Музыка
Alex Dillinger
1514

Machine Head. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

В закладки
[Тред] Machine Head. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть

Если лень смотреть видео, то прикрепил текстовую версию!

Machine Head. Робб Флинн. Не успел я в одном из предыдущих роликов сказать о том, что от Флинна ушли все музыканты и что хочу сделать по группе большой разбор, как тут же появилась информация, что все предыдущие музыканты, я имею в виду последний состав в лице Фила Деммела, Дэйва Макклейна и, что очень важно, Адама Дьюса, основали свой собственный проект. Какая неожиданность!

Вообще, эта вся ситуация мне так напомнила случай с Evanescence, когда тетя-мотя сначала уволила основателя группы, а через время от нее ушли остальные музыканты и вот этот отряд “брошенок” сколотили свой проект. И я к чему, что мне кажется, что каким бы засранцем не был Флинн, все же его чсв и харизма внесли немало в музыку. Но он тоже красавчик. Взял, не обломался и собрал чуваков из первого состава. Но, Робб, я тебе уже не верю, как и не верю в то, что ты способен на что-то интересное. Но давайте обо всем по порядку. Сегодня хочется порассуждать на тему того, почему Machine Head давно уже мертва и не представляет интереса как интересная музыкальная единица.

Machine Head - Aesthetics Of Hate

Итак, начну с того, что Робб Флинн всегда пытался поймать современные тенденции. Например, в начале 90-х появилась Pantera - Machine Head играли грув-метал, в конце 90-х возрос интерес к ню-металу - играем нюшку, к середине 00-х стал возрождаться интерес к металу - окей, мы перестраиваемся. В этом нет ничего плохого, во всяком случае, я так считаю, главное, чтобы материал был интересен. И я вот для себя условно разделяю эдакие периоды Машиноголовых:

1994-1997 гг. - времена Burn My Eyes и The More Things Change с гитаристом Логаном Мейдером. Классический и во многим нынешний состав группы, этот яростный грув на который дрочит большинство фанов MH.

1999-2001 гг. - The Burning Red и Supercharger. По мнению многих, самый спорный период Machine Head. Приход нынешнего гитариста Ill Nino Ару Лестера и и уход в чистую нюшку.

2003-2007 гг. - Through The Ashes of Empires и The Blackening. Появление в составе долгосрочного гитариста Фила Деммела и запись уже более зубодробительных металических вещей за которые все стали нарекать Машин как группу, которая смогла реабилитироваться.

И 2011-2018 гг. - период, который я называю просто “говно”.

Ну ладно, “Unto the Locust” не такой уж и плохой, но это не важно. Я не знаю, может, Флинну нужно было по канону сменить гитариста? Либо же тут подходит больше фраза, сказанная Роббом в одном интервью, что “его эго настолько раздулось, что уже не позволяет писать простые и короткие песни”. Ну конечно, еще же награда “золотой бог” нам ударила в голову, не без этого.

Machine Head - Darkness Within

И тут очень важный момент. Я всегда защищал их “нюшный период”. Я считаю, что The Burning Red - это один из сильнейших релизов группы и второе, что и Supercharger - не такой уж и плохой альбом. Он послабее и там есть дурацкие моменты, особенно меня коробит ужасно нелепая “American High”. Но это уже нюансы. В целом, это вполне себе неплохой альбом, который в сто раз круче тех, о которых мы поговорим чуть позже. Забавно то, что Флинн всегда выгонял ему неугодных по очень… лицемерным причинам.

Смотрите, Ару Лестера он попросил за то, что он якобы “направлял группу не в ту сторону”. То есть, он хочет сказать, что Ару, оказывается, у нас узурпатор? Стоял с хлыстом над группой и такой: "нюшку давайте играть, нюшку!", ну что за бред? “Мистер Тренд” оказался балаболом, но это вот всплывет спустя лет десять, когда произойдет другой случай.

Machine Head - Crashing Around You

Кстати, по поводу Bloodstone & Diamonds я писал рецензию для Highdecibels.ru, если кому-то хочется прочесть, то я оставлю ссылку. Прошло столько лет, а я ни на йоту не изменил своего отношения к нему. Но тут мы приближаемся еще к кое-чему не менее говеному. А именно - альбому Catharsis.

