Рубрика развивается при поддержке
Музыка
Денис Лисовски

Музыкальные релизы недели: Cannibal Corpse, Scooter и первый за девять лет альбом The Offspring Статьи редакции

Слэмятся все!

На этой неделе вышло на удивление мало рэпа и много рок- и метал-релизов. Не удивляйтесь и не кидайтесь камнями: такова реальность. Лучше все вместе вставайте в круг и готовьтесь крутить одиночные сёркл питы в своей квартире.

Ну а что ещё остаётся?

The Offspring — Let the Bad Times Roll

Панк-рок

Первый за девять лет альбом от ветеранов американского панка «Let the Bad Times Roll» звучит как прыжок в ностальгию. Это уже явно не те The Offspring времён «Americana» – темп немного не тот, да и возрастные изменения в вокале Декстера Холланда тоже ощущаются.

Что поделать, никто из нас не молодеет.

Тем не менее, «Let the Bad Times Roll» – это всё ещё неплохой подарок для тех, кто соскучился по здоровому классическому панку. Пусть и не так, как в былые времена, но это всё ещё очень бодро и ярко.

Pendulum – Come Alive

Электроника

Уже третий трек мастодонтов электронной сцены после возвращения на сцену.

Pendulum начинают потихоньку возвращаться ко всем своим основам звучания: если два предыдущих, «Driver» и «Nothing For Free», были более драм-н-бейсовыми, то «Come Alive» своей энергетикой и индустриальными ритмами скорее напоминает поздних Pendulum времён «Immersion».

Воистину удачное возвращение. Осталось лишь дождаться альбома.

Когда-нибудь, когда-нибудь…

Holding Absence — The Greatest Mistake of My Life

Эмо / альтернативный рок / пост-хардкор

Скрытое золото и одна из самых перспективных альтернативных групп современности, Holding Absence выпустила свой второй альбом – и это очень серьёзная заявка на один из лучших альтернативных альбомов года уже сейчас. Возможно, сейчас вы слышите про эту группу впервые, но я не сомневаюсь, что именно этот альбом вы в конце года будете видеть в топах большинства крупных изданий.

Всё просто: Holding Absence записали очень мелодичный, красивый, яркий и очень искренне звучащий альбом.

Порой большего и не надо.

Cannibal Corpse — Violence Unimagined

Дэт-метал

Качество нового альбома Cannibal Corpse определить очень просто: если Джордж Фишер всё ещё яростно и утробно рычит в микрофон, гитары звучат как бензопилы, а ударка того и гляди разорвёт перепонки в ошмётки – значит, всё идёт по плану.

С «Violence Unimagined» всё в порядке. Громко, гиперагрессивно, канонично. Так, как и должно быть.

Invertor – Белое. Синее. Красное

Ню-металкор

Новый EP главного ню-металкор коллектива отечественной сцены и дебют новой барабанщицы группы, Насти Середы – это очень громко и жирно.

В России ню-металкор сцена всё ещё развита довольно слабо, а групп (к тому же интересных), играющих в этом жанре, можно пересчитать по пальцам, а потому дополнительное внимание этим уважаемым господам бы точно не помешало.

Escape the Fate — Chemical Warfare

Поп-рок / альтернативный рок

Новый альбом Escape The Fate вряд ли обрадует старых фанатов – от былого пост-хардкорного прошлого тут не осталось и следа. ETF пошли по стопам Asking Alexandria, A Day To Remember и других коллег по цеху в сторону более массовой и коммерчески удобной альтернативы с элементами стадионного рока.

Хорошо ли это? Вопрос открытый. Новый звук и фиты с Трэвисом Баркером и Линдси Стирлинг обязательно привлекут новую аудиторию. Но вот что теперь с этим альбомом делать старым фанатам группы – вопрос хороший.

Scooter — God Save the Rave

Хардстайл / техно

Если немного потрясти гугл, то внезапно может возникнуть ощущение, что Scooter за пределами СНГ вообще мало кому интересны. Вы не найдёте рецензий и обзоров на этот альбом от крупных изданий, но зато найдёте с десяток-другой отечественных ресурсов, отмечающих возвращение легенд Ретро-FM спустя четыре года.

Ну и в принципе тут особо нечего обсуждать: это всё те же Scooter. Басы всё так же наваливают, господин Бакстер всё так же зычно кричит в свой микрофон.

Всё по классике.

Greta Van Fleet — The Battle at Garden’s Gate

Классик-рок / хард-рок

«Духовные наследники» Led Zeppelin и одна из самых обласканных западными музыкальными журналистами групп современности внезапно не совершила чуда: эти самые журналисты почему-то остались альбомом недовольны.

Тем не менее, это неплохой альбом. Как минимум, это отличный подарок для тех, кто считает, что рок – это не «вот эта вот лохматая долбёжка», а вполне себе мелодичная инструментальная музыка, яркая, но спокойная…

То бишь, это отличный подарок для фанатов классического рока 50-летней выдержки. В принципе, на такую аудиторию Greta Van Fleet в первую очередь и рассчитаны.

