Для любителей бесплатной музыки

3 сайта с музыкой, а так же карта всех стилей музыки

В закладки

1. www.musicmap.info — более 230 музыкальных жанров с примерами!

Начнем с сайта, где есть «градация» стилей музыки. С примерами песен и клипов. Так же есть история создания направлений, но я не переводил.

По середине экрана расположены стили музыки. При клики на один из откроется история. При нажатии на кнопку «GENRES» можно переключить на список разветвлений стиля.

При клике на один из стилей справа появится второе окно с трек листом или историей появления этого направления музыки.

Там и клипы есть! Ааааааа!! =)

Можно воспользоваться меню слева «Супер-жанры», тоже удобно.

Кнопка «Супер-жанры»

Используй кнопку «навигация» или колесико мышки, чтобы увидеть карту в деталях.

Карта при приближении

2. poolside.fm — музыка для вечеринок и ностальгии по 80-ым.

Сайт с загрузки дает понять, что сейчас будет что-то огого!)

Загрузочный экран сайта

На сайте представлены 4 «радио волны». Одна лучше другой! Чтобы закрыть окно кликни по бокалу в верхнем левом углу окна. Чтобы открыть дважды кликни на ярлык «Poolside FM».

Выбор радио станций

В правой части экрана расположено окно с видео-роликами из 80-х. Это реклама напитков, веселящиеся на пляже парни и девчонки, тачки с этикеток жвачки «Turbo». Видео переключаются в правом верхнем углу окна.

Окно с видео роликами

После посещения сайта появляется желание установить «GTA: Vice City» и покататься под эту музычку на «Ferrari».

3. play.mubert.com — генератор музыки.

Mubert генерирует бесконечную экспериментальную электронную музыку.

Генеративная музыка создается в реальном времени по алгоритму из искусственных звуков одного или нескольких музыкальных продюсеров. Продюсеры загружают свои сэмплы и треки, а нейросеть создает из них музыку. Все просто)

Есть две ссылки на сайт. Эта будет воспроизводить музыку по стилям

А перейдя по этой можно выбрать музыку под определенную деятельность, жанру музыки или месту. Либо тэгу.

Выбор по месту отлично подойдет для кальянной или модного кафе. И трек лист не надоест и не нужно тратить время на поиск музыки.

Основной экран при выборе музыки

При выборе музыки будет открыт экран с кнопками .

  • Стрелки вправо и влево переключают стили.
  • Стрелка вверх — выход в «меню» выбора стилей.
  • Остановка воспроизведения в правом нижнем углу.
  • Зацикленная стрелка меняет трек.

Еще классная визуализация при воспроизведении!

Экран при воспроизведении музыки.

Есть приложение для телефона.

Надеюсь эти сайты с лихвой одарят тебя новой энергичной музыкой.

Автор статьи Александр Метт

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Метт", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435\u0441\u0442\u0438\u043b\u0438","\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0433\u0435\u043d\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0438"], "comments": 56, "likes": 83, "favorites": 192, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 62581, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Aug 2019 01:23:31 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 62581, "author_id": 108666, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62581\/get","add":"\/comments\/62581\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62581"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
56 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Оформлено как надо, эквалайзер порадовал) А по музыке ощущение, что каждый может загрузить музыку и заработать на донатах. Хотя у авторов лэйблы и музыка норм. Нужно будет разобраться.

Благодарю за ссылку!

Ответить
1

Какая станция больше нравится? Я вот nightride в основном слушаю

Ответить
0

Ближе «REKTIFY» и «ARCHIVE», но дизайн прикольнее у «NIGHTRIDE» =)

Ответить
3

А как же упомянуть Spotify на ПК? Очень удобно через него слушать подборки по твоим муз. вкусам, а так же плейлисты под настроение.

Ответить
3

Пользовался много чем, рекомендации работают лучше всего именно в Spotify.
Жду, когда уже наконец официально зайдут в РФ.

Ответить
2

в майкрософт сторе есть приложение xpo music - это PWA приложение спотифая, по дизайну лучше оф приложения и для него не нужен впн. Из минусов - нельзя скачать трек, поставить оценку и технология из веб-версии (в приложении ogg vorbis, но разницу вы едва ли услышите)
https://www.microsoft.com/store/productId/9N1N68MC7FXR

Ответить
1

С той же Яндекс.Музыкой сравнивал?

Ответить
1

Да, ЯМ пользовался где-то пару лет, до нее Эппл и Гугл мьюзик, дизер как-то сразу не зашёл, тидал не тестил. Других не знаю сервисов))
Рекомендации и фонотека у споти понравились больше всего. Ну и плюс - синхронизация между устройствами

Ответить
0

Когда последний раз заходил на ЯМуз, то не было ни одной композиции группы Rammstein. Да и много чего найти не мог, зато появилось желание загрузить свои. Даже документы распечатал, но не отправил.

