Неожиданная череда событий: создание карьеры в играх, кино, TV и не только

Интервью с композитором Bill Brown (Lineage 2, Quake II, Wolfenstein)

Тревожный, эмоциональный, эпический, героический - Билл Браун написал отмеченные наградами партитуры для популярных видеоигр, фильмов и тв-передач, среди которых Captain America, Wolfenstein и CSI. Создавая звук с помощью всего, от старинных инструментов и синтезаторов до реплики "Тысячелетнего сокола" Rebel Bass, Билл стремится к приключениям в поисках эмоций, ощущений, управляющих музыкой. Новый альбом Билла - Dreamstate вызывает медитативных эффект погружения в сон. Мы связались с Биллом, чтобы узнать о его пути к сочинению музыки и поиску музыкального направления для своего нового альбома.

Bill Brown - Shepard's Flute (выступление в Москве, 2019 г.)

Что привлекало вас в музыке?

"Музыка всегда была для меня глубокой медитацией, с самого детства. Чувство времени просто исчезает. Нет ничего, кроме музыки и вдохновения. Мне это нравится. Может, это в моей ДНК."

Как вы начали писать музыку для видеоигр и фильмов?

"Сосед по комнате в колледже из Беркли познакомил меня со Скоттом Гершином в компании Soundelux (которая больше не существует). До этого момента я не особо думал о том, чтобы писать саундтреки к игры, но первые две демо, которые я там написал, были для Tom Clancy’s Rainbow Six и The Lost World: Trespasser. Обе игры были хитами AAA сразу после выхода. До некоторых пор я даже не осознавал, насколько все это было невероятно. Я был в восторге от того, что приходил каждый день и писал всю эту большую кинематографическую музыку для игр. А через некоторое время я записывал рекламные ролики и помогал с дополнительной музыкой к некоторым фильмам, а также писал и продюсировал саундтреки к играм."

"Однажды мне позвонил режиссер, с которым я работал над одной из тех рекламных роликов и фильмом. Он спросил, не хочу ли я встретиться с создателем CSI - Энтони Зуйкером, чтобы поговорить о создании саундтреков к следующему сериалу франшизы, CSI: NY. В тот момент я даже не думал о том, чтобы писать для сериала. Это был невероятный день, и какие невероятные девять лет для шоу после этого. Жизнь не предсказуема, правда?"

Билл Браун дирижирует во время записи своего альбома Dreamstate

В чём отличия от сочинения музыки для игр, фильмов, телевидения и ваших собственных альбомов? Как вы решаете, что лучше всего подходит для личного проекта или альбома?

"Я действительно подхожу ко всем одинаково. Существуют технические различия в создании для каждой среды, но суть одна и та же. Связь с повествованием, персонажами и командой, создающей их, и музыкальным поиском той вещи, которая выводит все это на следующий уровень - в тот момент, когда вы обнаруживаете, что тема или звук волшебны. Когда это происходит, возникает эта синхронность, которая начинается там, где все становится на свои места в рамках проекта. Сцена или проект только что поднялись и стали чем-то другим - чем-то новым. И открытие следующих частей головоломки может быть очень захватывающим. Что-то есть в этой трансформации - в этом открытии - вероятно, поэтому мы делаем то, что делаем как композиторы. Причин много, но это одна из них."

Bill Brown - Call of Destiny (Lineage 2)

Не могли бы вы рассказать нам о своем новом альбоме? Откуда вы брали идеи?

"Я начал думать о Dreamstate в начале 2017 года. Однажды я проснулся и испытал это чувство, вспомнив сон. Эмоции казались такими реальными. Мне часто снились осознанные сны, когда я работал над музыкальным произведением, но это было другое. Это было больше эмоциональным опытом. Я начал задаваться вопросом, как это чувство могло бы звучать в плане музыки. В поисках звука, который в следующие недели и месяцы превратится в состояние мечты, я отправился в путешествие по собственному опыту сновидений. Альбом стал для меня путешествием через множество моих собственных эмоций, и каждый из треков был вдохновлен мечтами."

"Создание музыки имело этот успокаивающий, исцеляющий эффект, и я начал задаваться вопросом, может ли это, впоследствии, иметь такой же эффект на слушателей музыки. Запись альбома стала этим чудесным приключением, работа со старыми и новыми друзьями, прослушивание с ними, запись в студии, запись с оркестром, и разделение радости от создания всего этого. Все это было похоже на своего рода сон - чудесный сон, наполненный музыкой и людьми."

Обложка альбома Dreamstate

Вы уже работаете над другим альбомом?

"Да. Я поделился множеством закулисных работ по созданию Dreamstate в своих социальных сетях более года. Будет интересно увидеть, как развивается следующий проект."

Вы послушать и узнать о альбоме Билла Брауна - Dreamstate на сайте dreamstateproject.com.

Данная статья является переводом.
Ссылка