While She Sleeps — SLEEPS SOCIETY

Металкор

Новый альбом одной из главных команд в современном металкоре – это именно то, чего от них ждали. Ни больше, ни меньше. Качественно, мощно, напористо, с лучшими наработками ребят за все годы существования в современной обёртке.

Отдельно стоит отметить трек «CALL OF THE VOID» – исходя из упоминания фита в треке, он был записан совместно с Sleeps Society. Группа, уставшая от постоянных переносов концертов в реалиях пандемии и низких роялти со стримингов, в ноябре прошлого года основала фан-сообщество «Sleeps Society» на Patreon, патроны в котором получали самые разные бонусы, от раннего доступа к материалам до непосредственного участия в его написании.

Yelawolf & DJ Paul — Slumafia

Хип-хоп

Йела в этом году очень продуктивен – это уже третий альбом от него за последние месяцы. На этот раз – с давним товарищем DJ Paul.

Гулко, стильно, минималистично. Это, конечно, не совсем тот кантри-рэп, за который его привыкли любить, но всё ещё очень хорошо.

RAM — TRAUMATIX 2

Хип-хоп

Грязный Рамирес всё тот же: пулемёт из лихо закрученных грязных рифм, жёсткий бит, агрессивная энергетика.

После экспериментально-метального «TRAUMATIX ULTIMATE» Рэм вернулся в более привычную форму, и она ему очень идёт.

$UICIDEBOY$ — NEW PROFILE PIC

Хип-хоп

Новый трек $uicideboy$ – это именно то, чего от них и ожидаешь: атмосферный, гулкий и мрачный хип-хоп.

Предположительно, «NEW PROFILE PIC» будет первым треком с грядущего альбома «The New Normal», выход которого намечен на этот год.

Royal Blood — Boilermaker

Гаражный рок / альтернативный рок

Последний на данный момент трек группы ближе всех по духу к предыдущему материалу – грязный перегруженный бас снова на месте. «Boilermaker», вероятнее всего, станет последним синглом перед релизом полноценного альбома «Typhoons». Трек продюсировал Джош Хомми из Queens of the Stone Age, и это заметно – новый сингл звучит сексуальнее, чем всё, что групп записывала в последнее время.

Выход «Typhoons» намечен на 30 апреля этого года.

Defiler – Trauma Harness

Металкор

Умеренно популярный в начале 10-ых металкор-коллектив, прославившийся благодаря разлетевшемуся на мемы треку «Cryomancer», за последний год успел пережить очень много: барабанщик группы умер, а у вокалиста группы Джейка обнаружили панкреонекроз. Некоторое время будущее группы было под вопросом, но теперь они, судя по всему, снова в форме.

Новый EP Defiler «A Deity Depraved» выйдет 6 мая этого года.

Silverstein — Bankrupt

Пост-хардкор / металкор

Ветераны современного пост-хардкора продолжают активно радовать свою аудиторию – ближе к концу прошлого года они релизнули альбом с перезаписанными треками из прошлого, а этот год решили начать с нового материала.

Хорошо. Просто хорошо. Красиво и энергично, а большего и не надо.

Упустили что-то, на ваш взгляд, важное? Хотите чем-нибудь дополнить?

Все дороги ведут в комментарии!

{ "author_name": "Денис Лисовски", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u043e\u043f\u044b","\u0434\u0430\u0439\u0434\u0436\u0435\u0441\u0442","dtfxspotify"], "comments": 39, "likes": 67, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 702147, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Apr 2021 20:45:31 +0300", "is_special": false }
Рассказываем о музыке
Неотъемлемой части индустрии развлечений
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

The Offspring

для тех, кто соскучился по здоровому классическому панку

Ответить
9

Щас уже поколение выросло для которых грин дей, офспринг и прочие это панк и протест))

Ответить
3

Ну в защиту грин дей могу возразить, что ребята неплохо так развивались, но в целом, да.

Ответить
2

Ммм нее

Ответить
2

Пошлая Молли

Ответить
0

это поколение выросло в 2001)))

Ответить

Критический кавалер

Лампа
2

Поп-Панку скорее

Ответить
0

offspring классический панк? иди поспи - завтра в школу))))

Ответить
6

Насколько рэп для меня чужая музыка, но RAM нравится своим разносторонним подходом к звучанию, а не сидением на "пацанских" битах, взятых за "респект" у малолеток, освоивших DAW. Ну и тексты довольно годные, а не "твоя сука хуй сосала в моей тачки за 5 лямов".

Ответить
1

Да порой подобные панчи у него проскакивают. Правда без машины за 5 лямов. Видимо у него ее просто нет. А звучание у его треков что надо 

Ответить
2

Спасибо за статью!