То есть, Флинн у нас такой несчастный и без своего видения и мнения? Да ну бросьте - не поверю. Но что мы знаем? Наше эго раздулось, как он сказал, и вот наступает такой момент, когда в 2013-м году, в процессе записи альбома Bloodstone & Diamonds появляется информация, что Робб Флинн уволил басиста Адама Дьюса. Чувака, с которым, он по сути, основал и поднял Машиноголовых, прошел огонь и воду. Причина по которой он был уволен была охренительна: Адам писал песни, которые не соответствуют по качеству уровня Машин Хэд. И когда вышел этот альбом, первая мысль у меня была: о каком качестве идет речь? Дайте мне послушать то, что писал Дьюс. Ибо если по словам Флинна, тот писал херовые песни, то что может быть хуже того, что написал “мистер звезда”. Я сразу понял, что Флинн очень четко попал в нынешние современные тренды, в этом он себе не изменил. Если современный тренд - это парашное музло, то тут он прям преуспел так, как, как никогда ранее. Что, нюшные альбомы говорите? Пф, действительно, куда им до последних двух альбомов.

MACHINE HEAD - Now We Die

Кстати, по поводу Bloodstone & Diamonds я писал рецензию для Highdecibels.ru. Прошло столько лет, а я ни на йоту не изменил своего отношения к нему. Но тут мы приближаемся еще к кое-чему не менее говеному. А именно - альбому Catharsis.

Знаете, вот существует не так много альбомов, которые могут меня взбесить. Даже у любимых команд, когда выходят “не очень” альбомы, я отношусь к этому очень ровно и спокойной. Но этот альбом был настолько плох, что его говеная обложка оказалась самым лучшим, что есть на альбоме!

И знаете, в плане музыки я привык доверять только себе и своим ушам. Я много встречал в сети отзывов, что это прям чуть ли не лучший альбом со времен The Blackening и вообще очень крутая работа и типа того. Я просто зависал на таких комментариях. Нет, я понимаю, вкусы разные, никогда никого не буду осуждать, но блин, у вас уши есть? Что вы несете? Какой еще Blackening? Тот, который напичкан супер крутыми риффачами и охрененной, почти что проговской структурой? С крутыми и запоминающимися припевами и охеренными соляками? Вы же про этот Blackening? Извините меня, в какой плоскости существует рядом с ним Catharsis? Я очень жалею, что не создал канал в прошлом году, ибо у меня было очень много мыслей по поводу этой ссанины в уши, а не альбому, а сейчас даже особо и говорить про него не хочется. Но он в очередной раз убедил меня в том, что нужно доверять только своим ушам. Ибо через время появляется информация, что из группы сваливают гитарист Фил Деммел и барабанщик Дэйв Макклейн. И причина тому, что они дико не довольны материалом, который стала записывать группа и тем, как именно Робб Флинн стал узурпатором и, что вообще смех, не разрешает даже давать им интервью!

MACHINE HEAD - Catharsis

Это просто уже такой зашквар и маразм. Флинн возомнил себя Мастейном - окей. Типа его группа, можно рулить ею, как хочешь. Но Мастейн держится Элефсона, а где ж Дьюс? Это раз. И второе, ну не знаю, у Мастейна есть, например, талант, какой бы он чсв-шной выскочкой ни был.

А Робб Флинн, походу, уж очень сильно зависит от людей, которые с ним. Вспомним его “Ару направлял нас не в ту сторону” и то, что после ухода Филл Деммел дал таки интервью, где сказал, что Флинн иногда творил такую дичь, что на голову не натянешь. Что если бы не он и Макклейн, то Blackening и Locust вышли бы далеко не такими альбомами, которыми мы их знаем. Плюс сказал, что таки ему нравятся пару инструменталов, которые они написали с Макклейном для Catharsis, но стоило Роббу написать лирику, то первая мысль, которая их посетила: “не для этого мы написали эти крутые треки”. Ну и в целом сказал то, что было на у меня на уме по его выходу: альбом - полное говнище.

