Музыка
Phenomenum
590

Классический Drum'n'Bass от RAM Records

Небольшая подборка релизов за 2019 г.

Madface - 'Overnight'
Turno - 'Life Forms'
MD - 'Manga'
Andy C - 'Till Dawn'
Culture Shock - There For You (Breakage Remix)
Stealth - 'Trouble'
Picota & Kumbh - 'Sacrifice'
Living Plastic - 'Fomo'
Abstr4ct - 'Overflow

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Phenomenum", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 19, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 65865, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 24 Aug 2019 21:03:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65865, "author_id": 155471, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65865\/get","add":"\/comments\/65865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 71328, "last_count_and_date": null }
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Странно что нет в подборке трека линкольна баррета days go by, он в этом году выпустил его реворк. После прослушивания прям вернулся в 2006 опять. London Electricity недавно выпустили новой трек, очень приятно звучит.

Черт, пока писал заметил что тут подборка с одного лейбла, так что первый абзац не актуален.

Ответить
1

До London Electricity доберемся тоже. Я или, может быть, кто-то еще.

Ответить
0

Вкусовщина, но оригинал Days Go By имхо лучше, обожаю всем сердцем, часто переслушиваю. Реворк показался ненужным переосмыслением, перерасстановкой акцентов

Ответить
0

Хороший, злой драмчик)

Ответить
0

Но достаточно стандартный) Такого сейчас просто тонны

Ответить
0

Не согласен. Я перебрал больше 100 треков, чтобы выудить эти 8. Дело в том, что на одном стремлении сделать нестандартно (что само по себе хорошо и нужно) далеко не уедешь. И получается это у единиц.

И в этом случае, пусть уж будет стандартно, но слушабельно и понятно. В конце концов, те же "стандартные" и простые как палка "Nine" и "Night Train" 20-летней давности мало кому удалось переплюнуть.

Ответить
0

Может не переплюнули, но звучит плюс минус одинаково

Ответить
0

Так это и есть "классический" драм - он не может быть сильно разным, по определению. Есть много других треков, которые представляют уже другие поджанры и стили но, внутри своих поджанров, они тоже звучат плюс минус одинаково.

Например то, что ты выкладываешь – аналоговые синты, вокал и средней жесткости ударные.

Ответить
0

Тем не менее в том же мейнстриме можно найти абсолютно разное звучание, тот же Mosaik от Camo & Krooked к примеру, уникальный звук. Мейнстрим более гибкий что-ли. Или вот Jump-Up, ультра однотипный, тонны релизов слушал, и не могу что-то конкретное выделить (единственный трек который пришёл в голову, весьма уникальный, хотя дроп напоминает какой-то трек Knife Party), мне кажется что нужно быть более смелым и перешагивать через рамки Жанров/Поджанров, и будет много крутого звука, и люди не будут говорить что DnB находится в кризисе.

Ответить
0

Мэйнстрим - это обобщающее определение. Если подходить формально, то весь мэйнстрим так же можно поделить на несколько поджанров. У тех же Camo & Krooked, которые, как я уже говорил, мне очень понравились, есть композиции в абсолютно разных стилях d'n'b. А есть даже и не d'n'b вовсе.

И это как бы нормально. Везде так. Каждый поклонник d'n'b может найти тот поджанр, или несколько, которые ему нравятся. Мне, например Jump Up вот вообще не заходит - не люблю я синкопированные биты. С детства.

Перешагивать через рамки, как я уже выше упомянул, дано "не только лишь всем". Кроме того, не все "перешагивания" заходят слушателю, и в результате они так и остаются нишевыми поджанрами, ограниченными крайне узкими рамками.

Ответить
0

Кстати это трек начал затирать, прям понравился)

Ответить
0

Не, нахер) Терпеть его не могу.

Ответить
0

Я тоже, это стёбный проект, да и продакшн у них говно по большей части, включаешь трек а он звучит как будто его сделал DJ Eban в FL Studio за пару часов, хотя вот это ничего звучит, может гост продакшн)

Ответить
0

Ахах) Вспомнил сейчас свои давнишние посиделки за музыкой. Весело было, но дерьмище отборное)

Ответить
0

В смысле музыку писал?

Ответить
0

Угу. Но она была максимум посредственной, поэтому я уже давно не трачу на это время.

Ответить
0

Надо было улучшать навык, может быть сейчас на RAM'е выпускался)

Ответить
0

Да не так уж и плохо, немного синтвейв даже)

Ответить
0

Ну это было лет 8-9 назад. Потом меня постигла печальная судьба домашнего музыканта – накрылся винчестер со всем добром. Я в прошлом году собрал какие-то ошметки и залил на SC, чтоб было.
Но ладно, мы не об этом.

Ответить
0

Распространенная проблема

Ответить
0

Короче, о чем это я. Хочется, конечно видеть больше всяких нестандартных штук (хоть бы ударные сменили, 20 лет все пользуются одними и теми же сэмплами), но в условиях дефицита, я предпочту послушать простую, но добротно исполненную музыку, а не какую-то "супероригинальную" вещь, чьи достоинства ограничиваются ее оригинальностью, и которую слушать мне попросту скучно.

По крайней мере, пока я не наблюдаю десятки Camo & Kroocked, London Electricity и т.д.