Ответить
1

Возможно, сейчас вы слышите про эту группу впервые, но я не сомневаюсь, что именно этот альбом вы в конце года будете видеть в топах большинства крупных изданий.

Если у них всё такое же как в клипе то слишком дженерик, десятки таких групп уже было за последние лет 10. Где там эмо и пост-рок я тоже не понял, металкор обычный.

Ответить
1

Тоже не понял, что в ней такого, из-за чего я должен услышать про эту группу не только в первый, но и не в последний раз.

Звучит как музыка по методичке "Пост-хардкор с фальцетом для чайников"

Ответить
1

Вроде у "To the grave" (deathcore) только на днях вышел альбом "Epilogue"

Ответить
1

одна из самых обласканных западными музыкальными журналистами групп

Всё немножко наоборот — это одна из самых ненавидимых рок-групп.

Ответить
0

Invertor прекрасно звучит. Надо будет и прошлые релизы послушать.

А вот то, что до сих пор существует Defiler, это прям сюрприз. Ай вона си ю край бич ОУ

Ответить
0

С Defiler вообще очень грустно вышло, у них там вроде как были планы на грандиозный камбэк, а потом всё одновременно случилось.
Сейчас Джейку вроде как лучше, в конце марта даже с Китаевым пытался на связь выйти – судя по всему, планирует тур по России)

Ответить
0

Кстати,Денис,а в этих подборках будешь кого-то ругать,без сглаживания углов,или "политика партии не одобряет" (вопрос без негатива абсолютно,просто любопытно)?

Ответить
1

Никакой политики партии, весь дайджест пишу сам. Стараюсь не писать о том, в чем не разбираюсь, и о том, о чем мне написать совсем нечего, без лишней желчи (это я и у себя могу, дайджесты не совсем для этого)

Ответить
0

нет Manicure, которые выпустили первый альбом с 2014 года. А ведь когда-то были одной из главных русских инди-групп конца 00-х - начала 10-х.

Ответить
0

Holding Absence

Название альбома очень точно описывает мои мысли от потраченного на прослушивание времени лул.
While She Sleeps

Кроме титульного сингла ничего с альбома не запомнилось.
Invertor

Ну хз, влки из отечественного поинтересней в около-этого-жанра.

А вообще главный релиз недели вотъ. По сравнению с ними все в списке жалкие пуськи.

Ответить
0

И из пих-поха вот интересный челик.

Ответить
0

Какой же удобный плеер у яндекса(нет). 

Ответить
0

А ты музыку просто так слушаешь? 

Ответить
0

Фоном почти всегда играет. Иногда целенаправленно ищу новое и, соответственно, слушаю более вдумчиво.

Ответить
0

из альбомов: 
Andy Stott 'Never The Right Time'
Vladislav Delay 'Rakka II'
96 Back "9696 Dream"
Sharon Van Etten 'epic Ten'

из синглов: 
Nick Cave, Warren Ellis "Grief"
Tirzah "Send Me"
Erika de Casier “Polite”
MIKE “Evil Eye”
Foxing "Go Down Together"
SPELLLING “Little Deer”
Gaspard Augé (из Justice) “Force Majeure”

Ответить

Грубый пистолет

0

The Armed - Ultrapop

за подборку массивные благодарности!

Ответить
0

*Новый трек $uicideboy$ – это именно то, чего от них и ожидаешь: атмосферный, гулкий и мрачный хип-хоп.*
ничего не имею против вкусов, но как же звучит ву танг если это мамблинг говно звучит как *атмосферный, гулкий и мрачный хип-хоп*
особенно со второй части трека))

Ответить
0

У Holding Absence действительно крутой альбом вышел. Очень мелодичная музыка с приятным, красивым вокалом. Давно такого не хватало, рекомендую!

Ответить
0

Не ну за Invertor сразу жирный лайк

Ответить

Критический кавалер

0

Если альбом 2012 у Оффспринг был очень хорош. И в 2015 когда они выпустили сингл Coming for you, показали, что ещё могут. То этот альбом не по звучанию не по идеям особо не завлек, как бы обидно не было:( Одна из любимейших групп с детства

Ответить
0

Где The Armed?

Ответить
0

Про каждую группу хорошо написано, с пониманием сути, лойс.
А так royal blood единственные радуют.

Ответить
0

While she sleeps вроде ровные, но хитов на альбоме я не услышал.

Ответить
0

Фишер на заставке прикольный ))

Ответить
0

какая скучная и вторичная музыка,абсолютно все из этого списка унылое говно.

Ответить
0

Что...новый альбом Scooter , они как включили электронный клавишный сэмпл в 1995 году , даже ритм не меняют ...все песни одинаковое Г...

Ответить
0

У Son Lux вышла третья часть Tomorrows, а у London Grammar новый альбом Californian Soil спустя 4 года

Ответить
0

Fear Factory забыли ))))

Ответить

Комментарии

null