Ну и что мы видим? Флинн выбрал удобную позицию, в принципе, когда позвал Логана Мейдера и Криса Контоса и сразу замутил тур в поддержку дебютного альбома Burn My Eyes. Очень правильный ход, чтобы задобрить… разве что упоротых фанатов. Мне, конечно, интересно, куда на этот раз кинется Флинн: за каким трендом или же просто, какой вектор развития выберет для группы. Но что-то мне подсказывает, что мы видим, какой материал он пишет в последнее время, ибо если дальше он будет тянуть лямку на себя, а скорее всего, так и будет, то второго Catharsis’а не нужно. Спасибо, не голодные - музыки, и хорошей музыки, полно.

Да и в целом, я не очень-то верю в материал, который сделают экс-участники группы. Ну, то есть, вероятность есть в том, что, может, он будет неплохой, но как сказал, этот выскочка Флинн, при всех его недостатках, все же, этакая вишенка на торте, которая позволяла Machine Head быть такими, какими мы их знаем. Ну, я говорю не про последние альбомы, их нужно забыть, как страшный сон.

MACHINE HEAD - 'Davidian' (LIVE-IN-THE-STUDIO 2019)

Поживем - увидим, может, я окажусь не прав по поводу двух команд одновременно - никогда не утверждаю категорично. Обидно немного, что когда-то давно Machine Head, пожалуй, были командой, которая сделала так, что я заинтересовался металом не просто музыкой, которую слушаю, а вот сделала увлечением всей жизни, хобби, в конце концов. Но есть что есть. Герои детства уходят. Возвращаемся в реальность. И видим просто зажравшегося мудилу, которому нужно напомнить, что было время, когда он он сидел в своей тачке без контракта и группой на грани распада и не знал, что делать со своей жизнью. Видимо, он уже и не помнит этот момент. И я думаю, что многим фанатам нужно ему таки напомнить об этом.

Что же, вот такой тредик вышел на тему Машиноголовых, давно хотел высказаться на этот счет и, наконец-то, это сделал. Хорошие их альбомы никто не отменял, до сих переслушиваю порой с удовольствием. Вы, кстати, можете со мной не соглашаться. Даже если вам не нравится нюшный период и вы фанатеете, прости господи, от Catharsis. Всегда можете высказать свое мнение на этот счет. Ну а сейчас, спасибо за внимание и до следующей встречи!

{ "author_name": "Alex Dillinger", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 60816, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Jul 2019 19:33:20 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Помню время, как у многих полыхало от их внешнего вида и альбома. Но блин, в треке что-то есть! Качает, зараза!

Ответить
2

Флинн - тот ещё мудак, конечно. Когда Филька лажанул с зигой, он больше всех на него набросился. Настолько отвратительно это было по отношению к старому корешу и коллеге по цеху, с которого ты и кормился.

Но музло у них крутое было, да. Когда лет в 12 это увидел, у меня просто майндфак произошёл. Эх, спасибо, Enter Music..)

Ответить
1

Да, мне припомнили этот момент в комментариях к ролику. Я, если честно, совсем забыл про этот момент, но потом даже вспомнил ролик, который он записывал и осуждал Фильку и рассказывал, какой он нехороший. Так что да, сейчас немного жалею, что запамятовал и не упомянул это.

Ответить
2

Да ты и так достаточно компромата насобирал. Хватит этому человечишке и этого)

Ответить
1

Какой-то хэйтерский разбор. Хз, я трека 4-5 с Bloodstone & Diamonds знаю которые мне нравятся и торчат в топе. Последний их альбом весьма годный. Но в целом группа такой середнячек, ничего особенного.

Ответить
0

А это их клип где пропеллер летит вроде акустику рекламировались в нач 90х

Ответить
0

к флинну можно как угодно относиться, но мне всегда в нем нравилось что он никогда не корчил из себя трушного метал-воена. человек прямо говорил что ему нужны были бабки во время вот этой мазафачной истории т.к. жена ребенка ждала, от того он и попер это все играть.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }