Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Eg01st

Муздайджест: 8-14 февраля

Обо всём самом интересном из мира музыки за неделю: информативно, субъективно, коротко.

Новости:

Объявлены номинанты на включение в Зал Славы Рок’н’Ролла в 2021 году

В их число вошли Мэри Джей Блайдж, Rage Against the Machine, Тина Тёрнер, Фела Кути, Iron Maiden, Foo Fighters, The Go-Go's, Jay Z, Тодд Рандгрен, Кейт Буш, New York Dolls, LL Cool J, Devo, Chaka Khan, Дайон Уорвик и Кэрол Кинг. Из представленного списка только пятеро будут удостоены чести и включены в легендарный Зал Славы. Следить за ходом голосования, и даже участвовать в нём можно по ссылке, причём выбирать дают до пяти артистов каждый день вплоть до 30 апреля. На момент написания статьи лидирующие позиции выглядят так:

На 14 февраля в голосовании с приличным отрывом лидирует Фела Кути

На этой неделе Джеймс Блейк празднует десятилетие дебютного альбома

Стиль британского продюсера/исполнителя за столь долгий срок успел претерпеть множественные изменения, но всегда оставался довольно интимным, личным. Сегодня вспоминаем самую первую попытку завоевать наши сердца в форме дебютного альбома «James Blake».

Детали того самого выступления The Weeknd на Супербоуле

Мэр Торонто, Джон Тори, объявил в городе 7 февраля официальным «Днём The Weeknd». С его слов Абель Тесфайе : «Первый Канадец, ставший хедлайнером шоу в перерыве и лишь третий Канадец за всё время, выступивший вживую на одном из самых популярных событий в мире».

Такого фееричного шоу артисту удалось добиться не в последнюю очередь благодаря упорству. Каждому из выступающих предлагается ограниченный бюджет (вплоть до 10 млн. $), но чтобы не отказываться от воплощения собственного видения The Weeknd пришлось выложить дополнительно 7 млн. $ из собственного кармана.

Несмотря на нездоровую любовь Netflix к экранизациям, гонку за экранизацию документального фильма «по мотивам» выиграли Showtime.

Само выступление, если пропустили

The Roots планируют перевыпуск своего дебютного альбома на мэйджор-лейбле, «Do You Want More?!!!??!»

В него войдут ранее не выпущенные версии треков «In Your Dreams Kid (I’m Every MC)», «The Ultimate (Original ’94 Version)» и «Pffat Time», а также совершенно новые песни «It’s Coming» и «Swept Away (Original Draft)», плюс альтернативная версия «Lazy Afternoon». Также в релиз включат подборку ремиксов на «Silent Treatment» — по одному от Questlove и Black Thought — ранее не выпускаемые в цифровом виде, и четыре удлинённые версии «Proceed» ( «Proceed II (feat. Roy Ayers)», «Proceed III», «Proceed IV (AJ Shine Mix)» и «Proceed V (Beatminerz Mix)»).

Небольшой тизер того, что будет доступно на альбоме, уже можно послушать:

Релизы

Изобретательные биты и вордплей, выразительная читка на кокни и весьма интересные гости (тут и король грайма Skepta («Cancelled»), и любимчик всех бабушек АКА A$AP Rocky («MAZZA»), и уже упомянутый ранее Джеймс Блейк с Mount Kimbie («feel away»)) на любопытнейшем втором альбоме рэпера из Нортхэмптона.

В конце января мы узнали, что фестиваль Glastonbury не состоится и в 2021 году. Для тех, кто любит инди-поп коллективы четвёртый альбом Django Django — отличный вариант устроить собственную вечеринку дома. А под восхитительный вокал Шарлотты Гинзбур на «Waking Up» можно и вовсе забыть, что выступлений на большой сцене придётся ждать ещё весьма долго.

Порог вхождения в творчество JPEGMAFIA от проекта к проекту становится всё ниже и, надо сказать, это не сильно влияет на качество. На «EP2» Peggy продолжает экспериментировать с более сексуальным звуком и это ЕР, которую я могу порекомендовать куда большему кругу людей, что не может не радовать.

АИГЕЛ: OST «Топи»

Весьма стильный и атмосферный проект от дуэта со своим узнаваемым звуком. Не без кринжовых мест ( «На нашей стороне» — я смотрю на тебя!), но в целом — очень крепкий альбом-саундтрек, создающий жутковатое предвосхищение и искреннее желание посмотреть что там наснимали наши кинематографисты.

Видео за неделю:

Интересные лайвы, клипы, ролики с музыкальных каналов — всё в одном небольшом треклисте

Треки недели:

Треклист с интересными новинками этой недели

P.S. : принимаются рекомендации по изменению формата, советы по рубрикам, критика.

{ "author_name": "Eg01st", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","dtfxspotify"], "comments": 1, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 642630, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 14 Feb 2021 20:52:46 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Чет рок-н-ролла все меньше в зале славы. но Фела Кути был крутым мужиком и фанк фигачил такой, что только Клинтону и снилось.

1
Читать все 1 комментарий
null