Все написанное, естественно, субъективно. Кого-то вставляет мэйнстрим и ладно. Я даже немного завидую)

Ответить
0

Ну десятки Camo & Kroocked и London Electricity я тоже не наблюдаю, но время от времени интересное что-нибудь да выходит. Помню альбом, тоже есть интересный саунд-дизайн

Ответить
0

На вкус и цвет. Его свежий августовский альбом есть на YouTube канале RAM. Я вчера слушал и... недослушал) Мне сначала тоже показалось интересно, но как-то не зашло.
https://www.youtube.com/watch?v=TJRraIKwlsg&list=PLagcmi9xg3g0hii_YbuB8gLRV-eMjeD-r

Ответить
0

А ещё "One Last Chance" но он давно синглом выходил

Ответить
0

Вот вот. One Last Chance у них первая в плейлисте, и мне показалось, что дальше будет интересно, но я еще несколько треков по инерции прослушал и выключил.
Вот, кстати, не знаю как тебе, но в моей системе координат это самый что ни на есть мэйнстрим.

Ответить
0

Да мэйнстрим но "умеренный", вот мэйнстрим уже сто процентный, для радио

Ответить
0

Это вообще поп-музыка) Синты из евро-хауса меня убивают. Так еще и пережато все.

Ответить
0

Не заметил синтов из евро-хауса, тут просто первая часть дропа DnB, а вторая Драмстеп вроде, могу ошибаться

Ответить
0

Да блин, прогрессив который. Вот это слушай, потом Netsky. Там даже структура мелодии одинаковая. Только у Netsky еще SAW'ы добавлены (которые протяжные, там звуковая волна по форме пилу напоминает, поэтому из называют "saw") - они в хаусе тоже повсеместно используются, но мне сейчас несподручно искать один в один.

Ответить
0

Ну может и есть небольшое сходство это надо очень внимательно вслушиваться, коммерческий звук что с него взять)

Ответить
1

На недельке время будет – сделаю. Можно даже бит поменять. Наверно.

Ответить
0

Да что там вслушиваться - даже мелодии похожи. Я сейчас не буду в редактор лазить, но просто поверь, что если я этот хаус замедлю примерно до 80bpm, чтобы он бился с темпом этого поп-драма, то сходство начнет становится пугающим)

Ответить
0

Ну это еще куда ни шло. Есть даже неплохие intellegent-треки.

Ответить
0

Зато он сейчас такой:

Ответить
0

Ну... я как бы не уверен, что я, или любой другой человек, повел бы себя на его месте по-другому. Нам-то с дивана легко рассуждать. А так – он пилит музычку, зарабатывает деньги.

Ответить
0

Да, художник не обязательно должен быть голодным

Ответить
0

А чего все Noisia диферамбы поют? Я что-то пропустил? Сколько их не слушал, все какая-то жидкая мешанина попадалась.

Ответить
0

Я тоже не понимаю, ну легендарный проект считается, на уровне Pendulum

Ответить
0

Гм... Я и Pendulum-то никогда особо не любил, но это... я даже не знаю, как слушать. Какофония натуральная. У него не все треки такого типа, но плюс минус.

Ответить
0

Это трио) Ну дипуха такая натуральная, ProgRAM в основном такой материал релизит

Ответить
0

Хм, всегда был уверен, что это один такой "гений", уж не знаю почему.

Ответить
0

Мне он тоже не понравился, один трек забрал, и то эмбиент

Ответить
0

Ага. Я как представлю, сколько будущих звезд музыкальной сцены загубили сломанные винчестеры, так аж в дрож бросает)

Ответить
0

Также как и Neurofunk и Liquid, у них тоже есть "развилки", но в мейнстриме всё равно разнообразие выше, там тебе и релиз для радио, и что-то более жесткое, и лайтовое, и DnB смешанный с трепом, и с синтвейвом, что угодно. А Camo & Krooked я имел ввиду мейнстимовые треки, которые звучат ну очень не типично

Ответить
0

Да как бы нейрофанк и ликвид - это тот же мэйнстрим. Особенно последний.

Как я это вижу, то тут палка о двух концах. Ну вот экспериментировали одно время с джазом и живыми ударниками. Круто? Круто. А кто это сейчас делает? Да хер его знает... Ну, кроме всем известных товарищей, которые на своей волне уже давно и слушает их 3,5 человека.

Ответить
0

Эээ, тут уже спорно, не весь нейрофанк и ликвид это мэйнстрим. А я встречал похожие треки относительно недавно

Ответить
0

Ок, не весь – абсолютного ничего не бывает – но большинство. Порылся у себя в закладках на предмет интересностей. Вот, например:

Ответить
0

Очень круто, люблю такую импровизацию

Ответить
0

Ага, только вот это никто массово не будет слушать. Посему имеем то, что имеем.

Ответить
1

уже не первая DnB подборка где Matrix & Futurebound стороной обходят, а ведь у них в этом году имхо самый топовый релиз который я готов поставить на полку самых крутых DnB альбомов

Ответить
1

Вот этот прям охуенный (:

Ответить
0

Согласен. Но я не хотел много пихать, так что пришлось выбирать между ним и Manga – последний мне сегодня больше попал в настроение. В принципе, у них много интересных треков - расчет на то, что заинтересовавшиеся дальше сами будут копать.

Ответить
0

с первого трека прям в кассу. Спасибо

Ответить
0

Хорошая подборка. Теперь ещё больше хочется запостить свою собственную. Но время пока не пришло.

Ответить
0

Давай DJ, мы все в предвкушении)

Ответить
0

Мне ещё писать статью, а я тут просрак... кропсра... время теряю в общем.

Ответить
0

Это правда, что другой паттерн ударных у электронщиков - уже новый жанр?

Ответить
0

Если это меняет ритмические ощущения и предлагает другую форму движения - то да, вполне

Ответить
0

Все как в дэтх-митоле)

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]