Ответить
1

Ну сейчас даже Tool появился, по моему в тот же день, что и на Spotify.

Ответить
2

А еще помню был балдежный ReCall FM (интернет радио по тематики 80-х), которое перешло на сборник новоначинающих артистов и постепенно отказалось от радиотрансляции, но на замену ему пришел годный: retrowave.ru

Ответить
1

Во, классный сайт и в стилистике 80-х =)

Ответить
0

Не могу найти, похожий сайт был. Возможно это он. Ну благодарю, что с этим познакомил)

Ответить
0

Не юзал. Вообще только в ВК слушаю, а тут натолкнулся на сайты и решил со всеми поделиться

Ответить
2

"супер-жанр" industrial & gothic это лол

Ответить
2

Всё нормально. Очень многие в подобных списках так делают (на том же гайде Ishkur'а также; посмотрим, как будет в новой версии, она должна выйти буквально на днях). От Дарквейва до EBM и Индастриал рока буквально один шаг. И это не беря в расчёт всякую жесть в духе неоклассического дарквейва и неофолка, кои буквально идут бок о бок с маршал индастриалом и по сути составляя одно целое.

Ответить
1

то что т.н. называемая "темная сцена" включает как пост-индастриальные электронные поджанры, так и более классическую гототу - это да. но это термин скорее для обозначения диапазона артистов, выступающих на фестах типа мьера луны. ну и аудитории этих фестов

но что может быть общего между например front line assembly (классический электро-индастриал) и fields of the nephilim (классический готрок)? в музыкальном плане - абсолютно ничего. только аудитория

Ответить
0

А надо не Front Line Assembly сравнивать, а что было до него. FLA - это сильно поздний индастриал. С тем же успехом можно сравнивать какой нибудь Icon of Coil и Throbbing Gristle и тоже не найти ничего общего, хотя и то, и то - индастриал (в первом случае Future Pop, во втором - классический).
Gothic:
Dark wave - https://youtu.be/SugBOwGF50c
Cold wave - https://youtu.be/441KRFG9zlM
Darksynth - https://youtu.be/ubZxoPGVjZo
Post-industrial:
EBM - https://youtu.be/Y4APUrf9378
New Beat - https://youtu.be/QDP2wzF97hg

Ответить
1

в смысле сильно поздний? 85-86 год - это еще не "сильно поздний", особенно по сравнению с той музыкой, которую в 90-2000х начали "индастриалом" называть. и фла, и фронт242 - примерно одинаково расположенные на таймлайне пост-индастриала коллективы. а через подобные смычки (от клан оф ксаймокс до фронт242) можно и пост-метал например притянуть к пост-индастриалу (от культ оф луна через айсис до годфлеш), но это не значит, что и пост-метал можно пихать в ту же категорию (вместе с "готикой"). ну и под определением "готика" традиционно до сих пор понимаются мрачные ребята с гитарами и подведенными глазами, которых никак напрямую не связать с пост-индастриалом

ну и впервые вижу, чтобы кто-то дипи шмот называл "darksynth". этот термин придумали-то лет 5-10 назад вообще, синтпоп остается синтпопом, насколько черным не был бы его праздник

Ответить
0

в смысле сильно поздний? 85-86 год - это еще не "сильно поздний", особенно по сравнению с той музыкой, которую в 90-2000х начали "индастриалом" называть.

Просто когда говорят FLA - я сразу представляю себе что-то типа такого, лол. https://youtu.be/dqOh0zZL1w4
Моя вина, лол. Привычка.
а через подобные смычки (от клан оф ксаймокс до фронт242) можно и пост-метал например притянуть к пост-индастриалу (от культ оф луна через айсис до годфлеш), но это не значит, что и пост-метал можно пихать в ту же категорию (вместе с "готикой").

