

Max Coveri ‎– Bye Bye Baby

Год: 1987. Фарина+Морони, классическая комбинация Радиорамы начиная со второго альбома.

Joe Yellow – Easy Lovers

Год: 1988. Ещё один пример дуэта Фарины и Морони.

Vanessa – Just A Game

Год: 1989

Virgin ‎– No More Love

Год: 1990

Vanessa – Hey Hey

Год: 1993. Это самая любимая вещь самой Клары за всю её более, чем 35-летнюю карьеру и тысячи песен. Также это топ-2 самых любимых евробитовых песен вашего покорного.

В 1995ом году Клара Морони вместе с Лаурентом Джельметти, не менее легендарным звукоинженером и давним напарником Клары, покидают Time Records и втроём с Брэттом Синклером основывают собственный звукозаписывающий лейбл - Delta, CEO которого она является и поныне.

Delta Queens – My Bandido

Год: 1995

Cherry – When I close my eyes

Год: 1997

Priscilla – Love is in Danger

Год: 1998

Cherry – Set Me Free

Год: 2007

Leslie Parrish – Bad Boy Blue

Год: 2020

Exdream – Fight Fire with Fire

Год: 1996

Slow Motion – Do You Need Me

Год: 1997

Mission One – Hyper Techno Mission (Mission ''B'' Remix)

Год: 2001

Rain Drop Shower – Hyper Techno Venus

Год: 2005

Concept One – Set Me Free

Год: 2005

Сейчас Клара в основном занимается тем, что ей нравилось всегда - роком, гастролируя с ним и записывая сольные альбомы. Однако, по её собственному признанию, она не может всё время заниматься одной и той же музыкой, поскольку ей это быстро надоедает и она не видит себя привязанной строго к какому-то одному определённому жанру. Так что в независимости от её основного увлечения, ей это не мешает продолжать радовать нас Евробитом и Итало-диско.

P.S.
А заодно можете сравнить Клару тогда (редчайший случай того, когда Клара на сцене или в объективе и ещё более удивительный в контексте того, что в сборе вся троица из неё, Фарины и Кривелленте) и сейчас. :)

Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null