Ну... Нет. Касательно готики и пост-индастриала - это всё один хрен пост-панк/нью вейв, просто в разных пропорциях, туда же ещё синти-поп до кучи. Дарквейв - пост-панк+нью вейв, EBM - пост-панк+электропоп, синти-поп - нью вейв+электропоп. Они все из одного чрева вышли и за сим не удивительно, что они все друг на друга похожи, варились в одном соку, а исполнители постоянно перетекали из одного в другое, срываясь то туда, то сюда. Пост-метал происходит из совершенно иной среды, а вся его связь с пост-индастриалом ограничивается лишь заимствованием некоторых элементов из индастриал метала, кой сам находится на некоторой периферии.
ну и впервые вижу, чтобы кто-то дипи шмот называл "darksynth". этот термин придумали-то лет 5-10 назад вообще, синтпоп остается синтпопом, насколько черным не был бы его праздник

Darksynth - это старый доисторический термин конца 80ых годов, обозначавший окологотическую полностью электронную музыку, по сути - синти-поп на дарквейвовых рельсах (или наоборот - полностью электронный дарквейв), противопоставляя его тем самым обычному сахарному сверхпозитивному синти. Потому что любой скажет, что это - https://youtu.be/p0WEn9Slh6M далеко не равно этому - https://youtu.be/aQUDGl7JR7Y и различным музыкальным журналам потребовалось как-то разграничивать эту музыку.
В более широком смысле - для обозначения околоэлектронной готической пост-панковской музыки вообще, подразумевая под этим целое движение второй половины 80ых, которое включает в себя Cold wave, Dark wave, Minimal wave и иже с ними.
То, что под этим термином понимается сейчас - никоим образом не имеет отношения к тому, что понималось тогда. По сути термин просто украли, не посмотрев используется ли он где либо ещё. Кстати с Synthwave'ом точно такая же история: такой же термин конца 80ых годов, но изначально обозначавший целое движение конца 80ых, когда многие группы от полностью электронного синти-попа начали обратно реакционистски отходить к более серьёзному околоNew Wave'овскому полуэлектронному звучанию, как пример - https://youtu.be/snILjFUkk_A (да, опять Depeche Mode).

Ответить
0

у меня с английским не очень, переводил в гугле

Ответить
1

лол не в переводе, а в том, что условный "индастриал" и условная "готика" закинуты в один жанр

Ответить
0

ааа. Во шаришь)

Ответить
2

Странно, что про бендкемп не написали. Куча бесплатной (и платной) музыки, можно прослушивать.
https://bandcamp.com/tag/free?tab=all_releases

Ответить
1

А главное, много релизов оттуда, если не большинство, можно найти только там.

Ответить
0

Благодарю за ссылку! Классные хип-хоп минуса, да и в других жанрах тоже послушал.

Ответить
0

Благодарю! Вчера с этим сайтом познакомился.

Ответить
1

Помню раньше сайт был electropeople.org. Все новинки электронной музыки выкладывались там, с прослушкой и ссылками на обменники. Эх было время..:)

Ответить
0

На подобии SoundCloud?

Ответить
1

Ну типо того да. Только на SoundCloud не покачаешь релизы без заморочек вроде как.

Ответить
0

Видимо у меня приложение в браузере, поэтому не было проблем со скачиванием

Ответить
1

Интересно, надо попробовать. :)

Ответить
1

Только если тебе нужен rip в 128 кб/c

Ответить
0

да, 128. Ну для ознакомления норм

Ответить
1

Таким способом скачаешь только трек с ужасным качеством. Сверху трек в трушном (магазинном) качестве, снизу скаченный с Soundсloud'а

Ответить
0

есть выход?

Ответить
1

Ну фиг знает, лучше конечно покупать музыку. А если хочется бесплатно, тут уже смотреть надо, есть хорошие сообщества в ВК, которые заливают музыку в трушном 320 кб/c (Из ВК можно без проблем качать музыку), как вариант многие сообщества дублируют материал в свои Telegram каналы, есть закрытые музыкальные торрент-трекеры, но туда попасть очень сложно, ну и обычные трекеры конечно. Наверняка есть ещё какие-то ресурсы

Ответить
1

Благодарю, уверен инфа была полезна не только мне ;)

Ответить
0

Архив бесплатной музыки, или архив музыки за бесплатно?

Ответить
0

Благодарю. Пока не разобрался, но ночь длинная)

Ответить
1

Спасибо.

Ответить
1

Спасибо за подборку!

Ответить
1

last.fm умеет составлять плейлисты по жанрам, а точнее по тегам( например, можно так: https://www.last.fm/tag/female+vocalists). А также по similar artist. Треки тянет бесплатно с ютуба. Ну и добавлю somafm.com

Ответить
0

благодарю за годный сайт!

Ответить
1

SoulSeek, помимо торрентов, разумеется. Вот в нём можно действительно раритеты найти андеграунда всякого, нашёл там несколько релизов, которых в цифре больше нигде найти не мог, а искал я много где.

Ответить
0

/mu/ и ничего больше.

Ответить
0

мне бы перевести что это значит)

Ответить
1

Это топик/борд про музыку сайта 4chan.

Ответить
0

Извиняйте за такие "карусели" фотографий.

Если есть чем дополнить статью, прошу не стесняться и написать названия сайтов в комментариях ;)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]